Лепешка с помидорами сыром и базиликом

Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб! Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крупа манная — 10 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Вода — 160 мл

Для начинки

  • Помидоры черри — 12 шт
  • Базилик — 3 веточ.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 2 г

Для смазывания

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824 ккал
белки
46.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
912 ккал
белки
23.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Итальянский хлеб с помидорами и базиликом»:

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в миску.

Делаем внутри «колодец», вливаем в него оливковое масло и немного воды.

Перемешиваем, добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой.

Добавив всю воду, замешиваем тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Оно в любом случае получится немного липким.
Замесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час

Теперь займемся начинкой.
Каждую помидорку разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
Аккуратно подсаливаем.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем помидоры в течение 30 минут.
Затем вынимаем и даем немного остыть.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в большой прямоугольник толщиной примерно полтора см.

Равномерно распределяем на его поверхности помидоры,

И базилик.
Слегка вдавливаем начинку в тесто.

Теперь поднимаем левую треть прямоугольника теста и заворачиваем ее к центру.
То же самое проделываем с правой третью и придавливаем.

Залепляем края теста сверху и снизу.
У нас получается закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого находится начинка.

Теперь каждую половинку ставим на противень срезом вверх, слегка придавливаем и выравниваем со всех сторон, чтобы не упала.

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на час.
По истечение этого времени помещаем противень в духовку, разогретую до 250 градусов.
Температуру сразу же уменьшаем до 200 и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета.
Достаем хлеб из духовки, перекладываем на решетку.

С помощью кисточки смазываем его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остужаем примерно 30-40 минут.

Если хотите, чтобы хлеб был помягче-накройте сверху какой-нибудь большой миской.

Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший.
Очень ароматный.
Сверху он получается хрустящий, внутри-пушистый и нежный.
Съесть его надо в день выпечки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб «Отцовский»

Чиабатта

Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Простой домашний хлеб с луком

Ржаной хлеб на йогурте

Бездрожжевой хлеб на закваске

Хлеб горохово-льняной

Русский черный хлеб

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник