В августе яблоня нас завалила яблоками, не знала даже куда их девать. Давила на сидр и решила огурцы в яблочном соке на зиму приготовить. Соку надавила много, и на сидр хватило, и на огурцы. Почитала разные рецепты, выбрала, на мой взгляд, самые удачные. Предлагаю вам их опробовать.
Утром собрала в теплице свежие огурцы, как раз Герман порадовал красивыми, ровными 12 см огурчиками. Соленые огурцы Герман всегда имеют отличный вкус. Хоть зеленцы только с грядки, я их все равно положила в таз и залила холодной водой. Как минимум 2 часа они у меня в воде полежали.
Прошла по саду, сорвала листьев со смородины, с вишни. На банку нужно немного – 2-3 смородиновых,1-2 вишневых. Заглянула в огород, нашла пару зонтиков укропа. Пришлось достать еще один таз. Зелень я всегда перед употреблением замачиваю в 2-3 водах. Грязь и пыль на листьях есть, хотя ее и не видно.
Сок 1,5 л у меня уже был приготовлен накануне, стоял в холодильнике. Давила из яблок на обычной садовой соковыжималке, потом через марлю процедила. В холодильнике постоял, остатки мякоти сели на дно, и сок стал прозрачным, как слеза. На приготовление сока ушло около 4 кг яблочек. Цифра приблизительная, ведь объем зависит от сочности плодов.
Люблю мариновать огурцы в яблочном соке в банках с большим горлом. Удобно мыть, удобно раскладывать огурцы и специи. В банках с широким горлом любые маринованные овощи смотрятся очень аппетитно. Чтобы моя банка зимой не взорвалась моими огурцами, я ее стерилизую.
Сейчас, когда у каждого есть на кухне микроволновая печь, возиться со стерилизацией банок в духовке или на пару, смысла нет. Наливаю 0,5 ст воды в помытую с содой банку, ложу ее в микроволновку, включаю печь на 5 минут. Стерильная банка готова.
Огурцы прополаскиваю, мою губкой, мою старательно, рук не жалею потому, что боюсь бутулизма. Чистые, блестяще огурчики складываю на большое блюдо обтекать. Наливаю полный чайник воды и включаю.
Достаю из микроволновой печи банку, из таза зелень – смородиновые, вишневые листья и укропные зонтики. Встряхиваю зелень и одну часть укладываю в банку, вторую оставляю для верха.
У огурцов срезаю кончики, огурцы укладываю в банку. Предпочитаю ставить их вертикально. Банка смотрится красиво и зеленцов при таком способе укладки входит больше.
Банка заполнена, чайник закипел. Заливаю в банку кипяток и прикрываю ее, прокипяченной до этого крышкой. Пока огурцы прогреваются, занимаюсь маринадом.
Яблочный сок достаю из холодильника, выливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В маринад добавляю по 1 столовой ложке сахара и соли. Яблочки у меня очень сладкие, поэтому сахара 1 ст. л. Для кислых плодов можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.
Закипевший маринад снимаю с плиты, вливаю в него 1 десертную ложку яблочного уксуса. Из банки с огурцами выливаю воду, заливаю в нее кипящий маринад, закручиваю крышку. Заготовка для зимы почти готова, осталось поставить ее под шубу. Под шубой огурцы в яблочном соке будут стоять до полного остывания(1-2 дня). Хранить заготовку буду в погребе.
Консервирование со стерилизацией не люблю, но этот рецепт решила опробовать, потому что яблочного сока выдавила много, его нужно было срочно использовать. Процесс засолки оказался не сложным.
На него ушло зеленцов чуть больше килограмма (1,2 кг), сока понадобилось ровно 1 литр. Из приправ взяла по несколько штучек гвоздику и перец горошком. Сорвала два смородиновых листа и один зонтик укропный.
Подготовку огурчиков и банок я уже описала выше. Маринад готовится так же, как в предыдущем рецепте, с одним исключением – не использую уксус. В сок добавила только 1 ст. л соли и вскипятила.
