Китайский огурец – разновидность обыкновенного, однако относится к семейству тыквенных, так как плоды его отличаются неординарными размерами. Имеет несколько видов. Особенно популярен сорт «Китайский холодоустойчивый F1», ему отдают предпочтение садоводы из северных регионов России. Производитель – известная фирма «Седек». Семена данного сорта отвечают требованиям международных стандартов и изготавливаются по ГОСТУ с 2003 года.
Огурцы «Китайские холодоустойчивые» являются среднеранним гибридным сортом. Имеют форму вытянутого цилиндра с уплотнением на конце. Могут также иметь изогнутый вид, напоминающий бараний рог. Цвет темно-зеленый, кожица тонкая и блестящая с крупными бугорками и белыми шипами. Огурец вырастает в длину до 50-60 см, максимальная масса – 150 грамм. Срок вегетации – 50-55 дней. Отличаются достойными вкусовыми характеристиками: не горчат и не вяжут, имеют тонкую кожуру, ароматную и сочную мякоть. Широко используются для летних салатов. Есть возможность маринования в банки на зиму, правда, плоды нужно предварительно порезать дольками.
Достоинства: устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, фузариозному увяданию.
Растение мощное, с интенсивным ростом боковых побегов. Листва среднего размера, умеренной густоты, ярко-зеленого цвета. Пучковый тип завязи значительно облегчает сбор урожая. Длительный период плодоношения – до самых заморозков. Высокая урожайность: 20-30 кг с куста. Быстрые сроки созревания огурцов – 5 дней после формирования завязи.
После первого сбора огурец «Китайский холодоустойчивый» дает еще больший урожай.
Предпочтение данному сорту отдают из-за его устойчивости к холодам, заморозкам и теневыносливости. При этом свои вкусовые качества огурец не теряет, так как рассчитан на переменчивый климат.
- высокая урожайность;
- короткие сроки созревания;
- продолжительное плодоношение;
- теневыносливость;
- холодостойкость;
- самоопыляемость;
- устойчивость к заболеваниям;
- не бочкуются и не желтеют при перезревании.
Проблемы с выращиванием данного сорта возникают редко, а уход практически не отличается от других видов:
- Китайские холодоустойчивые огурцы обычно высаживают в июне, для того чтобы плодоношение длилось и осенью, когда урожай у других сортов спадает. Сорт отлично переносит климатические перепады.
- Выращивают в открытом грунте, парниках и зимних теплицах. Посадку осуществляют шпалерным способом. В открытый грунт сажают рассадой или семенами.
- На рассаду огурцы высаживают в мае, заглубляя семена на 2 см. Предпочтение отдается торфяным горшочкам.
- Семена желательно обеззаразить в слабом растворе марганца.
- Увлажнять почву следует ежедневно – 1 раз в день.
- До появления ростков прикрывать полиэтиленовой пленкой.
- В открытый грунт данные огурцы следует сажать в июне, предварительно подготовив почву. Вырыть лунки, засыпать их перегноем и навозом, положить проросшие семечки на глубину 2 см и прикрыть полиэтиленовой пленкой.
- Хоть сорт и считается холодоустойчивым, желательно выбирать для посадки освещенные участки.
«Китайский холодоустойчивый F1» не дает своих семян, поэтому посадочный материал лучше приобретать у проверенных поставщиков.
Уход за такими огурчиками не потребует колоссальных усилий. В особой заботе нуждаются только первые ростки: это полив теплой водой и защита от палящих солнечных лучей. В дальнейшем нужно осуществлять следующее:
- Выращивать вертикально.
- Подвязывать кусты.
- Подкармливать минеральными удобрениями.
- Ежедневно поливать (по вечерам).
- Вовремя срывать созревшие плоды.
При правильном уходе можно получить максимум отдачи от растений. Опытные садоводы рекомендуют подкармливать огурцы настоем золы или луковой шелухи. На подвязанных кустах зеленцы вырастают ровными и красивыми.
Настой золы для подкормки огурцов
Китайские холодоустойчивые огурцы любят равномерный температурный режим и уровень влажности. Если выращивать сорт в теплице, то плодоношение возрастет в несколько раз.
«Бабья радость» — так бы я назвала этот огурец, еслибы была креативным директором компании Седек))
Но Седек не силён в тизерах, а потому назвал семена незатейливо «Китайский огурец».
Увидела я впервые эту диковинку года 3 назад в подружкиной теплице. Я думаю, что любого неискушенного в вопросах садоводства человека удивил бы вид этих плодов.
Особенно впечатляюще выглядят огурцы, свисающие с плетей уже достигших потолка теплицы. У меня пока до такого не доросло растение, но если вдруг это произойдёт, я предоставлю вам фотоотчет
Наверное, анекдот в тему
Сидят три бабы хвастаются: — У меня в огороде вот такие помидоры растут, — показывает размер в две ладошки. — А у меня вот такие огурцы растут, — показывает по локоть. А третья, глухая: — А где он живет?
И вот это вот на фотке выше совсем не предел, я просто не доращиваю их до полуметровой длины, мне кажется, что это так себе идея))
Про вкус
Самый первый сорванный огурец вообще не понравился мне на вкус, я связываю это с тем, что он вырос в условиях холодных ночей. Он был как будто ватный что ли . да и огурцовый вкус не особо выраженный.
Надо сказать, что я очень расстроилась тогда после первой пробы, ибо способ выращивания этого огурца мягко говоря я выбрала просто Извращенский:)))
Но дальше все было чики-пуки) все заценили Китайский огурец и по вкусовым качествам, и по внешним характеристикам
Таким образом он выглядит в разрезе.
Как Вы можете заметить, семечки в нем очень мелкие, что является несомненным плюсом.
Применение
Естественно, что в засолку и мариновку такие огурцы не пойдут. Это чисто салатное баловство. Ну и перед соседями похвастаться, да поржать на тему фалистских форм и размеров )
Теперь про способ выращивания
Это, наверное, бред)) Но я начиталась умных людей и привила огурец на тыкву.
Нафига? — спросите вы. Смысл в том, что ив тыква, на которую я его привила, обладает очень мощной корневой системой и типа даёт огурцу больше питательных веществ.
Само растение обычное
А вот около земли уже виден шрам))
место втыка огурца в тыкву.
В одном из будущих отзывов я расскажу про этот метод подробнее.
Короче говоря, Китайский огурец я рекомендую к посадке и поеданию.
А тут я рассказывала про другой сорт длинного огурца «Китайские змеи» В этом году я их снова посадила, потому что вкусно 😋
Спасибо всем заглянувшим за внимание!
Чем он отличается от обычного огурца? Не только размером! Китайский — made in china- это уже о чём-то говорит!
Доброго времени суток всем садоводам и не только!
Я рассказывала в своих предыдущих отзывах про сбор урожая в своем огородике.
Например, про замечательный сорт сладкого болгарского перца Атлантик, или про невероятную по сладости и вкусу алычу, которая очень и очень полезна. Так же у меня растет и такой незаменимый продукт в отращивании косы до пояса (вот здесь про отращивание длинных волос) лук сорта «Багровый Мяч».
Еще у меня в огороде растут мята и желтый крыжовник, и ежевика, и душистая мята, и много других растений и цветов, например, флоксы и лилии. Но все это довольно обычные растения и плоды, а вот из не очень обычного — Китайский Огурец.
Это очень длинноплодный огурчик, его плоды достигают 35 см в длину (по крайней мере, максимальный огурец, выросший в моем огороде, был именно 35 см в длину).
Хотя они могут достигать и 80 см, у меня еще какие-то маленькие они урождаются каждый год! Не знаю, в чем причина, но до 50, а тем более до 80 см у меня они ни разу не вырастали!
