- Открытки- флеш (192)
- аватарки (137)
- анекдоты (290)
- Анимашки (101)
- аптека (29)
- блинчики (193)
- Блюда в горшочке (5)
- блюда в рукаве и фольге (52)
- блюда диетические (74)
- блюда из круп (49)
- блюда из мяса (149)
- блюда из овощей (205)
- блюда из печени (47)
- блюда из птицы (268)
- блюда из рыбы (134)
- блюда из теста (36)
- блюда из фарша (108)
- блюда кул. рецепты (69)
- Кул.советы (42)
- блюда молочные (20)
- блюда с грибами (44)
- Блюда(шницели, отбивные) (34)
- блюда—= шашлыки (41)
- блюда—соусы (43)
- Блюда-быстр. закуски (50)
- блюда-первое (31)
- блюда-салаты (123)
- блюда== закуски (11)
- блюда=нарезки (56)
- Бродилка (132)
- видео (159)
- видео юмор (67)
- Видео—кулинария (216)
- Видео-кул.советы (15)
- всё для дневника (224)
- всё для компа (210)
- ВЫПЕЧКА (781)
- тесто песочн. (9)
- Тесто дрожжев. (28)
- Тесто слоен. (15)
- Бисквит (29)
- Булочки (8)
- вафли (26)
- Видео (103)
- видео—сладости (9)
- Кекс- (78)
- Оформление (21)
- Печенье (6)
- Пироги (122)
- Пирожные (28)
- Пицца (26)
- Пончики (15)
- Рулет-рогалики (25)
- Сироп-пропитка (45)
- сладкоежкам (13)
- Советы (7)
- торты (146)
- Хворост (5)
- Шарлотка (29)
- ВЯЗАНИЕ (9280)
- —- узоры(2-х цветные) (150)
- ——крючок (19)
- ——Видео-вяз.совет (337)
- ——детям (160)
- ——журналы (155)
- ——кардиган(пончо) (305)
- ——крохам (338)
- ——мелочь (116)
- ——мужчинам (417)
- ——носки(гольфы) (160)
- ——пуловер (626)
- ——свитер (227)
- ——советы (245)
- ——Ссылки (5)
- —-.шапка(шарф)мужск.. (15)
- —-безрукавка(жилет) (291)
- —-видео—вязание (317)
- —-Видео—узоры (653)
- —-Видео-детское вяз. (166)
- —-детское подборка (90)
- —-Детям(2-6лет) (207)
- —-детям-девочки (205)
- —-джемпер (244)
- —-жакет(болеро) (521)
- —-кофта (249)
- —-пинетки (145)
- —-платье(туника) (272)
- —-подборки (235)
- —-рукавицы(митенки) (107)
- —-следки(тапочки) (148)
- —-топ(майки) (314)
- —-узор-подборка (138)
- —-Узоры прост. (539)
- —-узоры(ажур) (739)
- —-Шапки(берет) (127)
- —-шарф(снуд,палантин) (225)
- —-юбки(плед,палантин) (44)
- . —шапки-шарфы детск. (98)
- детские советы (39)
- Детское(развлекушки) (90)
- диета (55)
- Живопись (277)
- Живопись(Фентези, Фото) (89)
- животные (172)
- Жизненные советы (1)
- Журнал кулинария (26)
- заговоры (92)
- здоровье (170)
- Знаки зодиака (19)
- игры (28)
- идеи для дома (33)
- Интересное-познавательное (12)
- Интерьер дома (11)
- календарь (157)
- Кнопочки(разделители) (34)
- Коллажи (79)
- комнатные цветы (67)
- КОНСЕРВАЦИЯ (406)
- —видео консерв. (35)
- варенье (61)
- Грибы (45)
- Капуста (7)
- Лечо (15)
- Огурцы (98)
- помидоры (17)
- салаты (41)
- фруктовые рецепты (15)
- Котовасия (615)
- Красивые картинки (75)
- красота в городах и странах (115)
- Красота городов России (146)
- Лайфхаки (32)
- лекарственные растения (30)
- Лечебное (116)
- мелодии (71)
