Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять
Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- колбаса – 70 г;
- помидоры – 70 г;
- грибы – 50 г;
- сыр – 70 г;
- лук – 40 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.
Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.
Готовое тесто получается мягким и эластичным.
Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.
Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.
Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.
Вторым слоем идет слой колбасы.
Затем выкладываем кружочки помидоров.
И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!
А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.
Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
Пицца с грибами и сосисками
Пицца с грибами и сосисками
А вы любите пиццу? Тонкое хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой соблазнит любого поклонника вкусной еды! Предлагаем приготовить вам изумительную пиццу с грибами и сосисками.
– магазинная основа для пиццы;
– соль и молотый черный перец – по вкусу;
– растительное масло – для обжарки грибов и лука.
Конечно домашняя пицца не может быть не вкусной, но еще более изумительная получается пицца приготовленная в каменной печи по классической технологии, именно такая пицца Оллис. К тому же ее можно заказать в любое время суток с бесплатной доставкой в офис или на дом.
1. Приготовление пиццы с грибами и сосисками следует начать с подготовки ингредиентов. Во-первых, это сэкономит время, а во-вторых, все продукты будут на виду, что уменьшит вероятность, что вы что-то забудете положить.
2. Готовую покупную основу для пиццы размораживаем. Смазываем кетчупом и посыпаем сухим орегано. По желанию вы можете приготовить грибную пиццу из слоеного теста или замесить тесто самостоятельно – это исключительно дело вкуса и наличия свободного времени.
3. Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) моем, чистим и нарезаем тоненькими пластиночками.
4. Небольшую репчатую луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости.
6. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе до легкого румяного цвета. Сильно зажаривать не нужно, так как наша пицца с грибами будет еще выпекаться в духовке.
7. А пока грибы обжариваются, можно подготовить другие ингредиенты начинки. Сардельки или сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластиночками.
8. Помидор моем и также нарезаем.
9. Теперь вспомним о подготовленной основе для нашей пиццы с грибами и сосисками. Выкладываем на нее обжаренные грибочки с луком и равномерно распределяем их по всей поверхности.
10. Сверху выкладываем сосиски.
12. А завершает все слой тертого твердого сыра. Помещаем нашу пиццу с шампиньонами и сосисками в разогретую духовку и выпекаем ее при 180 градусах 7-10 минут. Или можно приготовить наше блюдо в микроволновке. Достаточно будет 2-4 минут при полной мощности.
13. Готовую пиццу с шампиньонами и сосисками вынимаем из печи и подаем!
Пицца с грибами и сосисками