Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты.
Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума.
Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
- На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
- На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
- На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
- На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
● Лист хрена – 1 маленький
● Морковная ботва – 1 веточка
● Перец горошек душистый – 5 шт
● Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли. По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
- вязание крючком (3815)
- платья и сарафаны (460)
- жакеты, кардиганы и двойки (404)
- разные уроки и МК (336)
- узоры,мотивы,ирландское кружево,ленточное кружево (333)
- топики и кофточки (281)
- игрушки (242)
- детская (189)
- для дома(коврики,подушки,салфетки,скатерти) (160)
- шапочки и шляпки,береты (147)
- туники (125)
- жилеты и безрукавки (121)
- пуловеры,свитера, джемпера (111)
- журналы (95)
- пальто и пончо,накидки (91)
- юбки (87)
- цветочки (73)
- шарфы и пелерины (72)
- костюмы(с брюками или юбкой) (66)
- болеро (61)
- сумки (54)
- палантины (40)
- кайма (34)
- на вилке и тенерифе(шаблоне) (30)
- варежки (23)
- шали (23)
- пледы и покрывала (23)
- носки (22)
- румынское кружево (17)
- мужская одежда (15)
- бижутерия (13)
- программы по вязанию советы (11)
- из меха (8)
- зонт (7)
- купальники (7)
- воротнички (6)
- Аппликации (3)
- кружево брюгге (3)
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (1895)
- выпечка (786)
- вторые блюда (441)
- из рыбы (151)
- консервация (120)
- салаты (117)
- закуски из мяса,курицы (85)
- кулинарные советы (69)
- десерты (49)
- напитки (43)
- конфеты (22)
- первые блюда (17)
- соусы (14)
- сыры (4)
- домашнее мороженое (3)
- йогурт домашний (3)
- зефир (2)
- Разные советы (881)
- красота и здоровье (611)
- растения (361)
- из ткани (359)
- цветы из ткани (43)
- Поделки своими руками (269)
- все для компьютера (172)
- стихи и открытки (166)
- Полезная информация (157)
- Интересные факты (63)
- молитвы (57)
- вышивка (42)
- Вышивка лентами (37)
- животные (20)
- Гороскопы (17)
- спицы (14)
- Декупаж (12)
- ВАЛЯНИЕ (8)
- словари и переводчики (7)
- мыловарение (2)
- квиллинг (2)
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты.
Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума.
Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
- Зонтик укропа – 1 шт
- Лист хрена – 1 маленький
- Морковная ботва – 1 веточка
- Перец горошек душистый – 5 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурцы
- Вода
- Соль – 1 ч.л. (7 гр)
- Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
- Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
- Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
- В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
- Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
- В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли. По 2 чайные ложки сахара.
- Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
- После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
- сладкая жизнь (2979)
- вязание (2540)
- на радость мясоедам (2481)
- больной вопрос (2185)
- удивительная выпечка (2008)
- я буду лучше. (1831)
- закусим (1791)
- ударим по овощам (1341)
- погребок (1178)
- подсказки для жизни (1125)
- ни дня без салата (958)
- необычный десерт (734)
- во саду ли,в огороде. (684)
- рыбный день (652)
- поэзия красок (615)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (400)
- шитье и крой (377)
- похудею 100% (372)
- а что на первое? (336)
- боль души стекала на бумагу (321)
- музыка внутри нас (287)
- ручная работа (286)
- интересная история (265)
- винный погребок (238)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (147)
- ПуншМорсКоктейль (141)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (97)
- хлеб всему голова (91)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (44)
- Сами учимся (31)
- компьютерная помощь (4)
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
Процитировано 754 раз
Понравилось: 149 пользователям
- Вязание (3757)
- Вязание женское (778)
- вязание детское (652)
- Вязаные игрушки (488)
- узоры (440)
- уроки (350)
- платье (326)
- шапочки,шляпы,панамы (249)
- шарфы,варежки,перчатки (134)
- для дома и дачи (132)
- пинетки,носочки,чулочки (125)
- сумки (124)
- шаль,пончо,накидки (104)
- ирландское,фриформ (104)
- жилет,безрукавка,болеро (86)
- идейки (84)
- идейки (77)
- топ,майка (72)
- пуловер,свитер,джемпер,кардиган (69)
- жакет (68)
- юбка (66)
- ананасы (63)
- купальники,пляжная одежда (59)
- салфетки (52)
- кофотчка (43)
- Вязание мужское (43)
- туника (42)
- цветы (37)
- обувь (32)
- филейное (26)
- пальто (14)
- для собак и кошек (9)
- Рецепты (1421)
- торт (186)
- салаты и закуска (185)
- сладости (140)
- печенье,пироженки (136)
- пирог (134)
- мясное (112)
- рыба (93)
- пирожки,булочки,хлеб (89)
- десерт (75)
- напитки (71)
- духовка,микроволновка (65)
- украшение (60)
- овощи (55)
- кекс (48)
- тесто (47)
- соленья и маринады (42)
- сыр (40)
- заготовки впрок (31)
- варенье (28)
- супчики (25)
- морепродукты (22)
- грибы (17)
- пицца (14)
- соусы,заправки (6)
- детское питание (2)
- Поделки (1134)
- лепка (172)
- роспись (91)
- Органайзеры (67)
- из пластиковых бутылок (59)
- фетр (43)
- витраж (38)
- газетные трубочки (17)
- квиллинг (17)
- из капрона (14)
- из полиэтилена (9)
- топиарий (8)
- свечи (7)
- яичная скорлупа (7)
- пергамано (6)
- фьюзинг (4)
- изонить (2)
- МК (840)
- Рукоделие (812)
- мягкие игрушки (288)
- цветы и украшения из лент,ткани (90)
- уроки (72)
- Скрап (54)
- фоамиран (13)
- макраме (13)
- лоскутное шитье (9)
- праздники (703)
- новый год (345)
- день Св.Валентина (126)
- пасха (80)
- 8 Марта (28)
- свадьба (26)
- день рождения (20)
- 23 фераля (9)
- масленница (8)
- 1 апреля (1)
- Шитье (643)
- для животных (4)
- хотелки (614)
- Полезности (566)
- для дома и дачи (548)
- дизайн (53)
- трафарет (43)
- Здоровье и красота (374)
- прически (15)
- Картинки (363)
- трафареты (73)
- анимашки (38)
- разделители (16)
- лепка (339)
- куклы (308)
- Вместе с детьми (282)
- Ссылки и сайты (275)
- декупаж (270)
- картинки (41)
- фотошоп,Paint.. (247)
- журналы (220)
- Видео,мульты (176)
- Бисер (170)
- Интересности (151)
- Вышивка (149)
- компьютер (144)
- Вышивка крестиком (125)
- Помощь (117)
- блог (68)
- позитив (62)
- Юмор (60)
- Вышивка лентами (32)
- косметика (28)
- Hello Kitty (23)
- духовка,микроволновка (3)
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
- ВЫПЕЧКА (2407)
- Пироги сладкие (510)
- Печенье (351)
- Пироги несладкие (299)
- Булочки сладкие (277)
- Пирожки (262)
- Кексы (160)
- Булочки несладкие (106)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (85)
- Чебуреки (76)
- Хлеб, булка (69)
- Лепёшки (67)
- Кексы не сладкие (39)
- Хачапури (34)
- Вафли (15)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1065)
- Салаты из птицы (278)
- Салаты мясные (194)
- Салаты без мяса (154)
- Салаты из крабовых палочек (116)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
- Салаты из грибов (63)
- Салаты с селёдкой (57)
- Салаты с печенью трески (34)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (17)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1039)
- Помидоры (205)
- Огурцы (140)
- Баклажаны (135)
- Аджика, кетчуп, соусы (128)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
- Кабачки, патиссоны (93)
- Перец (77)
- Салаты (46)
- Лечо (44)
- Грибы (40)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ОВОЩИ (1033)
- Картофель (339)
- Кабачки, патиссоны (226)
- Баклажаны (179)
- Капуста (128)
- Помидоры (45)
- Болгарский перец (35)
- Овощной микс (34)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (18)
- Свёкла (15)
- Огурцы (10)
- Подборка овощных блюд (4)
- Брокколи (4)
- Фасоль стручковая (3)
- Кукуруза (1)
- Брюссельская капуста (1)
- ПТИЦА (914)
- Курица (796)
- Индейка (49)
- Субпродукты птицы (46)
- Утка (30)
- Гусь (2)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
- Торты (433)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (66)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- МЯСО (765)
- Говядина, телятина (394)
- Свинина (277)
- Субпродукты (84)
- Баранина (35)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ЗАКУСКИ (744)
- Холодные закуски (242)
