Маффины с вялеными помидорами и базиликом

Маффины с вялеными помидорами и базиликом

Описание рецепта — Маффины с вялеными помидорами и базиликом:

Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше — ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.

Маффины с вялеными помидорами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.

Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.

Вяленые помидоры мелко порежьте.

Влейте в яйца кефир и перемешайте.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.

Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.

источник

Маффины с вялеными помидорами и базиликом

Потребуется:

2 шт. яйца
230 мл кефира
60 г сливочного масла
60 г твердого сыра
0.5 ч. л. соли
10 г разрыхлителя
1/3 ч. л. черного молотого перца
80 г вяленых помидор
Несколько веточек базилика
250 г муки

Для выпечки маффинов нам потребуются вот такие продукты.

Яйца взбейте до легкой пены.

Базилик помойте и оборвите с веточек листики. Веточки нам не нужны, а листики мелко порежьте ножом.

Вяленые помидоры мелко нарежьте.

Влейте в миску со взбитыми яйцами кефир и перемешайте.

Растопите сливочное масло и охладите его до теплого. Влейте его в миску и перемешайте лопаткой.

Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, порезанный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.

Когда тесто станет однородным, добавьте порезанные вяленые помидоры и вмешайте их в тесто.

Разложите тесто по формочкам. Очень удобно выпекать в бумажных розетках. Металлические формы нужно смазать растительным маслом.

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Поставьте маффины в заранее разогретую духовку и выпекайте при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

В итоге получается 12 небольших маффинов.

Такие маффины можно подавать вместо хлеба к закускам и овощам, или же к ароматному кофе.

источник

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.

Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.

В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.

Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).

Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.

Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.

источник

Закусочные маффины с вялеными помидорами

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маффины, кексы, капкейки — как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу — предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом. А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: «Мам, что-то у тебя пошло не так. ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!». Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))

Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.

Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.

Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Получим достаточно густое и вязкое тесто.

Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

источник