Маринованные огурцы как для гамбургеров

19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.

В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.

Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях

Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.

Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.

  • огурцы (1000 граммов);
  • яблочный уксус (400 мл);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • соль (50 граммов);
  • красная паприка (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • гвоздика (3 шт.);
  • зерна горчицы (1 ст.л.);
  • душистый перец (5-6 шт.).

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.

Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.

Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.

Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.

Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.

Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.

Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.

источник

Долго выбирала рецепт соуса для приготовления домашних бургеров. Спешу поделиться с вами рецептом, который полюбился моей семье и надолго засел в нашей кулинарной книге.

Бургеры с ним получаются сочные, пальчики оближешь!

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Соус, приготовленный из томатов, уксуса и специй, называется томатным кетчупом, его родиной считается Древний Китай.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Большое спасибо за рецепт! Соус получился очень пикантный,хоть и довольно простой. В фарш я добавил еще американскую смесь специй,которую купил у этих ребят https://pitgrill.ru/ Бургеры в итоге были точно такие же,как в NY! Друзьям очень понравилось

Очень рада, что вам понравилось

Сочный мощный бургер! С дурманящим ароматом дымка. Нет ничего вкуснее. Предлагаю вам свой вариант приготовления. Вместо говядины вы можете взять абсолютно любой вид мяса. Но я все же предпочитаю

Вместо фарша из индейки можно использовать куриный или свиной, а можно вынуть начинку из пряных колбасок или сосисок. Не хотите добавлять в фарш гвоздику целиком — измельчите ее в ступке.

Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.

источник

Как приготовить Домашние гамбургеры с маринованными огурцами за 35 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Говяжий фарш 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Булочка для гамбургеров 7 штук
  • —> Добавить в список покупок + Майонез по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Пекинская капуста 1 пучок
  • —> Добавить в список покупок + Специи по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Кетчуп по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Корнишоны 1 банка
  • —> Добавить в список покупок + Плавленый сыр в нарезке 7 штук

Кладем фарш в большую миску, добавляем два куриных яйца, соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку для того, чтобы котлетки не были рыхлыми и не распадались.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, смачиваем руки водой, формируем котлетки (у меня из всего фарша получается 7 хороших котлет) и обжариваем их минут 5 с обеих сторон.

Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20–25 минут ставим котлеты в духовку для того, чтобы внутри они хорошо пропеклись.

Пока котлеты пропекаются, возьмите пекинскую капусту и нарежьте ее листы соломкой, помидоры нарежьте тонкими кружочками, корнишоны — полосочками.

Достаньте котлеты из духовки, дайте им немного остыть, чтобы вы не обожглись. Затем нарежьте каждую котлету пополам — так у нас получается 14 котлеток, хватит для 14 гамбургеров или же для 7 бигмаков.

Разрежьте булочку пополам, не забудьте ее подогреть, можете сделать это в тостере, тогда она будет слегка хрустящей.

Выкладывайте гамбургер слоями: нижняя часть булочки — немного кетчупа — котлета — ломтик сыра — ломтик помидора — несколько полосочек корнишона — немного майонеза — горсточка капусты и поверх — вторая часть булочки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Если вы решили приготовить гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему, то попробуйте сделать такой вариант с котлетой, в которой совсем нет мяса. Такой самостоятельно сделанный фаст-фуд, конечно, сложно называть полезным. Однако гамбургер, приготовленный из понятных и привычных продуктов собственными руками, — это не так уж и страшно, особенно если вы балуете себя такими лакомствами нечасто. Привлекательность этого рецепта заключается еще и в том, что такой перекус можно сделать даже в пост. Ко всему прочему, в составе лакомства нет продуктов, которые не употребляют вегетарианцы. Так что это универсальный вариант!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2 .

