Какой салат приготовить из огурцов и шампиньонов

Простой салат с нежным вкусом и соком лимона. Нежный салат с жареными грибами и сочным свежим огурцом прекрасно дополнит праздничный стол. Лимонный сок превосходно сочетается с грибами, придавая салату легкую кислинку.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

Приготовим продукты для приготовления салата. Яйца отварим. С шампиньонов снимем шкурку.

Очищенные шампиньоны нарежем на пластинки.

Огурец нарежем кубиками.

Куриные яйца мелко нарежем.

Обжарим шампиньоны с 0,5 чайной ложки соли на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешаем вместе майонез, шампиньоны, огурец, яйца, половину чайной ложки соли и добавим сок лимона. Оставим немного нарезанного огурца и несколько пластинок грибов для украшения салата.

Украшаем салат нарезанным укропом, огурцом и грибами. Приятного аппетита!

источник

Предлагаю вашему вниманию салат из серии «проще простого», приготовление не займет много времени, а результат не разочарует, да и набор продуктов более чем скромен.

  • Огурец (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук зеленый (несколько перышек)
  • Чипсы (без ярких вкусовых добавок) — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Вот небольшой набор продуктов для готовки. Извините, но чипсы и соевый соус на фото не попали.

Огурец разрезаем вдоль, затем на тонкие ломтики, шампиньоны — крупными ломтиками, лук — мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до легкого румянца, примерно 5 — 6 минут. Остужаем.

Смешиваем в миске нарезанные огурцы, обжаренные шампиньоны и зеленый лук, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим. Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус перцем и соусом.

Раскладываем по порционным салатникам, сверху выкладываем чипсы. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 февраля 2016 года marimende2002 #

26 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года дуэт #

10 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник


Салаты – это блюда, требующие значительных затрат времени на подготовку и приготовление, т.к. они подразумевают смешивание нескольких продуктов. Поэтому такие закуски являются в своем большинстве торжественными яствами. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о грибных салатах, дополненных свежим или маринованным огурцом.

Начать предлагается с самого простого, незатейливого рецепта – салата с шампиньонами и свежим огурцом. Готовить его легко. Подойдет он, когда необходимо быстро приготовить перекус.

Следует купить в супермаркете следующие составляющие:

  • 0,6 кг грибов;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 сладких перца;
  • немного сушеного укропа;
  • укропная зелень – несколько веточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • пара столовых ложек йогурта;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, винный уксус.
  • Блюдо можно готовить из прожаренных или не прошедших тепловую обработку шампиньонов. Если выбран второй вариант, то следует все составляющие некрупно разрезать произвольным образом, лук можно на минут 15 замочить в уксусе для маринада. Далее все объединить и вымешать, а после залить соусом из йогурта, измельченной зелени, чеснока и специй.

    Считая, что салат с жареными шампиньонами, перцем и огурцами получится удачней, нужно пережарить разрезанные шампиньоны на сильном огне не более 5 мин., посыпать сухим укропом. Проделать описанные выше манипуляции с остуженными грибами (залить йогуртовой смесью и приправить специями).

    Простой шампиньонный салат с соусом из вареного желтка может стать вкусным лакомством на столе. Он легкий и приятный на вкус, правда, требует чуть больше времени на подготовку ингредиентов, чем первоначальный вариант.

    А состоит из:

  • 200 г луковиц;
  • 1/3 кг шампиньонов;
  • 160 г огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 вареных яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г тертого сыра;
  • 0,5 зубка чеснока;
  • Специй по личному предпочтению.
  • Приготовление данного салата с поджаренными шампиньонами и свежими огурцами следует начать с обжарки на масле разрезанного кубиком лука. Не надо делать сильный нагрев, достаточно самого малого. Когда луковица приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать промытые, очищенные и разрезанные в произвольной форме грибы.

    Пусть они прожарятся вместе еще некоторое время, пока не станет ощущаться насыщенный густой приятный грибной запах. Теперь можно солить и перчить, как хочется. После отставить сковороду, чтобы ингредиенты остывали. В это время нужно заняться подготовкой следующих составляющих салата с жареными шампиньонами, сыром и огурцом: покрошить кубиками огурец, отделенные белки крупно перетереть на терке, чеснок раздавить прессом, желток растолочь.

    Белок соединить с шампиньонами, а желток вымешать со сметаной и чесноком. Теперь выложить слои салата так: грибная масса, огурец, сметано-желтковый соус, сыр. Употреблять в пищу блюдо следует сразу, чтобы огурец не слишком выпустил сок и обмяк, пока еще остался приятный хруст на зубах.

