Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.
Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку с помидорами и сыром
источник
Картошка с помидорами и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
картофель
помидоры
сыр
яйца
35 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм: 147 ккал.
Категория: Вторые блюда
Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.
Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.
Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.
Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.
Вот и готово наше простое второе блюдо.
При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.
Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.
Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.
Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.
Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.
Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:
Быстро и сытно: картофель с сыром и помидором в духовке
Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.
Фото: chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
Картошка с помидорами включает в свой состав следующие ингредиенты:
1 кг картофеля;
200 г помидоров;
800 г фарша;
2 луковицы;
200 г твердого сыра;
3 ст.л. растительного масла;
4 чесночных зубка (необязательный ингредиент);
по вкусу соли и перца;
1 п. зелени (петрушка и укроп).
Если блюдо готовится без фарша, тогда количество помидоров увеличивается до 500 г.
Указанное количество ингредиентов для запеченного картофеля с помидорами рассчитано на 7-9 порций. Для уменьшения объема блюда количество ингредиентов урезают, на сколько это необходимо.
Картошка в духовке: рецепт с сыром
Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.
Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.
Для приготовления блюда из картошки возьмите:
картофель — 5 шт.;
помидоры — 2–3 шт.;
сыр твердый — 300 г;
лук — 1–2 шт.;
майонез, сметану — по 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Фото: Пошаговые рецепты с фото
Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.
Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.
Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.
Готовое блюдо
Картофель с помидорами готовится 80-90 минут (включая обработку ингредиентов). Калорийность готового блюда на 100 г составляет 115-120 ккал.
Блюдо получается сытным, благодаря этому самостоятельным, так как в его составе сочетаются овощи и мясо. Помидоры добавляют сочности и аромата, улучшая вкус. С этой же целью часто в состав ингредиентов включается лук, который по желанию хозяйки предварительно маринуется в уксусе.
Блюдо подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Подается в горячем виде, не обязательно свежеприготовленным: оно хорошо хранится в холодильнике, еще больше пропитываясь.
При приготовлении мяса с картошкой и помидорам в духовке хозяйки прибегают к следующим хитростям:
выбирают твердые клубни средних размеров;
не держат картошку в холодной воде перед запеканием;
перед подачей готового блюда к столу не спешат к порционной нарезке, дав настояться;
чередуют различные сорта мясного фарша или исключают его из состава;
для разнообразия фарш заменяют или дополняют беконом, мясным филе, тушеными овощами (капустой, кабачками), грибами, печенью, рыбой;
присыпают форму панировочными сухарями, благодаря чему блюдо покрывается хрустящей корочкой и легко отходит от формы;
вместо посыпания тертым сыром для разнообразия смазывают поверхность запеканки сметаной, майонезом или соусом из их смеси с добавлением яиц;
для получения сочного фарша смешивают его с поджаренным луком.
Картошка с помидорами по-французски
Понравится любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления – 70-80 минут.
2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.
3. Нарезать помидоры кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в указанной последовательности:
первый: картошка, перец, соль, другие специи;
второй: лук и майонез;
третий: куриное филе, соль, перец, специи;
четвертый: помидоры, соль, майонез;
пятый: тертый сыр.
6. Поставить заготовку в духовку. Запекать картофель с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего порезать и подать к столу.
Процесс приготовления
Последовательность приготовления картошки с помидорами в духовке:
Луковицу (1 шт.) мелко нарезать и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Приготовить фарш, перемешать с обжаренным луком.
Картофель тщательно промыть, почистить, снова вымыть, затем нарезать тонкими круглыми слайсами.
Вторую луковицу освободить от шелухи и нарезать четвертинами колец.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень промыть под краном и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой посуде перемешать картошку с зеленью, луком и чесноком, добавить соли и перца, полить растительным маслом, снова перемешать.
Помидоры промыть и нарезать кружками или полукругами (в зависимости от диаметра).
На дно формы выложить картошку, затем лук, фарш, помидоры и в конце присыпать сыром.
Поставить противень в раскаленную до 180 градусов духовку и готовить блюдо в течение 60 минут, пока картофель не станет мягким.
За 15-20 минут до выключения газа накрыть противень листом фольги. Это нужно для того, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, а его края не стали грубыми.
Готовую запеченную картошку с помидорами присыпать рубленой зеленью.
Классический картофель с помидорами и сыром
Ароматная, в меру острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Время приготовления – 1 час 10 минут.