В этом году (видимо, из-за жары) они что-то совсем чахленькие, но все же порядка 30 см вытянулись:
Он насыщенно зеленого цвета, шкурка очень блестящая и гладкая, не сильно пупырчатые.
Да, это те самые огурцы, которые так часто зимой продают в магазинах — длинные, тонкие и водянистые!
Именно за их водянистость я и сняла один балл, а так они по вкусу особо не отличаются от обычного привычного нам огурца! Но водянистость там более чем сильная. Бывает, что он настолько водянист, что и вкуса-то не разобрать, но такое бывает редко.
А так он в сравнении с обычным огурцом даже более сладкий.
Ошибкой многих огородников является мнение о том, что это такой сорт. На самом же деле – это целая разновидность огурцов, плоды которой могут с легкостью вырастать в длину до 50 – 80 сантиметров, а иногда даже и больше. При этом всем, со своими тепличными родственниками китайский огурец вообще не имеет ничего общего – у него более свежий вкус, довольно мелкие семена, немного сладковатая кожица и плотная мякоть.
Вырастить такого товарища довольно просто в обычном огороде, не сложнее обычного огурчика, но надо иметь в виду, что в парнике или в любом закрытом помещении такие огурцы поспевают гораздо раньше, чем на открытых грядках!
Его преимущество в том, что на приличную миску салата понадобится максимум один огурец, а то и его половина!
Не надо рубить килограмм мелких пупырчатых огурчиков, когда есть такое чудо китайского производства!
Китайский огурец имеет довольно широкий ассортимент сортов, каждый из которых по-своему уникальный и требует наличия у огородника определенных навыков. Однако, есть и такие сорта, с которых можно начать даже новичку. Ярким примером тому может стать огурец «F1 жароустойчивый китайский» и огурец «F1 холодоустойчивый китайский». Первый из представленных сортов хорош для посадки с первых чисел мая, а второй прекрасно подойдет для смены традиционных сортов, когда у тех начинает снижаться урожайность .
Этот огурец довольно скороспелый, первый урожай можно собрать уже примерно через месяц после посадки.
Еще могу привести ряд преимуществ китайского огурца по сравнению с обычным:
- Он очень устойчив ко многим заболеваниям и паразитам типа тли и жучков;
- Он хорошо и обильно плодоносит вплоть до самой поздней осени;
- Он очень активно и быстро завязывается
- Дает обильный и многократный урожай
- Красивый товарный вид, необычный, чем и привлекает;
- Неприхотлив и жароустойчив
- Тенеустойчив
Так что очень интересный огурец, рекомендую не только есть, но и выращивать!
Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, холодостойкость, теневыносливость.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая — по мере созревания зеленцов.
» title=»Огурец Китайский Холодоустойчивый F1″ src=»https://1semena.ru/wa-data/public/shop/products/48/18/21848/images/29998/29998.150×150.jpg»>
Гибриды серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в открытом грунте (на шпалерах), в парниках, а также зимних теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы ровные, цилиндрические, тёмно-зелёные с блестящей часто- и крупнобугорчатой поверхностью, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные. После первого сбора дает еще более обильный урожай.
Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, холодостойкость, теневыносливость.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая — по мере созревания зеленцов.
Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, холодостойкость, теневыносливость.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая — по мере созревания зеленцов.
» title=»Огурец Китайский Холодоустойчивый F1 (серия 2+1)» src=»https://1semena.ru/wa-data/public/shop/products/99/31/23199/images/35042/35042.150×150.jpg»>
Гибриды серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в открытом грунте (на шпалерах), в парниках, а также зимних теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы ровные, цилиндрические, тёмно-зелёные с блестящей часто- и крупнобугорчатой поверхностью, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные. После первого сбора дает еще более обильный урожай.
Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, холодостойкость, теневыносливость.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая — по мере созревания зеленцов.