    Считая, что перечисленные варианты слишком просты, и надеясь найти более креативное решение, стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

    Эта вариация яства сложнее и дольше готовится, но при этом имеет очень привлекательный внешний вид. Причем не требует большого мастерства или кулинарного умения, прекрасную розу из огурца сможет сделать даже новичок.

    Для такой огуречно-грибной розы требуется подготовить:

  • 200 г грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 шт. лука;
  • майонезом;
  • масло подсолнуха.
  • Процедура готовки салата с грибами шампиньонами и свежими огурцами должна начинаться с обжарки на масле подсолнуха измельченных понравившимся способом шампиньонов с луком. Пока они поджариваются, надо разрезать на кубики ветчину, яйца, крупно перетереть на терку сыр. Остуженные грибы присоединить к остальным составным и вымешать с майонезом, сделать горку.

    Далее разрезать огурец поперечными слайсами (лучше резать наискось, чтобы куски вышли длиннее). Эти части огурца вдавить в горку таким образом, чтобы получился цветок: сначала слегка свернуть и вставить в середину сверху 2-3 слайса, а дальше – по кругу несколькими кольцами вниз. Такое красивое и оригинально оформленное лакомство наверняка украсит стол на любом торжестве.

    Во время соблюдения поста не разрешены многие продукты. Но к ним не относятся грибные салаты, сдобренные маслом подсолнуха.

    Создание постного салата с консервированными шампиньонами и свежими огурцами требует наличия следующих составляющих:

    небольшой банки грибов;

    5 средних картофелин;

    специй и зелени по личному предпочтению для заправки.

    Приготовление салата начинается с того, что провариваются с кожурой картофелины, остужаются и очищаются. Далее все разрезается кубиками, пересыпается в салатницу, вымешивается вместе со специями, маслом подсолнуха и порезанной зеленью.

    Если вместо вареных картофелин использовать в блюде запеченные, то слегка изменится привкус, а количество калорий уменьшится – такие яства прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность принятой пищи.

    Если хотите ощутить себя персоной царских кровей, то нет ничего проще: сделайте вкуснейший, сытный салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом.

    Чтобы осуществить изготовление кулинарного изыска, необходимо подготовить:

    • картофелины отварные – 3 шт.;
    • грибы – до 0,5 кг;
    • луковицу – 1 крупную;
    • 2 огурца;
    • яйца – 4 шт.;
    • ветчину или подкопченную колбасу – 300 г;
    • 2 отваренные моркови;
    • тертый сыр – 100 г;
    • майонез.

    Проварить картофель, морковь и яйца, а также пережарить на протяжении 10 мин. грибы с луком (лучше заранее, чтобы они успели стать холодными к моменту сборки яства). Овощи разрезать кубиком или крупно перетереть теркой. Состоит блюдо из слоев, увлажненных майонезом, что делает такую еду очень питательной.

    Собирается по очереди в следующей последовательности: картофель, грибы с луком, огуречный, измельченные кубиком яйца, ветчина (колбаса), морковь. На последнем этапе необходимо присыпать все тертым сыром, но его не поливать майонезом, в отличие от предыдущих слоев.


    Зимой свежие огурцы дорогие и по качеству не самые лучшие, поэтому в праздник ими побаловать себя, конечно, можно, но в будние дни их употреблять в пищу часто не рекомендуется. Зато их с легкостью заменяют в различных блюдах маринованные огурцы.

    Существует огромное количество рецептов салатов с консервированными или жареными шампиньонами и солеными огурцами.

    Согласно одному из них, необходимо приобрести:

    • 1/4 кг сырых грибов;
    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 соленых огурца;
    • небольшую луковицу;
    • майонез;
    • специи по личному предпочтению;
    • масло растительное.

    Сваренные картофелины и огурцы разрезать на небольшие кубики. Измельченный лук прожарить вместе с разрезанными кубиком грибами на масле. Далее все составляющие соединить, добавить специи, майонез и хорошо вымешать. Хотя можно и не смешивать, а просто сделать слои, покрытые майонезом: грибной, огуречный, картофельный. Сверху на картошку нанести майонезную сетку.

    Вкусным салатом с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами является блюдо из таких составляющих:

    • ½ кг шампиньонов;
    • пара луковиц;
    • 4 отварные картошины;
    • перья зеленого лука;
    • 3 яйца;
    • пара соленых огурцов;
    • 200 г сыра;
    • майонез.