- мода (30)
- молитвы (106)
- мудрость (31)
- муз. плеер (53)
- музыка (156)
- музыка-клипы (126)
- Мультиварка (201)
- —Советы (2)
- Варенье (6)
- Выпечка (80)
- Заготовки (4)
- Мясо (32)
- На второе (54)
- Первое (8)
- мультфильмы (101)
- напитки (31)
- напитки крепкие (71)
- народные рецепты (7)
- Натюрморты (107)
- Наши кумиры (11)
- Новогоднее(разное) (262)
- О рыбалке (8)
- обои (275)
- Открытки мужские (9)
- открытки разные (227)
- открытки с дн. рожд. (217)
- Открытки с сайтов (24)
- открытки церковные (97)
- Открытки-(дневн.) (19)
- переделки (18)
- поделки (29)
- поздравления (151)
- Полезное(авто) (3)
- Полезное(мобильные) (12)
- праздники (21)
- приколы (100)
- природа (171)
- Природа (водн. мир) (32)
- притчи (20)
- причёски (93)
- Птички (64)
- разное (36)
- Разные сайты (64)
- разные таблицы (87)
- Разные фото (92)
- рамочки (4334)
- —девушка (1273)
- —детские (34)
- —зима (259)
- —кулинария (84)
- —мужская (66)
- —пары (856)
- —поздравляю (162)
- —праздники (121)
- —разные (415)
- —церковные (72)
- —возраст (28)
- —простые (76)
- ====ОСЕНЬ (74)
- ===Весна (145)
- ===лето (243)
- ===новогоднее (55)
- С животными (58)
- ремонт в доме (4)
- Сад, дом, огород. (477)
- идеи для сада (72)
- сад. цветы (35)
- Сад. ландшафт (8)
- садовые растения (27)
- Совет сад.-видео (142)
- советы дачнику (193)
- Семейные отношения (8)
- словарь (3)
- смайлики арт и др. (91)
- советы (27)
- советы жизни (28)
- Советы хоз.(видео) (14)
- советы хозяйке (119)
- спасибки (165)
- Спасибки gif (85)
- Спасибки без надписи (63)
- Спасибки картинки (14)
- Спасибки-(утро—вечер) (271)
- спасибки—открытки (83)
- спасибки—разные (178)
- Спасибки-для тебя (63)
- Спасибки-пожелания (196)
- Спасибо— сезон (133)
- Спасибо-надпись (25)
- Спасибо-ответ (25)
- стихи (1008)
- схемы (886)
- танцы (10)
- уроки макияжа (30)
- уход за волосами (102)
- уход за лицом (179)
- уход за ногами (44)
- уход за руками (23)
- уход за телом (65)
- фильмы (49)
- Флешки (160)
- фоны (73)
- Фразы с картинками (619)
- хозяйкам на заметку (109)
- Цветотерапия (8)
- Цветочное красивое (202)
- часики (187)
- шитьё (50)
- шпаргалка (9)
- экономика (35)
- энциклопедии (4)
- эпиграф (465)
- юмор (546)
- —ГИФ (1)
6 рецептов консервированных огурцов с аспирином — необычный вкус, приятный аромат упругие и хрустящие
Консервированные огурцы с добавлением аспирина имеют необычный вкус, приятный аромат и упругую, хрустящую консистенцию. Ацетилсалициловая кислота обладает отличными свойствами: уничтожает бактерии, наделяет овощи приятной кислинкой, продлевает срок хранения консервации. Причём со временем вкусовые качества такой заготовки становятся лучше. Далее будут описаны наиболее популярные и оригинальные рецепты огурцов с аспирином.
На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.
