Легкие салаты из огурцов всегда сопровождают наш рацион летом, когда урожая огурцов — море и можно не только закатать их на зиму, но и опробовать что-нибудь новенькое и экзотическое. Например, как этот салат из огурцов по мотивам тайской кухни. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить вкусную закуску по-тайски.
Когда речь заходит о кухне Таиланда, наверняка у всех возникают ассоциации с кисло-сладким и острым вкусом мяса, рыбы, овощей или лапши. Этот салат не исключение, в нем есть кислинка лайма и сладость меда, остроту вы определите самостоятельно, а во всем остальном вам помогут наши пошаговые фотографии!
Время приготовления: 15 минут. Порций: 2
Ингредиенты:
- огурец – 3-4 шт.;
- перец сладкий красный и желтый – по 0,5 шт.;
- зелень (укроп или кинза) – 1 пучок;
- кунжут черный и белый – по 1 ст.л.;
- масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л.;
- лаймовый сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.
Семечки белого кунжута немного подсушиваем на сковороде без масла до появления едва заметного кремового оттенка, а черный кунжут оставляем так, как есть.
Огурцы режем тонкой длинной либо средней соломкой, не срезая с них кожуру (если огурчики молоденькие и еще нежные). С «возрастных» огурцов кожуру все же необходимо срезать – она довольно жесткая и будет портить общее впечатление от салата.
Так как огурцы измельчаются мелко, очень удобно для такого салата пустить в ход неиспользованные в консервации (т.н. «некондиция») либо «огурцы-переростки». В салате они будут выглядеть так, как нужно – сочно и аппетитно!
Примерно такой же по длине и толщине соломкой режем оба вида сладкого перца, для красочности салата – перец красного цвета и перец обычный, желтого цвета. Все складываем в салатник.
Заправка для салата будет состоять из меда, соевого соуса, масла и сока лайма. Благодаря такому сочетанию ингредиентов в заправке салат будет максимально освежающим! Если хочется добавить еще и что-нибудь острое – можете добавить сюда же красного молотого перца.
Смешиваем все в одной небольшой пиале и размешиваем так, чтобы масло разошлось по жидкости и образовало некую эмульсию. Вливаем лаймовую заправку в салат.
Добавляем к овощам рубленый укроп либо кинзу. Всыпаем белый и черный кунжут, оставляя немного для украшения на подачу.
Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем в порционные салатницы или в одно большое общее блюдо. Получается во всех смыслах «легкий» салатик, который не занимает много времени на приготовление, да и по калориям практически невесом!
Огуречный салат по-тайски готов! Приятного аппетита!
Отличный способ сделать из обычных огурцов стильную небанальную закуску. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее. Вкус настолько богат, что описать словами его весьма сложно, нужно пробовать. Уговорила, пробуем?
- Огурец — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Набор ингредиентов кажется несовместимым. Но мы совместим все в единое и гармоничное блюдо.
Огурцы предварительно вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё остальное просто приготовить, чтобы было под рукой. Нам еще понадобится емкость для маринования с плотно закрывающейся крышкой.
Огурцы режем брусочками и выкладываем в емкость для маринования.
Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам.
Добавляем растительное масло и соевый соус. Я выбрала самый солёный из линейки соусов Kikkoman — классический, натурального брожения.
Добавляем оставшиеся ингредиенты; соль, сахар, яблочный уксус и кунжут. Предвижу вопрос насчёт соли. Вроде бы и не нужна, соус солёный, но она в сочетании с сахаром помогает лучшей проникаемости маринада в огурцы.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.
По истечение времени вы получите совершенно замечательную закуску, у меня рука не поднимается написать, что это просто малосольные огурцы. Это полноценная закуска, практически моно-салат. Огурцы красивого цвета, облепленные кунжутом, хрустящие, ароматные с непередаваемо богатым вкусом. Они одновременно острые, кисло-сладкие и малосольные, одним словом — наслаждение! Полная гармония вкуса! Угощайтесь!
Повторяя рецепт, вы можете регулировать под свой вкус состав ингредиентов. Кстати, сам рассол получается тоже очень вкусным.
Готовьте вкусно и разнообразно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт я хочу подарить замечательному другу и поварёнку — Людочке Югай. Спасибо за дружбу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
10 июня Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
25 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Ля-Мария #
22 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года svetik5552 #
7 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Демурия #
25 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mrrmyakmyak #
25 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Пани Лена #
18 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года чалдонка #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года mv131 #
16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2017 года mv131 #
15 августа 2017 года Marie De Krisson #
15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года elenka2001 #
13 августа 2017 года nkova09 #
12 августа 2017 года nkova09 #
12 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2017 года nkova09 #
12 августа 2017 года gornket #
12 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Бабушка Забота #
11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Живага Елена #
11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года masha vet #
11 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2017 года masha vet #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из огурцов без масла и майонеза, но с уксусом, острым перцем и сахаром. Неожиданно и незабываемо вкусный.
- Огурец — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук красный (половинка луковицы среднего размера) — 1/2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кинза (резать) — 2 ст. л.
Моем овощи, траву, чистим лук.
Огурец режем длинными брусочками (как картошку «фри»). Накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем. Конечно, немного странно — сначала долго капризничать на рынке, выбирая самые свежие и упругие огурчики, а потом измочалить их молоточком. Но так будет вкуснее — поверьте и проверьте.
Перец режем полосочками, предварительно удалив семена и белые перегородки. В них — основная острота и жгучесть. А если вам нравится острота в салате — оставьте часть семян, по вкусу.
Лук режем в том же стиле, что огурец и перец. Лучше всего использовать лук-шалот, но можно также взять красный (сладкий) лук, либо обычный, репчатый.
Из зелени больше всего подходит кинза.
Смешать уксус, сахар. Можно добавить чайную ложку соевого соуса. Добавлять ли соль — решайте сами. Размешать. Добавить огурцы, лук, перец и кинзу. Дать постоять минут 10 — 15 и подавать на стол. Очень вкусный, интригующе-острый, вызывающий аппетит салат. Есть в нём какая-то особая, неуловимая прелесть. Он запоминается.
Кислота уксуса в салате компенсируется сладостью сахара, а жгучесть перца — пряностью кинзы. И как результат — гармония вкуса. Единство и борьба противоположностей — наглядная философия в области кулинарии.
Если в салат добавить немного болгарского перца и спелых помидор, то он от этого только выиграет.
p.s. Салат малокалорийный — он без масла. Интересно, что если все же добавить в него масло, то он становится не таким интересным и менее вкусным.
p.p.s. Если даже не любите жгучий перец — всё же попробуйте. Не сможете остановиться.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 февраля mike_sv # (автор рецепта)
26 августа 2018 года tanushka mikki #
2 сентября 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
21 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Оксана_k #
21 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Галка41 #
18 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Sherl #
19 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года caramel77 #
13 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Zhanna58 #
13 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
13 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года FoodStation1 #
10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года FoodStation1 #
9 сентября 2014 года alina-poll #
10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года alina-poll #
10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Таш #
9 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Кир Рояль #
9 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Marioka82 #
9 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот необычный сорт давно уже перестал быть диковинкой. Эти плоды вырастают до 80 см длиной, имеют гладкую или бугорчатую кожицу. Больше всего они полюбились за нежную сладкую мякоть и приятный аромат. Еще одно их достоинство — мелкие, практически незаметные семена. Теперь каждая хозяйка хочет сделать заготовку этого чуда для своей семьи. Поэтому рецепты китайских огурцов на зиму стали очень популярными.
Многие, впервые сталкиваясь с этими овощами, думают, что вряд ли можно заготовить их на зиму. Несмотря на довольно экзотический вид, они прекрасно подходят для засолки, маринования и приготовления салатов. Особенность этих овощей в том, что их не получиться консервировать в банке целыми. Чтобы они свободно поместились, их нужно порезать на удобоваримые кусочки и компактно уложить.
Огурцы необходимо заранее перебрать, удалив все сомнительные плоды. Отборные овощи вымыть, поместить в глубокий таз и залить водой на 5 часов.
Это делается для того, чтобы в процессе дальнейшей обработки и хранения огурчики оставались твердыми и хрустящими.
Хотя эти овощи отчасти считаются экзотическими, их заготовка не отличается от привычной. Хозяйки используют те же компоненты, что и ежегодно, собирая привычные огурцы со своих грядок.
По этому рецепту заготовки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.
- огурцы (сколько войдет);
- семена укропа;
- листочки хрена;
- свежий чеснок;
- острый перец;
- соль (столовая ложка на литровую банку), для тех, кто любит более соленые огурцы, количество этого продукта можно увеличить;
- уксус (25 грамм);
- сахар (десертная ложка).
- Огурцы помыть, удалить хвостики, нарезать кусочками толщиной около 5 сантиметров.
- Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.
- На дно выложить специи, затем огурцы, соль, уксус и сахар (солить можно по своему вкусу).
- Залить горячей водой, накрыть крышкой, стерилизовать 7 минут, закатать.
- огурцы (из расчета на 6 баночек по 0,5 л);
- соль (3 ст. л.);
- сахар (350 г, это примерно 1,5 стакана);
- порошок горчицы (1 ст. л.);
- уксус (1 стакан);
- вода (1 л);
- душистый перец и сухой лавровый лист (по вкусу).
Важно! Листы должны быть целыми, не обломанными. От этого будет зависеть внешний вид маринада.
- С помытых огурцов счистить кожицу. Затем нарезать так, чтобы без проблем заполнить пол-литровую баночку.
- Далее, выложить в чистую, простерилизованную тару. На каждую банку идет щепотка горчицы, лавровый лист и горошинки душистого перца.
- Воду смешать с уксусом и довести до закипания. Добавить сахарный песок и соль. Продолжать проваривать до полного растворения ингредиентов. Готовый маринад обязательно остудить.
- Далее, необходимо залить им каждую банку, накрыть крышечкой и отправить минимум на 10 минут стерилизоваться.
- Теперь банки быстро закрыть и перевернуть вверх дном. Укрыть заготовки одеялом, пока они полностью не остынут.
- огурчики (600 г);
- смородина (3 листочка + стакан ягод);
- вода (1 л);
- соль (2 ч. л.);
- для пикантности: ветка зелени укропа, 3 зубчика чеснока и 10 г корня хрена.
- Помытые банки вместе с крышками подвергнуть стерилизации.
- После этого их наполнить разрезанными огурцами, зеленью, хреном и чесноком.
- В чистую воду добавить соль, закипятить и вылить в банки.
- Накрыть и отставить на несколько минут.
- Жидкость вновь вернуть в кастрюлю и повторить кипячение.
- Снова залить огурцы и можно закатывать крышками.
- Перевернуть емкости и оставить на несколько часов.
- Когда заготовка полностью остынет, ее можно ставить на постоянное место хранения.
- огурцы с маленькими семенами (это важный момент) — примерно 1 кг;
- уксус (яблочный) — 1 стакан;
- сахар — 14 ст. л.;
- крупная поваренная соль — 3 ст. л.;
- куркума — ½ ч. л.;
- большие репчатые луковицы — 2 шт.;
- десяток горошин черного перца.
Чтобы засолить овощи, потребуется выполнить такие шаги:
- Из мытых сухих огурчиков срезать кончики.
- Затем их нужно нарезать тонкими кружочками, а лук нашинковать кольцами.
- В широкую глубокую миску выложить огурцы с луком, всыпать соль, перемешать и поставить под пресс.
- Затем овощи тщательно промыть.
- В кастрюлю вылить уксус, к нему добавить сахарный песок, куркуму и горошинки перца. Смесь нужно вскипятить, постоянно помешивая.
- Теперь в нее можно выложить огурчики с луком и также довести до кипения. Полученную массу разложить в еще теплые после стерилизации банки и залить готовым маринадом. Можно закатывать.
Чтобы наполнить 1 банку, объемом в 1,5 литра, нужно взять:
- 3 длинных огурца;
- 5 ч. л. столового уксуса + 2,5 стакана остывшей кипяченой воды;
- специи: 2 ч. л. сахара, 10 горошин перца, 3 зубчика чеснока (для любителей остренького — 5), зелень укропа.
- На дно чистой стерильной тары выложить мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Помытые огурцы разрезать на продольные полоски.
- Отдельно в кастрюле вода соединяется с сахаром, солью и уксусом.
- Готовый рассол заливается в банку. Если его получилось мало, можно добавить кипяченой воды.
- Емкость накрывается пластиковой крышкой и отправляется в холод, мариновать пару дней. Все готово.
Хранить закатку с китайскими огурцами в условиях квартиры лучше всего при температуре не выше + 15 градусов под металлической крышкой с соблюдением технологии приготовления. Если тара негерметична — температура не выше + 10 градусов.
Как заготовить салаты из огурцов с кунжутом на зиму — пошаговые рецепты консервации
Салат из огурцов с кунжутом — интересное сочетание и в последнее время очень популярное. В этой статье вы найдете множество интересных рецептов зимних салатов. От правильного консервирования и выбора ингредиентов, зависит качество будущих запасов. Представленная информация поможет закрыть самый вкусный, полезный и питательный салат.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат из огурцов с кунжутом – это необычное лакомство, которое будет радовать своим неповторимым вкусом в течение всего года. Вопрос консервации у многих хозяек вызывает массу затруднений. В этом процессе нет ничего сложного, если следовать определенному алгоритму.