    Промытые, очищенные и разрезанные слайсами шампиньоны вместе с измельченным луком прожарить. Зелень мелко рубится. Остальные составляющие крупно трутся. После на блюде раскладываются слои в такой последовательности: грибы; картошка; луковые перья – это все сверху покрывается майонезом. Далее разложить соленые огурцы, яйца и вновь покрыть майонезом. Завершающим слоем идет тертый сыр, который не приправляется ничем.

    Еще один зимний салат с пережаренными шампиньонами и солеными огурцами готовится из таких составных частей:

    • соленые огурцы – 8 шт.;
    • грибы – 100-150 г;
    • 2 красных луковицы;
    • 6 крупных картофелин;
    • специи по своему предпочтению;
    • огуречный рассол – 2 или 3 ст. л.;
    • масло подсолнечника.


    Отварные картофелины разрезать на крупные куски, добавить огуречный рассол, оставить на 15 мин. Промытые грибы разрезать на 4 дольки, лук – половинами кольца, обжарить их в масле около 6 мин. Огурцы разрезать на кубики. Всыпать огурцы, грибы с луком в картошку. Заправить специями, полить маслом подсолнечника, хорошо вымешать.

    Когда хочется чего-то мясного, но не слишком жирного, можно использовать в грибных салатах куриное мясо. Такое соединение выигрышно скажется на вкусе пищи и на ее питательности. В современной кулинарии существует множество разнообразных рецептов салатов с мясом курицы, шампиньонами и огурцами.

    Для одного из них, довольно оригинально оформленного, требуется:

    • банка маринованных шампиньонов с целыми шляпками;
    • много зелени;
    • сваренные вкрутую 4 яйца;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • 4 соленых или маринованных огурца;
    • 300 г отварного или копченого мяса птицы;
    • 4 отварные картофелины;
    • майонез;
    • специи по своему желанию.

    Мясо огурцы разрезать на кубики. Картофель крупно трется. Не нарезаясь, выкладываются шампиньоны шляпами вниз на широкой посудине с высоким бортом. Сверху щедро нужно их посыпать измельченной зеленью и протертыми на мелкой терке яйцами. Сдобрить майонезом, смешанным со специями. Далее слои будут идти в такой очередности: кукурузный, мясной, огуречный, картофельный. Каждый слой, кроме последнего, следует сдобрить майонезом.

    После этого необходимо красивым сервировочным блюдом накрыть сверху салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами, отправив его для пропитки в холодное место. Прежде чем подавать на стол, нужно перевернуть на сервировочное блюдо посудину с яством. Таким образом, грибные шапки окажутся сверху вместе с «травой», образуя лесную грибную поляну. Такой внешний вид дал название салату.

    Это креативное блюдо станет украшением на праздничном столе.

    Вкусным будет также салат, сделанный из курицы, шампиньонов и свежих огурцов. Для него необходимо запастись:

    • парой крупных птичьих филе;
    • 3 сваренными вкрутую яйцами;
    • 2 свежими огурцами;
    • 1 некрупным луком;
    • 1 маленькой банкой соленых шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • майонезом.

    Все составляющие, кроме сыра и яиц, разрезать на кубики. Сыр мелко трется. Яйца делятся на белки и желтки, причем первые разрезаются соломкой, а вторые мелко трутся. Дальше, сдабривая каждый майонезом, необходимо уложить такие слои: белковый, мясной, луковый, огуречный, грибной, сырный. Смазанный майонезом сыр присыпать перетертыми желтками.

    Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами

    Отличным разнообразием на обеденный стол станет салат, сделанный с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами. Его оригинальной составляющей является морковь, замаринованная по-корейски.

    Кроме нее, в состав входят:

    • 2 куриных окорочка;
    • 5 шт. вкрутую сваренных яиц;
    • ½ кг грибов;
    • 2 луковицы;
    • 3 маринованных огурца;
    • майонез.

    Согласно рецепту, в салат с шампиньонами, курицей и маринованными огурцами нужна морковь по-корейски. Поэтому для приготовления данного яства потребуется изначально приобрести ее в магазине либо сделать самостоятельно. Далее следует пережарить разрезанные грибы с луком, дать им остыть.

    Необходимо также разобрать на мелкие части окорок. Кубиком разрезать яйца и маринованные огурцы. После чего в последующей очередности раскладывать на блюдо слоями: копченый окорок, шампиньоны с луком, яйца, соленые огурцы, морковь по-корейски. Кроме последнего, каждый слой смазывать майонезом.

    Изысканным дополнением для стола к торжеству станет салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. В нем чернослив обеспечивает изюминку и сладковато-кисловатый оттенок, огурец освежает, а сыр придает пикантности.

    Его приготовление требует следующих составляющих:

    • ½ кг или чуть меньше птичьих грудок;
    • 0,3 кг грибов;
    • 0,2 кг чернослива;
    • 0,2 кг сыра;
    • 2-3 картошины;
    • 2-3 яйца;
    • 1 огурец;
    • майонез.

    Перед началом готовки салата с отварной курицей, шампиньонами и огурцами проводятся подготовительные работы. Они предусматривают промывание, филирование и отваривание птичьей грудки. Также необходимо сварить картошку и яйца. Нужно пережарить грибы на масле подсолнечника. На этом же этапе следует промыть и положить в кипяток чернослив для распаривания где-то минут на 20.

    Чтобы придать салату с грудкой домашней птицы, шампиньонами и огурцами эстетичный вид, можно воспользоваться специальной кулинарной салатной формой (круглые кольца с прорезями с 2 сторон; когда салат сделан, кольцо через верх убирается, а салат в виде многослойного цилиндра останется на тарелке). В кольцо складываются поочередно слоями: разрезанный на мелкие части чернослив, разобранное на небольшие куски мясо, которое сверху поливается майонезом.

    Далее в салат с шампиньонами и свежими огурцами выкладывается картофель, разрезанный на кубики и сдобренный майонезом. После чего перекладываются грибы, протертые через мелкую терку яйца. Все покрывается майонезной сеткой. Затем крупно трется сыр, поверх которого трется огурец (последний также можно разрезать тонкими слайсами). Такое яство станет настоящей изюминкой праздничного стола.

    Отличным вариантом для повседневного ужина или обеда станет салат с шампиньонами, отварной курицей и солеными огурцами. Особенно он порадует тех, кому нравится консервированная кукуруза, ведь она придает этому блюду сладости, нежности и дополнительного хруста.

    В него кладут:

    • ½ кг мяса птицы;
    • маленькую банку засоленных шампиньонов;
    • банку кукурузы;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 2 куриных яйца;
    • масло подсолнечника;
    • майонез.

    Приготовление куриного салата с солеными огурцами и шампиньонами начинается с подготовки мяса птицы. Ее необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, после чего залить холодной водой и проваривать в течение минут 40. Когда мясо будет готово, его необходимо остудить. Остуженное мясо разделяется на небольшие куски. В это время можно сварить яйца, почистить и перетереть на терке морковь.

    Лук для салата с отварной курицей, шампиньонами и маринованными огурцами также нужно очистить, разрезать на мелкие части. Лук вместе с протертой с помощью крупной терки морковью ставят прожариваться на 6 мин. на масле подсолнечника. В это время нужно промыть и очистить грибы, разрезать кубиком, соединить с овощами, прожарить еще 11 мин. Соленые огурцы и яйца покрошить кубиком.

    На последнем этапе приготовления салата с мясом птицы, шампиньонами и солеными огурцами необходимо выкладывать слои, сдобрив каждый майонезом, следующим образом: ½ мяса птицы, соленые огурцы, шампиньоны, лук с морковкой, опять ½ курицы, кукуруза. Промазанный слой кукурузы сверху присыпается яйцами. Если хочется сделать подачу оригинальной, оформите посыпку сегментировано – отдельно белком и желтком.

    Если вместо мяса птицы предпочтение отдается другим видам мясных продуктов, стоит попробовать сделать салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами, в состав которого входят:

    • 0,2 кг грибов;
    • ½ кг говяжьего языка;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • 3-4 маринованных огурца;
    • ½ красного лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • специи по собственному вкусу;
    • майонез.

    Хорошо промытый язык проваривать около 4 ч., после чего остудить, очистить, разрезать соломкой или кубиком. Измельченный лук вместе с грибами прожарить. Сыр крупно натереть. Отправить под пресс чеснок, покрошить огурцы. Все хорошо вымешать, приправив специями и майонезом.

    Можно сделать салат с говядиной, шампиньонами и огурцом, взяв для него:

    • 0,3 кг говядины;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • лук – 1 шт.;
    • 3 соленых огурца;
    • 1/3 ст. дробленых грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 100 г тертого сыра;
    • майонез;
    • специи по личному усмотрению.