В стерильную банку уложила зелень, приправы и огурцы, залила все кипящим маринадом. Прикрытую стерильной крышкой банку с огурцами стерилизовала в течение 15 минут, закатала и поставила на 2 дня под шубу.
Рецепты с огурцами в яблочном соке на зиму мои ожидания оправдали полностью. Правильно засоленные, аппетитные, хрустящие, с нежным в меру острым вкусом, они очень быстро закончились. Настоятельно советую всем хозяйкам, имеющим в саду яблоню летнего сорта, попробовать предложенные мной рецепты.
В августе яблоня нас завалила яблоками, не знала даже куда их девать. Давила на сидр и решила огурцы в яблочном соке на зиму приготовить. Соку надавила много, и на сидр хватило, и на огурцы. Почитала разные рецепты, выбрала, на мой взгляд, самые удачные. Предлагаю вам их опробовать.
Утром собрала в теплице свежие огурцы, как раз Герман порадовал красивыми, ровными 12 см огурчиками. Соленые огурцы Герман всегда имеют отличный вкус. Хоть зеленцы только с грядки, я их все равно положила в таз и залила холодной водой. Как минимум 2 часа они у меня в воде полежали.
Прошла по саду, сорвала листьев со смородины, с вишни. На банку нужно немного – 2-3 смородиновых,1-2 вишневых. Заглянула в огород, нашла пару зонтиков укропа. Пришлось достать еще один таз. Зелень я всегда перед употреблением замачиваю в 2-3 водах. Грязь и пыль на листьях есть, хотя ее и не видно.
Сок 1,5 л у меня уже был приготовлен накануне, стоял в холодильнике. Давила из яблок на обычной садовой соковыжималке, потом через марлю процедила. В холодильнике постоял, остатки мякоти сели на дно, и сок стал прозрачным, как слеза. На приготовление сока ушло около 4 кг яблочек. Цифра приблизительная, ведь объем зависит от сочности плодов.
Люблю мариновать огурцы в яблочном соке в банках с большим горлом. Удобно мыть, удобно раскладывать огурцы и специи. В банках с широким горлом любые маринованные овощи смотрятся очень аппетитно. Чтобы моя банка зимой не взорвалась моими огурцами, я ее стерилизую.
Посмотрите также Простые рецепты огурцов с корицей на зиму без стерилизации в банках Читать
Сейчас, когда у каждого есть на кухне микроволновая печь, возиться со стерилизацией банок в духовке или на пару, смысла нет. Наливаю 0,5 ст воды в помытую с содой банку, ложу ее в микроволновку, включаю печь на 5 минут. Стерильная банка готова.
Огурцы прополаскиваю, мою губкой, мою старательно, рук не жалею потому, что боюсь бутулизма. Чистые, блестяще огурчики складываю на большое блюдо обтекать. Наливаю полный чайник воды и включаю.
Достаю из микроволновой печи банку, из таза зелень – смородиновые, вишневые листья и укропные зонтики. Встряхиваю зелень и одну часть укладываю в банку, вторую оставляю для верха.
У огурцов срезаю кончики, огурцы укладываю в банку. Предпочитаю ставить их вертикально. Банка смотрится красиво и зеленцов при таком способе укладки входит больше.
Банка заполнена, чайник закипел. Заливаю в банку кипяток и прикрываю ее, прокипяченной до этого крышкой. Пока огурцы прогреваются, занимаюсь маринадом.
Яблочный сок достаю из холодильника, выливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В маринад добавляю по 1 столовой ложке сахара и соли. Яблочки у меня очень сладкие, поэтому сахара 1 ст. л. Для кислых плодов можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.
Закипевший маринад снимаю с плиты, вливаю в него 1 десертную ложку яблочного уксуса. Из банки с огурцами выливаю воду, заливаю в нее кипящий маринад, закручиваю крышку. Заготовка для зимы почти готова, осталось поставить ее под шубу. Под шубой огурцы в яблочном соке будут стоять до полного остывания(1-2 дня). Хранить заготовку буду в погребе.