Салат из огурцов с кунжутом, это не только вкусно, но и полезно. Для консервации необходимо заготовить следующие ингредиенты:
Натуральные семена кунжута можно купить здесь>>
Салат из огурцов с кунжутом, готовится по следующему алгоритму: овощи обрабатываются водой и нарезаются крупной соломкой. Затем они отправляются в чашу и засыпаются солью. В таком состоянии их необходимо оставить на 40 минут. Тем временем горький перец и чеснок мелко нарезаются, а семечки кунжута прожариваются на сковородке. Спустя 40 минут овощи выжимаются руками и сдобряются уксусом. В полученную массу добавляются остальные ингредиенты. Затем они раскладываются по банкам и стерилизуются. Это лучший салат на зиму, который очень легко готовится.
Салат из огурцов по-корейски с кунжутом – вкусное лакомство, которое уместно подойдет к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
- 1 кг основного ингредиента;
- ч. л. соли;
- пару ложек уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный горький перец;
- 0,5 кг моркови;
- кунжут;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Салат из свежих огурцов приготовление: овощи перемываются и нарезаются крупными кубиками. Затем их необходимо засыпать соль и дать постоять примерно 40 минут, это действие позволит вывести лишнюю соль. Тем временем подготавливается соль и перец, их нужно измельчить и смешать в кашицу. Кунжут слегка поджаривается на сковороде, с использованием растительного масла. Все ингредиенты смешиваются между собой, и соевым соусом с уксусом, заливаются. Салат не обязательно закрывать, его можно расфасовать по банкам и хранить в холодильнике.
Если вы предпочитаете корейскую кухню, стоит обратить внимание на салат из огурцов с кунжутом и мясом. Для приготовления понадобится:
Вкуснейшие органические соусы и маринады здесь>>
Приготовление: Овощ промывается, мелко нарезается и засыпается солью. В таком состоянии ему нужно оставаться на протяжении 30 минут. Тем временем мясо отваривается на медленном огне до готовности. По истечению заданного времени из овощей удаляется лишний сок, а мясо нарезается мелкими кусочками. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Затем все сдобряется чесноком, уксусом, перцем и соевым соусом. Готовый салат можно хранить в холодильнике.
Салат из огурцов с кунжутом и растительным маслом на зиму никого не оставит равнодушным. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- пару зубчиков чеснока;
- 2 кг огурцов;
- половина ч. л. молотого перца;
- кунжут;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- красный лук.
Приготовление салата с кунжутом и соевым соусом на зиму: овощи промываются водой и нарезаются крупными кусочками. Затем их отпр
авляют в отдельную чашу и засыпают солью. Пока овощи настаиваются и отдают лишнюю воду, заготавливается кунжут. Его необходимо обжарить в горячем масле до золотистого оттенка. Далее выжимаются овощи и сдобряются уксусом, чесноком и красным перцем. В конце добавляется мелко нарезанный красный лук и обжаренный кунжут. Салат консервируется в банках по 0,5 л. Можно обойтись без этого процесса и просто хранить его в холодильнике в стеклянной емкости.
Если вы любите морепродукты, то салат из кальмара с огурцом и кунжутом – отличное блюдо, которое придется по душе любому гурману. Необходимо подготовить:
- баночку консервированного кальмара;
- кунжут;
- 2-3 огурца;
- уксус;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- соевый соус.
Приготовление: овощи по стандарту нарезаются квадратиками или брусочками, и засыпаются солью. Это действие является обязательным, оно позволяет извлечь лишнюю жидкость. Тем временем мелко нарезается консервированный кальмар. Спустя 40-50 минут огурцы выжимаются и сдобряются солью, перцем и соевым соусом. Кунжут обжаривается на сковороде на растительном масле. Затем все ингредиенты смешиваются между собой. Данный рецепт салата из огурцов с кунжутом и кальмаром является быстрым, вкусным и сытным.
Салаты на основе свежих овощей пользуются огромной популярностью. Правильный процесс консервирования, позволяет получить вкусное блюдо в любое время года. Главное в этом вопросе следовать рецептуре и не нарушать заданные пропорции.
Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.
- Огурец — 2,5 кг
- Соль (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.
- Кунжут (50-70 г, по вкусу) — 60 г
- Чеснок (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.
- Перец чили (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
- Соевый соус (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.
- Сахар (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.
- Паприка сладкая (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 10 ст. л.
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.)
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
16 сентября 2016 года Рузалья #
14 сентября 2016 года катя торопова #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: