Креветки листья салата помидор

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

источник

РЕЦЕПТ: Праздничные салаты с креветками

Креветки могут сочетаться с множеством продуктов. В салате они хороши и с сыром и овощами и мясом, ну и, конечно же, с рыбой.

Простой салат с креветками, луком и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Отварные креветки нужно остудить и почистить. Всю зелень порезать и смешать с майонезно-горчичным соусом и лимонным соком.

К зелени добавить креветки, посолить поперчить, помешать.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • Сок 1-го лайма;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 0,25 чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Отварные креветки очистить. Ананас разрезать пополам. Он нам нужен для красивой подачи салата. Часть мякоти ананаса потолочь, чтобы получить сок. Оставшуюся часть нарезать кусочками, креветки, огурец и авокадо также порезать. Халапеньо и зелень порезать очень мелко. Добавить лаймовый сок.

В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или в подготовленном ананасе.

Фруктовый салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г крупных креветок;
  • 1,5 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 г винограда без косточек;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 14 листьев салата.

Приготовление

Отварные креветки почистить, порезать кусочками. Яблоки и сельдерей также порезать на кусочки. Виноград порежьте половинками. Всю зелень измельчить. Миндаль порезать и слегка обжарить на горячей сухой сковороде.

Сделать соус из майонеза с лимонным соком и горчицей.

Соединить в миске все продукты. Заправить получившимся соусом, посолить и поперчить. Подавать на тарелках с листьями салата.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 350 г креветок;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 70 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 8 помидоров черри;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 пучка салата ромэн или айсберг;
  • 5-6 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Сначала отварить до готовности креветки и яйца. Когда продукты остынут — очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры и яйца порезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом. На разогретой сковороде на среднем огне слегка подрумянить кусочки хлеба в полученной смеси.

Салат нужно порвать руками или очень крупно порезать. Выложите все продукты в миску, полейте соусом цезарь, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • несколько веточек укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1,5 столовой ложки кетчупа;
  • соус табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Отварные креветки остудить и почистить. Помидоры порезать пополам, авокадо — небольшими кубиками. Порежьте зелень.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом, табаско (по вкусу), виски, лимонным соком, солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в миске. Заправьте соусом и перемешайте.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 1 кг креветок;
  • 7-8 яиц;
  • 5 огурцов;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Отварные вкрутую яйца и креветки почистить, нарезать небольшими кубиками. Нарезать также огурцы и лук. Из консервированной кукурузы обязательно нужно слить сок. Все ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом

Салат с креветками, моцареллой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 300 г листового салата;
  • 3-4 веточки укропа или другой зелени;
  • 70 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 300 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Часть нарезанного чеснока обжарьте слегка с маслом. Чеснок достаньте и в масло, в котором он жарился положите креветки. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Готовьте минут 8-10. По готовности — остудить.

Зелень всю измельчить. Салат нарезать на средние кусочки. Орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Для соуса нам понадобится масло из-под чеснока и креветок, горчица, лимонный сок, орегано и сахар, зелень, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Выложить на блюдо все продукты- листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

Оригинальный салат с копчёной курицей и креветками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 400 г креветок;
  • 3 маринованных огурца;
  • 0,5 яблока;
  • 200 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Отварите все сырые продукты: картошку, морковку, креветки и яйца. Все порезать кубиками. Также нарезать огурцы, курицу и яблоко.

Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом.

Выложить все продукты в миску: креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек. Посолить, поперчить и полить получившимся соусом.

Морской салат с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 800 г креветок;
  • 700 г кальмаров;
  • 300 г крабовых палочек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г красной икры.

Приготовление

Отварить все до готовности. У остывших яиц отделите белки от желтков.

Кальмаров, крабовые палочки и белки нужно порезать на средние кусочки. Выложить все в салатник, добавить креветок. Соль и перец по вкусу. Следом добавить майонез. В конце добавить красную икру и аккуратно помешать.

Фруктовый салат с креветками, гранатом и апельсинами

Ингредиенты

  • 350 г креветок;
  • 80 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 300 г зелени для салата;
  • 90 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.

Сыр помять вилкой. С апельсиновых долек снять кожицу. Зелень порезать мелко. Смешать всё с зёрнами граната и заправить соусом.

источник