Консервирование со стерилизацией не люблю, но этот рецепт решила опробовать, потому что яблочного сока выдавила много, его нужно было срочно использовать. Процесс засолки оказался не сложным.
Посмотрите также Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках Читать
На него ушло зеленцов чуть больше килограмма (1,2 кг), сока понадобилось ровно 1 литр. Из приправ взяла по несколько штучек гвоздику и перец горошком. Сорвала два смородиновых листа и один зонтик укропный.
Подготовку огурчиков и банок я уже описала выше. Маринад готовится так же, как в предыдущем рецепте, с одним исключением – не использую уксус. В сок добавила только 1 ст. л соли и вскипятила.
В стерильную банку уложила зелень, приправы и огурцы, залила все кипящим маринадом. Прикрытую стерильной крышкой банку с огурцами стерилизовала в течение 15 минут, закатала и поставила на 2 дня под шубу.
Рецепты с огурцами в яблочном соке на зиму мои ожидания оправдали полностью. Правильно засоленные, аппетитные, хрустящие, с нежным в меру острым вкусом, они очень быстро закончились. Настоятельно советую всем хозяйкам, имеющим в саду яблоню летнего сорта, попробовать предложенные мной рецепты.
Рецепты консервирования огурцов в яблочном соке на зиму, выбор продуктов и сроки хранения
Для приготовления огурцов в яблочном соке на зиму известны рецепты с различными добавками. Каждый из них поможет хозяйкам заготовить аппетитные и необычные блюда, которыми с гордостью можно украсить праздничное застолье.
Эти овощи идеальны, в них большое содержание воды, они не способны нагружать поджелудочную. Диетологами рекомендуется кушать огурцы регулярно, ведь благодаря им голод быстро утоляется, а количество поступающих в организм калорий вовсе незначительное. Зеленые плоды выводят вредные токсины, насыщают минералами, витаминами.
Консервирование овощей в соке — прекрасный способ донести организму энергетический заряд, особенно в холода, когда полезные вещества так необходимы.
Готовые огурчики употребляются сразу и добавляются в салат. Заготовка с хрустящими плодами имеет необычную кислинку и настолько пикантна, что порадует даже привередливого гурмана.
Чтобы овощи получили хрустящие качества, их надо выдержать под водой на протяжении нескольких часов. Также это поможет заготовке в будущем избежать самопроизвольного открывания.
Маринад готовится из сока. Его необходимо прокипятить, залить в банку с ингредиентами.
Прежде чем приступить к приготовлению, огурцы тщательно чистятся под водой (можно использовать губку), затем хорошенько прополаскиваются.
Для засолки очень важны дополнительные зеленые ингредиенты — листики смородины, вишни, укропные зонтики. Они должны быть свежими, без подозрительных пятен и сухих краев.
Кончики огурчиков обязательно обрезаются. После этого плоды размещаются в банках, лучше всего вертикально. Такой способ укладки выглядит красиво, а также позволяет вместить в банку больше овощей.
Для маринада используются яблоки любых сортов: как сладких, так и кислых. Различие состоит в том, что при первом варианте в засолку можно не класть сахар вообще.
Использование яблочного сока при засолке огурцов удивит многих. Но попробовав хоть раз такую потрясающую закуску, ни один из домочадцев не останется равнодушным. Ниже представлены рецепты, поэкспериментировав с которыми, можно определить для себя самый лучший способ засолки.
На емкость объемом 3 л необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- огурцы небольших размеров;
- 3 горошинки перца;
- укроп — 1 зонтик;
- листик вишни— 2 шт.;
- смородиновый лист — 1 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- чеснок — 3 шт.;
- 1 л сока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса.
До засолки огурчики заливаются прохладной водой на пару часиков. После вымачивания плоды промываются, их концы срезаются.
В стерильную баночку укладывается зелень с приправами. Следом плотно размещаются овощи. Емкость до верха заполняется кипящей водой на 10 минуток.
В яблочном соке разводится соль с сахаром. Рассол кипятится, после чего вносится уксус.
Жидкость из банок выливается, вместо нее заливается горячий маринад. Тара закатывается, переворачивается, укутывается и оставляется остужаться.
