Огурцы по американски рецепт на зиму

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Перец душистый – 10-12 шт.

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Огурцы залейте кипящим маринадом.

На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

источник

Маринованные огурцы любят, наверное, все без исключения. И пусть вас не пугает сложное название салата из огурцов – «по-американски», по рецепту на зиму сделать эту заготовку проще простого. Такие огурчики не нужно стерилизовать, и получаются они хрустящими и пряными. Их вкус слегка сладковатый, а еще они очень ароматные за счет болгарского перца и вкуснейшего маринада. Если вы любитель фастфуда или хотя бы раз пробовали гамбургеры, то наверняка замечали там кружочки пряных огурцов. Чтобы заготовить такие же, нужно придерживаться данного рецепта.

Ингредиенты для салата из огурцов:

  • огурцы – 1000 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 -4 шт.;
  • соль кухонная – 65 г;
  • яблочный уксус 6% – 450 мл;
  • сахар-песок – 400 г;
  • душистый перец-горошек – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • горчица (порошок) – 0,5 ч.л.

Перемываем огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем тоненькими кружочками. Для этого можно использовать специальную овощерезку или обычный нож.

Нарезанные овощи кладем в большую посудину. Снимаем шелуху из лука, моем его и нарезаем тоненькими полукольцами. Смешиваем репчатый лук с огурчиками.

Удаляем сердцевину из сладкого перчика, а затем режем его тоненькими пластинками. Отправляем его в посудину, к остальным овощам.

Посыпаем всё кухонной солью, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

Через указанное время сливаем жидкость, которая выделилась из овощей. Теперь варим маринад: в небольшой кастрюльке соединяем яблочный уксус, сахар-песок, гвоздику, перец-горошек и порошок горчицы. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Теперь отправляем наши овощи в кастрюльку.

Варим в течение 3 минут.

Овощи в горячем виде раскладываем по подготовленным баночкам и закручиваем крышками.

Излишний маринад можно слить в отдельную ёмкость и заправлять им салаты.

источник

Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным … вот как — бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом? В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму …то на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец , а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой.

Употребляется он, как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам, скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, в хотдог или гамбургер просто обязательно .

Нам понадобится.
Сначала пояснение. В США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма. Для нас довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой), но тогда пересчитывайте тщательно, чтобы соотношения соответствовали.

Я взяла большую мерную кружку … В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .

-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Приготовление американских огурцов

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.

При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит), при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!

Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».

Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

источник

  • 1 кг огурцов,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 сладких перца (не обязательно),
  • 500 мл яблочного уксуса (6%),
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 cm. л. (без горки) соли,
  • 1 ч. л. семян укропа,
  • 2-3 ст.л. зерен горчицы,
  • 2-3 гвоздички,
  • 10-12 горошин душистого перца

Огурцы вымойте, поместите в глубокую ёмкость, залейте кипящей водой и оставьте на пару минут. Воду слейте, хорошо промойте огурцы в холодной воде, нарежьте кружочками. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.

Сложите огурцы, перец и лук в глубокую ёмкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, установите гнёт и поместите в холодильник на 10-12 часов.

После этого слейте выделившийся сок, промойте овощи в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Налейте в кастрюльку яблочный уксус, добавьте сахар, семена горчицы и укропа, перец, гвоздику. Доведите маринад до кипения и варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Опустите стекшие огурцы в кипящий маринад с пряностями, доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты.

Горячие огурцы вместе с маринадом сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

