Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.
Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:
- Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
- Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.
- Обычно овощные консервы после приготовления переворачивают и накрывают чем-либо теплым. Остывая в условиях паровой бани, закуски подвергаются дополнительной консервации и лучше стоят. Однако огурцы остужать рекомендуют без укутывания, чтобы они не утратили упругость.
- Традиционные рецепты огурцов по-канадски предусматривают их стерилизацию в банках, но есть рецепты, позволяющие обойтись без нее. Если вы планируете стерилизовать банки с огурцами, емкости желательно выбирать объемом не более литра. Важно также, чтобы их размер был одинаковым. Если стерилизация рецептом не предусмотрена, закрывать огурцы по-канадски можно в банки емкостью 1,5, 2 и даже 3 л.
- Независимо от того, будет ли закуска подвергаться стерилизации в банках, их перед использованием нужно вымыть с содой и простерилизовать. Если отказаться от этой манипуляции с целью экономии времени, сил и коммунальных ресурсов, то риск того, что консервы «взорвутся», окажется значительно выше. Крышки тоже обязательно подвергают стерилизации путем кипячения. Закрывают огурцы по-канадски металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 150 г;
- сладкий перец — 0,3 кг;
- свежий укроп — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1 л;
- соль — 100 г;
- сахар — 0,3 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
- Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
- Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
- Очистите чеснок.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
- Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
- Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
- Сверху положите оставшийся укроп.
- Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
- Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
- Переверните банки и оставьте до остывания.
Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.
- огурцы — 2–2,2 кг;
- морковь — 120 г;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- острый перец — колечко толщиной 1 см;
- сахар — 0,25 кг;
- соль — 100 г;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- зелень укропа — 30 г;
- вода — 1 л;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
- Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
- Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
- Положите кружочки острого перца.
- Наполните банки огурцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
- В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.
Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.
- огурцы — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- лимонная кислота — 6 г;
- вода — сколько войдет;
- соль — 80 г;
- сахар — 0,2 кг.
- Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
- Последними разложите по банкам огурцы.
- Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
- Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
- Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.
Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.
источник
- МАСТЕРСКАЯ. (175)
- ФОРМУЛЫ. (33)
- АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА. (80)
- АНИМАШКИ. (40)
- АРТИСТЫ. (119)
- КИНО. (32)
- ТЕЛЕВИЗОР. (20)
- ЭСТРАДА. (55)
- БАГЕТЫ. (15)
- БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ. (13)
- БИБЛИОТЕКА. (34)
- БРОДИЛКА. (79)
- ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (2)
- ВИДЕО. (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ. (53)
- ГЕНЕРАТОР РАМОК. (12)
- ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА. (8)
- ГЕНЕРАТОР ФОНОВ. (2)
- ГОРОСКОПЫ И ПРИТЧИ. (21)
- ДИЗАЙН. (3)
- ДЛЯ БЛОГА. (30)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ. (13)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. (145)
- ДЛЯ МЕНЯ. (30)
- ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (10)
- ЗАРУБЕЖНАЯ ЭСТРАДА. (30)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ. (20)
- КАЧАЕМ ВИДЕО. (0)
- КЛИПАРТЫ. (539)
- ВУАЛИ. (2)
