Мясные ватрушки с сыром и помидором

Рецепт: Мясные ватрушки — с салатом из помидоров и зелени под сыром

Шаг 2. Размораживаем и выкладываем в миску куриный фарш, солим и перчим. Сливаем излишки молока из миски с батоном и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Я использую куриный фарш, поэтому перед тем, как формировать мои ватрушки, кладу 1 столовую ложку муки. Для домашнего фарша муку можно не использовать, так как он более крепкий.

Шаг 4. Получается вот такой нежный и светлый фарш. Ставим его на 10 минут в холодильник.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем на маленькие кусочки и рубим зелень.

Шаг 6. Берем противень, устилаем его бумагой для выпечки. Формируем наши «ватрушки». На фото не очень хорошо видно. Нам нужно сделать плоские котлетки, в середине с выемкой для начинки.

Шаг 7. Начинаем заполнять наши «выемки». Распределяем по ватрушкам нарезанные помидоры черри и укроп.

Шаг 8. Добавляем на каждую ватрушку небольшое количество майонеза. Таким образом, получается начинка в виде салата. Можно поступить и по-другому. Заранее в отдельной миске смешать помидоры, зелень и заправить майонезом и фаршировать ватрушки уже готовым салатом.

Шаг 9. Закрываем наши ватрушки тертым сыром так, чтобы салата не было видно. Отправляем противень с ватрушками в духовку при 170-200 груд на 35-40 минут.

Вот такие получились румяные ватрушки с сюрпризом) На первый взгляд кажется, что это поджаристые котлетки. Но, когда начинаешь есть, начинка удивляет всех!

Время приготовления указала без учета запекания в духовке.
Хорошего Всем вечера и приятного аппетита!

источник

Мясные ватрушки

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

источник

Оригинальная идея для ужина! Гнезда из фарша в духовке! Мясные ватрушки!

Всем привет! Хотите удивить и порадовать своих родных и гостей? Я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свои предпочтения. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт!

Пошаговое приготовление:

Подготовлю основу . В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю начинку . Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.

Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.

Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку.

Сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра.

Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
Для основы:
фарш мясной — 400 гр
лук — 1 шт.(100 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 3 ст.л.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) — 150 гр
лук — 1 шт. (100 гр)
зелень — немного
соль, перец — по вкусу
Сверху:
сыр — 70-100 гр
сметана — 1-2 ст.л.

источник

Мясные ватрушки

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • зелень — немного
  • соль
  • перец —
  • сверху:
  • сыр — 70-100 гр
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

источник