источник

  • Бижутерия, украшения и т.д. (71)
  • Видео, музыка, аудиокниги (25)
  • Выжигание и Гильоширование (15)
  • Домашние питомцы (197)
  • Делаем своими руками (58)
  • Породы собак и кошек, интесные факты о домашних жи (18)
  • Аквариум (6)
  • Кулинария (12)
  • Одежда для собак и кошек (83)
  • Разное (24)
  • Досуг (11)
  • Здоровье (652)
  • Игрушки (200)
  • Интересно (20)
  • Компьютер (68)
  • Интернет (32)
  • Фотошоп и другие полезные программы (25)
  • Красивые дома, интерьеры, дворики. (73)
  • Красота (645)
  • Диетическое питание (134)
  • Фитнес (107)
  • Уход за лицом и телом (391)
  • Другое (53)
  • Литература (87)
  • Интерьер (111)
  • Переделка, реставрация и т.д. (78)
  • Стили, интерьер и др. интересности (33)
  • Мистика и непознаное (199)
  • Моя Кулинарная Книга (3749)
  • Вино, настойки, ликеры. (145)
  • Завтрак (116)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Вторые блюда — Другое (149)
  • Вторые блюда — Мясо (509)
  • Вторые блюда — Овощи (354)
  • Вторые блюда — Рыба (169)
  • Десерты — другое (212)
  • Десерты — выпечка, печение, блины (334)
  • Десерты — Конфеты, сладости (147)
  • Десерты — торты, пироженое (227)
  • Другое (116)
  • Заготовки — другое (88)
  • Заготовки — Компоты. (11)
  • Заготовки — Сладкие. (161)
  • Заготовки — соленья, маринады. (232)
  • Закуски на стол (227)
  • Мясо (солим, маринуем, коптим. ) (170)
  • Пицца (32)
  • Рыба (солим, маринуем, коптим. ) (128)
  • Салаты на стол (110)
  • Соусы (110)
  • Супы (77)
  • Сыр и молочные продукты (97)
  • Чай, кофе, лимонад. (147)
  • Шашлык и гриль (75)
  • Мыловарение и косметика своими руками (700)
  • Крема, косметика, плитки, скрабы, шампуни. (158)
  • Бомбочки, соль, пралине, суфле, желе. (60)
  • Ароматы для дома (50)
  • Духи и дезодоранты (29)
  • Видео мастер — классы (16)
  • Другое (41)
  • Ингредиенты и другие полезности (99)
  • Масла (55)
  • Мыло МК, рецепты (187)
  • Упаковка, оформление (42)
  • Рукодельности (3612)
  • Ароматы дома (53)
  • Праздник. (16)
  • Бумага (89)
  • Бумага — идеи и разные разности (97)
  • Декупаж — Мастер-классы, идеи (156)
  • Декупаж — Техники, материалы и др. (129)
  • Декупаж — Другое (27)
  • Декупаж картинки (93)
  • Вышиваем (163)
  • Вышивка крейзи — квилт (9)
  • Вяжем (83)
  • Вяжем крючком — одежда и аксесуары (254)
  • Вяжем крючком — для дома, элементы вязания и т.д. (532)
  • Вязание крючком — фриформ, ирландское кружево (66)
  • Вяжем спицами — одежда и аксесуары (395)
  • Вяжем спицами — для дома, элементы вязания и т.д. (92)
  • Для дома (109)
  • Разные разности (144)
  • К Новому году! (116)
  • Лепим (101)
  • Плетем (59)
  • Рисуем (39)
  • Подушки и одеяла (102)
  • Свечи (57)
  • Коврики, пуфики. (77)
  • Пэчворк и квилтинг (209)
  • Тапочки, обувь . (61)
  • Цветы, канзаши и т.д. (85)
  • Шьем — крой и другие полезности (134)
  • шьем — одежду и аксесуары (224)
  • Сад и огород (1435)
  • Болезни, вредители, сорняки (97)
  • Подворье (5)
  • Все о розах (102)
  • Огород — Другое (85)
  • Огород — Зелень (31)
  • Огород — Картофель (30)
  • Огород — Огурцы (45)
  • Огород — Помидоры (49)
  • Сад — Другое (86)
  • Сад — клубника (42)
  • Сад — Малина (32)
  • Своими руками (181)
  • Сезонные работы (105)
  • Удобрения и подкормки (114)
  • Устройство сада — Альпийская горка и Газон (16)
  • Устройство сада — грядки (50)
  • Устройство сада — Другое (92)
  • Устройство сада — Живая изгородь (11)
  • Устройство сада — Пруд (11)
  • Хранение (14)
  • Цветы — Разное (46)
  • Цветы комнатные — Другое (42)
  • Цветы комнатные — Орхидея (30)
  • Цветы комнатные — Пеларгония (15)
  • Цветы комнатные — Фиалка, Фуксия, Глоксиния (30)
  • Цветы садовые — Георгины и Пионы (29)
  • Цветы садовые — Гортензия (13)
  • Цветы садовые — другое (130)
  • Цветы садовые — Клематисы (31)
  • Цветы садовые — Лилии и Лилейники (12)
  • Цветы садовые — Очиток, молодило и др. (5)
  • Цветы садовые — Петуния (19)
  • Свое дело (47)
  • Советы на все случаи жизни (207)
  • Строительство и ремонт (52)

Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.

Во многом этот способ засолки огурцов похож на другие аналогичные рецепты, некоторыми деталями отличается. Основной изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса , второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра многими кампаниями. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах есть множество гурманов, которые маринуют овощные и фруктовые заготовки исключительно в яблочном сидровом уксусе.

(на 2 банки емкостью 500 мл)

  • огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера)
  • зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
  • перец душистый горошек – 10-12 шт.
  • гвоздика – 6-9 шт.
  • соль морская – 1 ст. ложка
  • уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
  • вода – 500 мл

1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.

2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).

3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.

4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.

5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.

6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!

7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.

11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.

12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.

13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.

14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.

источник