- ДЕВУШКИ. (85)
- ДЕТИ. (13)
- ЕЛОЧКИ. (8)
- ЖИВОТНЫЕ . (11)
- КРУЖЕВА. (3)
- МУЖЧИНЫ. (5)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ. (9)
- НОВОГОДНИЙ. (53)
- ОСЕНЬ. (8)
- ПАСХА. (14)
- ПОДАРКИ. (4)
- РЕЛИГИЯ. (1)
- РОМАНТИКА. (2)
- САНТА КЛАУС. (2)
- СВИТКИ. (1)
- СЕРДЕЧКИ. (36)
- СКАЗОЧНЫЕ. (10)
- УГОЛКИ. (5)
- УКРАШАЛКИ. (39)
- ДЕКОР НОВОГОДНИЙ. (22)
- КЛИПАРТ ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (17)
- ФРУКТЫ ЯГОДЫ. (8)
- ЦВЕТЫ. (58)
- КОЛЛАЖИ. (11)
- КОММЕНТАРИЙ. (11)
- КОМПРЕССОР. (4)
- КОМПЬЮТЕР (118)
- КОНВЕРТЕР. (1)
- КРАСИВЫЕ НАДПИСИ. (75)
- ЛИКБЕЗ (27)
- МАСКИ. (13)
- МЕДИЦИНА. (137)
- МОИ ГИФОВИНЫ. (64)
- МОИ КОЛЛАЖИ. (332)
- МОИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (7)
- МОИ ПЛЕЙКАСТЫ. (41)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (4)
- МОИ РАМОЧКИ. (79)
- МОИ ФЛЕШКИ. (33)
- МОЙ КАЛИНИНГРАД. (10)
- МОЙ РОЛИК (5)
- МУЗЫКА. (7)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (23)
- НАСТАЛЬЖИ. (5)
- НАТЮРМОРТ. (2)
- ОБОИ (38)
- ОГОРОДНИКАМ. (46)
- ОТКРЫТКИ (83)
- ОХРАНА. (1)
- ПАЛИТРА ЦВЕТА. (11)
- ПАМЯТЬ. (60)
- ПЕЙЗАЖИ. (52)
- ПЕНСИОНЕРАМ. (12)
- ПИШЕМ КРАСИВО. (30)
- ПЛЕЕРЫ. (29)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (45)
- ПОИСКОВИК. (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ОТБЕЛИВАЕМ. (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. (5)
- ПРАЗДНИКИ. (61)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (589)
- 2-е БЛЮДА. (39)
- ВСЕ ИЗ МЯСА. (31)
- ВСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ. (59)
- ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ. (9)
- ИЗ ТЕСТА. (93)
- КАШИ. (7)
- НА ЗИМУ. (84)
- САЛАТЫ. (54)
- СУПЫ, БОРЩИ. (11)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ. (62)
- РАМОЧКИ. (27)
- РЕЛАКСАЦИЯ. (39)
- С С С Р. (4)
- СИМВОЛИКА ГОДА. (19)
- СПОРТ. (42)
- СТИХИ. (24)
- схемы (74)
- УРОКИ PAINT. (6)
- УРОКИ АНИМАЦИИ. (15)
- УРОКИ МОНТИРОВАТЬ ВИДЕО. (9)
- УРОКИ по ALEO FLASH (18)
- УРОКИ ПО КОРНЕТ АРТ СТУДИО. (3)
- УРОКИ ПО МАЗИЛЕ. (6)
- УРОКИ по плеерам. (9)
- УРОКИ ПО ЭДИТОРУ. (87)
- УРОКИ ФШ. (7)
- УРОКИ. (144)
- УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ. (32)
- УРОКИ ОТ ШАДРИНОЙ. (13)
- флеш часики (4)
- ФЛЕШКИ. (37)
- ФЛЕШМАТЕРИАЛ. (30)
- ФОНЫ. (110)
- ОДНОТОННЫЕ (10)
- ФОТОРЕДАКТОР (43)
- ФУТАЖИ. (15)
- ЦВЕТЫ. (20)
- ЧАСОВНЯ. (8)
- ШАБЛОНЫ. (22)
- ШПАРГАЛКА. (5)
- ШРИФТЫ. (10)
- ЭКСКУРСИИ. (17)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (132)
- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. (52)
Шашлык в «Кока-коле» Когда на улице такая теплая и приятная погода, так хочется поскорее .
Конвертировать WEBP в GIF — онлайн и бесплатно. .
Гойко Митичу 79! Сербский и немецкий актер Гойко Митич, которого прославили роли индейцев | Фот.
Мой GIF клипарт Крестики. Всех бла.
Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляр.
|
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
источник
РЕАЛЬНО ПРОСТОЙ рецепт маринованных огурцов БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Проверено годами. Пошаговый фоторецепт + немного юмора и мои советы-примечания.
Вот уж никогда не думала, что буду писать в подобной теме. Всегда относилась с легким презрением к таким веткам, мол, вот еще придумали, за лишние 5 копеек готовы даже об очевидных вещах писать. Даже отзывы о ватных палочках в моих глазах были более полезными, чем отзывы на огурцы-помидоры-клубнику-лимоны. Я недоумевала, ну что, что, что можно написать о том же лимоне. «Я люблю лимон, он желтый, добавляю его в чай (закусываю им водку), делюсь со всеми таким бесценным опытом, а то вдруг кто не знал»))))
Но потом меня осенило! В подобных ветках можно поделиться своим бесценным опытом приготовления блюд или рецептами по уходу за собой. Но озарение пришло не просто так, а вместе с мужем. Оно было принесено в двух нехилых пакетах и выглядело как 10 кг огурцов и радостно-гордое лицо мужа, восклицающее «я купил 10 кг огурцов всего по 3,20!». Цена действительно нереально низкая, а по качеству огурцы я бы оценила на 4+ по пятибальной шкале. Да, я вредная в этом плане, огурцы на консервацию должны быть идеальными.