ОГУРЕЦ КАРИНА F1
(Аэлита)
Ультраскороспелый, высокопродуктивный гибрид-партенокарпик для открытого и защищенного грунта с дружной отдачей урожая. Растение среднерослое. Классические корнишоны очень красивые, длиной 8-10 см, темно-зеленые, мелкобугорчатые, белошипые, генетически без горечи. В засолке и при консервировании остаются плотными и хрустящими. Гибрид устойчив к ЛМР, настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости и вирусу мозайки огурцов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЙ болезнеустойчивый F1
(Седек)
Среднеранний (48-54 дня) пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, с короткими междоузлиями и небольшими листьями, формируется в один стебель. Зеленцы ровные, цилиндрические, темно-зеленые, с блестящей крупнобугорчатой поверхностью, у основания гладкие, «с ручкой», длиной 30-35 см. Вкусовые качества высокие. Ценность гибрида: высокая устойчивость к болезням, выносливость к холоду и слабой освещенности. Рекомендуется также для осеннего и зимнего оборотов в промышленной теплице. Назначение салатное.
ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЙ жароустойчивый F1
(Седек)
Среднеранний (48-54 дня) пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Зеленцы ровные, длинные, цилиндрические, бугорчатые, хрустящие, ароматные, вкусные. Ценность гибрида: выносливость к высоким температурам, благодаря чему хорошо растет и плодоносит в жару до 35 град. С. Устойчив к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию. Рекомендуется также для осеннего оборота в промышленной теплице.
ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЙ плетистый
(Седек)
Позднеспелый, пчелоопыляемый. Растения с длинными, плетистыми ветвями, смешанного типа цветения. Урожайность стабильная. Зеленцы среднего размера, зеленые, крупнобугорчатые, черношипые, крепкие, идеальны для засолки. Вынослив к пониженным температурам, устойчив к ложной мучнистой росе.
ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЙ фермерский F1
(Седек)
Среднеранний (48-54 дня) гибрид, рекомендуется для выращивания в теплицах и в тонелях с временным пленочным укрытием. Растение мощное, интенсивно развивающееся, с продолжительным периодом плодоношения. Зеленцы ровные, цилиндрические, длиной 30-40 см, тёмно-зелёные, бугорчатые, хрустящие и ароматные. Вкусовые качества высокие. Ценность гибрида: высокая урожайность, товарность, транспортабельность, устойчивость к мучнистой росе, фузариозу, неблагоприятным факторам среды. Назначение салатное.
ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЙ холодоустойчивый F1
(Седек)
Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в парниках, а также для зимнего и осеннего оборотов в промышленных теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы тёмно-зеленые, ровные, цилиндрические, с блестящей бугорчатой поверхностью, тонкокожие, ароматные и вкусные, длиной до 30 см. После первого сбора дает еще более обильный урожай. Ценность гибрида: холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию. Назначение салатное.
ОГУРЕЦ КЛАВДИЯ F1
(Седек)
Среднеранний, высокоурожайный гибрид-партенокарпик со стабильным плодоношением при любых погодных условиях. Растение плетистое, мощное, с женским типом цветения и пучковым расположением завязей в узлах. Корнишоны исключительно выравненные, мелкобугорчатые, зеленые до темно-зеленого, с короткими полосами, опушенные, цилиндрические, до 10-12 см, отличного вкуса с великолепными товарными свойствами. Идеален в засолке и консервировании. Устойчив к основным заболеваниям.
ОГУРЕЦ КОНЕК-ГОРБУНОК F1
(Аэлита)
Раннеспелый, партенокарпический гибрид (45-47 дней от всходов до начала плодоношения). Растение сильноплетистое, с пучковым расположением завязей в узлах. Плод цилиндрической формы, темно-зеленый, среднебугорчатый, длиной 8-10 см, без горечи. Вкусовые качества свежих, соленых, и консервированных плодов отличные. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, ложной мучнистой росе и вирусу огуречной мозайки.
