Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.
Для заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.
Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.
Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!
Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.
См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец
Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.
Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы
Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.
Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.
См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки
Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.
Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.
См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму
Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.
Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.
Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.
Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.
Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.
Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.
Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.
ТОП 10 способов, как в домашних условиях заморозить огурцы на зиму свежими и солеными
Среди всех способов заготовки овощей на зиму заморозка является щадящей. Витамины, минералы, входящие в состав продуктов, сохраняются в максимальном объеме. А с распространенностью морозильных камер замораживание стало приоритетным. Поэтому большинство хозяек отдают предпочтению данному варианту консервации. Заготавливают на зиму свежими все сезонные фрукты и овощи, но мало кто знает, как заморозить огурцы, чтобы плоды были одновременно вкусными и полезными.
Замораживать можно: зелень, патиссоны, перец, помидоры, капусту, горох, кукурузу, цветную капусту и, конечно же, огурцы. Однако последние нужно правильно подготовить к процедуре, выбрать соответствующий сорт и присмотреть подходящие экземпляры.
Не стоит подвергать замораживанию водянистые овощи или ягодки, например, арбуз или определенные сорта салатов.
Рекомендаций относительно того, какой сорт подходит для хранения в морозилке и остается впоследствии вкусным, нет. Выбирать можно универсальные виды, например, Муромский, Нежинский, Этап, Носовский, сохраняющие форму и вкусовые качества при консервации. Салатных сортов и плодов-гибритов лучше избегать из-за слишком мягкой мякоти.
На своей Родине, у подножья Гималайских гор, плоды растут, как дикие растения, сами по себе.
Чтобы заморозка из огурцов в морозилке не стала кашеобразной массой при оттаивании, следует учесть следующие требования:
- Выбирать плоды без повреждений, гнили на кожице. Огурчики должны быть молодыми, твердыми и свежими, с небольшими семенами.
Ученые ОАЭ вывели огурцы с квадратными плодами.
- Предварительно овощи промыть, удаляя пыль, грязь.
- Огурцы замочить на 60-120 минут в холодной воде.
- Подсушить плоды на бумажных либо хлопчатобумажных полотенцах. Излишняя влага испортит вкус продукта.
- Обрезать «концы», чтобы плод не горчил. Кожуру не снимать.
- Нарубить огурчики таким способом, который подходит для приготовления будущих блюд.
Не стоит морозить огурцы цельными. При оттаивании плоды практически невозможно измельчить.
Приготовить огуречную заморозку легко сразу несколькими способами:
- Подготовить плоды кубиками.
- Поддать заморозке огурцы в виде кружочков.
- Заготовить мороженый огуречный сок.
- Морозить соленые огурчики.
Кроме того, выбирая способ замораживания, стоит обратить внимание на два варианта: сухая и шоковая заготовка. Последняя предполагает быструю и простую заморозку вымытого, подсушенного овоща. Такой способ сохраняет до 90 % витаминного комплекса продукта.
Сухой способ основывается на том, что сначала овощи (целиком или измельченные) выкладывают на разделочную доску ровным тонким слоем, погружают в морозильное отделение. Когда плоды схватятся, подмерзнут, их пересыпают в подготовленные пакеты или контейнеры.
Жители Древнего Египта клали огурцы, при захоронении фараонов, как один из ценных даров.
Самые простой, удобный способ заморозить свежие огурчики для салатов или сандвичей – это заготовить плоды в виде кружочков.
Огуречные кружочки используют в слегка оттаявшем виде для косметических процедур, например, для борьбы с темными кругами под глазами.
Заготовка предполагает выполнение следующих последовательных этапов:
- Подготовленные вымытые и подсушенные овощи нарубить ломтиками по 2-2,5 миллиметра толщиной.
- Огуречные кружки выложить на разделочной доске и подсушить в течение 30 минут от сока. Либо промокнуть плоды бумажными полотенцами.
- После этого разделочную доску, противень или поднос обернуть пищевой пленкой. Поверх материала выложить кружочки в один слой. Сверху накрыть измельченные плоды снова пищевой пленкой или пакетом.
- Поместить овощи в морозильное отделение на 12 часов.
- По истечении времени заготовленные колечки перекинуть в пластиковые судочки, контейнеры, полиэтиленовые пакеты.