картошка – 1 кг;
помидоры – 0,5 кг;
твердый сыр – 200 грамм;
растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
чеснок – 5 зубчиков;
укроп – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Нарезать почищенный и помытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину картошки.
3. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Выложить половину томатов на картошку. Натереть сыр на самой мелкой терке.
4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить, перемешать. Добавить измельчённый укроп. Еще раз перемешать.
5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами. Поперчить. Сверху выложить треть сыра.
6. Оставшуюся картошку добавить слоем поверх сыра, затем помидоры, заправку, немного перца и весь сыр.
7. Закрыть форму фольгой. Запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
8. Готовое блюдо слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать теплым.
Рецепты картофельных запеканок
Картошка запеченная с помидорами имеет множество рецептов, в которые входят различные дополнительные ингредиенты, меняющие вкус блюда и делающие его новым и необычным.
Грибы вымыть, мелко нарезать, перемешать с фаршем, присолить и подперчить.
Лук освободить от шелухи, нарезать четвертинами колец.
Помидоры вымыть и порезать полукругами.
Половину картофельных кружков выложить на противень, присыпать солью, половиной нарезанной луковицы и третьей частью тертого сыра.
Следом выложить смесь грибов с мясом, разровнять слой при помощи ложки, присыпать половиной оставшегося тертого сыра.
Прикрыть сыр оставшейся частью картофеля, сверху выложить помидоры.
В миске смешать яйца со сметаной и чесноком, подсолить, взбить венчиком.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
За 7-10 минут до выключения огня присыпать блюдо оставшимся сыром.
С баклажанами
Для приготовления соуса перемешать майонез и измельченный под прессом чеснок.
Чистый картофель без кожуры нарезать тонкими кружками и выложить на застеленный пергаментом противень, подсолить, смазать соусом.
Очищенные баклажаны нарезать кружками, сложить в глубокую миску, подсолить и оставить на несколько минут для избавления от горечи.
Затем баклажанные кружочки откинуть на дуршлаг и промыть под краном, после чего выложить на картошку.
Следом ровным слоем распределить сырой фарш, на который выложить помидоры, смазать соусом и присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.
С рыбным фаршем
1 кг картошки;
300 г рыбного фарша (или тонко нарезанного филе);
3-4 помидора;
1 луковица;
150-200 г твердого сыра;
по вкусу зелени;
по вкусу майонеза или сметаны;
по вкусу соли и перца.
Так как рыбный фарш готовится очень быстро, картошка нуждается в предварительной варке. В кипящую подсоленную воду помещаются очищенные клубни в целом виде и варятся в течение 10 минут до полуготовности.
Луковицу освободить от шелухи и нарезать тонкими половинами колец.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, на дно выложить половину нарезанной картошки.
Следующим слоем положить лук, который смазать майонезом.
Далее выложить рыбу и присыпать сверху солью и зеленью.
Сверху разложить оставшийся картофель, смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой заранее духовке в течение 20-30 минут, до готовности картофеля.
Картошка с помидорами – основные принципы приготовления
Приготовить картошку с помидорами можно разными способами. Запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке.
Для приготовления картошки с помидорами по классическому рецепту достаточно взять картофель, помидоры, постное масло, соль, пряности и зелень.
Картошку чистят, промывают, нарезают кружочками средней толщины и выкладывают в миску. Помидоры обрабатывают таким же способом. Картофель сдабривают солью, перцем, поливают маслом, посыпают мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешивают.
Половину выкладывают в смазанный маслом противень. На нее выкладывают кружочки помидоров, солят и перчат по вкусу и раскладывают остальной картофель.
Противень накрывают фольгой и запекают при 180 градусах полчаса, затем фольгу снимают и запекают еще 30 минут.
Картошку с помидорами перед запеканием можно залить соусом и посыпать сыром, тогда вкус блюда будет еще насыщеннее.
Это блюдо можно готовить с копченостями, мясом, грибами или овощами.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный с яйцами и помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта
Норма расхода продуктов на 1 порцию
Вес брутто, г
Вес нетто, г
Картофель свежий очищенный полуфабрикат или Картофель свежий продовольственный
72
Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат или Лук репчатый свежий
6
Масло сливочное
2
2
Помидоры
27,9
15
Меланж пастеризованный
40
40
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия
0,25
0,25
Масло сливочное
2
2
Петрушка (зелень)
2,8
2
Выход:
–
104
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенный картофель промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут. При использовании картофеля очищенного сульфитированного – проварить его в кипящей воде 5-7 минут, после чего отвар слить.
