Курица в помидорах в собственном

Курица тушеная с помидорами и луком

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Курица в томате: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
  • Филе курицы с томатами
  • Тушеная курица в томном соке
  • Запеченная курица с томатной пастой
  • Курица с овощами в томате в духовке
  • Видео-рецепты

Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

Филе курицы с томатами

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Тушеная курица в томном соке

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:

  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Запеченная курица с томатной пастой

Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:

  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
  3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
  4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
  6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Курица с овощами в томате в духовке

Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:

  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео-рецепты:

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.

источник