Макароны с колбасой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).
Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.
Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Добавить макароны в сковороду.
Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами
Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.
Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- вода или бульон – 2 чашки;
- колбаса – 250 г;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.
Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.
Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.
Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.
Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.
Запеченная паста с колбасой и помидорами
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительного масла 6 Ст. ложек
- соль и молотый перец — По вкусу
- мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
- пасты Пенне 450 Грамм
- оливкового масла 1 Чайная ложка
- итальянской колбасы 450 Грамм
- чеснока 4 Зубчика
- грибов 240 Грамм
- вяленых помидоров 1/2 Стакана
- острого сыра Проволоне 180 Грамм
- сыра Пармезан 120 Грамм
Шаг 1
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Шаг 2
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
Шаг 3
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
Шаг 5
5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
Шаг 6
6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
МОЙ | СУП
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.
С копченой колбасой и сыром
Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Томаты – 2 шт;
- Лук – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
- Зелень свежая
Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!
- Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
- С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
- Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
- Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
- Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
- За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.
С грибами
Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаски охотничьи – 4 шт;
- Грибы – 300 г;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
- Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
- Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
- Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.
По рецепту Джейми Оливера
Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.
- Макароны-спиральки – 500 г;
- Колбаски свиные – 600 г;
- Вино белое – 250 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Перец красный сушеный – 2 шт;
- Семена фенхеля – 2 ч.л.;
- Орегано сушеный – 1 ст.л.;
- Сыр тертый – 70 г;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка свежая – для украшения.
Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.
- Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
- Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
- Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
- Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
- С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
- Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.
Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.
Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой
Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.
- Спагетти – 250 г;
- Колбаса сырокопченая – 100 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 50 г;
- Итальянские травы – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности
Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:
- В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
- Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
- Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
- Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
- Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
- Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.
Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.
Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.