- Горячие закуски (189)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
- Паштеты и намазки (84)
- Закусочные торты (55)
- Заливное, холодец (43)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (698)
- Разная зарубежная кухня (195)
- Китайская кухня (112)
- Грузинская кухня (96)
- Корейская кухня (93)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (37)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (20)
- Армянская кухня (9)
- Индийская кухня (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (652)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (288)
- Узоры спицами (188)
- Уроки вязания спицами (73)
- Носки спицами (69)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
- Шапки и рукавицы спицами (16)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (460)
- РЫБА (441)
- Блюда из рыбы (257)
- Солёная и копчёная рыба (141)
- Морепродукты (37)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (386)
- Супы (357)
- Супы холодные (29)
- ДЕСЕРТЫ (376)
- Десерты (194)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (16)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (6)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
- Сало и грудинка (99)
- Рулька (79)
- Колбасы и сосиски (69)
- Буженина и ветчина (67)
- Балык из птицы (22)
- Балык мясной (20)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (9)
- ВНЕ ТЕМЫ (286)
- Всячина (111)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (9)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (248)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (20)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
- Полезные советы (170)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (7)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (234)
- Тесто дрожжевое (80)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (24)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (186)
- Капуста (83)
- Огурцы (35)
- Баклажаны (27)
- Помидоры (19)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (170)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (154)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (56)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ГРИБЫ (126)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (70)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
- Полезные советы для дома (32)
- Сделай сам (29)
- ДИЕТЫ (49)
- САД И ОГОРОД ДОМА (44)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
- Уроки вязания крючком (21)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
- РУКОДЕЛИЕ (1831)
- -бисер (309)
- -идеи (195)
- -шитье (172)
- -вышивка (133)
- -рукотворные цветы (114)
- -коробочки,корзиночки (101)
- -из газет (101)
- -вышивка лентами (94)
- -украшения (93)
- -готовимся к Пасхе (79)
- -декорирование (76)
- -полезные мелочи (74)
- -сумки, сумочки (71)
- -идеи к Новому году (57)
- -бабочки (48)
- -холодный фарфор (45)
- -из пластиковых бутылок (43)
- -декупаж (35)
- -соленое тесто (26)
- -папье-маше (23)
- -лепка (22)
- мастер-класс (14)
- -из ракушек (6)
- -квилинг (4)
- -шьем для детей (3)
- -из ПЭ пакетов (3)
- _валяние из шерсти (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1201)
- -модели одежды для женщин (267)
- -мотивы, узоры (216)
- -шали,шарфы,шапки шляпки (196)
- -пледы, покрывала (120)
- -Ирландия (104)
- — бабушкин квадрат (68)
- -салфетки, скатерти (41)
- — для детей (25)
- -ленточное кружево (23)
- — советы (13)
- — подушки (4)
- прихватки (1)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1196)
- -лоскутные блоки (168)
- -идеи (147)
- -журналы, книги (139)
- -видео уроки (129)
- — покрывала, панно,одеяла (118)
- -лоскутные сумки, косметички. (76)
- -грелки на чайник, прихватки,салфетки (61)
- -декоративные подушки (34)
- -крейзи-квилт (17)
- — стежка (11)
- — пакетницы (1)
- игольницы (1)
- КУЛИНАРИЯ (911)
- -выпечка (218)
- -торты, пирожные (198)
- — салаты, закуска (87)
- — десерты,мороженое, сладости (71)
- -овощи (56)
- — разное (46)
- — пирожки, чебуреки. (40)
- — мясо, печень. (37)
- -мультиварка (35)
- -торты на сковороде (32)
- — заготовки на зиму (31)
- — рыба (22)
- оформление блюд, сервировка стола (17)
- -хлебопечка (14)
- — вареники, пельмени. (12)