Подготовленный картофель варят в воде подсоленной до готовности, воду сливают, картофель обсушивают и нарезают ломтиками или кубиками. Лук репчатый очищенный нарезают полукольцами и припускают в небольшом количестве воды с маслом сливочным. Картофель смешивают с луком, раскладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным.
Помидоры свежие ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками, солят слегка и припускают в масле сливочном, затем помидоры укладывают поверх картофеля, заливают продуктом яичным и запекают в жарочном шкафу в течение 25-30 мин при температуре 250-280 °С до температуры внутри изделия не ниже 80 °С и образования румяной корочки на его поверхности.
При отпуске блюдо поливают прокипяченным маслом сливочным и посыпают рубленой зеленью петрушки.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Минеральные вещества, мг
Ca
Mg
P
Fe
14,24
17,66
42,86
0,56
Энергетическая ценность (ккал)
195,55
Как приготовить «Картофель, тушенный со свининой и помидорами»
Мякоть свинины промоем и нарежем небольшими кусочками.
Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла на протяжении 4-5 минут.
Лук очистим и порежем полукольцами. Поставим на пару минут обжариваться на другой сковороде.
С помидоров снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.
Добавим кусочки помидора к луку на сковороду. Перемешаем и оставим еще на пару минут потушиться.
Мясо убираем со сковороды, доливаем немного растительного масла и отправляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. И жарим до полуготовности, периодически помешивая.
Все овощи и мясо после обжарки отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда воду или бульон, соль, хмели-сунели, перец и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то минут 25-30 на небольшом огне.
Жаркое из свинины с помидорами и картофелем
Это жаркое можно также назвать летним, так как используются свежие овощи. На сайте вы найдете и другой способ приготовления, который чаще всего готовится зимой. Технология приготовления мяса в обоих случаях одинакова: в горячее масло выкладывается мясо, обжаривается с обеих сторон, с последующим томлением до готовности. А вот картофель закладывается по-разному: если там в готовое мясо добавляется уже отдельно жареная картошка, то в этом случае её томят и доводят до готовности вместе с недоваренным мясом. Оба блюда получаются вкусными, сочными и готовить их можно по-разному, учитывая удобные каждому из нас условия времени года и средств.
Ингредиенты.
Мясо вымыть под проточной водой.
Откинуть мясо сначала на сито, а после высушить, выложив на чайное полотенце, нарезать на порционные куски (но не очень мелко).
Картофель и репчатый лук очистить и вместе с остальными овощами вымыть.
Нарезать соломкой репчатый лук, перцы – кольцами.
Помидоры натереть на крупной терке, одновременно удаляя кожицу. Итак, все продукты готовы – приступаем к готовке!
В широкую кастрюлю (или сковороду с высокими бортами) с разогретым растительным маслом выложить мясо (Если мясо жирное, то сначала растопить само сало и в образовавшемся жире обжарить постное, не пользуясь растительным маслом).
Через две минуты перевернуть мясо и обжарить столько же с другой стороны.
Добавить к мясу лук и 4-5 перечных колец, обжарить еще две-три минуты до прозрачности лука.
Налить воду, перемешать все.
Здесь показала примерный уровень воды, которую надо довести до кипения на сильном огне.
Закрыть кастрюлю крышкой и проварить 40 минут на медленном огне.
Картофель сегодня я нарезала вдоль, длинными дольками.
Через 40 минут в кастрюлю с мясом перелить протертое томатное пюре,
Перемешать, добавить чеснок, проварить 3-4 минуты на среднем огне.
Выложить картофель, оставшиеся целые перцы.
Перемешать еще раз все, закрыть плотно крышкой и проварить жаркое еще 40-45 минут (так как картофель в томатном соке варится дольше, но остается таким же целым, как и в сыром виде).
За 5-7 минут до готовности блюда, содержимое кастрюли посолить, выложить ветку базилика (или другой подходящей к мясу зелени, например, тимьям, чабер, майоран и др.), закрыть крышкой и опять все потомить.
Здесь показано, как вся жидкость упарена и осталось одно жаркое.
Подаем блюдо немедленно!
Приятного времяпрепровождения в кругу приятных людей!