Я вспомнила, что примерно с середины июня каждый год на женских форумах творится одно и тоже, а именно: Подскажите рецепт маринованных огурцов, Как консервировать огурцы, Как закрыть огурцы на зиму и т.п. Я запарилась уже каждый раз писать одно и тоже, поэтому решила на этот раз не полениться и фотографировать все пошагово, потом один раз все четко изложить, и в дальнейшем буду просто давать ссылки.
Итак, консервированные огурцы, пошаговый рецепт с фото
Начну с популярной в интернете цитаты
Почему все ПРОСТЫЕ рецепты начинаются с «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра.»
Меня тоже всегда занимает этот вопрос. Я люблю реально простые рецепты, с которыми немного мороки и не нужно собрать три сумки ингредиентов. Поэтому не переживайте, перо совы и авокадо можете отложить до лучших времен))) Таких же принципов придерживаюсь и в заготовке ягод: компот из вишни на зиму и вкусная полусвежая смородина.
Нам понадобится:
- Чистые вымытые огурцы
- Специи для консервации. Где купить: на рынке у бабулек. Обычно это связка из сухого укропа и зеленого листка хрена. Так и называется — специи для консервации. Если есть, где нарвать — можно нарвать. Я нарвала на огороде. Правда, хрен у меня не растет, только укроп. Укроп нужен не в виде зелени, которую крошим в салат, а его жесткие, полусухие или сухие палочки и зонтики соцветий. Лучше, конечно, чтобы был еще и хрен. Он придает огурцам хрусткость.
- Чистые вымытые бутыли или банки
- Закаточный ключ и закаточные крышки. Или же просто крышки, если у вас банки с закрутками.
- Все для маринада: соль, перец горошек, лавровый лист, уксус.
- Чеснок.
_______________________Как выбрать огурцы для консервации____________________________
Мои огурцы НЕидеальны. Посмотрите на них и запомните, что лучше брать более мелкие огурцы. Но главный критерий у моих огурцов все же присутствует! Пупырышки! Когда выбираете огурцы для консервации на зиму, обязательно берите огурцы с выраженными пупырышками! На гладкие огурцы даже не смотрите. Не гонитесь за дешевизной, лучше переплатите немного за мелкие пупырчатые огурцы!
________________________Как стерилизовать банки для консервации________________________
Моя семья всю жизнь консервирует. Соленья, варенья делаются у нас все лето. Мама, бабушки, тети, также подруги. Все занимаются или занимались консервацией. Я с этим выросла, занимаюсь этим с детства. И НИКОГДА НИКТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛ БАНКИ в полном смысле этого слова. То есть мы не наполняли банки водой, не кипятили их в чанах. Банки просто начисто вымываются, можно с содой. И обдаются кипятком. Всё! Банки готовы, можно наполнять. Также кипятком обдаются крышки.
1. У огурцов я всегда обрезаю попки и носики. Попки — чтобы убрать горечь. Зачем обрезать носики — не помню, просто делаю это по инерции)))
2. Сразу же можно поставить греться воду. Как рассчитать, сколько воды нужно для консервации: рассчитывайте, что в каждый заполненный огурцами 3х-литровый бутыль пойдет примерно 1,5 литра воды. Короче, половина.
3. Далее на дно каждого бутыля кладем специи. Раскладываем так, чтобы не менее половины специй осталось незадействованными.
4. Укладываем огурцы. Как правильно укладывать огурцы для консервации: в идеале уложить их плотными рядам, я выставляю огурцы на дне банки по кругу вертикально. А следующий слой уже кладу как получится.
5. Сверху кладем снова специи. В идеале еще посередине переложить огурцы специями.
6. Заливаем наши огурцы кипятком, накрываем крышкой, оставляем минут на 15.
7. Сливаем воду обратно в кастрюли. Я сливаю с помощью вот такой крышки с дырками, можно сливать просто так, не бойтесь, огурцы не выскочат. Можно купить в магазине или на рынке, в отделе, где продаются любые другие крышки, полиэтиленовую крышку с дырками.
8. Снова кипятим кастрюли, снова заливаем огурцы, снова оставляет минут на 15.
9. Как уже все догадались, снова выливаем воду в кастрюли.
10. Кладем в бутыли чеснок, по вкусу, у меня был совсем молодой чеснок, поэтому положила по 3-4 зубца, но обычного хватит 1-2 зубца.
11. Третья заливка — это уже будет маринад. Поэтому как только слили воду, можно делать маринад.
Как сделать маринад для огурцов:
Из расчета на 3х-литровый бутыль (то есть на литра полтора маринада):
- 3 столовые ложки соли без горки;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 60 мл уксуса.
