С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.
Недавно я уже писал о том, как сделать их малосольными в пакете, а также маринованные на зиму. Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.
А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.
Так как способов существует очень много, я решил поделиться с вами теми, которыми пользуюсь каждый год. Только чередую их иногда. итак, приступим к делу!
Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.;
- Морковь – 500 гр.;
- Перец болгарский – 500 гр.;
- Лук репчатый – 500 гр.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.
2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.
Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.
3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.
4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.
5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.
Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.
Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».
6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.
8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.
9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.
Храним такой салат в тёмном прохладном месте.
Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.;
- Морковь – 0,5 кг.;
- Сахар – 100 гр.;
- Соль – 50 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
- Уксус 9% – 125 мл.;
- Масло растительное – 125 мл.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.
2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.
3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.
4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).
5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.
6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.
7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.
8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.
Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.
9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.
Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.
Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.
В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1/2 стакана;
- Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
- Горчица сухая – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан.
Приготовление:
1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.
2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.
3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.
4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.
Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.
Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка:
- Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 150 мл.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.
2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.
3. Чеснок чистим и давим через пресс.
4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.
5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.
6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.
Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!
источник
Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.
Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.
А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
- Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
- Соль – 2 ст. лож.
- Сахар – ½ стакана
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.
После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.
Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.
Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 0,5 кг
- Растительное масло рафинированное – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец черный молотый – ½ ч. лож.
- Паприка молотая – ½ ч. лож.
- Измельченный кориандр – 1 ч. лож.
Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.
Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.
Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.
Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).
Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.
Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Сухая горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Черный молотый перец
Огурцы хорошо промойте.
Разрежьте на колечки.
К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.
Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.
Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.
Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.
- Чеснок – 1 головка
- Огурцы – 1 кг
- Растительное рафинированное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 1 ст. лож.
- Сахар — 1 кг
- Перец болгарский
- Перец острый стручком – ½ шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.
Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.
Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.
Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.
Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.
При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.
Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.
источник
Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.
Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.
Фото огурцов по-корейски
- Огурцы – 2 кг;
- Морковь – 200 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
- Подсолнечное масло – 180 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 30 г;
- Уксус 9% – 150 мл.
- Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
- Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.
- Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
- В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
- На вторые сутки банки для консервации вымывают.
- Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
- Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.
Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.
Фото салата из острых огурцов по-корейски
- Огурцы – 2 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 0,5 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Жгучий перец – 2-3 стручка;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Растительное масло – 100 г;
- Соль – 45 г;
- Сахар – 100 г;
- Уксус 9% – 100 г.
- Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
- Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
- С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
- С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
- Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
- В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
- В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
- Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
- В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
- Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.
Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.
Фото огурцов по корейский быстрого приготовления
- Огурцы – 2 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 5 крупных зубцов;
- Корейская приправа – 1 ст. л.;
- Соль;
- Растительное масло.
- Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
- Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
- Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
- Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
- На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
- В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
- Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.
Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.
Фото консервированных огурцов по-корейски
- Огурцы – 4 кг;
- Масло растительное – 200 мл;
- Уксус 9% – 200 мл;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Перец черный молотый – 25 г;
- Семена горчицы – 30 г;
- Зелень – по желанию.
- Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
- После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
- Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
- Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
- Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.
- Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
- В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.
Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.
Фото огурцов с морковью и специями по-корейски
- Огурцы – 4 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 100 г;
- Уксус 9% – 250 мл;
- Растительное масло – 250 мл;
- Кориандр – 1/2 ч. л;
- Мускатный орех– 1/2 ч. л;
- Карри– 1/2 ч. л;
- Прованские травы– 1/2 ч. л;
- Черный молотый перец– 1/2 ч. л.
- Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
- Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
- В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.
- Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
- В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
- Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
- Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
- После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.
Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.
источник
Огурцы по корейски на зиму — 11 вкусных рецептов оригинальной пикантной консервации
В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.
Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.
- Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
- Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
- Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
- Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
- Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.
- огурцы – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 180 г;
- масло, соль и уксус – по 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- острый и черный молотый перец.
- Нарезают соломкой или дольками огурцы.
- Перетирают на корейской терке морковь.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
- Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.
Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло –180 мл;
- уксус – 150 мл;
- корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
- соль – 30 г.
- Нарезают брусочками огурцы.
- Морковь перетирают на терке.
- Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на сутки.
- Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.
Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.
- огурцы – 3 кг;
- морковь по-корейски – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- масло и уксус – по 1 стакану;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
- Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.
При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.
- огурцы – 2,5 кг;
- кунжут – 50 г;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- уксус 70% — 1 ст. лодка;
- паприка – 3 ч. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
- Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
- Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
- Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
- Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.
Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.
- огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- чили – 3-5 шт.;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- соль – 30 г.
- Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
- Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.
Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.
- огурцы – 2,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1-2 головки;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – 125 мл;
- уксус – 125 мл;
- корейская приправа – ½ пакета;
- соль – 30 г.
- Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
- Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.
Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.
- огурцы – 3 кг;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
- Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
- Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
- Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
- Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.
Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- болгарские перцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки.
- Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
- Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
- Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
- Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.
Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 мл;
- молотый чили – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
- Вмешивают чеснок и остальные добавки.
- Оставляют овощи на ночь для пропитки.
- Стерилизуют массу в банках 10 минут.
- Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.
Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.
- огурцы – 1 кг;
- лук и морковь – по 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
- рыбный и соевый соус – по 20 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
- Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
- Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
- Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
- Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
- Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.
При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- томатный соус – 350 мл;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- корейская приправа – 0,5 пакета;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
- Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
- Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
- Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
- Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.
источник
Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.
И почти сразу же наткнулся на огурцы.
Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.
Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.
Содержание:
Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.
Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 25 мл
- Уксус 9% — 30 мл
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр — 1/2 ч.л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.
2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.
3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.
4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.
Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.
5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.
6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.
Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.
Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 г
- Лук репчатый — 35 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Красный перец чили — 2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ч.л.
- Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.
2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.
3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.
4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.
Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.
А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 250 г моркови
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч. л. кориандра молотого
- 3-5 зубчиков чеснока
- Черный перец -по вкусу
- Зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.
3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.
5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.
6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.
Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Приготовление:
1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.
2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.
3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.
Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.
Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
- 9 небольших огурцов
- 1 средняя морковь
- Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. 6% уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
- Небольшой острый перчик чили по желанию
Приготовление:
1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.
3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.
4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.
4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Готово. Приятного аппетита!
Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.
Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.
В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.
Ингредиенты:
- Телятина — 400 г
- Огурец — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Приправа для корейской моркови
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.
3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.
4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.
5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.
6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.
Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.
Готово. Приятного аппетита!
Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.
Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.
источник