Паста с копченой колбасой и помидорами

Макароны с колбасой и помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить макароны в сковороду.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

источник

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами

Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.

Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • вода или бульон – 2 чашки;
  • колбаса – 250 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.

Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.

Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.

Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.

Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.

источник

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 6 Ст. ложек
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
  • пасты Пенне 450 Грамм
  • оливкового масла 1 Чайная ложка
  • итальянской колбасы 450 Грамм
  • чеснока 4 Зубчика
  • грибов 240 Грамм
  • вяленых помидоров 1/2 Стакана
  • острого сыра Проволоне 180 Грамм
  • сыра Пармезан 120 Грамм

Шаг 1

1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Шаг 2

2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.

Шаг 3

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.

Шаг 5

5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

источник

МОЙ | СУП

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.

С копченой колбасой и сыром

Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Томаты – 2 шт;
  • Лук – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая

Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!

  1. Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
  2. С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
  3. Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
  4. На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
  5. Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
  7. Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
  8. За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.

С грибами

Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Колбаски охотничьи – 4 шт;
  • Грибы – 300 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
  2. Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  4. На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
  5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
  6. Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.

По рецепту Джейми Оливера

Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.

  • Макароны-спиральки – 500 г;
  • Колбаски свиные – 600 г;
  • Вино белое – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный сушеный – 2 шт;
  • Семена фенхеля – 2 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для украшения.

Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.

  1. Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
  2. Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
  4. Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
  5. Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
  6. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
  7. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
  8. Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.

Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой

Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.

  • Спагетти – 250 г;
  • Колбаса сырокопченая – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности

Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:

  1. В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
  2. Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
  4. Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
  5. Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
  6. Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
  7. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.

Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.

Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.

источник