12. Заливаем закипевший маринад в банки, закатываем крышки. Или крепко-накрепко закручиваем.
13. Оставляем банки в теплом месте, можно укутать одеялом, пусть остывают.
14. Когда остынут — спускаем в подвал или погреб.
15. Зимой открываем и кушаем с удовольствием!
Совет: когда кипятите воду на первые две заливки — можете кипятить в любых емкостях. Но когда сливаете воду из бутылей перед тем, как делать маринад, сливайте по ровному количеству бутылей в кастрюлю. То есть, к примеру, в одну кастрюлю слили 2 бутыля, в другую 3. А не полтора в первую, три с половиной во вторую и т.д. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать маринад. Например, вы знаете, что в данной кастрюле плещется вода из двух бутылей, значит кладете туда 6 ложек соли, 10 горошин перца, 3 лаврушки, льете 120 мл укусуса. И так далее.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как понять, сколько нужно огурцов и сколько бутылей. На один бутыль идет примерно килограмма полтора огурцов. У меня было 10кг и 200 грамм огурцов. Этого хватило на 7 бутылей. Тютелька в тютельку.
Если будет спрос, дополню отзыв еще рецептом бочковых огурцов, точнее соленых, которые тоже делаются в бутылях, но без кипятка, холодным способом, а на вкус получаются как бочковые.
источник
- ВИДЕО (1171)
- TV (118)
- Видео мастер классы (738)
- Обучающие фильмы и документальные (8)
- ДИЗАЙН (302)
- ИГРЫ (189)
- игры онлайн (67)
- КАРТИНКИ (649)
- анимированные картинки (28)
- Открытки (346)
- открытки и рамки для фото (1)
- рамки (67)
- стереокартинки (4)
- Фоны (4)
- фото (111)
- Фотоприколы (4)
- КУЛИНАРИЯ (8843)
- кухня на say7.info (6)
- аэрогриль (13)
- Большая кулинарная энциклопедия (2)
- консервирование (767)
- Пикник (2)
- простые рецепты десертов (57)
- Салаты (935)
- хлебопечка (3)
- кулинарная книга диетолога (121)
- МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (886)
- Боль в горле (3)
- галавит, грипп (2)
- лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
- простатит (2)
- МУЗЫКА (153)
- звуки живой природы (14)
- онлайн радио (1)
- НАУЧНОЕ (441)
- Заработок в инете (34)
- Поисковые системы интернета (8)
- Программы софт (109)
- уроки рисования Роспись (62)
- учебник лиру (17)
- ПАСХА (206)
- ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
- ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
- РАЗНОЕ (3267)
- РУКОДЕЛИЕ (6642)
- бисер (107)
- Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
- воздушные шары (2)
- вытинанка (36)
- вышивка (139)
- вязание (2786)
- за дело (1)
- заметки мастера (3)
- Карвинг (37)
- квиллинг (18)
- книга шитья (635)
- лепка (126)
- лоскутки (12)
- мыло с нуля (20)
- Осинка-рукоделие (1)
- плетение шнурков и фенечек (26)
- поделки природный материал (63)
- рукоделие корейские сайты (6)
- Страна мастеров (24)
- Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
- Форум Ручная работа (1)
- Энциклопедия рукоделия (4)
- ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
- ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (283)
- фазенда (102)
- ШКОЛА (300)
- английский язык (1)
- библиотеки (48)
- Исторические события и известные люди (6)
- История государства российского (12)
- Мифы и легенды древней Греции (7)
- Словари и энциклопедии (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
- книги (1)
- просветление (1)
- ЮМОР (99)
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .
. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
зелень укропа (по вкусу),
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с xaa.su/287m
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям
источник
- Актеры (105)
- ПОДАРКИ — д.р. (47)
- НАГРАДЫ СОО (3)
- ФотоМанипуляция (3)
- Архитектура (43)
- Аудиозаписи (751)
- Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (884)
- Видео (438)
- Все для дневника (143)
- Все для дома (116)
- Все для творчества (277)
- Все для творчества-КЛИПАРТ (228)
- Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (126)
- Все для творчества-РАМОЧКИ (417)
- Вяжем вместе (31)
- Гороскопы (47)
- Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
- Дети (312)
- Женщина (329)
- Живопись-Художники (239)
- Животные-Птицы-Водный мир (220)
- Здоровье (320)
- Знаменитости (134)
- Игры-Головоломки (22)
- Иллюстрации (37)
- Искусство (22)
- История (59)
- Космос (12)
- Кулинария (1328)
- Кулинария/Видео (123)
- Кулинария/Журналы (76)
- Мифы-Легенды (26)
- Мода (171)
- Мужчина (32)
- Новости (3)
- Ностальгия (37)
- Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
- Праздники-Даты-События (523)
- Приветствия (174)
- Природа (50)
- Притчи (10)
- Проза (123)
- Психология (41)
- Растения-Деревья-Травы (23)
- Религия (107)
- Рождественская (52)
- Сад — Огород (41)
- Семья (9)
- Сказки (46)
- Слайдшоу (2)
- Спорт (1)
- Стихи (1349)
- Страны-города (103)
- Схемы для дизайна (50)
- Талисманы-Обереги (11)
- Тесты (111)
- Фото (536)
- Фото-художники (904)
- ФотоШоп (57)
- Цветы (211)
- Шрифты (1)
- Это интересно (213)
- Юмор-Позитив (281)
Слова автора :
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»
Ингредиенты :
На 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
огурцы.
Рассол:
4 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление :
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.
Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
источник
- Бабочки. Ангелы Куклы.Драконы. (271)
- Джутовая филигрань (11)
- Бабушкины секреты 2 (192)
- Бабушкины секреты. (262)
- Баклажаны, кабачки, капуста. (329)
- Брюггское вязание (119)
- вилка (23)
- Внученька (143)
- волосы (7)
- Всяко разно (133)
- Выпечка (175)
- Выпечка №2 (20)
- Вышивка (98)
- Вышивка лентами (224)
- Вязание (196)
- Вязание .узоры (4)
- вязание интересное (32)
- Вязание Крючком (264)
- Вязание крючком 2 (112)
- Гильоширование (26)
- ДАЧА (259)
- Дача 2 (186)
- Декупаж (12)
- День ПОБЕДЫ (5)
- Дизайн грядок и сада (6)
- Для дневника учеба (280)
- для дома (378)
- дом (144)
- дом № 2 (60)
- Домовой, куклы-обереги. (51)
- Загадки планеты Земля (14)
- заготовки (402)
- Здоровье (217)
- Зрение (12)
- Игольницы, прихватки. салфетки (182)
- Из бумаги и картона (11)
- Из носок и перчаток (1)
- Иконы. (71)
- Интересно (124)
- Ирландское кружево (77)
- Канзаши (50)
- Картинка (2)
- Квиллинг (12)
- Книги, журналы. фантастика (70)
- консервация (60)
- консервация (82)
- кошки (59)
- красиво (11)
- красота (262)
- Кружева (37)
- Куклы из колготок (103)
- кулинария (789)
- Напитки (57)
- готовим в мультиварке (6)
- Напитки (11)
- Салаты, соусы. (104)
- Украшение блюд. (21)
- Кулинария №2 (193)
- Корейская кухня (12)
- Запеканки (23)
- Рецепты для микроволновки и паровари (6)
- Рыба (30)
- любимые стихи (204)
- магия (158)
- Масяньке (42)
- Масяньке (44)
- Мебель своими руками (41)
- мистика (25)
- Мишук (29)
- МК (312)
- МК №2 (43)
- музыка (51)
- надо знать (164)
- Надписи + код (28)
- Надписи + код (16)
- Напитки (6)
- народные средства (40)
- непознанное (63)
- Новогоднее (114)
- Огород,рассада и цветы. (507)
- Огород№2 (1273)
- Советы огородникам (113)
- Помидоры (108)
- Огурцы, помидоры (92)
- капуста (48)
- лук чеснок (29)
- Полезное для огорода (23)
- картофель (23)
- Арбузы, дыни. (22)
- корнеплоды (18)
- кабачки, фасоль и . (16)
- Редис, салат, морковь, свекла и т.п. (9)
- Вредители и борьба с ними. (7)
- грибы (7)
- сидераты (5)
- прививки (3)
- Подзимний посев (2)
- прививки (1)
- Высокие грядоки (47)
- Перец,Баклажаны, Выращивание. (74)
- растюхи, черенки. (116)
- Удобрения (134)
- Пергамано (3)
- Поделки (149)
- Поделки из камня, газеты, ПБ, картона и т.п. (178)
- Поделки №2 (140)
- Полезно (3)
- полезное (120)
- Пэчворк (5)
- Рамки, разделители. (6)
- Ремонт (167)
- Ришелье (31)
- рукоделие (112)
- рукоделие (306)
- румынское кружево (73)
- Садик (558)
- Виноград (41)
- клубника (39)
- Крыжовник, смородина. (22)
- ЯБЛОНЯ (11)
- Жимолость, облепиха. (11)
- прививки (8)
- Болезни (7)
- сад весной (6)
- Груша (6)
- Слива (6)
- клубника (5)
- арбузы и дыни (3)
- Вредители и борьба с ними. (2)
- Черенки (1)
- Виноград (1)
- Советы садоводам (99)
- Садовые куклы и др. (10)
- Своими руками (166)
- Сделай сам №2 (6)
- Симорон (46)
- схемы вышивки (3)
- Тесты (105)
- Что это (18)
- Трафареты (142)
- Умелые ручки (26)
- Уроки (47)
- Фантастика (1)
- Фантастика (1)
- фотошоп (64)
- фриволите (37)
- Холодный фарфор (24)
- Цветник (345)
- однолетники (37)
- многолетники (27)
- розы, Лилии, пионы. (26)
- Вьющиеся (5)
- клумбы (2)
- розы, Лилии, пионы. (2)
- Дельфиниум, колокольчики, наперстянки (1)
- Цветы из лент (52)
- Цветы из лент (14)
- Шапки,шарфы. Тапки,носки. (175)
- Шитье (173)
- Эзотерика (5)
- это — мой дневник (22)
- яяя Для себя любимой. (330)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. Просто пальчики оближешь!)) .