ОГУРЕЦ КОННИ F1
(10 шт. Русская дача)
Ранний высокоурожайный партенокарпический гибрид, корнишонного типа, от всходов до начала плодоношения 43 — 45 дней. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Плод цилиндрической формы, короткий, длиной 7-9 см, массой 60-80 г, ярко-зеленого цвета, мелкобугорчатый, белошипый. Консистенция хрустящая, сочная, без горечи. Вкусовые качества отличные. Гибрид устойчив к перерастанию, мучнистой росе и корневым гнилям. Огурец универсального назначения, используется для потребления в свежем виде и для переработки. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте.
ОГУРЕЦ КОННИ F1
(10 шт. Российские семена)
Раннеспелый (43-45дней), высокоурожайный партенокарпический гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленец цилиндрический, частобугорчатый, белошипый, генетически без горечи, не перерастает. Устойчив к основным болезням.
Не понравился этот сорт.
Прежде чем связаться с огурцом «Китайский жароустойчивый» я уже с успехом выращивала китайские огурцы сортов «Крокодил Гена» и «Изумрудный поток». Я была уверена, что все огурцы китайской серии классные, но увы с сортом «Китайский жароустойчивый» не сложилось.
Купила этот сорт из-за его названия. Дело в том, что у нас на юге очень-очень жарко и сухо летом, а тут сорт огурца с таким подходящим названием, да ещё и китайский.
В общем посеяла я его, а он ничем особенным не порадовал.
Кусты были мощными, крепкими. Листья огромные лапухи по сравнению с другими классическими сортами огурцов.
Огурчики вязались не обильно, но в достаточном количестве. В целом поначалу всё шло хорошо, пока не попробовали первые огурцы. Они оказались пресноватыми, хотя длинными, как и положено китайским огурцам. Очень уступает во вкусе сорт «Китайский жароустойчивый» другим китайским сортам опробованным мной ранее.
Дальше, интересней. С приходом жары огурчики стали гораздо хуже завязываться, скручивались колечком, стали менее сочными.
Вид кустов ухудшился, листики стали болеть и ни дополнительные поливы, ни подкормки, ни обработки не давали особого результата. Кусты огурцов сорта «Китайский жароустойчивый» в середине лета уже закончили своё плодоношение и стали отходить.
При этом огурцы других сортов в аналогичных условиях чувствовали себя хорошо и многие дотянули до начала осени, не ухудшив свои вкусовые качества.
Мне семена огурцов Седек «Китайский жароустойчивый» не понравились, так как было с чем их сравнить.
Другие сорта огурцов и не только от фирмы Седек радуют меня каждый год и я ими очень довольна.
Достоинства: Хорошо переносят жару и засуху
Недостатки: Грубая шкурка, слишком длинные, изогнутые
Как-то пару лет назад принес мне муж семена китайских огурцов, расхвалил, сказал, что они жароустойчивые и вообще суперские. Тогда они только стали набирать популярность и продавец семян всем их старалась «подсунуть».
Посадила я это чудо, надеялась, что по нашей летней жарище хоть они будут себя нормально чувствовать, листва не сгорит, а урожай порадует. Ну, и вообще было любопытно посмотреть что это такое и попробовать на вкус.
Первые огурчики появились наравне с обычными, которые мы постоянно сажаем. Если честно, то эти китайские жароустойчивые огурцы совсем огорчили с первого же сорванного плода. Да, они очень длинные (около полуметра), внутри они, может и мягкие и нежные, но снаружи такая дубовая шкурка, что вместе с ней кушать их очень неприятно. Почистить эту шкурку нереально, потому как сам огурец достаточно тонкий и, как правило, настолько изогнутый, что почистить его сложно. И редко какой огурец вырастает прямым, но и его чистить сложно из-за небольшой толщины.
Единственный плюс для меня заключался в том, что эти огурцы оказались действительно жароустойчивыми. Они пережили ужасную жару и даже когда я перестала поливать грядки, так как остальные сорта уже засохли, они еще цвели и понемногу плодоносили и абсолютно не были горькими, а осенью, когда жара спала, заплодоносили с новой силой. Мы, конечно съели эти огурцы, так как других уже не было, но на фоне обычных, которые мы чаще всего сажаем, китайские жароустойчивые огурцы проигрывают.
Пробовала сажать их всего один сезон и больше на такие эксперименты не решалась, совсем они мне не понравились из-за грубой шкурки и кривизны плодов, да и годятся они только на салаты, насколько я помню. Попробовать, конечно можно, но любимым сортом такие огурцы вряд ли станут, лучше посадить проверенные, с нежной шкуркой, ровными, небольшими плодами, которые не вырастают до земли.
Как -то продавец в семенном магазине очень расхваливал этот сорт огурца- и холодостойкий, и вкусный, и обильно плодоносящий. В общем, купилась на рекламу, приобрела семена, посеяла, ухаживала за всходами- короче, был пройден весь посадочный ритуал! Наконец-то дождалась-завязались плоды, такие тоненькие крючочки, поначалу очень симпатичные. Ну, естественно, им и полив, и подкормки,и внимание. Через недельку из этих крючочков выросли тончайшие, очень длинные , закрученные с двух сторон огурцы! Мало того, что внешний вид непривлекательный, они и по вкусовым качествам не понравились не только мне, но и всем моим подругам, заядлым огородницам. Так что семена больше не покупаю и другим не советую!
всхожесть, вкус, аромат, размер.
Рада приветствовать каждого, кто заглянул в мой отзыв.
Уже три года подряд на нашем приусадебном участке растут необычные огурцы. Их почему-то называют Китайскими. Семена покупаю всегда одни и те же. Практически всегда они не подводят. Всхожесть не стопроцентная, о хорошая.
Семена высаживаю в открытый грунт. Может быть некоторые семечки съедают земляные обитатели. Ведь такое бывает. В этом году семена пережили потоп. Молодые росточки затапливало дождевой водой и заносило землей. Некоторые из них выстояли и дали небольшой урожай, которому мы очень рады.
Смотрятся огурцы интересно. Те, кто никогда такие не видел, сильно удивляются.
На фото можно наблюдать молодой огурчик. Он еще совсем маленький, но через три-четыре дня его можно будет сорвать. Огурец действительно жароустойчивый. В жару плети не сохнут, а огурцы продолжают расти.
Некоторые экземпляры закручиваются сразу. Потом так и продолжают расти, согнутые в «бараний»рог.
Вот такой огурец я сорвала сегодня. Теперь немного о вкусовых качествах Китайского жароустойчивого. Вкус мне нравится, мякоть у него нежная и сладкая. Но маме моей почему-то эти огурцы совершенно не нравятся. Она к ним относится скептически и не хочет и их есть. А я, наоборот, с удовольствием режу такие огурчики в летние салатики. Кожица у них достаточно нежная. Огурчики ароматные, пахнут по-летнему. И нисколько они не напоминают длинные тепличные огурцы, которые зимой продаются в супермаркетах.
Семечки у этого огурца очень мелкие. У молоденького огурца их практически нет. В засолку эти огурцы мы не используем. Просто кушаем их летом и наслаждаемся их свежестью. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте, так они сохраняют свежесть и хруст.
Рекомендовать буду, потому что мне эти огурчики пришлись по вкусу.
Хороших урожаев вам! Спасибо за внимание.
Одним огурцом можно накормить всю семью )
Давно хотели написать отзыв об китайских огурцах, но ждали первого сорванного огурца. И вот прям с грядки отзыв. Весной увидев семена китайских огурцов решили попробовать посадить. Так как у нас летом в тени более 30 градусов тепла, решили взять «китайский жароустойчивый». Взошли все десять семян. Высажены были в открытый грунт в первой декаде мая. Потом правда похолодало и задождило и огурцы остановились в росте. Но сейчас прут как на дрожжах. Огурец, как и многое китайские огурцы страдают гигантоманией, они достигают размера до 50 см и при этом остаются зелеными и приятными на вкус, в то время как обычные огурцы раздулись бы и пожелтели за этот период. Кожица на огурцах мягкая. На вкус вроде как обычные огурцы, но вот есть в них что то китайское ). Семян в огурце тем больше, чем длиннее вырастает огурец, но семена очень мягкие и даже при 30 см длине огурца они не ощущаются. Огурцы само собой салатные, ну или для окрошки. Но пишут, что и их консервируют порезав на кусочки, и что они отличные на вкус и в консервированные. Посажен еще один сорт «Китайские змеи», но они что то на много отстают в росте и завязь только появляется. Как будет результат обязательно поделюсь.
Вынослив к жаре и болезням,хорошая урожайность.
Нельзя сажать рядом с другими сортами.
С семенами китайских огурцов я познакомилась 3 года назад, мне они очень понравились. Семена высаживаю в открытый грунт в 20 числах мая, в конце июня мы уже едим огурцы. Растение очень мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Огурцы темно-зеленого цвета, длиной 30-50 сантиметров, ароматные и сладкие. Огурцы обладают выносливостью к высоким температурам, очень хорошо растут и плодоносят в жару до 35 градусов. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 20-25 градусов. Нельзя сажать китайские огурцы рядом с огурцами других сортов, происходит мутация других сортов. Поэтому я всегда делаю грядки для разных сортов огурцов подальше друг от друга.
Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают «огуречные» года и «не огуречные». Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы «танцы с бубном» не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают «выживать». И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .
Достоинства: Выносливые, плодоносят до конца сентября, нежный вкус
Недостатки: Не обнаружены
Посадили мы как-то впервые эти китайские жароустойчивые огурцы, думали, просто длинные, плети и листья пожелтеют как и у всех наших российских гибридов, в августе, а то и раньше, но ошиблись. Во-первых, эти огурцы очень выносливые, листья темно-зеленые, если слегка подвесить их на веревки, то огурцы (плоды) вырастают не только длинные, но и выровненные. Во-вторых, превосходство в том, что наши российские переросшие огурцы уже не годятся для сбора, так как кожица утолщается, они превращаются в семенники и желтеют, а китайские огурцы остаются молодыми зеленцами с нежной мякотью даже если провисят на плети больше положенного срока, они только увеличатся в длину, станут длинными как змеи, не образуя при этом никаких семян. В-третьих, китайские огурцы плодоносят у нас в Поволжье до конца сентября, и это тоже их преимущество, так как ботва российских гибридов желтеет еще в августе. Таким образом, в конце сентября на огороде у нас остаются только кусты плодоносящих китайских огурцов.
Поначалу к этим огурцам я относилась недоверчиво и с подозрением: я и подумать не могла, что настолько большие огурцы могут быть вкусными. Мне казалось, они должны быть горькими, твердыми и перезревшими, но я удивилась, когда ничего из этого не обнаружила. Как раз из-за темно-зеленого цвета кожуры можно подумать, что огурцы горькие.
Обычно эти огурцы где-то по локоть, внутри мягкие, кожура их тонкая и, что является плюсом, сами они не тонкие. Они отлично подходят для теплицы (уже в мае мы ели свои огурцы). Единственное, не нравится, что некоторые огурцы закручиваются.
В общем, для салата в самый раз.
Скажу сразу, что я – начинающий садовод-огородник, дачу купили только этой весной, и опыта у меня нет вообще никакого в выращивании даже самых простых растений! И, тем не менее, огород был полностью посажен. Огурцы мне показалось вырастить проще всего. Семена купила по совету продавца в магазине семян несколько разных видов, в надежде, что хоть что-нибудь да вырастет. Выросло все, что посадила и в огромных количествах. Огурец китайский холодоустойчивый выращивала сначала дома рассадой, потом в открытом грунте. Ничего особенного не делала (земля на даче отличная и пару лет отдыхала), бываю там два раза в неделю, столько же и поливаю все на ней. На фото огурцы большого размера – это не переросшие, просто этот сорт, как и обещает производитель, и вырастает 30-50 см, немного изогнуты – доросли до земли и полулежали на ней, остальные ровные. Огурчики тонкокожие, ароматные и вкусные, хороши для салатов!
Мы выращиваем «Китайский Жароустойчивый» уже несколько лет. Соответствует картинке, изображенной на упаковке продавца. Там же есть краткая информация о характеристиках, методах выращивания и способах ухода. Огурец оправдывает свое название, в прошлом году смог выдержать жару в 30 градусов. По вкусу не отличаются от обычных огурцов, но есть характерная сладость и нет горечи. Одного плода хватает на тарелку летнего салата. Даже мариновали на зиму, конечно, предварительно нарезав. Цена приемлемая
Впервые увидела такой сорт у соседки по даче, и была удивлена. Решила и себе такой посадить. Выросло чудо-чудное. Размерами удивил всех родственников. Вкус отличный – сладкий и ароматный. Урожайность высокая, скорость созревания от цветов до зеленца – 4-5 дней. При палящем солнце огурцы нисколько не пожелтели, не завяли и не потеряли вкуса. Мы посадили одновременно и другой сорт, но он не выдержал знойной погоды, внутри были желтые дорожки, да и на вкус не очень. А вот «Китайские Жароустойчивые» меня очень порадовали
Китайский холодоустойчивый 0,2гр Седек
Гибриды серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в открытом грунте (на шпалерах), в парниках, а также зимних теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы ровные, цилиндрические, тёмно-зелёные с блестящей часто- и крупнобугорчатой поверхностью, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные. После первого сбора дает еще более обильный урожай. Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию, холодостойкость, теневыносливость. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев
- 20 лет на рынке
- сотрудничество с мировыми лидерами в селекции
эксклюзивные сорта и гибриды, позволяющие выгодно отличаться от конкурентов - тестирование в теплицах и на экспериментальных полях
лучшее соотношение цена-качество поддерживаем ассортимент круглый год доставка по всей России
Как найти и выбрать нужный товар. Ассортимент нашего Интернет-магазина постоянно пополняется. Если Вы желаете найти необходимый Вам товар, то самый простой способ — воспользуйтесь нашим каталогом. Все товары разбиты на товарные группы, их названия отображаются в виде графических изображений и подписей к ним. Выбрав товарную группу, Вы попадаете на страницу подробного каталога этой группы. Далее двигаясь по разделам каталога, Вы попадаете к списку товаров с краткой информацией о них.
Поисковая система. Найти товар можно также при помощи поисковой системы (форма запроса находится на каждой странице в верхнем левом углу). Для этого необходимо набрать слово в форме запроса и нажать на кнопку справа. Результаты Вашего поиска будут отображены на специальной странице со списком товаров имеющих это слово или словосочетание в описании, названии и других полях.
Регистрация. Регистрация необходима для осуществления покупки в интернет-магазине .Нам нужна некоторая информация о Вас для того, чтобы доставить Вам заказ, и Вы смогли его оплатить. Зарегистрироваться Вы можете в любое время, и информация будет храниться до тех пор, пока Вы не изъявите желание ее удалить или исправить. При заполнении формы регистрации обратите внимание, что некоторые поля обязательны для заполнения. Регистрироваться нужно всего лишь один раз, но зато потом Вы сможете пользоваться дополнительными сервисами, как, например, отслеживать состояние Вашего заказа, и, наконец, покупать товары!