Если овощные заготовки сразу ссыпать в один пакет и заморозить, то в дальнейшем их невозможно будет разъединить друг от друга или ото льда.
Для приготовления в зимний сезон любимых летних блюд – окрошки, греческого салата или овощных супов – огурцы замораживают кубиками. Для этого потребуется:
- Подготовленные плоды без концов нарезать кубиками.
- Высыпать полуфабрикат на доску ровным слоем и прикрыть пищевой пленкой.
- Через 6-12 часов замороженные дольки переместить в пакеты, выпустить воздух и убрать в морозилку на постоянное хранение.
Чтобы зимой приготовить окрошку, лучше заморозить в порционных пакетах овощную смесь из редиса, огурцов и зелени.
Мороженные огурцы – компонент масок, лосьонов или очищающих тоников. В таком случае можно заготовить огуречный сок.
Готовят нектар из огурцов следующим способом:
- Заранее приготовленные огурчики с кожурой перемолоть блендером, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Огуречный нектар можно добыть при помощи соковыжималки, очистив плоды от кожуры.
- Огуречную кашицу поместить на марлю. Отжать сок в чистую посудину.
- Разлить овощной напиток в формочки для льда.
- Поместить формы в морозилку на хранение.
- Непосредственно перед использованием оттаять 2-3 огуречных кубика.
Подходит овощной сок для борьбы с мелкими морщинками, пигментными пятнами, помогает тонизировать и освежить клетки кожи.
Заморозка соленых огурцов будет как нельзя кстати, если нет возможности в кратчайшие сроки потребить бутыль маринованных или соленых огурцов. При этом малосольные огурцы, при оттаивании, сохранят вкусовые свойства без потери внешнего вида, запаха. Подойдут овощи для рассольника, винегрета или оливье.
Замораживают овощи следующим способом:
- Овощи заранее маринуют или солят любым удобным способом.
- Нарезают плоды кубиками.
- Подвергают огурцы сухой заморозке. Выкладывают огуречные кусочки сначала на разделочную доску, а подморозив 30-60 минут, – отправляют в морозилку, переложив в пакет.
- Огурцы, мороженные цельными плодами, натереть на терке, без предварительной разморозки, и использовать в первые блюда.
- Плоды кубиками вбросить в салаты сразу из морозилки.
- Соленые огурцы и свежие овощи кружочками оттаять сначала в холодильной камере на нижней полке 2-3 часа, а после оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
Свежие или маринованные огурцы после заморозки можно использовать для приготовления огромного количества угощений.
Каждый из нас любит кушать огурцы в летнюю пору, однако, как быть зимой? Сегодня мы разберем как заморозить огурцы на зиму свежими, ибо это самый хороший метод сохранить витамины, полезные вещества, содержащиеся в них, да и других овощах.
Заморозке подлежат только качественные овощи. Они должны быть молодыми, буквально только с грядки, спелыми. Обязательно отберите мягкие огурцы. Овощи не должны быть повреждены или покрыты гнилью, либо еще чем-то.
Точного списка подлежащих заморозки огурцов просто не существует. Их нужно отбирать методом собственных проб и ошибок, наблюдений. Главное запомните, что гибриды точно не подходят, а также овощи салатного типа, поскольку их мякоть мягкая.
После того, как вы соберете свежие овощи, их необходимо хорошенько промыть и высушить. Если они покупные, в таком случае оставьте их на один час в воде. Сушить можно, используя бумажное полотенце. Желательно чтобы сушка длилась от 30 до 60 минут.
Далее нужно срезать оба конца огурцов, а также проверить, возможно они горькие. Далее следует порезать их, выжать сок, в общем привести к состоянию, в котором они будут замораживаться.
Существует разные методы заморозки. Мы обсудим только некоторые методы заморозки на зиму в домашних условиях.
Конечно, лучше не замораживать овощи целыми, ибо будут сложности с разморозкой, да и с разрезкой. Большинство не рекомендует данный метод, ибо кожица овоща становится вялой, начинает сдираться.
- Овощи нужно хорошенько вымыть и, конечно, просушить.
- Далее нужно с двух сторон обрезать концы.
- Обязательно счистите кожуру.
- Сложите овощи в пакет из полиэтилена, либо в заранее подготовленный кулек, предназначенный для заморозки.
- Положите все это дело в морозильную камеру.
