Малосольные огурцы закисли как исправить

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1. Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.

Способ 2. Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3. Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и реанимированные малосольные огурчики придутся по вкусу.

источник

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево . Поэтому думаю , что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 сентября 2017 года fialkaXY #

18 сентября 2015 года Gridasova #

Здравствуйте Лена! Я вас очень хорошо понимаю. Живу в Чехии, проблема та же. 4 год делаю суперские соленые огурчики! НИКАКОГО УКСУСА. Рецепт взяла у сестры.
Итак рецепт на 4 банки 0.7- 0.75 с закручивающимися крышками:
ОГУРЦЫ- сколько войдет в банки очень плотно — около 2кг
УКРОП(зонтик) — по 1 шт в каждую банку
ЧЕСНОК- по 3 зубчика в каждую банку(разрезать на 2-4 части)
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ — по кусочку 1см в каждую банку
СОЛЬ — 2ст ложки

Способ приготовления:
Берем 4 банки,моем не стерилизуем. Кладем на дно зонтик укропа, чеснок, перчик. Потом плотненько накладываем огурчики. Затем заливаем в каждую банку до самого верха холодной воды из-под крана.
Нам нужен объем воды в банках. Для этого сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем 2 ст ложки соли и разливаем рассол по баночкам. Ставим в холодильник. Все. Время приготовления с мытьем и чисткой овощей — 30 мин)))
Когда наступят холода можно хранить в подвале. Но важно хранить в холоде. иначе огурчики перекиснут.
Попробуйте, мой рецепт непременно придется вам по вкусу!
Кстати, я тоже Лена)))

19 сентября 2014 года Tasha_010 #

27 августа 2013 года персона вип #

31 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Я приготовил соленые огурцы с использованием старого украинского рецепта, брожения огурцов в соленой воде. Я хотел, чтобы они, когда они закончили, вместо того, чтобы хранить 10 фунтов бродивших соленых огурцов в моем холодильнике. Я не хотел использовать соляной рассол, из которого заквашали соленые огурцы, поэтому я приготовил рассол, используя 1кг белый уксус, соль 3 тлл, 1 сантиметровое горчичное зерно и 1/2 стакана сахара. Результат — действительно, действительно кислые соленые огурцы! Могу ли я открыть банки и сбросить рассол и использовать соленую воду в качестве консервной жидкости? Или что я могу использовать?

Если вы собираетесь что-либо сделать, сделайте это, когда вы будете готовы снова положить соленые огурцы в холодильник, а не при консервировании — кислота сохраняет консервированные соленые огурцы в безопасности.

Итак — оставьте их действительно кислыми, как консервы. Когда вы готовы есть банку, откройте, выкиньте рассол, добавьте воду (независимо от того, соль или не соль, до вас и уровень соли в соленьях — я попробую простую воду) — поставьте ее в холодильник. Возможно, вы захотите, чтобы это пропиталось в течение дня или двух, и вы можете захотеть сбросить его снова и снова заменить его, в зависимости от того, как в этот момент чувствуется вкус.

Традиционные методы сохранения могут быть слишком интенсивными для еды как есть, и это не всегда зависит от того, к чему вы привыкли. Я помню, как читал рассказ, поставленный в 1800-х годах, и отметил детали приготовления ужина: соленое мясо было оставлено утром, чтобы приготовить этот вечер. Соль и десертация были практическим консервантом и с чем-то связанным, а не частью предполагаемого вкуса.

Я делал колбасу с рецептом, который, как говорят, был любимцем Шопена , и было слишком соленое, чтобы поедать — сравнивая другие рецепты периода, я заметил, что у них обычно было трижды соль современной формы.

То же самое можно сказать и о вашем методе консервирования. Кислота сохраняет фрукты без современного охлаждения и т. Д., И, возможно, они не выпили их из банки. Возможно, они добавили их в блюда, где интенсивность была бы разбавлена ​​всем рецептом; возможно, был процесс, о котором вы не знаете, как о замене жидкости после того, как банка взята из длительного хранения и открыта для использования.

Это было бы моим догадком: вы, Рейнс, и замените жидкость после открытия банки.

Настоящая традиция, возможно, сохранила первоначальный рассол (или свежий рассол без продуктов ферментации) в бочке, который не был тем, что мы считаем герметично закрытым. Таким образом, вы смешиваете два разных метода, и они могут взаимодействовать способами, которые не предназначены.

Сахар в вашем рассоле, вероятно, не для сладости вкуса, а как еще один десант. Обратите внимание, что белый сахар был доступен до 18-го века, так что это не подлинный (или не старый). Чтобы уменьшить кислотность, рассмотрите пищевую соду, чтобы фактически отказаться от кислотности.