- — грибы (5)
- -напитки. (2)
- — первые блюда (1)
- КУКЛЫ (692)
- -текстильные (239)
- -мастер-класс (149)
- -авторские куклы (132)
- -тильды, примитивы (33)
- -тряпиенсы (33)
- — народные куклы, обереги (27)
- — ангелы (26)
- -папье-маше (26)
- — вязанные (4)
- САД, ОГОРОД, ДАЧА (305)
- ЗДОРОВЬЕ (297)
- -худеем (5)
- Может пригодиться (248)
- ЖИВОПИСЬ (156)
- — Народный промысел (42)
- — батик (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (153)
- разное (53)
- Для женщин (40)
- — узоры (12)
- Для мужчин (3)
- ИГРУШКИ (148)
- — шитые (26)
- -вязанные (20)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (137)
- -Носки, тапочки, пинетки (130)
- -тапочки (46)
- АНТИКВАРИАТ (125)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (121)
- интерьер (20)
- -кухня (6)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (84)
- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, МЫЛО, СОВЕТЫ (76)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ, БАРДЫ (74)
- КОВРИКИ (71)
- КРАСОТА (58)
- -резьба (18)
- -работы из бумаги (8)
- Церкви, соборы,монастыри (3)
- Дворцы (3)
- ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (50)
- РАЗНОЕ (42)
- БИБЛИОТЕКА (29)
- -сказки (16)
- ИГРЫ (19)
- НАШЕ КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (18)
- РЕЛИГИЯ (18)
- МОИ РАБОТЫ (17)
- -мои поделки (6)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (15)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (13)
- Мои схемы (10)
- ПОЭЗИЯ (6)
- ЦВЕТЫ (2)
- ФОТОШОП (2)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (2)
- ДОНБАСС (2)
- ФОНЫ (2)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (1)
Чехол для мобилки — ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки — это очень нужная и п.
Прекрасная сумка с элементами техники «Пицца» с названием «Весна Красна». Очень д.
Лоскутная живопись — книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика.
Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом — п.
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz.
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
- бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (347)
- все для машины (7)
- все о РЖД (30)
- Гадания (205)
- Гороскопы (328)
- Дети- внуки (5521)
- АНГЛИЙСКИЙ (210)
- литература на 5 (1)
- аппликации (213)
- БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (87)
- бродилки почемучкам (71)
- викульке (235)
- воспитание (34)
- ВРЕМЕНА ГОДА (37)
- головоломки (84)
- делаем с детьми и для них (755)
- ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
- ЖИВОТНЫЕ все (74)
- занятия для дошколят (671)
- игры (112)
- история (71)
- книги детям (100)
- КНИГИ ИГРЫ (2)
- КНИГИ МАТЕМАТИКА (160)
- КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
- КНИГИ О ПРИРОДЕ (29)
- КНИГИ РАСКРАСКИ (49)
- КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
- ЛЕПКА (16)
- МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
- МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (57)
- мультфильмы (66)
- нужное для преподавания (72)
- обводилки с росписями (12)
- оформление, плакаты, картины (147)
- правописание (74)
- ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
- прописи ДЕТЯМ (49)
- РАСКРАСКИ детям (54)
- рисовалки (746)
- РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
- РУССКИЙ и литература (329)
- стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
- студенческая пора (24)
- ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
- театр (30)
- трафареты (201)
- уроки (120)
- УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
- УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
- ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
- ЭТИКЕТ (9)
- это надо знать — школа (150)
- для дома (171)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
- фэн-шуй (52)
- животные мопс (41)
- журналы (67)
- Заговоры (603)
- «Степанова Наталья»: (10)
- бродилка по заговорам (24)
- ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
- магия и психология (173)
- Матрона Московская (5)
- РУНЫ (15)
- заготовки (1082)
- баклажаны (21)
- грибы (48)
- заготовки салатов (30)
- кабачки и зелень (128)
- капустка (82)
- кетчупы — соусы (23)