Такая заморозка огурцов на зиму используется, если вы планируете зимой добавлять полученные овощи в салаты, бутерброды или просто украшать ими блюда. Еще, замороженные таким образом огурцы можно использовать для косметических процедур на лице.
- Высушенные свежие огурцы нужно нашинковать тонкими ломтиками.
- Далее дать им просохнуть от выступившего сока (20-30 минут).
- Затем разложить их одним слоем, например, на доску, поднос или что-то в этом роде.
- Возьмите пищевую пленку и накройте все это.
- Далее переместите овощи в камеру для заморозки на одну ночь, затем переместите кружки в контейнер и оставьте в морозилке.
Таковые отлично подойдут для окрошки, оливье, винегрета или чего-то в этом роде. Рецепт довольно простой:
- Отрежьте концы у каждого заранее вымытого и высушенного огурчика.
- Нашинкуйте овощи кубиками, после чего разложите их на противень.
- Дайте им просушиться примерно пол часа.
- Теперь возьмите пищевую пленку и накройте ею кубики, затем переместите огурцы в морозильную камеру.
- На следующий день переместите их в контейнер, либо пакет.
Его замораживают, для использования в косметических целях, например, маски для лица, протирания лица, лосьонов и прочего.
- Как обычно, вымойте огурцы и просушите. Далее их нужно натереть на терке.
- Используя марлю, нужно из полученной смеси выжать сок.
- Далее разлейте его в специальные формочки для льда.
- Затем их можно ссыпать в пакет и хранить в холодильнике.
- Для выжимания сока можно использовать соковыжималку, блендер или мясорубку. Главное – очистить перед этим кожуру.
Можно ли замораживать соленые огурцы? Нередко бывает, что вы засолите огурцы, вскрываете маринованные овощи, но не употребляете. В таком случае, оптимальным вариантом будет заморозка соленых огурцов. Причем они не утеряют вкуса, запаха, вкусовых свойств.
В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам — описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос — а не заморозить ли нам огурцы?
Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.
А можно ли замораживать огурцы, – спросят читатели? Вполне. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи. Кстати, вот моя предыдущая статья: «КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ».
Итак, замораживать огурцы можно четырьмя разными способами по типу их последующего применения после разморозки:
1) Способ первый: кубиками.
Этот способ мы используем для того, чтобы зимой нам сделать окрошку или салат оливье, или любой другой салат с огурцами.
Берем огурец, отрезаем от него кончики, разрезаем его на четыре части повдоль, а затем поворачиваем и нарезаем поперек. Таким образом, у нас получаются ломтики неправильной формы (см. на фото), точь-в-точь для окрошки или салата оливье. Хотя кто-то любит, чтобы огурец был порезан точно кубиками – может порезать именно так. Я не заморачиваюсь – главное зимой вытаскиваешь свой, выращенный на своей даче огурец, а от него аромат по всей квартире, не то, что от заморских длинных огурцов – ни вкуса, ни аромата.
Затем распределяем кубики огурца по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим в морозильную камеру.
Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.
Ну а можно сразу насыпать нарезанные огурцы в пакет, удалить из него воздух соломинкой и завязать пакет – как показано на фото ниже.
2) Способ второй: кружочками.
Этот способ применим, когда нам надо воспользоваться огурцами как украшением к тем или иным блюдам, гарниру и т.д., то есть когда летом мы огурцы нарезаем кольцами – для этих целей и замораживаем таким образом. Ну или когда мы делаем маски с кружочками огурцов.
Итак, берем огурец, отрезаем от него кончики и нарезаем его кружочками (как на фото).
Затем распределяем кружочки по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим все это дело в морозильную камеру.
Через шесть часов достаем замороженные огурцы и пересыпаем их в пакет, удаляя из него воздух соломинкой.
А вот так выглядят наши замороженные огурцы, когда мы их достали из морозильной камеры. Вполне съедобный вид, тем более что они будут использоваться только для приготовления салатов или окрошки.
3) Способ третий. Огуречный сок.
Этот способ для тех, кто любит делать огуречные маски с соком огурца.
Берем соковыжималку и делаем огуречный сок, который затем разливаем в форму для льда. Ставим в морозилку. Затем эти кубики рассыпаем в пакет и закладываем их на постоянное хранение в морозилку.
4) Способ четвертый. На терке.