- огурчики – 3 кг;
- листки хрена – 3 шт.;
- ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
- аспирин – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль и сахар – по 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 3 ветки;
- перец-горошек чёрный – 5 шт.
- Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
- Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
- В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
- Разложите овощи тоже поровну.
- Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
- Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
- На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
- Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!
Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.
Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.
- огурец – 3 кг;
- листы хрена – 3 шт.;
- листки вишни и смородины – по 5 шт.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
- воды – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 3 веточки;
- чёрный горошковый перец – 5 шт.
- Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
- Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
- Поместите огурчики поровну в каждую банку.
- Сверху выложите остальные специи и зелень.
- В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
- Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
- Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
- Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!
Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.
- огурец – 3 кг;
- яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- укроп – 6 ветки;
- вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
- горошковый чёрный перец – 5 шт.;
- гвоздика – 15 шт.;
- лист лавра – 6 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
.
- В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
- Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
- Залейте овощи кипятком.
- Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
- Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
- Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
- Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!
Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.
Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.
- огурец – 3 кг;
- лист лавра – 12 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паприка зелёная – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- таблетка аспирина – 6 шт.;
- сахар – 300 г;
- соль – 225 г.
- Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
- Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
- Сверху плотно уложите огурчики.
- Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
- Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
- Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
- Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!
Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.
- огурец – 2 кг;
- чеснок – 3 шт.;
- хрен (корень) – 1 шт.;
- укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
- смородиновые листки – 8 шт.;
- мята – 12 листков;
- ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
- соль – 100 г;
- сахар – 50 г.
- В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
- Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
- На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
- Сверху уложите огурчики, потом укроп.
- Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
- Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
- В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
- Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
- Поставьте банки вниз крышкой и укутайте
- Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.
Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.
- огурец – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- порошок чёрного и красного перца – по 5 г.
- Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
- Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
- Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
- Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
- Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
- Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.
Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.
- 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
- пара л. очищенной воды;
- 40 гр. соли;
- 15 гр. сахара;
- 40 гр. уксуса 9%;
- 1 чесночная головка;
- 4 листочка хрена;
- 8 укропных соцветий;
- 5 гр. гвоздики;
- 10 горошинок перца;
- 4 таблетки аспирина.
- Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
- В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
- Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
- Кастрюля опять нагревается.
- Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
- В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
- Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
- Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания
Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!
Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму. Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не «взрывается», не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.
Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:
- 10 штук листьев смородины
- 30 грамм зелени укропа
- 2 штуки чесночных зубчика
- 6 штук горошин душистого черного перца
- 4-5 штук горошин черного перца
- 2 таблетки аспирина
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2,6 — 2,8 килограмма огурцов
- вода.
Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.
Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.
Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.
По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.
Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.
На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.
Предварительно зелень следует обдать кипятком.
После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.
Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.
Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.
Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.
Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.
Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.
Можно аспирин предварительно растереть в порошок.
Всыпать в банку сахар и соль.
Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.
Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.
Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:
Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!
Засолка огурцов с аспирином на зиму относится к простым способам заготовки овощей. Огурчики получаются хрустящие, плотные, вкусные. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Огурцы можно подать в качестве самостоятельной закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу. Овощи отлично подойдут для салатов и рассольника.
Ингредиенты:
- Огурцы 2,5-3 кг
- Укропные зонтики 4 шт.
- Лист хрена 2 шт.
- Лист вишни 4 шт.
- Корень хрена 1 шт.
- Лист смородины 4 шт.
- Семена горчицы 2 ч.л.
- Аспирин 0,5 г 8 таблеток
- Чеснок 4 зубка
- Перец черный 8 горошков
- Перец душистый 8 шт.
Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Выход: 2 банки емкостью 2 л.
Главное, выбрать качественное исходное сырье. Если у вас свой огород, собранные огурцы не нужно заливать холодной водой. Можно сразу приступать к консервированию. При покупке овощей на рынке, поместите огурцы в большую миску с холодной водой и оставьте на пару часов. После, тщательно промойте каждый огурчик и обрежьте «попки». Выбирайте овощи маленького и среднего размера.
Теперь подготовьте тару, в которую вам удобно закрывать огурцы. Крышки и банки хорошенько промойте содой или другим моющим средством. Ополосните под струей проточной воды. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте. В нашем случае, используются 2 банки емкостью 2 л. На дно каждой тары распределите поровну зонтики укропа, лист и корень хрена, лист вишни и смородины, черный и душистый перец, чеснок, семена горчицы.
Плотненько утрамбуйте огурцы в любом порядке.
В кастрюле вскипятите воду. Учтите, что на заполненную двухлитровую банку уходит около литра жидкости. Кипяток налейте в банку с огурцами, чтобы вода немного вытекла из банки, и прикройте стерильной крышкой. Оставьте, чтобы емкости остыли на 15-20 минут.
Через 15-20 минут слейте воду в мойку. В двухлитровую банку добавьте 4 таблетки аспирина из расчета 2 таблетки на литровую емкость и прикройте крышкой.
Наберите чистую воду в кастрюлю и приготовьте рассол. Насыпьте соль и сахарный песок. Отправьте на большой огонь. Перемешайте и вскипятите.
Залейте банки и плотно укупорьте. Переверните дном к верху и оставьте остывать. Маринованные огурцы с аспирином храните в кладовке или погребе.
Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям. Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.
Рецепт для удобства приведен на трех литровую банку.
- огурцы — 2 кг;
- зелень — 1 большой пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- вода – 2 л. для маринада;
- лавровый лист — 6 листков;
- душистый перец 3-4 шт.;
- гвоздика 2-3 шт.;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 6 ст.л.;
- аспирин — 3 таблетки по 0,5 гр.
Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.
Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.
Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.
Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.
Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы. Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно. Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.
Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме
Консервированные огурцы с добавлением аспирина имеют необычный вкус, приятный аромат и упругую, хрустящую консистенцию. Ацетилсалициловая кислота обладает отличными свойствами: уничтожает бактерии, наделяет овощи приятной кислинкой, продлевает срок хранения консервации. Причём со временем вкусовые качества такой заготовки становятся лучше. Далее будут описаны наиболее популярные и оригинальные рецепты огурцов с аспирином.
На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.
Составляющие:
- огурчики – 3 кг;
- листки хрена – 3 шт.;
- ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
- аспирин – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль и сахар – по 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 3 ветки;
- перец-горошек чёрный – 5 шт.
Шаги приготовления:
- Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
- Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
- В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
- Разложите овощи тоже поровну.
- Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
- Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
- На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
- Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!
Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.
Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.
Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- огурец – 3 кг;
- листы хрена – 3 шт.;
- листки вишни и смородины – по 5 шт.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
- воды – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 3 веточки;
- чёрный горошковый перец – 5 шт.
Поэтапная инструкция:
- Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
- Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
- Поместите огурчики поровну в каждую банку.
- Сверху выложите остальные специи и зелень.
- В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
- Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
- Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
- Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!
Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.
Составляющие:
- огурец – 3 кг;
- яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- укроп – 6 ветки;
- вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
- горошковый чёрный перец – 5 шт.;
- гвоздика – 15 шт.;
- лист лавра – 6 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
Шаги приготовления:
- В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
- Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
- Залейте овощи кипятком.
- Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
- Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
- Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
- Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!
Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.
Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.
Состав:
- огурец – 3 кг;
- лист лавра – 12 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паприка зелёная – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- таблетка аспирина – 6 шт.;
- сахар – 300 г;
- соль – 225 г.
Консервируем:
- Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
- Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
- Сверху плотно уложите огурчики.
- Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
- Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
- Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
- Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!
Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.
Составляющие:
- огурец – 2 кг;
- чеснок – 3 шт.;
- хрен (корень) – 1 шт.;
- укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
- смородиновые листки – 8 шт.;
- мята – 12 листков;
- ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
- соль – 100 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
- Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
- На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
- Сверху уложите огурчики, потом укроп.
- Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
- Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
- В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
- Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
- Поставьте банки вниз крышкой и укутайте.
Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.
Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
- огурец – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- порошок чёрного и красного перца – по 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
- Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
- Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
- Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
- Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
- Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.
Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.
Потребуются:
- 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
- пара л. очищенной воды;
- 40 гр. соли;
- 15 гр. сахара;
- 40 гр. уксуса 9%;
- 1 чесночная головка;
- 4 листочка хрена;
- 8 укропных соцветий;
- 5 гр. гвоздики;
- 10 горошинок перца;
- 4 таблетки аспирина.
Этапы готовки:
- Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
- В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
- Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
- Кастрюля опять нагревается.
- Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
- В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
- Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
- Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания.
Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.
Теперь вы знаете, как готовить оригинальные и вкусные консервированные огурчики с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Не пропускайте этапы рецепта, соблюдайте дозировку, и результат вас приятно удивит!
суббота, 10 сентября 2016 г.
Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.
Еще со времен детского садика моя любовь к квашеным (там их называли солеными) огурцам была настолько же сильна, как и привязанность к соленым зеленым помидорам. Как сейчас помню: на ужин практически безвкусная, уже холодная картофельная пюрешка (что понятно — на воде ведь) и болотно-зеленая шайбочка соленого огурчика. Непременно с пустотой в середине… Как же это было вкусно! Было и есть — квашеные огурцы и сегодня можно без проблем найти в продаже. Но зачем покупать, если не грех приготовить эту натуральную вкуснятину в домашних условиях.
Можно я немножко побуду занудой и расскажу вам, в чем суть процесса? Я недолго, честно. Квашение (соление) — это способ консервирования продуктов, который носит биохимический характер. В процессе квашения (к примеру, тех же огурцов или капусты) происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается определенное количество натурального консерванта — молочной кислоты. Именно она и наделяет готовые квашеные продукты неповторимым вкусом.
Раньше огурцы квасили в больших дубовых бочках, причем в них же и хранили приготовленные запасы. На сегодняшний день в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить огурцы, после чего закатать их для длительного хранения. В чем квасить огурцы? Решайте сами — можно сразу в банках, кастрюле, тазике, ведре или бочке (благо, сейчас продаются бочки из пищевого пластика).
Готовые квашеные огурцы, приготовленные по этому простому и доступному рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся даже в кухонном шкафчике. Зимой достанете баночку в этими ароматными хрустиками в мутном рассоле и сразу станет приятно на душе.
В рецепт квашеных огурцов, которые мы будем закрывать в банках на зиму, входят простые и доступные ингредиенты: свежие огурчики, холодная питьевая вода, пищевая соль, свежий чеснок, а также зонтики укропа и листья хрена. Кроме того, вы можете также смело использовать и другие ароматные добавки, которые выполнят роль букета для засолки огурцов: листья или веточки вишни, дуба и черной смородины. Добавлять ли острый перец? Лично я не добавляю, так как острота в квашеным огурцах нашей семье ни к чему.
Первым делом отбираем огурчики. Я советую остановиться на плодах небольшого размера, приятного зеленого окраса и непременно с черными бугорками (так называемыми пупырышками). Не подойдут огурцы для квашения с пустотами внутри (хотя именно такие в основном и солят в промышленных масштабах) и, конечно же, горькие на вкус. Удаляем хвостики, тщательно промываем овощи в холодной воде и замачиваем в ней же часа на 3-4 (свежесорванные не нужно). После этого снова промываем под холодной проточной водой.
