Огурцы как в магазине поваренок

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать — вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите — послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 августа 2014 года rokonon #

27 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

24 августа 2014 года rokonon #

25 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

18 августа 2014 года nady1209 #

19 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

17 августа 2014 года crafttreasure #

17 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

12 августа 2014 года ТЛюбовь #

16 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

11 августа 2014 года оборяшка #

16 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Anter33 #

17 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Татьяна97 #

Все огурчики по Вашему рецепту вздулись (я храню в погребе). На вкус для меня идеальная пропорция сахара-уксус. Буду использовать такую Но соль (как я и предполагала, но все-таки доверилась рецепту) не чувствуется. На 1 л. воды нужно хотя бы 2 ст.л. соли.

14 августа 2014 года Татьяна97 #

14 августа 2014 года Pingvin72 #

28 августа 2013 года katjakam #

Спасибо за рецептик, ещё не пробовала,но на днях обязательно попробую. Тут многие пишут про аспирин. вот вычитала статейку

В одной из тем возник вопрос — насколько полезны или вредны маринованные и консервированные овощи? Вот, собственно, статья по теме.

Статья была напечатана в журнале «женское здоровье» года 2 назад . автор- я, поэтому все права у меня. тем более, что я ее по ходу редактирую.

Можно ли использовать в консервировании аспирин? Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?

Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) — это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

источник