Лосось с базиликом
лосось (стейк) – 4 шт. (по 175 г)
уксус винный или сок лимона – 30 мл
Для соуса: масло оливковое – 90 м
? Соединить уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложить лосося в эмалированную миску. Залить маринадом, накрыть и оставить на 30 мин.
? Приготовить овощной гарнир. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. Выложить в миску. Добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. Накрыть и отставить.
? В комбайне смешать базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовить рыбу на решетке гриля до золотистой корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Время от времени поливать маринадом.
? Разделить помидоры на 4 порции. Сверху положить лосося, полить соусом с базиликом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Лосось с цитрусовыми
Лосось с цитрусовыми Ингредиенты2 стейка из лосося (весом по 200 г), 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, черный молотый перец.Способ приготовленияИз лимона выжмите сок, цедру измельчите, апельсин очистите от кожуры и нарежьте
Лосось с овощами
Лосось с овощами Ингредиенты4 кусочка филе лосося (весом по 250 г), 700 г картофеля, 250 г брокколи, 2 морковки, 2 цукини, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка белого вина, 2 чайные ложки тмина, соль.Для маринада: ? стакана растительного масла, черный молотый перец.Для
Лосось с картофелем
Лосось с картофелем Ингредиенты500 г филе лосося, 5–6 молодых картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок листьев салата.Способ приготовленияФиле лосося вымыть,
Лосось с коньяком
Лосось с коньяком 1 кг филе лосося на коже, 50 г соли, 15 г сахара, 100 г коньяка, пучок укропа.Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда ее можно будет легко и аккуратно резать. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и
Лосось по-тайски
Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать
Лосось по-средиземноморски
Лосось по-средиземноморски ? ингредиенты4 (по 100 г) филе лосося, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика, 1 ст. ложки нарубленной зелени кинзы, 4 маслины, листья салата.? способ
Лосось с кориандром
Лосось с кориандром Время приготовления 30 минКоличество порций: 2—3Ингредиенты: 500 г филе лосося, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,25 стакана винного уксуса, 4 веточки свежего розмарина, молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Основание пароварки наполовину
Лосось с картофелем
Лосось с картофелем Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе лосося, 5–6 клубней молодого картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок листьев
Лосось запеченный
Лосось запеченный Вариант 1КомпонентыТушка лосося —700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока
Запеченный лосось
Запеченный лосось 250 г филе свежего лосося, 25 г зелени петрушки, 25 г укропа, белый молотый перец, соль.Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, тщательно обвалять в зелени, завернуть в
Лосось с чиа
Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки
Лосось
Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.
ЛОСОСЬ*
ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг
Лосось в сливочно-томатном соусе
Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда. Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего […]
Ингредиенты
— большой мясистый помидор (три штуки);
— листья зеленого базилика (17 г);
— оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);
— сушеный розмарин измельченный (8 г);
— небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
— сушеный тимьян измельченный (5 г);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.
Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.
Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.
Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.
Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.
Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.
Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.
Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.
Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.