- 1,2 кг овощей;
- 1 л сока из яблок;
- 1 ст. л. соли;
- укроп;
- гвоздичка;
- перец — 3 горошинки;
- 1 смородиновый листик;
- 1 ветка мяты.
Плоды обдаются кипятком, кончики обрезаются с обеих сторон.
В стерилизованную тару выкладываются специи и мята, следом огурчики.
На плите кипятится сок, затем высыпается соль. Жидкость выливается в банку к огурцам. Соление сразу же закатывается.
Чтобы сохранить свежесть овощей, их помещают в раковину, обдают кипятком, тут же открывают кран с холодной водой, которая быстро остужает плоды.
Огурцы утрамбовывают в банке, между ними укладывают укроп.
Сок из яблок кипятят на плите, далее всыпают сахар с солью. Маринад продолжают держать на огне, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся.
Кипящий рассол заливают в стеклянную тару, который настаивают около 5 минут. Затем жидкость сливают обратно в кастрюлю, снова доводят до кипения и заполняют банку. Эту процедуру повторяют еще один раз.
После этого емкость закручивается крышкой, переворачивается, укутывается в полотенце и остужается.
Ингредиенты на баночку 750 мл:
- огурчики;
- 1 соцветие укропа;
- несколько долек чеснока — 1-2;
- 5-8 горошинок перца;
- горчичные зерна;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 г уксуса;
- сок из яблок.
В банках раскладываются пряности, в том числе сахар с солью. Следом вливается уксус. Затем выкладываются огурчики, лучше поплотнее. Далее емкости заливаются соком до краев.
На дне кастрюли выстилается полотенце, на которое ставятся баночки с овощами. Сразу же льется вода до тех пор, пока она не дойдет до основания горлышка каждой банки, которые накрываются крышками.
Плита включается, вода кипятится 5 минут. После емкости закупориваются, переворачиваются, остужаются.
- 2 кг огурчиков;
- 4 кг яблок для приготовления 2 л сока;
- соль;
- сахар;
- специи;
- 2 ст. л. уксуса.
Плоды отмачиваются в воде пару часов. Затем хвостики обрезаются. На дно емкостей укладываются специи, сверху выстраиваются овощи. Следом вливается кипяток на 10 минут.
Для маринада яблоки чистятся, режутся, из них делается сок, куда затем высыпается соль с сахаром. Рассол кипятится, после добавляется уксус.
Банки заполняются приготовленным маринадом, затем сразу закупориваются крышками.
- огурчики;
- 3 шт. чеснока;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 3 листка лавра;
- 5 горошинок перца;
- 0,5 л сока;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. уксуса.
Лук с чесноком чистятся и моются, нарезаются, выкладываются в банки вместе с пряностями. Следом размещаются овощи.
Сок кипятится, заливается в емкости, которые накрываются крышками, оборачиваются полотенцем и оставляются на четверть часа. Маринад выливается в посуду, снова кипятится и льется к огурцам. Процедура повторяется еще раз, причем на этот раз сыпется соль с сахаром. После закипания вносится уксус.
Горячая жидкость заливается окончательно в банки, которые тут же закатываются крышками.
Если овощи долго пролежали и имеют немного вялый вид, их можно реанимировать и вернуть сочность с помощью огуречного сока. Для этого необычного рецепта требуются следующие продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л огуречного сока;
- 1 л сока из яблок;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара.
Помытые плоды кипятятся около 3 минут. Затем выжимается 2 вида сока. Полученная смесь отправляется на плиту для кипячения. После она заливается на 5 минут к огурцам.
Маринад сливается, высыпается соль и сахар, кипятится. Жидкостью второй раз наполняют емкости. Через несколько минут процесс повторяется в третий раз.
Горячим рассолом заполняются банки, которые тут же закрываются крышками. Тара переворачивается и остужается 24 часа.
Во время засаливания овощей идет накопление прекрасного консерванта под названием молочная кислота. Именно она вместе с солью ответственна за хранение огурцов.