Лечо — 30 рецептов с фото Лечо .
Помидоры на зиму — 50 оригинальных рецептов Помидоры на зиму .
35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры.
Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют Чего бы ещё полезного посадить? «Я уже два го.
Огурцы по-канадски
Этот дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась».
на 3-х литровую банку:
1 морковь
3 болгарских перца
зелень укропа (по вкусу)
3 дольки чеснока
огурцы
pассол:
4 стакана воды
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
2 ст. л. уксусной эссенции
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
Приятного аппетита!
источник
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Именно поэтому «Кулинарный Эдем» предлагает несколько рецептов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию способов заготовки огурцов.
Промываю огурцы холодной водой и чистой салфеткой, срезаю «носики» и «попки», плотно укладываю в подготовленные банки, промытые и стерилизованные. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю воду в небольшую кастрюльку. Добавляю:
3 ст ложки крупной соли
5-6 горошин черного перца
1 большую дольку чеснока
1 лист лаврового листа
хорошо очищенный кусочек корня хрена или часть хренового
листа
При желании можно добавить:
0,5 таблетки аспирина
горчичное семя или 1 ст. ложку сухой горчицы (мне больше нравится горчичное семя, оно наряднее)
порезанный на небольшие кусочки или целиком маленький
стручок острого перца (если среди едоков не будет маленьких деток)
листья любистока (они придадут огурчикам совершенно невероятный пряный аромат осени)
Все это кипятим в течение 5 минут, т.е. готовим маринад. Заливаем огурцы, закатываем крышками. Закутываем в одеяло. Утром ставим в холодильник или (при возможности) в погреб.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Но в большие банки я огурцы не закатываю – нет смысла, у нас в семье потребление соли ограничено, поэтому такая банка просто «не съедается». Это не запас на голодную зиму (когда наши бабушки и мамы с испуга закрывали по 100 банок)), а развлечение, порыв творчества и любви к искусству. Искусству консервирования)))
Поэтому беру 3 литровые (самое большое – 2 полуторалитровые) баночки, в каждой
из которых – творческий акт: в одной любисток, в другой – острый перчик, в третьей – на ваше усмотрение и фантазию).
Если еще позаниматься украшательством и украсить баночки красным острым перцем или фигурно нарезанной морковью, красиво оформить крышки – литровая баночка хрустящих огурцов прекрасный презент в случае, если вы отправляетесь в гости.
В общем, самое время для творчества!
Ну наконец то пошли свои огурчики, можно не просто так кушать, а уже солить на зиму. Я обычно солю по паре-тройку банок огурцов за раз, так как на долго это удовольствие не люблю растягивать, ни к чему себя утруждать.
Огурцы я мою, если есть хвостики отрезаю и заливаю в таз воду на несколько часов. Трехлитровые банки и крышки стерилизую в кастрюле. Я ставлю большую кастрюлю, туда дуршлаг и минут на 15 ставлю банку.
На дно банки кидаю чеснок, хрен, зонтики укропа, черный перец горошком, листья черной смородины и вишни. Затем укладываю огурцы, сначала стоя, потом лежа. Заливаю кипящей водой, предварительно засыпаю в воду соль и сахар. Как вода остынет, выливаю обратно воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и выливаю по банкам, добавляю уксус и муж уже закрывает банки, у меня силов не хватает.
