Помидоры        28 июня 2020        5         0

Морской язык рецепт сыр помидор

Морской язык с картофелем и помидорами

Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем и помидорами»:

  • Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.3 ккал
белки
272.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
291.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Морской язык с картофелем и помидорами»:

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Пусть маринуется, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.

В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый).

В разогретую до 200 *С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кабачки запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 декабря 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

luba50! Я точно не помню, куда чесночок использовала. Но на сегодняшний бы случай приготовления этого рецепта положила бы его вместе с луком и обжарила. Мне кажется, что там ему место!

31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

МОРСКОЙ ЯЗЫК В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ

Вчера ходила в магазин и купила филе морского языка (Солея), прошу не путать с Пангасиус (БАСА). Это два совершенно разных вида рыбы. Морской язык – довольно дорогой сорт донных рыб, который обитает в восточной части Атлантического океана и по всей территории Средиземного моря. Пангасиус – это более дешевая, но к слову не менее вкусная, речная рыба, обитающая в реках Юго-Восточной Азии. Основной импорт Пангасиуса идёт с Вьетнама, и хотя вокруг этого развели великий ажиотаж вредности и загрязнённости Меконга, я эту истерию не поддерживаю. Когда я задумываюсь о том, что быстро и вкусно приготовить на ужин, мне на ум приходит именно блюда из рыбы, хотя, конечно, это дело вкуса.

Я предлагаю морской язык в духовке , рецепт подсмотрела у других и немного видоизменила под наши вкусы. Я не знаю, как для других хозяюшек, но для меня одним из важнейших составляющих любого блюда является возможность приготовить его быстро и вкусно одновременно. И так, как приготовить филе морского языка, чтобы это было быстро, вкусно и полезно.

Читайте также:  Помидоры лук бальзамический соус

Морской язык в духовке: рецепт с фото

• немного сливочного мосла (можно заменить на подсолнечное);

• одна небольшая головка репчатого лука;

• немного твёрдого сыра, я взяла чеддер;

• 3 большие картошки (можно больше или меньше по вашему вкусу);

• немного майонеза (можно заменить сметаной);

• паштета из оливок (можно и без него);

• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Размораживаем (если надо) и промываем наше филе. В качестве одного из вариантов, как вкусно приготовить морской язык, многие предлагают сначала натереть филе специями и оставить на некоторое время, например в целлофановом пакете, а за это время приготовить остальные продукты. Я, если честно, этого не делала (забыла), но получилось не менее вкусно.

Дальше, чистим картошку, чеснок и лук. Нарезаем картошку и лук кольцами или полукольцами. Чеснок растолочь или мелко-мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать кольцами, сыр натереть.

Смешать майонез и чеснок, немного чеснока оставить с луком.

После того, как подготовили продукты, приступаем к приготовлению

Растапливаем масло в форме, добавляем часть лука и немного обжариваем, под конец добавляем оставшийся чеснок и тоже обжариваем. Чеснок обжаривается быстрее, чем лук, поэтому его добавляем чуточку позже.

Выкладываем картошку, не забываем перчить и солить, добавляем чуточку воды.

Филе языка натираем специями и майонезом, добавляем немного оливкового паштета. Выкладываем филе на картошку кожицей вверх.

Кольца помидор выкладываем по бокам формы, немного добавляем майонеза везде. В Интернете в рецептах, как приготовить филе морского языка, все предлагают покрыть тушки помидорами и запекать в таком виде. Лично мы так не любим, т.к. мы в принципе не любим запечённые помидоры, во-вторых – сильно меняется вкус рыбины. Но совсем без помидор тоже невкусно, поэтому вот в таком варианте добавляется пикантный вкус помидор, но в меру.

Читайте также:  Видеть во сне сорванные помидоры

Лучшим вариантом того, как приготовить филе морского языка, чтобы было вкусно – это поместить блюдо в духовку, довести его там до готовности, потом присыпать тёртым сыром и на пять минут опять поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Я поленилась всё это караулить и сделала немного по-другому, но получилось всё равно вкусно.

Морской язык в духовке: рецепт быстрого моего варианта

Я сразу присыпала сыром. У меня он не тёртый, так как я в маркете покупала нарезанный, поэтому просто мелко накромсала сверху, всё равно всё расплавится и соединиться. В таком виде поставила в духовку и сразу готовила до готовности. Главное тут не включать верхний огонь в духовке, только нижний, иначе сверху всё подгорит, а внизу ничего не приготовится.

источник