Зонтики укропа (у меня 10 молоденьких, а зрелых хватит штуки 4) и листья хрена тщательно промываем. Берем подходящую по объему посуду (у меня кастрюля на 4 литра) и начинаем укладывать в нее огурцы, чередуя с ароматными добавками. Не забываем почистить крупную головку чеснока (удобнее всего взять зимний, там зубчики крупнее) и тоже добавлять очищенные зубки целиком по мере заполнения кастрюли. Кстати, не обязательно использовать именно кастрюлю — подойдет стеклянная банка (не менее 3 литров) или эмалированный таз (ведро). Просто мне так удобнее всего.
Таким образом укладываем все огурчики.
В конце прикрываем их листочками хрена (если они большие, просто крупно порвите руками) и уплотняем ладонью, только без фанатизма, чтобы не помять огурцы.
Дальше подготовим рассол. Для этого берем 1,5 литра холодной не кипяченой питьевой воды и растворяем в ней 2,5 столовые ложки (без горки) соли. Относительно воды: в идеале желательно брать родниковую или колодезную, но для городских жителей подойдет даже проточная из крана (если она хорошего качества). Во всяком случае я набираю прямо из-под крана. Теперь про соль: мелкая или крупная — не важно. Главное, чтобы соль была не йодированная — она для консервации совершенно не годится. В этом случае велика вероятность порчи заготовки и появления неприятного привкуса у квашеных огурцов. В основном на пачке с солью всегда имеется информация, можно ли использовать продукт для консервации.
Заливаем огурцы в кастрюле холодной соленой водой: 1,5 литра как раз хватит, чтобы полностью покрыть 1,5 килограмма овощей с ароматными добавками.
Дальше я прикрываю огурцы плоской тарелкой, создавая таким образом небольшой груз. Благодаря этому огурцы будут полностью покрыты рассолом и равномерно просолятся. Пошел процесс квашения/засолки наших огурчиков — посуду прячем куда-нибудь в уединенный уголок вдали от солнца и света.
Как правило, в условиях городской квартиры (с температурой в помещении 23-26 градусов) огурцы будут полностью готовы спустя 3-5 суток. Однако, должна отметить, что время может варьироваться — определяем готовность по внешнему виду содержимого посуды. Хотела сделать промежуточные фото засолки огурчиков, но как-то постоянно забывала из-за многочисленных заготовок на зиму. В общем, расписываю словами. Спустя примерно сутки наши огурчики станут малосольными — их уже можно пробовать (1 огурец исчез именно на этом этапе). На вторые-третьи сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол немного помутнеет и на поверхности появится пена. Именно поэтому важно, чтобы было расстояние от кромки рассола и кромки посуды — жидкость может убежать. А вот когда пена спадет, а рассол станет мутным (по цвету как молоко, разбавленное водой), процесс брожения завершен. На этом этапе важно не торопиться и дать огурцам полностью закваситься, иначе потом при хранении банки могут не просто вздуться, а даже взорваться. В общем, когда пена полностью спадет, дайте огурцам еще часов 10 постоять для пущей уверенности.
Если планируете быстро скушать квашеные огурцы, можно переложить их в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Но я советую закрыть их на зиму. Для этого процеживаем рассол в кастрюльку и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим его до кипения и кипятим на среднем огне пару минут. Не забываем снимать белую пену (предпочтительно деревянной, но в любом случае чистой ложкой) — ее будет не очень много.
Тем временем квашеные огурцы обдаем кипятком (можно прямо в кастрюле), чтобы смыть белый налет, и сливаем его в раковину. Сами огурчики раскладываем в заранее подготовленные банки. Вообще, 1,5 килограмма огурцов как раз помещается в 4 банки, емкостью 500 миллилитров. Но у меня до момента консервирования дожили огурчики лишь для трех баночек (у вас будет так же, не сомневайтесь — мне же нужно было снять пробу). У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизации банок, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Огурцы ставим вертикально, как можно плотнее, чтобы больше поместилось. Видите, как важен размер овощей, чтобы они не торчали из банок?
Заливаем квашеные огурцы кипящим рассолом до самого верха банок. В кастрюльке останется еще много рассола — он не понадобится.