Этот способ весьма сомнителен, так как в итоге получается ни то, ни се. То есть когда мы замораживаем натертую массу огурца, он вроде выглядит неплохо. Но когда размораживаем… Можете попробовать сами. Я попробовала в прошлом году и больше не хочу.
Сделать заметку и поделиться
Другие мои заготовки на зиму:
Внимание!
Размораживать огурцы из морозильной камеры лучше всего медленно, на нижней полке холодильника (то есть на той полке, которая самая теплая) в течение пары часов. В микроволновке или в горячей воде – только в самом крайнем случае, так как в этом случае теряются и витамины, и внешний вид размороженных огурцов.
Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит — добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. — это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:
На 1 л. воды — 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки.
И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: «морская» соль, т.е. тоже крупная.
Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками. желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею — огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 🙂 И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто.
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды — 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
— Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.
-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.
Никогда ничего не консервировала и не собираюсь! Я вообще категорически против всяких солений и маринований! Считаю, что деткам полезнее кушать свежие овощи. Как зимой, так и летом. Конечно, дома тоже не всегда все естся в так сказать первозданном виде: и жарю, и парю, и тушу и варю, но все равно – потеря витаминов гораздо меньше, чем в банках полугодичной давности. А некоторые индивидуумы умудряются хранить свои драгоценные «закатушки» не один год, а потом с гордостью доставать сие чудо на.
Певица Анита Цой — очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: «Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в.
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
У меня кризис жанра, я не знаю из чего готовить ребенку. Осенью готовила из дачных овощей, потом ели и едим до сих пор овощные пюре из банок. Нет ну картошку,морковку лук отвариваю,добавляю баночные брокколи и цветнушку. Варю на ужин гречку с морковкой и луком и добавляю мясное пюре. Импортный кабачок не нравиться,тот который слабо зеленый с мягкой кожурой, а вы его покупаете, если покупаете,то замачиваете? Цветная капуста по 400 руб у нас в окее и та страшная. Можно ли в 1 год замороженные.
Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.
Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут украсить ваш новогодний стол. А как ваш ребенок относится к такому овощу, как свекла? Знаете ли вы, что она богата витаминами С, А, В9 и другими микроэлементами? Предлагаем вашему вниманию зимний салат «Бордо» Нам понадобятся: 2-3 свеклы средних размеров; 100 г чернослива без косточек желательно вяленого, но можно и копчёного; 2 соленых/маринованных огурца; 1 зубок чеснока; 6 грецких орехов (по.
Подскажите пожалуйста, малосольные огурчики делаю и тут решила туда кабачок добавить — очень вкусно получилось. Солю огурцы по рецепту Гали в 3х литровые банки (заливаю холодным рассолом, он бродит и на 3и сутки кипячу рассол и закрываю огурчики пластиковой крышкой, вкусно и хранятся долго). А можно по тому же рецепту сделать соленые кабачки, в салаты вместо соленых огурцов резать? Будут стоять или не стоит пробовать?
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.
ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.
Тааак, что тут у нас? Огурчики соленые? Мммммммм! Внизу помидорка — ням. Спустя 10 минут хочу сыр! Зачем я съела столько огурцов, а ну, подвиньтесь, к вам идет сыыыыыррррр. О! Яблочко! Туда же. Слива, догоняй! Ох. что тут у нас еще? Кефир? А вы знаете что если шпроты запить кефиром, то клубнику можно уже не мыть? Странно, но я это великолепно перевариваю:) Ночью под подушкой банан, к утру он чернеет, его доедает муж. А вот с мясом у меня никак. Интересно то, что колбасу я к разделу.
у кого-нибудь были странные пристрастия к еде? соленой рыбки с молочком? огурчик со сгущенкой? мой муж и друзья все ждали от меня, когда же я начну просить что-нибудь странного и необычного. Но ничего такого не было. Единственное что на втором месяце мне жутко хотелось огурцов свежих..какие они душистые, сочные..ах вкусняшка. А весной потянуло на сладенькое. Я даже в детстве равнодушна была к конфетам, а тут прям за милую душу пару конфеток с чаечком съедала. Теперь я сама не своя до.
Образовалось много соленых огурцов, но не могу придумать, куда их? Грибной рассольник я мужу сварю, но это не большой расход, детям не дам, да они и сами его есть не будут. Винегрет. Что еще?
Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.
Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая «малосольная норвежская» и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.
что с ними делать? или проще сразу на помойку
4кг-огурцов -резать как на салат
300гр-чеснока — чеснокодавка или порезать
1стакан- масла
1стакан-уксуса
0,5стакана -соли
1чайная ложка-сухой горчицы
1чайная ложка-черного молотого перца
укроп+петрушка -по пучку
все смешать в тазу-оставить на 2часа (время от времени перемешивая)
разложить по банкам и стерелизовать 15мин.
хронить в холодильнике
вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике 🙂 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо
НЕ подскажите, что можно сделать из соленых огурцов, ставших тряпочкой? Оставила банки на балконе на НГ, все замерзло, огурцы такие стали, не то что мягкие, но какие-то приплюснутые и водянистые. Понятно, что есть их уже никто не будет, может их можно куда-нибудь добавлять? Или в помойку?
Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить. Плиз!
Дома есть мноооого солёных огурцов,из бочки.Пока стоят на балконе,едим по-немногу. Что бы готовить,чтоб они быстрее закончились? Накидайте рецептов?
Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?
. Это не значит, что пищу не надо солить вовсе (солить можно либо во время приготовления, либо готовить, не соля, и добавлять соль в уже готовое блюдо). Но не нужно увлекаться продуктами, богатыми поваренной солью, и тем более каждый день. Напомним, что к списку продуктов, содержащих избыточное количество соли, можно отнести популярные у беременных соленые огурцы, селедку, колбасные изделия и копчености. Кроме того, после употребления соленых продуктов возникает жажда, и к уже имеющимся отекам присоединяется дополнительное количество воды. Возникает так называемый порочный круг, когда патологический процесс трудно остановить. Ограничение хлористого натрия в диете сопровождается увеличением мочеотделения.
. Нежелательно также есть блины и оладьи. Вкусной и полезной заменой сахара являются сырые фрукты или овощи, а также соки (яблочный, сливовый, томатный), содержащие к тому же витамины и минеральные вещества. Когда свежие овощи и фрукты недоступны, можно использовать замороженные плоды (предполагается, что такие плоды сохраняют витамины и минералы, потому что были заморожены сразу после сбора). Существуют различные сахарозаменители: фруктоза (в 1,7 раза слаще сахара), сорбит, ксилит. Однако эти вещества обладают высокой энергетической ценностью и не могут быть рекомендованы при излишней массе тела. Разработаны также сахарозаменители с калорийностью, равной нулю, &mdas.
подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного 🙂
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.
Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.
Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.
Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.
Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.
Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Посоветуйте, куда его? много как-то получилось, но кроме блинчиков, пирожков и запеканки ничего больше в голову не идет. а это я уже приготовила 🙂
Ожидаются постящиеся гости, дозволено использование растительного масла, исключены мясо-рыба-молочное-яйца. Необходимы идеи для закусок и салатов, чтобы симпатично выглядело и вкусно:) Заранее спасибо!
Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.
Понимаю, что вопрос может показаться странным, но все таки. Можно ли заморозить соленые огурцы? У меня целая трехлитровая банка стоит закрытая и очень мне захотелось рассольничка. Спасибо за отклики.
Как их реанимировать? Только начали портиться, стоят в 3л банке, процесс надо как то остановить, помогите. добрые предобрые хозяюшки.
Огурец – это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения. Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера. Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.
Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.
- Огурцы помойте под проточной холодной водой. Обсушите их, положив на полотенце или вытерев их.
- Отрежьте у каждого плода боковые стороны.
- Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.
- Подготовленные огурцы положите в глубокую тарелку, которую сверху накройте пищевой плёнкой.
- Определите посуду с овощами в морозильную камеру на 1 час.
- Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.
Теперь вы знаете первый способ, как заморозить огурцы на зиму.
- Огурцы вымойте и удалите хвостики и цветочки.
- Натрите их на крупной тёрке.
- Полученную массу положите в плотный полиэтиленовый пакет, который затем необходимо герметично закрыть.
Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке. Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.
Как заморозить свежие огурцы, используя при этом соковыжималку? И для чего она вообще необходима? Об этом читайте ниже.
- Достаньте соковыжималку и поместите туда свои зелёные овощи.
- Полученный огуречный сок определите в контейнер для льда. Отправьте его в морозильную камеру на 2 часа.
