Мясо по французски фарш помидорами

Мясо по-французски из фарша с помидором и сыром в духовке

Мясо, приготовленное в духовке по-французски из фарша с помидором и сыром – идеальный вариант для праздничного стола. Готовится оно, в принципе, достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Можно сделать мясо по величине как форма для запекания, то есть по принципу запеканки. А можно сделать небольшие порции, чтобы было удобнее подавать.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупная картофелина;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить мясо по-французски из фарша

В небольшую пиалу положите фарш – можно взять куриный, свиной, говяжий или смешанный. В фарш разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Хорошенько все перемешайте – фарш должен получиться однородным. Если он слегка жидковат, ничего страшного.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции фарша и придайте им аккуратную форму, круглую или овальную.

Смажьте каждую заготовку майонезом.

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкой соломкой. Разложите по заготовкам из фарша.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Положите сверху на лук и подсолите.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, распределите по заготовкам.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Щедро присыпьте каждую заготовку. Теперь поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Готовое мясо по-французски можно подавать сразу.

Вам также понравятся гнезда из фарша с сыром, запеченные в духовке.

источник

Мясо по-французски с фаршем

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски, знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.

Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.

Как приготовить «Мясо по-французски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.

Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

источник

Мясо по-французски с фаршем в духовке

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1–2 шт.;
  • картофель — 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
  • сыр — 300 г;
  • масло оливковое (или любое растительное) — 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

  1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
  3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
  4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
  5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
  6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
  7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

источник

Мясо по-французски из фарша с помидорами

У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо).

Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.

Для приготовления 9 порционных кусков вам потребуется:

  • 600 грамм мясного фарша (я купила из говядины, премиум-класса, то есть хороший фарш)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания противня
  • 1.5 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 вареных яйца
  • 4 зубчика чеснока

Я в этот раз купила готовый фарш (некогда было самой готовить). Взяла 600 говяжьего фарша «Премиум» (подороже), надеясь, что его качество хорошее.

Сначала добавила в фарш соль и перец, чтобы хорошенько перемешать (до добавления яйца; потому что если вы посолите фарш после добавления яйца, 1) яйцо будет мешать равномерно размешивать соль и перец по всему объему фарша, 2) я иногда пробую мясо языком на факт достаточной его солености, и не хотелось бы подцепить какой-нибудь сальмонеллез (тьфу-тьфу-тьфу) из сырого яйца):

Когда хорошенько фарш перемешали и проверили его на степень солености, можно добавлять 2 сырых яйца:

Затем я добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей (для мягкости мяса; можно было бы и немного размягченного хлеба добавить, но для этого пришлось бы доставать мясорубку, но мне не хотелось так сильно возиться с сегодняшним блюдом):

Все опять перемешаем и получим окончательный вариант нашего фарша:

Из него мы сейчас и начнем формировать наше мясо по-французски.

Я сначала смазываю противень растительным маслом, делаю из фарша лепешки и выкладываю их на противень:

Теперь мясу придется немного подождать, потому что нам надо заняться сырной шубой (а мясо по-французски всегда делается под сырной шубой).

Сначала я выдавливаю через чесночницу 4 зубчика чеснока (предварительно его очистив, конечно):

Натираем на мелкой терке 2 вареных яйца:

Добавляем размельченные яйца к чесноку:

Натираем на крупной терке сыр:

И добавляем его к чесноку и вареному яйцу, Потом добавим еще 2 столовые ложки майонеза:

Сырная шуба для нашего мяса почти готова.

Теперь нарежем на кружочки 1.5 помидора:

И положим каждый такой кружочек на свой кусочек мяса (из фарша):

А сверху на каждый помидорный кружочек положим по сырной шубке:

Вот теперь можно отправлять наше мясо по-французски в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45-55 минут.

Когда пройдет время выпекания (все это время вы будете наслаждаться разливающимся по квартире сырно-чесночным запахом), можно наше мясо доставать:

Пахнет изумительно, выглядит — аппетитно.

Можно раскладывать по тарелкам и есть:

Вкусно точно так же, как из обычного мяса!

То есть вполне можно делать мясо по-французски с помидорами и из обычного фарша. И если вы забыли купить мясо, а у вас в морозилке есть фарш — можете сделать из него свое любимое блюдо.

Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

источник