Вам нужна кислота для консервации, я бы предложил добавить в смесь больше сахара, чтобы сбалансировать кислотный вкус. Вы не будете уменьшать кислоту, поэтому у вас все еще будет сохранность, но она может работать, чтобы сделать их более приемлемыми. Сначала я экспериментировал на одной банке. Вы можете сделать это до консервирования, или вы можете перемешать после открытия.

источник

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются.

Я конечно понимаю, что уже поздновато 🙂 но вдруг с осенью повезет и у меня вырастет хоть один огурец 🙂 У мамы на украине в теплице и на грдках огурцы растут всегда как придется, их вагон и никто не парится насчет пасынков, обрезки и всего такого. Посмотрела в инете есть разные способы обрезки вот тут по ссылке например два способа прям противоположны друг другу [ссылка-1] в тексте написано что снизу 4-5 листов удаляются все пасынки и завязи, а потом через полметра оставляется по одному.

Я их режу только когда не знаю куда деть урожай. Обрезаю все, что мне мешает (ходить, собирать и т.д). Но это именно чтобы уменьшить урожай. Вам это не надо.

И я в последнее время сажаю их в 2-3 волны. Самые ранние с мая плодоносят.

Удобряю любым жидким удобрением для огурцов:
[ссылка-1]

девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками ))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами. приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные — поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие ))

как всегда все просто и очень удачно 🙂

. Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето. На 3-5 порций: 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы) 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца м.

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит — добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Посмотрела рецепт. 4 ст.л. — это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды — 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки.

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: «морская» соль, т.е. тоже крупная.

Огуречный сезон с самом разгаре, а потому только собранный урожай нужно срочно куда-нибудь пристроить. Но если привычные салаты типа «помидоры-огурцы» совсем надоели и хочется чего-то более оригинального, то предлагаю воспользоваться вот такими нехитрыми рецептами: 1. Огуречный салат с медовой заправкой 2. Салат из свежих огурцов и запеченной тыквы 3. Салат из свежих огурцов и запеченной семги *** Тема перенесена из блогов

Программа выходного дня СУББОТА 15.06.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке РОЗ. Наверное, роза – это самый сказочный цветок! Давайте, сажая, вспомним все известные нам сказки с участием роз. А после на полдник – заслуженный чай с булочкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-21:00 Клуб любителей настольных игр. Поиграть, расслабиться, с пользой провести.

Всех мамочек и детишек приглашаем к нам в творческие мастерские по будням и выходным. Будем рады видеть вас в эти выходные в Ткачах на 5 этаже. Программа выходного дня СУББОТА 08.06.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке маргариток. Как сказал великий поэт, роза царствует лишь одно лето, а маргаритки никогда не умирают. Пусть весёлые и яркие цветы радуют.

СУББОТА 10.08.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке ТАРХУНА. Кто не любит освежающий и вкусный лимонад. Мы научим выращивать волшебную травку, которая является его основой. Поделимся друг с другом впечатлениями за чаем со свежевыпеченной слойкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-13:00 Домашний театр «Огуречное настроение». Всего за два часа в семейной.

В первые выходные осени, 7 и 8 сентября, творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» готовят торжественное открытие нового учебно-развлекательного сезона! Темой праздника станет ни много, ни мало – а целое космическое пространство. Холл центра превратится в стратосферу, откуда маленькие гости творческих мастерских начнут свое первое космическое путешествие. Каждое занятие будет подчинено небесной теме и даже в кафе будут подавать обед для настоящих космонавтов! Дети узнают о том, что такое.

Накануне Дня знаний, 30 августа, в творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» состоится «День самоуправления». Маленькие гости смогут попробовать себя в разных профессиях и самостоятельно организовать веселый праздник для Цыпленка! На «Дне самоуправления» дети узнают, что такое, когда «папа уходит на работу», какие бывают профессии, смогут выбрать любимое дело и понять, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе! В ходе увлекательных игр и занятий малышам.

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на.

Закрыть на зиму хочу без уксуса,Вкусные,заранее спасибо

. Чаще всего перец, томат и огурцы выращивают в теплицах. Обязательно ежегодно меняйте местами огурцы с томатами, а перец прекрасно растет рядом с томатом: в этом случае его не трогает тля, но предпочитает соседство огурцов. У меня в одной теплице растут и огурцы, и томаты, и перец с баклажанами. Я только меняю их местами каждый год. Совместимость культур Бывает, что на маленьком участке трудно организовать севооборот. Есть два выхода из этого положения: либо делать смешанные посадки разных культур на одной грядке, либо наладить почвооборот. Сначала поговорим о том, как делать смешанные посадки. Совместимость растений определяю.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить

28, 29 и 30 декабря творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» приглашают детей от 3 лет и родителей на праздничное театрализованное представление с игровой программой «Новогодние приключения Цыпленка». В центре программы захватывающая история: одним декабрьским предновогодним днем Цыпленок появился на свет. Он никогда не видел Дедушку Мороза, не знал, что такое Новый год, и у него совсем не было друзей. Пока он не встретил веселую белку Пружинку. С этого момента начались его удивительные.