Затем банки переворачиваю и ставлю на крышку в темное место укрыв теплым одеялом. Через некоторое время, когда банки остынут, их можно перевернуть и ждать когда огурчики будут готовы к употреблению.
При консервировании огурцов запах на кухне стоит божественный, обожаю соленые огурцы. Каждый раз переживаю, а вдруг банка взорвется, но успокаиваю себя тем, что если что будем кушать малосольные. Но, ттт, баночки всегда стоят и ждут своего часа, когда мы их открываем и лакомимся холодной зимой.
Этим летом у меня получилось даже закатать огурчиков на зиму. В силу обстоятельств в прошлом году я не занималась заготовками.
Без огурцов зимой не очень. Нужен огурец и в солянку, рассольник и винегрет без огурчика скучный получается. А еще и муж любит картошку с огурчиком.
В этом году будем есть свои огурцы, а не магазинные.
Консервирую я простым способом — без стерилизации. Дважды заливаю кипящим рассолом огурцы. В банках, которые закатаны металлическими крышками огурцы хранятся отлично, а вот под крышками — закрутками почему-то начинают бродить и взрываются. Нужно крышки новые покупать, а «жаба» душит.))
Люблю консервировать огурцы с большим количеством приправ: листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, зерен горчицы, перца острого и душистого. Получается очень ароматно и вкусно. Открываешь банку зимой, а из нее ароматы лета. Становится немного теплее на душе.
Итого, закрутив 10 банок за 3,5 часа я сэкономила 400 рублей. (заработала)
Как и многие хозяйки, я тоже занимаюсь консервацией. Мариную огурцы, ассорти. Ведь зимой свежие огурцы, уже совсем не натуральные, а одна химия, а так маринованные захотела, достала покушала с пюре или накрошила на салат(винегрет, оливье). Особенно нравится когда огурчики мелкие, такие красивые, а у нас в саду не очень растут огурчики, и вот я летом ходила в теплицу работать(в деревне, китайцы занимаются), и когда уже у них огурцы не сильно много дают урожай, они все выдирают и выкидывают, а там столько мелких огурчиков, пару пакетов набрала, и замариновали мы, получились красивые и вкусные. А делаю все я на глаз.
На 3х литровую банку накладываю, лист хрена, 2-3листочка смородины, вишни,1-2 зонтика укропа, 1лист Лаврушки, 5-6горошек черный, 1-2зубчика чеснока, потом накладываю огурцы, сверху 3ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара, и заливаю кипятком, прикрываю банку крышкой, и даю немного остывать. Потом опять сливаю рассол в кастрюлю и кипячу, заливаю этим же рассолом второй раз огурцы, наливаю 4ст.ложки уксуса обычного и закатываю. Переворачиваю, на дне соль, остается аккуратно встряхиваю, чтобы расстаяла и оставляю ненадолго, потом переворачиваю, и убираю в темное, прохладное место. Банки стерлизованные конечно. Фото потом, пока не вытащила с темного места.
источник
Алёна Терёшина on 21 Май 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 7456 раз
Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску . Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.
Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.
- 5 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 200 гр. чеснока
- 250 мл растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сахара
- 150 мл столового уксуса 6%
- 1 шт. острого перца чили
- 3 ст. л. соли
1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.
2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Перец тщательно п очистить от сем ян и нарезать соломкой .
5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.
6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.
8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.
9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.
Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.
Ингредиенты на 3-х л банку:
- 1-2,5 кг огурцов (сколько потребуется)
- морковь (средняя)
- 3 шт. болгарского перца
- 3 зуб. чеснока
- зелень укропа веточками и зонтики
- 4 ст. воды
- 2 ст. л. уксусной эссенции
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- Огурцы вымыть и вымочить.
- Нарезать огурцы на половинки или четвертинки.
- Морковь нарезать длинными толстыми полосками.
- Болгарские цветные перцы очистить от семян и нарезать на 6 частей.
- Банки простерилизовать.
- На дно банок уложить укроп, зубчики чеснока, часть огурцов и перца.
- Затем снова огурцы, перцы, чеснок морковь и укроп.
- Воду прокипятить с солью и сахаром.
- Влить в рассол уксусную эссенцию, перемешать.
- Залить рассолом огурцы.
- Стерилизовать 3-х литровые банки 15 минут.