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Картофель, запеченный с помидорами и яйцом»
состав
кол-во
продукт с наибольшим содержанием
Белки, г
3.26
яйцо куриное (63%)
Жиры, г
4.04
маргарин (47%)
Углеводы, г
9.35
картофель (81%)
Калорийность, ккал
84.54
картофель (40%)
Вода, г
81.25
картофель (45%)
Ванадий, мкг
69.32
картофель (100%)
Витамин A, мг
0.43
томаты (84%)
Витамин B1, мг
0.07
картофель (59%)
Витамин B12, мкг
0.08
яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг
0.11
яйцо куриное (58%)
Витамин B5, мг
—
—
Витамин B6, мг
0.19
картофель (72%)
Витамин B9, мкг
8.60
картофель (43%)
Витамин C, мг
17.33
картофель (53%)
Витамин D, мкг
0.36
яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг
1.08
маргарин (53%)
Витамин H, мкг
3.76
яйцо куриное (88%)
Витамин PP, мг
0.79
картофель (75%)
Алюминий, мкг
417.56
картофель (95%)
Бор, мкг
97.17
картофель (55%)
Железо, мг
1.13
картофель (36%)
Зола, г
0.94
картофель (54%)
Йод, мкг
6.34
яйцо куриное (51%)
Калий, мг
383.21
картофель (68%)
Кальций, мг
19.53
яйцо куриное (46%)
Кобальт, мкг
6.00
картофель (38%)
Крахмал, г
7.07
картофель (98%)
Кремний, мг
—
—
Литий, мкг
35.82
картофель (100%)
Магний, мг
19.38
картофель (55%)
Марганец, мкг
136.42
картофель (57%)
Медь, мкг
115.88
картофель (56%)
Молибден, мкг
6.83
картофель (54%)
Моно- и дисахариды, г
2.13
томаты (49%)
Натрий, мг
40.60
яйцо куриное (54%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
0.53
яйцо куриное (91%)
Никель, мкг
6.40
томаты (61%)
Олово, мкг
—
—
Органические кислоты, г
0.25
томаты (59%)
Пищевые волокна, г
1.02
картофель (63%)
Рубидий, мкг
299.87
картофель (77%)
Селен, мкг
—
—
Сера, мг
50.23
яйцо куриное (57%)
Стронций, мкг
—
—
Титан, мкг
—
—
Фосфор, мг
69.06
яйцо куриное (45%)
Фтор, мкг
30.40
картофель (45%)
Хлор, мг
70.97
картофель (38%)
Холестерин, мг
93.48
яйцо куриное (100%)
Холин, мг
41.23
яйцо куриное (99%)
Хром, мкг
6.91
картофель (67%)
Цинк, мкг
447.38
яйцо куриное (40%)
Гликемический индекс,
39.51
картофель (82%)
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Как порадовать близких, если нет времени для “придумывания” блюда и похода в магазин за продуктами? Нужно делать что-то простое из того, что есть в холодильнике. Один из прекрасных вариантов в такой ситуации – картошка с помидорами в духовке! Сытный, вкусный и не дорогой вариант семейного ужина!
Для того, чтобы приготовить ароматный картофель в духовке с помидорами, нам понадобится совсем немного продуктов:
Клубни и луковицы моем, чистим, режем крупными кубиками или пластинками, как вам удобно. Томаты режем так же крупно, лук режем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную маслицем форму. Не забываем посолить и добавить специи, главное, не переборщить.
Пока картошечка готовиться с луком и помидорами в духовке, разогретой до 210 градусов, моем и крупно рубим свежую зелень. Через 20-25 минут блюдо готово. Перед подачей украшаем зеленью. Вкуснейший ужин готов!
Разнообразить такое простое блюдо, как картофель с помидорами и луком, мы можем болгарским перцем и всеми любимым сыром!
Итак, нам необходимо для этого ужина:
Картофель – около 1 кг;
Томаты – полкило;
Болгарский перец – 1 шт;
Сыр (любой твердый) – 170 гр;
Чеснок – 4 дольки;
Соль, перец и другие специи – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Масло растительное – для смазывания формы.
Всё из ингредиентов, что нужно помыть и почистить, – моем и чистим. Клубни, порезанные на тонкие ломтики, помещаем в воду. Картошка в воде должна простоять не менее 10 минут. Помидоры и болгарский перец нарезать тоненькими колечками, чеснок мелко порубить. Сыр измельчить на мелкой терке.
Слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: половина всей картошки, половина томатов, остатки картофеля, сверху на них – помидоры, на него болгарский перец и сыр. Каждый слой солим и перчим, можно при желании промазать майонезом или сметаной, но вовсе не обязательно – и так получится сочно.
Накрываем фольгой очень аккуратно, чтобы она не прикасалась с сыром – иначе весь сыр останется на ней.
В духовом шкафу оставляем блюдо на час при температуре около 200 градусов.
Вкуснейшая картошка с перцем болгарским, с помидорами и сыром готова! Подавать со свежей зеленью.
К вкуснейшей картошечке с помидорками на праздник или просто по настроению можно добавить мясо. Это может быть любое мясо – курочка, говядина, свинина и т.д. Мы предлагаем вам добавить свинину.
Для этого нам понадобится:
Картофель – полкило;
Томаты – 2-3 шт;
Свиная вырезка – полкило;
Лук репчатый – 1 шт;
Специи и соль – по вкусу;
Сыр (твердых сортов) – 170 гр;
Картошечку моем, чистим и режем небольшими кольцами. Томаты так же режем тоненькими колечками. Свиную вырезку моем и режем пластинками толщиной до 1 см, отбиваем, но не слишком сильно, чтобы только не было прожилок. Солим и добавим специи по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сначала мяско, потом картошку, помидорки и сыр, натертый на мелкой терке.
Отправляем в духовой шкаф минут на 40 при температуре 200 градусов. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!
При желании все слои можно промазывать майонезом, сметаной или вкусным чесночным соусом.
Как его сделать? Проще простого – почистить пару зубчиков чеснока, потереть их на мелкой терке, смешать его с майонезом или сметаной, добавить специи, а также можно зелень. Очень вкусно и необычно! Такой соус можно подавать к блюду на стол.
Рада вас видеть на страничках блога))
Пока еще повсюду продаются вкусные «настоящие» помидоры предлагаю вам приготовить один из моих любимых рецептов картофеля запеченного с помидорами в духовке.
Блюдо мне очень нравится своим вкусовым сочетанием, хотя продукты для его приготовления используются совершенно незатейливые.
И если вы любите картофель, то этот вариант картошки запеченной в духовке хороший способ разнообразить меню, и возможно оставить рецепт в нем навсегда.
По крайней мере, когда я поделилась рецептом с одной из сотрудниц, ей пришлось готовить его четыре дня подряд, настолько понравилась эта запеканка из картофеля и помидоров в духовке домашним.
Кстати, в зимнее время я готовила ее и со «стеклянными» помидорами – тоже вкусно)) Но с сочными, ароматным августовскими не сравнится, конечно.
(количество продуктов довольно условное, можете варьировать на свой вкус, но в первый раз попробуйте сделать с таким количеством, чтобы потом регулировать овощи так как больше любите вы))
Картофель – 10-12 штук
Помидоры – 3 штуки
Лук – 2 шт
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 гр
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Укроп, петрушка по желанию
Картофель нарезать кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами. Все по отдельности обжарить на подсолнечном масле, подсолив и поперчив. Смешать, выложить в форму для запекания. Взбить яйца с молоком, посолить, залить смесью овощи. Поставить в разогретую духовку для запекания.
Для тех, кто любит более подробное описание того, как вкусно запечь картошку в духовке.
Картофель нарезаем не толстыми кружочкам, вот как-то так:
Отправляем его обжариваться на разогретом подсолнечном масле.
За время, пока обжаривается картофель, нарезаем полукольцами лук.
Картошку готовим до полуготовности периодически помешивая и подсолив в конце.
Выкладываем картофель в отдельную глубокую посуду.
Теперь отправляем на сковороду лук, его обжарим до легкого золотистого цвета.
Лук я не солю, а добавляю щепотку сахара. Готовый лук отправляем к картофелю.
Очередь за помидорами. Обжаркой это сложно назвать, скорее они подтушиваются. Помидоры подсаливаем и добавляем немного черного перца.
Их выкладываем к картошке и луку и перемешиваем овощи.
В этом рецепте овощи я обжариваю на довольно сильном огне, немного больше среднего. На вкус это не влияет, зато получается быстро.
За время пока овощи обжариваются, успеваем сделать заливку, яйца слегка взбиваем
добавляем к ним соль, перец и молоко.
Теперь овощи выкладываем в сковороду, в которой они обжаривались.
Заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в уже разогретую духовку. Готовим при температуре 200-220 С 30-40 минут. Поскольку время приготовления в зависимости от духовки категория относительная, лучше ориентироваться на золотистый цвет картошки запеченной с помидорами в духовке.
Надеюсь этот способ как запечь картошку с помидорами в духовке вам тоже придется по душе, приятного аппетита ?