- По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.
«Зачем нужен замороженный сок?» — спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.
- Удалите у помытых овощей кончики.
- Порежьте огурцы тонкими кружочками.
- Определите овощи на тарелку и поставьте её в морозилку.
- Через 60 минут достаньте тару, подмороженные огурцы пересыпьте в пакет.
Такой способ заморозки подойдёт для украшения этими зелёными овощами различных бутербродов, канапе или гарниров.
В зависимости от того, какая температура в морозильной камере, будет различаться длительность сбережения огурцов:
- от -12 до -8 – 3-5 месяцев;
- от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
- от -24 до -18 – 12 месяцев.
- Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время выдерживания огурцов составляет не менее 3 часов.
- После этого выньте овощи из холодильника и оставьте их на столе для дальнейшего процесса размораживания.
Оттаивание огурцов должно проходить медленно и правильно. Ни в коем случае нельзя помещать их в микроволновую печь или ошпаривать кипятком. Потому как от этого они теряют все свои полезные свойства и вместе с этим и внешний вид.
- Такие овощи сохраняют свой вкус и аромат, в отличие от консервированных огурчиков.
- После правильной разморозки практически все питательные вещества сохраняются. Чего не скажешь о засоленных овощах.
- Собственные замороженные огурчики намного дешевле тепличных магазинных в зимний период.
- Парниковые овощи зачастую напичканы всевозможными химикатами, а вот домашние – нет.
- Свои, хоть и замороженные, огурчики вкуснее и ароматнее тепличных овощей.
Замораживают ли огурцы женщины, которые в силу своей занятости большую часть времени проводят на работе? Конечно, нет. Им тогда проще приобрести такие овощи в магазине. Но стоит ли это делать? Дело в том, что в заводских упаковках зачастую бывает некачественный товар. Это касается и огурчиков. И где гарантия того, что производители соблюдали все правила хранения и разморозки продукта? А ещё многие изготовители халатно относятся к своей работе и вместо качественного товара кладут переспевшие, а то и совсем подгнившие овощи. А ещё прибегают к такой хитрости: добавляют в упаковку дополнительно лёд для массы. И получается, что после разморозки у вас выходит не один килограмм огурцов, а вполовину меньше. И стоит ли после всех этих негативных нюансов приобретать замороженные овощи в магазинах? Конечно же, нет. Лучше запастись огурчиками летом, чтобы зимой можно было наслаждаться их вкусом и ароматом. Тем более что вы теперь знаете, как заморозить огурцы на зиму.
Из статьи вы узнали, что овощи можно и нужно замораживать. Даже существует несколько способов заморозки огурцов, смотря для чего овощи вам впоследствии понадобятся. И ещё важный момент: чтобы огурцы не потеряли своего аромата и вкуса, не менее важно правильно их размораживать. А как это делать, вы уже знаете.
Большие морозильные камеры теперь не редкость. Сохранять овощи и фрукты в замороженном виде — отличный способ пополнить витаминами свой рацион зимой. Но вот по поводу огурцов, стоит ли их замораживать? Кто это делал, поделитесь опытом. Как потом можно использовать мороженные свежие огурцы?
Огурцы замораживать можно. Для этого огурцы нужно помыть, высушить и обрезать кончики. Обычно огурцы замораживают для приготовления салатов зимой, поэтому их обязательно нужно нарезать кубиками и сразу сложив в пакет, быстро убрать в морозильную камеру для шоковой заморозки. Перед использованием замороженные огурцы нельзя размораживать, иначе они обмякнут и будут похожи на желейную массу. Поэтому их кладут в салат замороженными, тогда и вкус и внешний вид огурцов полностью сохранятся.
Я замораживаю огурцы кусочками небольшими, можно натереть на терке и разложить в плоские формочки вместе с соком,потом прекрасно использовать в салатах и окрошке. Можно смешивать с укропом. Лучшего уже не придумать. Не очень фанатична насчет заморозки, но учитывая дороговизну и желание сохранить настоящие продукты заставляет это делать.