- Затем закрыть банки крышками, остудить под одеялом и убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
источник
- SPA-САЛОН (193)
- ВЕРА (67)
- иконы (32)
- молитвы (22)
- календарь православный (14)
- КОЖА (14)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (749)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (54)
- водка (16)
- глинтвейн (22)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (217)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (21)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
- БАКЛАЖАНЫ (987)
- вторые блюда (174)
- другое (18)
- заготовки на зиму (189)
- закуски и салаты (473)
- БИЖУТЕРИЯ (622)
- БИСЕР (960)
- вязание с бисером (42)
- книги (23)
- БЛИНЫ (692)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3068)
- бигос, солянка (66)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (69)
- грибы (51)
- другое (427)
- картофель (411)
- колдуны, цеппелины (36)
- макароны (212)
- мясо, фарш (794)
- овощные блюда (524)
- плов (208)
- субпродукты (252)
- шашлык (90)
- ВЫПЕЧКА (3441)
- вафли (43)
- другая выпечка (709)
- кексы (153)
- лепешки (138)
- печенье (249)
- пироги несладкие (531)
- пироги сладкие (382)
- пирожки (312)
- пицца (94)
- тесто (148)
- торты, пирожные (688)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (703)
- головные уборы (92)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (30)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7959)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (130)
- вязаные цветы (1075)
- другое (786)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (327)
- модели (1177)
- мотивы (1402)
- обвязка края, кайма (772)
- пледы (331)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (168)
- салфетки (624)
- узоры (1821)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (137)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3613)
- варежки, перчатки (138)
- другое. (252)
- жаккард (404)
- миссони (51)
- модели (687)
- носки, обувь (104)
- советы (475)
- узоры (1853)
- шарфы, шали (90)
- энтерлак (6)
- ГАДАНИЯ (106)
- ДЕСЕРТЫ (1829)
- конфеты (181)
- мороженое (20)
- смузи (10)
- торты без выпечки (240)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (853)
- богатство, деньги (381)
- заговоры (77)
- исполнение желаний (141)
- карьера, работа (39)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (505)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (104)
- порядок на кухне (83)
- растения в доме (113)
- стирка-глажка (123)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1290)
- грибы (44)
- зелень (60)
- капуста (65)
- овощные (247)
- огурцы (236)
- помидоры (320)
- салаты (91)
- фрукты, ягоды (157)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7346)
- азиатские (613)
- бутерброды (525)
- закуски из лаваша (107)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (297)
- капустка (194)
- крабовые палочки (390)
- морепродукты (112)
- морская капуста, ламинария (79)
- мясное ассорти (702)
- овощные (634)
- паштеты (223)
- пхали (14)
- разные (1903)
- салаты и закуски с печенью (235)
- сало (129)
- слоеные салаты (1039)
- суши, роллы (32)
- тарталетки (87)
- фуршет (228)
- яйца (204)
- ЗАСТОЛЬЕ (566)
- красивая посуда (179)
- сервировка стола (43)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (202)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1899)
- гипертония (100)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (377)
- общее (404)
- похудей-ка (597)
- сахар (46)
- холестерин (30)
- КОФЕ (1316)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (782)
- декоративная косметика (13)
- уход за волосами (212)
- уход за лицом (257)
- уход за ногами (116)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (773)
- Журналы и книги (157)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (81)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1374)
- другое (581)
- крылышки (54)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (501)
- головные уборы (78)
- одёжка (198)
- пинетки (104)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (173)
- НАПИТКИ (255)
- НАРОДНОЕ (657)
- народная кукла (42)
- народные ремёсла (100)
- народный костюм (140)
- ОДЕЖДА (923)
- блузки, платья (426)
- брюки (62)
- другое. (394)
- книги (20)
- мода полным (64)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (621)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1369)
- борщ (166)
- гаспаччо (37)
- другое (475)
- окрошка (129)
- рассольник (78)
- рыбные супы, уха (110)
- с бобовыми (85)
- солянка (163)
- сырные супы (64)
- харчо (81)
- щи (60)
- ПОДАРКИ (530)
- идеи подарков (258)
- открытки (114)
- прочее (13)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (210)
- РАЗНОЕ (604)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (112)
- причёски (80)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (69)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2121)
- вышивка (206)
- вышивка крестиком (99)
- интерьерное (424)
- канзаши (42)
- кружево иглой (59)
- лоскутное шитье (293)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (20)
- цветы из ткани (370)
- РЫБА (3014)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (113)
- другое (1160)
- маринованная (258)
- пироги (197)
- под шубой (231)
- салаты с печенью трески (79)
- салаты, закуски (673)
- соленая (237)
- фаршированная (46)
- СВАДЬБА (192)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
- СОУСЫ (596)
- СУМКИ (124)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1488)
- ШОКОЛАД (340)
Маринованные огурцы по-канадски
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
источник