- огурцы (104)
- перец (33)
- помидоры (168)
- СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (72)
- свекла, морковь (66)
- уксус (2)
- фрукты и ягоды (149)
- Законы (89)
- экономика и право (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1331)
- БРОДИЛКА (44)
- диеты (101)
- ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (59)
- ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
- МУДРА (47)
- ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
- РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
- таблетки (15)
- тесты на здоровье (74)
- травы для лечения (40)
- И смех и грех (32)
- Интересно (333)
- ТЕСТЫ (133)
- интернет магазины (30)
- красота и косметика (228)
- волосы (51)
- ногти (5)
- стиль красота и женщина (8)
- Кулинария (3466)
- «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
- ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
- блины и блинчики (61)
- блюда в горшочках (2)
- бродилка по рецептам (205)
- булочки (52)
- бутерброды (52)
- вафельница (19)
- выпечка (255)
- джемы, варенье (31)
- ЗАПЕКАНКИ (9)
- кальмары (49)
- капуста (4)
- картошка (79)
- каши (13)
- курица (252)
- ЛАВАШ (15)
- макароны (5)
- мед (6)
- микроволновка (2)
- мультиварка (81)
- мультиварка выпечка (69)
- мультиварка каши, запеканки (64)
- мультиварка курица (18)
- мультиварка мясо (52)
- мультиварка овощи (20)
- мультиварка печень (2)
- мультиварка рыба (19)
- мультиварка супы (19)
- мультиварка фрукты (2)
- мясо (309)
- овощи (34)
- окрошка (19)
- печень (20)
- пирожки (101)
- ПИЦЦЦЦЦА (48)
- плов (6)
- РОЛЛЫ, СУШИ (5)
- рыба (329)
- салаты (287)
- Соусы (26)
- супчики (25)
- творог (55)
- тесто (72)
- торты (74)
- украшение и салаты (131)
- хитрости готовки (167)
- хлебопечь (75)
- ЭКОНОМблюда (38)
- яйцо (18)
- кулинария (373)
- мое личное (74)
- молитвы (212)
- новый год (435)
- блюда (51)
- рамочки и открытки (46)
- самоделки (270)
- ОБУЧЕНИЕ (452)
- ИНТЕРНЕТ (78)
- Советы от знатоков (223)
- ПОЛЕЗНОСТИ (478)
- «ЖКХ и услуги»: (7)
- домашние хитрости (261)
- модно и красиво (6)
- нужные советы в хозяйстве — уборка (54)
- советы бабушки (9)
- СТИРКА (29)
- полезные находки (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (254)
- праздники (288)
- 8 марта (18)
- день валентина (20)
- день рожденья (82)
- масленница (10)
- праздники (65)
- 9 мая (32)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- Самоделки (5537)
- ===кукольная мебель (64)
- шьем (30)
- уроки вязания (15)
- аппликации (47)
- банты, заколочки (129)
- БИСЕР (428)
- бисер животный мир (13)
- бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
- БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (71)
- валяние (43)
- все для кухни (51)
- все о куклах (318)
- выпиливание (9)
- вырезалки (40)
- вышивка (36)
- вяжем на станке (81)
- вязание (256)
- Вязание детям (230)
- замки, домики (66)
- ИГРУШКИ (145)
- из бумаги и газет (255)
- ИЗ СПИЧЕК (24)
- интересные идеи для творчества (364)
- канзаши1 (206)
- коробки, сундучки (209)
- макраме (45)
- мастер класс (195)
- мебель (54)
- мыловарение (4)
- НАВИГАТОР рукоделки (118)
- обувь шьем сами (89)
- оригами 1 (33)
- оригами, канзаши и квилинг (246)
- пасха (186)
- плетение (16)
- поделки из МУСОРА (298)
- помпоны , все из остатков (79)
- природный материал (64)
- разное нужное (162)
- ремонт дома (4)
- РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
- старые шины (10)
- сумки (17)
- украшение для праздников (4)
- фетр (147)
- цветы из всего (365)
- спасибки (136)
- Стихи (439)
- высказывание (10)
- мудрость (31)
- фильмы (50)
- артисты и жизнь (6)
- Цветы домашнии (759)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (163)
- садим помидоры (83)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (212)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (144)
- города (8)
- животные (8)
- Творчества, самоделок, для дома (11)
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Лист хрена – 1 маленький
Морковная ботва – 1 веточка
Перец горошек душистый – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы
Вода
Соль – 1 ч.л. (7 гр)
Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)
Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!