Важно знать, что соленые огурцы могут храниться в условиях комнатной температуры не больше 2 месяцев, после у них становится мягкая консистенция и теряется вкус.
Поэтому для долгого периода хранения (несколько лет) лучше выбрать холодное место, где температура в среднем составляет +1 градус. Идеально подходят подвальные помещения и погреба.
Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.
Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.
Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.
Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.
Яблоки также как и огурец, выступают диетическим продуктом. Их нужно есть при малокровии, авитаминозе, расстройстве желудка и нарушении обмена веществ. Плоды яблони выступают барьером при действии радиации. Наличие пектина помогает снизить холестерин, а антиоксиданты выводят свободные радикалы из тела.
Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:
- при гастрите;
- послеинфарктном состоянии;
- больным – сердечникам;
- гипертоникам;
- с заболеванием желудка;
- при ожирении;
- при атеросклерозе;
- от простуды.
Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.
При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.
Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.
Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.
- огурец – 1,2 кг;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- укроп, гвоздика – по вкусу;
- черный перец – 3 горошины;
- смородина – 1 лист;
- мята – 1 веточка.
- Обдать кипятком овощи и срезать хвостики с двух сторон.
- С заданных ингредиентов получается одна 3-х литровая банка. Выложить в заранее простерилизованную банку специи с мятой.
- Выложить огурцы, желательно, в вертикальном расположении.
- Приготовить маринад: вскипятить яблочный сок и добавить в него соль.
- Поместить банку в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут.
- Закатать крышкой и оставить до полного остывания, укутанных в теплое.
- огурец – 1 кг;
- яблочный сок – 0,7 л ( с 1 кг яблок);
- укроп – 5 зонтиков;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке.
- Для сохранения свежего зеленого цвета огурцов, их нужно поместить в мойку, обдать кипятком и сразу же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.
- Плотно натолкать в банки овощи, перемешивая с укропом.
- Яблочный маринад доводят до кипения и всыпают соль с сахаром. Кипятят до полного растворения сыпучих.
- Кипящим рассолом залить стеклянные емкости, дать настояться 5 минут. Слить и повторить процедуру два раза.
- Влить маринад в банку и закрутить крышкой. Перевернуть, укутать на 24 часа. На следующий день перевернуть и отставить в кладовку.
Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.
- огурец – 1 кг;
- огуречный сок – 1 л;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – пол столовой ложки;
- сахар – пол столовой ложки.
- Вымытые овощи 3 минуты прокипятить.
- Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурцы, дать настояться минут 5.
- Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар с солью и вскипятить заново. После чего вновь залить банки. Затем следует третий раз повторить процедуру.
- Залить рассолом огурцы и закатать жестяной крышкой. Огурчики перевернуть и укутать одеялом. На следующий день перевернуть в обычное положение. Приятного аппетита!
Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.
- огурец – 2 кг;
- яблоко – 4 кг (получается примерно 2 литра сока);
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
- С заданных ингредиентов получится 3 штуки однолитровых банок сока. Поэтому сразу стоит подготовить емкости, помыв и простерилизовав их.
- В это время овощи заливают водой и 2 часа они пропитываются ею.
- Обрезать хвостики у огурцов с двух сторон.
- Уложить на дно стеклянной тары специи, затем плотно выстроить овощи. Залить кипятком и дать настояться минут 10.
- Пока огурчики настаиваются в кипятке, готовят маринад. Яблоки чистят, режут и пропускают через соковыжималку.
- В полученный яблочный сок всыпают соль с сахаром. Смесь кипятят и добавляют уксус яблочный. Заливают банки полученным маринадом и закупоривают жестяными крышками. Изысканные огурчики готовы!
Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4005)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (251)
- блюда из мяса птицы (231)
- на десерт (217)
- выпечка (129)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (112)
- из фарша (107)
- варенье (95)
- соусы, заправки, маринады (77)
- овощные блюда (72)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (41)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (232)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (155)
- напитки (99)
- оформление блюд (1)
- салаты (230)
- сладкая выпечка (38)
- супы (192)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.
Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.
Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.
Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.
Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:
- при гастрите;
- послеинфарктном состоянии;
- больным – сердечникам;
- гипертоникам;
- с заболеванием желудка;
- при ожирении;
- при атеросклерозе;
- от простуды.
Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.
При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.
Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.
Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.
Ингредиенты:
- огурец – 1,2 кг;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- укроп, гвоздика – по вкусу;
- черный перец – 3 горошины;
- смородина – 1 лист;
- мята – 1 веточка.
Процесс приготовления:
- Обдать кипятком овощи и срезать хвостики с двух сторон.
Ингредиенты:
- огурец – 1 кг;
- яблочный сок – 0,7 л ( с 1 кг яблок);
- укроп – 5 зонтиков;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке.
Процесс приготовления:
- Для сохранения свежего зеленого цвета огурцов, их нужно поместить в мойку, обдать кипятком и сразу же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.
Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.
Ингредиенты:
- огурец – 1 кг;
- огуречный сок – 1 л;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – пол столовой ложки;
- сахар – пол столовой ложки.
Процесс приготовления:
- Вымытые овощи 3 минуты прокипятить.
- Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурцы, дать настояться минут 5.
Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке.
У вас большой урожай яблок и огурцов. А почему бы не поэкспериментировать, и не приготовить на зиму соленые огурцы в яблочном соке.
Для рецепта «Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке» нам потребуются ингредиенты (на 3 л банку):
- небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
- 2-3 горошины чёрного перца,
- 1 зонтик укропа,
- 2 вишневых листа,
- 1 смородиновый лист,
- 2 бутона гвоздики.
Для маринада на 1 литр яблочного сока:
- соль – 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложки (если яблоки не кислые, то сахар можно не использовать).
Перед засолкой огурцы заливаем холодной водой и выдерживаем не больше 2 часов. Затем промываем и срезаем кончики. Берем простерилизованные банки и укладываем на дно необходимую зелень и специи: чеснок, укроп, листья вишни, хрена, черный перец горошек, гвоздику, лавровый лист и т.д.
Затем плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Тем временем готовим маринад: на 1 л яблочного сока – 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Доводим маринад до кипения, когда закипит – добавляем 1 ст. ложку уксуса.
Из банок сливаем воду и заливаем горячим маринадом. Банки закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним соленья в прохладном месте.
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке готовы! Приятного аппетита!
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):
- 2 кг огурцов
- 4 кг яблок (выжать сок)
- специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
- соль
- сахар
- яблочный уксус
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.
Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Или покупаем в магазине.
Хорошенько промыть, срезать кончики.
В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.
На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.
Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.
Даем им прогреться. И банке тоже.
Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.
10-15 минут оставляем прогреваться.
В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.
Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.
Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).
Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.
Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!
Сок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными.
Можно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.
Прелесть таких огурцов в том, что они засаливаются без применения уксуса. Кислотность создается яблочным соком. Можно разнообразить рецепт и добавить тыквенный сок, который придаст терпкий вкус и аромат лета.
Яблочный сок – 1,3 литра
1. Для засолки отобрать крепкие огурцы.
2. Положить их в емкость с холодной водой на 5-6 часов. Воду почаще меняйте.
3. Достать огурцы из воды, обсушить, обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части и достаточно плотно уложить в банки.
4. Вскипятить рассол: яблочный сок с солью и сахаром.
4. Обдать горячим рассолом – трижды.
5. Сразу закатать банки, перевернуть вверх донышком и укутать до остывания.
Соленые огурцы готовят в разных вариантах и с различными наполнителями.
А рассол нужно доводить до кипения?
Конечно. Вскипятить рассол и горячим (не бурлящим, а именно горячим) залить огурцы.
- Овощные заготовки (181)
- Баклажаны (17)
- Бобовые (12)
- Зелень (9)
- Кабачки (24)
- Капуста (17)
- Корнеплоды (9)
- Огурцы (28)
- Перцы (14)
- Помидоры (33)
- Салаты и заправки (35)
- Тыква (14)
- Рецепты блюд из овощей (90)
- Вторые блюда (44)
- Изделия из теста (11)
- Первые блюда (9)
- Салаты из овощей (28)
- Хозяйке на заметку (19)
- Консервирование (14)
- О продуктах (5)
Пшено и тыква это два идеально сочетающихся между собой продукта. Такая вкусная, сладкая и яркая каша .
