Помидоры        28 июня 2020        5         0

Канапе с сыром маслинами и помидорами черри

Канапе с помидорами черри

Канапе с помидорами черри – это знакомый многим образец новогодних закусок. Это всегда выглядит элегантно на любом столе, и является незаменимым атрибутом для любой коктейльной вечеринки.

Это также достаточно питательная закуска с низким содержанием натрия. Для канапе используют немного крупные помидоры черри. Но если они недоступны, просто выберите самые сочные черри, которые можете найти.

Использование специй и трав, таких как базилик и чеснок, усиливает вкус любого компонента канапе.

Это блюдо, которое желательно готовить особенного тогда, когда помидоры достигают своего пика созревания. Но этот момент наступает только один раз в год, поэтому максимально используйте это время для канапе.

Как приготовить канапе с помидорами черри — 7 разновидностей

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зеленое песто — 5 ст.л.
  • Кедровые орешки — 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 120 мл
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Помидоры черри — 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик — 30 г
  • Кешью — 90 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри — не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Читайте также:  Аджика из алычи и помидоров рецепт

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

Канапе с помидорами черри «Капрезе»

Знаменитая и вечная новогодняя закуска всегда будет актуальна и любима многими.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Прованские травы

Приготовление:

Смешать масло, травы и специи.

Нарезать помидоры и сыр пополам.

На шпажку надевать по очереди: половинку помидора, половинку сыра, лист базилика, снова сыр и помидор. Должно получиться 20 шт. Канапе полить соусом.

Канапе с помидорами черри и голубым сыром

Эти маленькие закуски с острым голубым сыром и сладкими, созревшими помидорами черри — идеальная еда для вечеринок.

Ингредиенты:

  • Помидоров черри – 20 шт.
  • Масло
  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Голубой сыр — 150 г
  • Листья базилика -12 шт.

Приготовление:

Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки.

Разогреть духовку, смазав противни маслом. Используя круглую форму, вырезать из теста кружочки. Разместить их на один противень. На второй противень поместить половинки помидоров.

Поместите голубой сыр в маленькую миску. Используйте чайную ложку, чтобы размять его, пока сыр не станет мягким. Приправить перцем.

Разделите сыр среди порций канапе. Сверху поместить листья базилика. Затем сверху выложить половинки помидоров.

Голубой сыр можно заменить свежей рикоттой. Для этого нужно размешать нарезанный свежий зеленый лук в рикотту.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.

Читайте также:  Огурец помидор тыква плоды

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый — 1 ст.л.
  • Свежий укроп, рубленый — 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов, попробуйте заправить помидоры пюре из авокадо с кинзой или гуакамоле домашнего приготовления.

источник

Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами

Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас 🙂 А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Читайте также:  Краснодарская закуска из помидор

Готовим быструю закуску по-гречески

  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое.

Время приготовления: 30 минут

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.

5. Маслины нарезаем на половинки.

6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.

7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.

8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

источник