Я замораживаю огурцы, но не очень много. Купить и зимой огурец нет проблемы. Но иногда придумается сделать окрошку не выходя из дома в магазин. Поэтому я замораживаю комплекс — пакет с нарезанным огурцом, зеленым луком и укропом с петрушкой. Морожу, заталкивая в пластиковую коробочку. Потом эту «окрошковую таблетку» перекладываю в пакет, чтобы коробку не держать в морозилке. Делаю несколько таких кирпичиков-таблеточек. Когда зимой есть сваренные картошка с яйцом, то экспромтом и окрошка быстро выходит. Нарежу то что надо, сверху водички холодной и этот кирпичик мороженых огурцов с зеленью. Потом сметаны и соли. Быстро и холодненькое сразу.
Для употребления в пищу я не стала бы морозить , не съедятся . Но это только у нас , может быть у кого то в семье иные предпочтения . Так же , как и кабачки мороженные мне не нравятся категорически . Но это для употребления в пищу , а вот для косметических целей заморозить кашицу или сок — это очень даже хорошо .Из этого замороженного сырья делаю лосьон и маски .
Вопрос о огурцах , но я добавлю еще и о других моих предпочтениях в заморозке овощей . Перец не морожу , так же теряет свои прекрасные вкусовые качества , если только немного для борща , баклажаны сначала обжариваю , потом замораживаю , то же проделываю и с цветной капустой , грибами .
Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зиму, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.
Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.
Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.
Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных сортов либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после хранения методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.
Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут. Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.
Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов:
- в целом виде;
- порезанными ломтиками;
- порубленными кубиками;
- в виде огуречного сока.
Также можно попробовать заморозить соленые огурцы.
Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.
Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид — она сдирается, становится вялой.
Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:
- Вымыть и высушить овощи.
- Произвести обрезку обоих концов.
- Очистить от кожуры.
- Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой.
- Кулек положить в морозильную камеру.
Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.
- Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2–3 мм толщиной.
- Ломтики просушить от выступившего сока. Для этого понадобится около 30 минут.
- После этого кружки поместить в один слой на лоток, поднос, противень, картон, разделочную доску и т. п.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Подготовленные к заморозке овощи поставить в морозилку на ночь.
- После полной заморозки колечки поместить в пластиковые контейнеры, либо в пакеты.
Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты — вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.
- Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку.
- Просушить в течение 30 минут.
- Как и в предыдущем случае, кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
- Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.
Огуречный сок — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.
- Вымытые и просушенные огурцы натереть на терке.
- Выжать из смеси сок с помощью марли.
- Сок разлить в форму для льда.
- Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.
- Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.
Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ — можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха. Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник.
- Огурцы просушить от влаги.
- Порезать кубиками.
- Поместить на разделочную доску.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Поставить в морозилку.
- Выждав четыре и более часа, соленые овощи извлечь и поместить в вакуумный пакет.
- Пакет вернуть обратно в морозилку.
Срок хранения замороженных огурцов составляет от пяти до восьми месяцев, если была осуществлена предварительная быстрая заморозка. Без предварительной заморозки овощи пригодны к употреблению в течение шести месяцев.
Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются.
Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить. При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.
Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.
Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.
Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.
Свежие замороженные огурцы кубиками можно добавлять в:
- салат винегрет;
- салат оливье;
- окрошку;
- соте.
Замороженные кружочками овощи подходят для приготовления:
- бутербродов;
- украшения салатов или гарниров;
- салата по типу летний.
Также из них делают маску под глаза.
Маринованные огурцы добавляют в:
Замороженные кубики с соком либо кашицу, натертую на терке, добавляют в соусы, например в греческий цацики.
Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.
- Чтобы получилась уже готовая часть супа, так называемый суповой набор, огурцы после заморозки можно расфасовать по небольшим пакетам вместе с замороженным укропом, петрушкой, зеленым горошком, зеленым луком.
- Огурцы для окрошки рекомендуют замораживать в пакетах порезанными на кусочки вместе с сывороткой. В сыворотке они лучше сохраняются.
- В пакеты желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
- Если вы замораживаете овощи в пакетах, то перед помещением их в морозилку нужно полностью выпустить из них воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
- При заморозке овощей в целом виде нужно выбирать небольшие экземпляры.
- В морозильной камере овощи необходимо держать отдельно от мяса.
Заморозка огурцов — это несложный способ их заготовки на зиму в домашних условиях. Таким образом можно обеспечить себя свежими овощами на весь авитаминозный период. Их можно использовать в салатах, окрошке, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются в случае правильной их подготовки и подбора подходящего сорта.