Удивительно, но порой самые простые продукты при умелом приготовлении могут создать, казалось бы, .
Ни для кого, ни секрет, что капуста очень полезна для организма человека, да и стоит она не дорого. Из .
В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить .
Запеченный молодой картофель в духовке «Гармошка» – великолепный гарнир к рыбе, мясу, курице, котлетам. .
Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное .
Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления .
Встретив такой рецепт салата, многие подумают, зачем заготавливать свеклу, если она в любое время года .
Домашний томатно-яблочный кетчуп совсем не похож по вкусу на кетчуп, который мы покупаем в магазине. .
Я думаю, все слышали и пробовали, овощной салат с рисом на зиму, правда, вкусный? Вот и мне нравится, .
Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.
Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.
Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.
Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:
- при гастрите,
- послеинфарктном состоянии,
- больным – сердечникам,
- гипертоникам,
- с заболеванием желудка,
- при ожирении,
- при атеросклерозе,
- от простуды.
Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.
При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.
Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.
Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.
Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией
- огурец – 1,2 кг,
- яблочный сок – 1 л,
- соль – 1 ст. ложка,
- укроп, гвоздика – по вкусу,
- черный перец – 3 горошины,
- смородина – 1 лист,
- мята – 1 веточка.
- Обдать кипятком овощи и срезать хвостики с двух сторон.
- С заданных ингредиентов получается одна 3-х литровая банка. Выложить в заранее простерилизованную банку специи с мятой.
- Выложить огурцы, желательно, в вертикальном расположении.
- Приготовить маринад: вскипятить яблочный сок и добавить в него соль.
- Поместить банку в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут.
- Закатать крышкой и оставить до полного остывания, укутанных в теплое.
Огурцы в яблочном соке без стерилизации
- огурец – 1 кг,
- яблочный сок – 0,7 л ( с 1 кг яблок),
- укроп – 5 зонтиков,
- соль и сахар – по 1 ст. ложке.
- Для сохранения свежего зеленого цвета огурцов, их нужно поместить в мойку, обдать кипятком и сразу же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.
- Плотно натолкать в банки овощи, перемешивая с укропом.
- Яблочный маринад доводят до кипения и всыпают соль с сахаром. Кипятят до полного растворения сыпучих.
- Кипящим рассолом залить стеклянные емкости, дать настояться 5 минут. Слить и повторить процедуру два раза.
- Влить маринад в банку и закрутить крышкой. Перевернуть, укутать на 24 часа. На следующий день перевернуть и отставить в кладовку.
Огурцы в яблочно-огуречном соке
Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.
- Вымытые овощи 3 минуты прокипятить.
- Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурцы, дать настояться минут 5.
- Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар с солью и вскипятить заново. После чего вновь залить банки. Затем следует третий раз повторить процедуру.
- Залить рассолом огурцы и закатать жестяной крышкой. Огурчики перевернуть и укутать одеялом. На следующий день перевернуть в обычное положение. Приятного аппетита!
Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.
Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса
- огурец – 2 кг,
- яблоко – 4 кг (получается примерно 2 литра сока),
- соль, сахар, специи – по вкусу,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
- С заданных ингредиентов получится 3 штуки однолитровых банок сока. Поэтому сразу стоит подготовить емкости, помыв и простерилизовав их.
- В это время овощи заливают водой и 2 часа они пропитываются ею.
- Обрезать хвостики у огурцов с двух сторон.
- Уложить на дно стеклянной тары специи, затем плотно выстроить овощи. Залить кипятком и дать настояться минут 10.
- Пока огурчики настаиваются в кипятке, готовят маринад. Яблоки чистят, режут и пропускают через соковыжималку.
- В полученный яблочный сок всыпают соль с сахаром. Смесь кипятят и добавляют уксус яблочный. Заливают банки полученным маринадом и закупоривают жестяными крышками. Изысканные огурчики готовы!
Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.