Для приготовления аппетитных гамбургеров без грамма мяса и яиц не нужно искать в супермаркетах какие-то невообразимые продукты по заоблачной стоимости. Все ингредиенты вполне доступны:

  • бурый рис – ½ ст.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • салатная красная луковица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • нут – ½ ст.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л. с «горкой»;
  • кетчуп – 3-4 ч. л.;
  • копченая паприка – 1/3 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Принцип приготовления домашнего гамбургера достаточно прост даже при том условии, что котлеты мы будем делать самостоятельно, а фарш тут не совсем обычный. Главное – следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  • Для начала подготовить все ингредиенты.
    1. Рис перебрать и промыть несколько раз до чистой воды. Отправить злак в кастрюлю. Залить водой и варить на умеренном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
    1. Предварительно замоченный в воде нут прокрутить на мясорубке. Чтобы добиться нежной консистенции, сделать это дважды.
    1. Полученную смесь присыпать копченой паприкой и хмели-сунели. Всыпать соль и молотый черный перец. Полученный состав заправить двумя столовыми ложками томатной пасты.
    1. Массу как следует перемешать. Руками сформировать котлеты. Не стоит их делать слишком толстыми, в противном случае они просто не смогут прожариться. Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Обжарить котлеты для наших гамбургеров по-домашнему.
    1. С каждой стороны обжаривать котлетки по 5-7 минут, дожидаясь образования золотистой корочки.
    1. Булочки разрезать пополам. Прогреть немного на сковороде со стороны разреза. Масло можно не использовать.
    1. Верхнюю часть пройти горчицей. Положить кольца красного лука. Ломтики маринованных огурцов.
    1. Следующим слоем на зелень выкладывается кружочек свежего томата, а на него надо положить котлету.

    Вот таким аппетитным и сытным получается наш гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему!

    источник

    Перец сладкий – 2-3 шт.

    Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

    Уксус яблочный 6% — 600 мл

    Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

    Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

    Перец душистый – 10-12 шт.

    Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

    Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

    Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

    Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

    Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

    Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

    Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

    Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

    Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

    Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

    По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

    Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

    Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

    Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

    Огурцы залейте кипящим маринадом.

    На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

    Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

    Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

    Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

    источник

    Рецепты закусок → Бургеры

    Блюда из огурцов

    Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

    Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.

    Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

    Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

    Быстрый вариант «здорового» бургера.

    В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

    Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.

    В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.

    Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

    Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

    Бургер с курицей, овощами, яйцом.

    Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

    Бургер с курицей — блюдо, которое сможет быстро утолить ваш голод. Такой многослойный бутерброд можно готовить с самой разнообразной начинкой, но сегодня остановимся на курином мясе. Оно вкусное, сытное и доступное.

    Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера — с чернилами каракатицы.

    Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.

    Рецептов бургеров существует большое количество и их главным отличием является начинка. Приготовьте вкусные и полезные бургеры с овощной начинкой, в состав которой входят огурцы, помидоры, болгарский перец и капуста.

    Для такого вегетарианского бургера нужно приготовить соус из авокадо, чеснока и сливочного сыра. Овощи для бургера берутся самые доступные.

    Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

    Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры — это не просто вкусно, но еще и полезно.

    Быстро маринованный огурчик отлично вписывается в простейший, но неизменно самый популярный перекус — хот-дог. Рецепт очень быстрый и доступный.

    Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

    Бутерброд – вкусная еда всех времен и народов, замечательно утоляющая голод, особенно если этот бутерброд (он же – гамбургер) – горяченький да свеженький. Классические соусы, которые предлагаются в этом рецепте, отлично подходят и к другим блюдам. Индийский соус «раита» из йогурта и свежих огурцов очень хорошо подать к молодой баранине и жареным овощам, а острую томатную приправу с перцем чили – к любому мясу, овощам или сыру.

    В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

    Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.

    Этот рецепт чизбургера очень выручит, если вам нужно быстро и сытно накормить неожиданных гостей. Приготовьте для них хрустящий, сытный и нарядный чизбургер – рецепт простой и быстрый.

    Попробуйте сами приготовить гамбургер — рецепт доступный. И вы поймете, что домашний гамбургер — это таки гамбургер!

    Рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная сочная котлета, подрумяненные на углях булочки. ммм. Вкусно, быстро, просто! Бургеры — отличная альтернатива классическим шашлыкам.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    С фото

    Рецепты закусок → Бургеры

    Блюда из огурцов → Огурцы маринованные

    Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

    Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

    В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

    Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

    Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Рецепты закусок → Бургеры

    Блюда из огурцов → Огурцы маринованные

    Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

    Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

    В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

    Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

    Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

    • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
    • 500 гр. говяжьего фарша
    • соль, перец
    • сыр пластинками
    • 1 крупный помидор
    • 1-2 маринованных огурца
    • листья свежего салата
    • 1 лук репчатый
    • растительное масло
    • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
    • яблочный 5% уксус
    • 1 ст.л. сахара
    • вода
    • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
    • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
    • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
    • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
    • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
    • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
    • Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
    • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
    • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
    • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
    • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
    • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
    • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
    • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
    • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
    • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
    • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
    • Кладем тонко порезанные огурчики.
    • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
    • Вот и все, вкусный гамбургер готов!

      P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      Наталья 13.11.13
      Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

      Анна 14.05.17
      Очень вкусно получилось! Спасибо!!

      Екатерина 30.03.18
      супер! спасибо.

      Михаил Сидоренков 21.02.19
      Супер! Просто бомба! Спасибо за рецепт))

      источник

      Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

      • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
      • Количество порций — 1 банка
      • Время приготовления — 3 часа

      Ингредиенты:

      • Огурцы — 1 кг
      • Лук репчатый — 2–3 шт.
      • Соль — 3 ст. л.
      • Сахар — 350 г
      • Уксус — 0,5 л
      • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
      • Перец черный горошком — 10 шт.

      Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

      Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

      Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

      Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

      По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

      Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

      Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

      В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

      Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

      Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

      Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

      Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

      Смотрите также видео-рецепт:

      • Невероятно вкусный маринованные огурцы

      источник

      Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере .

      Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

      В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

      Рецепт вкусного и сочного домашнего чизбургера легкого приготовления! Вам понадобится лишь несколько минут свободного времени и желание вкусно покушать!

      Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.

      По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.

      Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.

      Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.

      Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.

      Бургер с курицей, овощами, яйцом.

      Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

      Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.

      В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

      Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

      Ветчина и яйца пашот под голландским соусом подаются в хрустящих булочках.

      Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

      Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

      Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

      Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

      Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

      Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.

      Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

      Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.

      Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

      Быстрый вариант «здорового» бургера.

      Бургер с языком — отличное решение вопроса завтрака. Да и гость неожиданный не обидится от такого угощения. Но мясо необходимо сварить, конечно же, заранее.

      Если после ужина в холодильнике осталось мясо курицы-гриль, то на следующий день из него можно приготовить вкусные бургеры.

      Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром — очень вкусно!

      Приготовьте свиную лопатку в мультиварке (медленноварке ) и сервируйте с булочками для бургеров.

      Куриное филе и кружочки ананаса для этих сэндвичей обжариваются на гриле и подаются с поджаренными булочками из цельнозерновой муки.

      Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.

      Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

      Такой бургер можно упаковать в пищевую пленку и дать с собой в школу ребенку — очень удобно!

      Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.

      В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.

      Гамбургер со свежеприготовленной рыбой — вкусный и сытный перекус в любое время дня.

      Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

      Вегетарианцы тоже могут себе позволить кушать бургеры, для котлет отлично подойдет фасоль, а соус для мини-бургеров готовится из помидоров с добавлением специй.

      Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.

      Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

      Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

      Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.

      Лосось жарится в духовке под грилем и подается с булочками и салатными листьями.

      Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

      Еще один «детский» бургер — с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

      Воздушные хот-договские булочки начиняются креветковой начинкой и получается вкусная закуска.

      Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

      Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

      Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.

      Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

      Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.

      Как приготовить бургер? Для начала нужно смешать говяжий и свиной фарш. Затем мелко нарезать лук, выдавить чеснок и добавить к фаршу. После этого добавить одно яйцо, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде с использованием растительного масла нужно пожарить несколько плоских котлет. После приготовления котлет можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На одну сторону кладёте лист салата, готовую котлету, майонез, помидор и сыр. Сверху накрываете второй половинкой булочки.

      Имеется много разновидностей бургера: гамбургер, чизбургер, двойной бургер, куриный бургер, бургер из индейки, и даже бургер из тофу, гороховый бургер и другие. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!

      источник