Перед покупкой меда, многие задают себе вопрос — как определить качество меда? Этому вопросу посвящена наша статья. Хорошее качество меда – залог успешного лечения многих заболеваний. Определить качество меда помогут наши советы. Самые недобросовестные продавцы могут нас обмануть, продав нам вместо меда обыкновенный сахарный сироп. Иногда они разбавляют сиропом недозрелый мед. Иногда кормят пчел сахарным сиропом. Все полученные данными способами продукты являются фальсификатами и нам важно.

Программа выходного дня Мы уже успели соскучиться по солнцу, а вы? Встречаем второй месяц осени солнечной песней и проводим 5 и 6 октября ДНИ ГАВАЙЕВ! Посадим петунию и баклажаны, будем декорировать стаканы для коктейлей, создавать тропические цветы из бумаги, украшать рамку для фотографий в гавайском стиле, мастерить бусы-гирлянды, аппликации из ракушек и маски аборигенов. А тех, у кого творческая энергия бьет через край, приглашаем принять участие в интерактивной программе «Как выжить на.

О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках

С сентября в творческих мастерских открывается новый сезон. Мы объявляем набор в развивающие, языковые, творческие и танцевальные группы. Обсудить программу занятий, получить консультацию или подобрать план индивидуального обучения вы сможете во время личного собеседования с преподавателями центра. Раннее развитие: Программа раннего развития включает в себя классы интеллектуального развития, рукоделия для малышей, физические занятия (йога для малышей или ЛФК). Важное значение имеет развитие.

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту.

24-25 августа – ДНИ В СТРАНЕ ЧУДЕС Сажаем тыкву для Золушки и розы для Королевы, разучиваем роли и репетируем сценки в домашнем театре, играем в веселую игру «Кролик опаздывает» и в крикет, путешествуем по Волшебному лесу, мастерим нелепицы и устраиваем веселое чаепитие — меняемся чашками и местами, сумасбродим и смеемся, задуваем свечи в самодельных пирожных и поздравляем друг друга с Днем Не Рождения. Читаем, разумеется, «Алису в стране чудес». Стоимость занятий: 150 – 500 рублей. СУББОТА.

Пожалуйста, подскажите, на сколько надо замачивать огурцы перед маринованием? Сегодня вечером мне привезут несколько кило, вот не знаю, как лучше сделать. Завтра на работу. Может, поставить в холодильник, замочить завтра на весь день, вечером сделать? или сегодня замочить часа на 3, а ночером делать?

Творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» на территории лофта ТКАЧИ – это пространство, в котором творчество гармонично сочетается с развлечениями и живым общением. Для детей от рождения и до 16 лет важно не только накапливать знания, но и учиться пользоваться ими. Каждую субботу и воскресенье юные Цыплята «Сажают завтрак» и «Готовят обед» вместе со знаменитым фермером с «Огуречной фермы». Адрес: Набережная Обводного канала, 60 Креативное пространство ТКАЧИ, 5-й этаж В эти выходные (27-28.

Творческие мастерские «Цыпленок и Огурец» на территории лофта ТКАЧИ – это пространство, в котором творчество гармонично сочетается с развлечениями и живым общением. Для детей от рождения и до 16 лет важно не только накапливать знания, но и учиться пользоваться ими. Каждую субботу и воскресенье юные Цыплята «Сажают завтрак» и «Готовят обед» вместе со знаменитым фермером с «Огуречной фермы». Адрес: Набережная Обводного канала, 60 Креативное пространство ТКАЧИ, 5-й этаж В эти выходные (27-28.

30 мая с 18.30 до 19:30 состоится просмотр и запись в балетную школу творческих мастерских на сентябрь 2013 года! Мы приглашаем мальчиков и девочек от 3 до 12 лет. Наши опытные педагоги познакомятся с детьми и родителями, расскажут о том, как будут проходить занятия, какие планируются выступления, спектакли и гастроли, а также оценят физические данные ребенка, определят возрастную группу и назначат дату первого занятия. На просмотр необходимо принести с собой гимнастический купальник и.

Программа выходного дня СУББОТА 06.07.2013 10:30-11:00 «Огуречная ферма». Для маленьких жаворонков и их родителей наш добрый Фермер с Огуречной фермы приготовил сюрприз: он приглашает всех принять участие в посадке ПЕТУНИИ. В честь Петунии назван астероид, открытый в 1921 году. А после на полдник – заслуженный чай с булочкой. Стоимость участия 250 руб. 11:00-21:00 Клуб любителей настольных игр. Поиграть, расслабиться, с пользой провести время и окунуться в мир современных интеллектуальных.

Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и все. Что делать — есть их или выливать? или простерилизовать закрытые — но боюсь лопнет. или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите. жаль огурчиков, маленькие, крепенькие

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше — не знаю 🙁 Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста.

Галина:) хочу посолить огурцы по Вашему рецепту :»Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и.

В прошлом году как-то всё обошлось. в этом году закатала огурчики — немного 5 литровых банок. И забыла убрать в холодильник. И одна уже вскрылась, а остальные пока только вспучились. попробовала ту, что открылась — вкусные, хрустящие. А как их можно сохранить? вылить рассол, а дальше — прокипятить и залить холодным? или горячим? или новый рассол сделать, но слабее? Я делаю без стерилизации по «схеме компота» — заливаю один раз, держу минут 5-10, сливаю, кипячу, довожу до вкуса.

Если уже вспучились и пузырятся, то единственно, что можно с ними попробовать сделать (кроме как выбросить) это выложить в большую кастрюлю, дать им хорошенько закиснуть кислым посолом, а потом уже закладывать в банки и кипяченым горячим рассолом залить.

Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-((

вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике 🙂 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо

Как спасти огурцы? не просолились совсем, теперь надо новым рассолом залить или просто соли досыпать?

. Бурачник огуречная трава. У зелени вкус и запах огурца. Красивые голубые цветки засахаривают. Душица растение с приятным ароматом, усиливающимся в солнечную погоду. Цветет долго. Можно использовать при солении грибов и огурцов, добавлять в мясо и соусы. Иссоп лекарственный существует три формы: с белыми, голубыми и розовыми цветками. Используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, картофеля, фасоли, при засолке огурцов и томатов. Календула лекарственная обеззараживает почву, помогает при грибных заболеваниях растений. Обладает противомикробным действием. Котовник, кошачья мята цветки белые, розовые, сиреневые. Декоративны не только цветки, но и серовато-голубые листья. Можно использовать как бордюрное растение. Особенно ценится форма с лимонным запахом, которую назы.

Закатала сразу несколько банок маринованных огурцов, одна взорвалась. Всё делала одинаково. Почему? Можно ли ещё раз эту банку закатать? Всё желание делать заготовки на зиму из-за этого пропадает. Хранить в прохладном месте мне их негде. Помогите!!

А я вообще огурцы не мариную. Потому как именно что настроение портится от их взрываний. Они всегда взрываются.
Есть такие овощи, за которые в домашних условиях лучше не браться.
Я раньше всё консервировала прямо-таки в промышленных количествах. И всё бывало прелестно, но вот огурцы. И кстати, их близкие родственники типа кабачков и патиссонов — туда же.

Мой совет, маринуйте помидоры, морковку, лук, чеснок. И получайте от этого не только баночки на зиму, но и удовольствие.

Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить. Плиз!

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?

Закатала я соленые огурцы по этому рецепту(соленые огурцы с водкой) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47#106 Они постояли у меня закатанные недельку и начали вздуваться.Их как-то можно еще вернуть к жизни?

Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.

Заливать горячим раствором? Сколько соли? Потом держать в теплом месте? И долго? Подскажите, пожалуйста. Ни одной книги в доме не нашла про них.

источник

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Состав:

Коренья и листья хрена

Часто возникает вопрос: как приготовить малосольные огурцы?

Ведь это прекрасная закуска и добавка к салатам. Да и витаминов в них много.

Оказывается — это не сложно. Да и времени займет совсем немного.

Лучше отобрать огурцы одного

Залить холодной водичкой.

Выдержать пару часов.

Вылить в кастрюлю один литр водички и довести до кипения.

Добавить 2 столовые ложки соли /не йодированной/ и 1 чайную ложку сахара.

У огурцов обрезать хвостики

Я готовлю огурцы в 2-х литровой банке. Один килограмм огурцов там помещается.

Но можно использовать и кастрюлю эмалированную.

Укроп, коренья и листья

Чеснок почистить и разрезать

Банку помыть.

На дно уложить часть укропа,

нарезанные коренья хрена, дольки

чеснока и горошины черного перца.

Банку заполнить огурцами, чередуя

Заполнять банку надо творчески, чтобы

не оставалось много свободного места.

Залить банку с огурцами закипевшим

Через сутки малосольные огурцы

Если рассол помутнел, то

обязательно поставить в

холодильник или подвал.

Иначе огурцы быстро прокиснут.

Баночку накрыть крышкой.

Огурчики готовы к употреблению.

источник