    Нужно пережарить лук с грибами, мясо разобрать на мелкие куски, чеснок пропустить через пресс, яйца и огурцы покрошить кубиком. После чего все составляющие соединить, вымешать, добавив специи и майонез.

    Перечисленные салаты наверняка смогут расширить ежедневный рацион и сделать торжественный обед еще более вкусным. Приятного аппетита!

    источник

    Сейчас сезон огурцов-это ещё один вариант дачного салатика. Особенно если Вы любите сырые шампиньоны, как я-этот вариант Вам должен понравиться!

    • Шампиньоны — 200 г
    • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Огурец (крупные) — 2 шт
    • Петрушка — 30 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1\2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Может несколько необычно-грибы с огурцом-но вкусно!

    Вымыть огурцы, шампиньоны. нарезать их тонко (я использую небольшую шинковку для овощей)

    Смешать соевый соус ТМ «Kikkoman» с мёдом, солью. чесноком (натереть). перцем

    Перемешать, добавить нарезанную петрушку (или укроп-если Вы больше любите его), мне показалось мало соевого соуса и я добавила ещё около 1ст. л. соевого соуса ТМ «Kikkoman»

    Салат готов. Прошу угощаться!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    11 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

    В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

    Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

    Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

    Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • Колбаса варено-копченая – 500 г
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Яйца – 6 штук
    • Сухарики – 1 пачка
    • Майонез
    • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

    Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

    Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

    Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

    Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

    Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

    Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

    Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 3-4 шт.
    • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
    • Оливки – 15 шт.
    • Руккола – 1/2 пучка
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

    Приготовление:

    Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

    Оливки нарезать небольшими колечками.

    Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

    Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

    Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

    Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

    Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Уксус 9% — 6 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 100 г
    • Зелень – 1 пучёк

    Приготовление:

    Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

    Через 15-20 минут слить воду.

    Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

    Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
    • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
    • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
    • Маринованный огурец – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

    Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

    Перцы очистить и нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать полосками.

    Зелень укропа измельчить.

    Если грибы крупные – разрезать на половинки.

    Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

    Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 100 г
    • Филе куриной грудки – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Зеленый лук – 20 г
    • Майонез – 80 г
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

    Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

    Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

    Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

    Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

    Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

    Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
    • Морковь – 400 г
    • Ветчина куриная – 250 г
    • Лук – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец, зелень – по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

    Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

    Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

    Подавать можно как холодным, так и теплым.

    Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные – 350 г
    • Кукуруза консервированная – 350 г
    • Огурцы свежие – 300 г
    • Зелень укропа или петрушки – 30 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Приготовление:

    Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

    Огурцы нарезать полукольцами.

    Мелко нарезать зелень.

    В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

    Салат заправить солью и растительным маслом.

    Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 100 г
    • Шампиньоны – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Лук-порей – 50 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сок 1/2 лимона
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

    Лук нарезать кольцами.

    Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

    Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

    Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

    Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Укроп – 20 г
    • Лимоны – 1/3 шт.
    • Майонез – 30 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить все продукты.

    Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

    Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

    Огурец нарезать кубиками.

    Яйца нарезать на небольшие кусочки.

    Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

    Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

    Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Листья салата – 100 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Растительное масло – по вкусу
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Цедра 1 лимона
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Салат промыть и порвать на небольшие куски.

    Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

    Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

    Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

    Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 900 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 г
    • Болгарские перцы – 2 шт.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
    • Уксус 7% — 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

    Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

    К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

    Готовую морковь с луком остудить.

    Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

    Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

    Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

    Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

    Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

    В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

    Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

    Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Зеленый салат – 1 пучок
    • Красный лук – 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

    Для маринада:

    • Кипяченая вода – 80-100 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Лимон – 1/2 шт.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

    Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

    Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

    Помидор порезать на кубики.

    Салатные листья порвать на куски.

    В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

    Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 30 г
    • Говядина – 130 г
    • Морковь – 50 г
    • Перец болгарский – 50 г
    • Зелень петрушки или укропа – 10 г
    • Майонез – 40 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности.

    Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

    Морковь отварить и охладить.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

    Говядину нарезать на тонкие ломтики.

    Грибы нарезать на тонкие пластинки.

    Морковь нарезать на тонкие полоски.

    Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

    Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 4-5 шт.
    • Салат Корн – 3 горсти
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Семечки или кедровые орешки
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительное масло
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Листья салата промыть и просушить.

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Семечки слегка обжарить.

    Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

    Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 200 г
    • Куриное филе – 400 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Чернослив – 100 г
    • Майонез – 150-200 мл
    • Растительное масло
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

    Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.

    На крупной терке натереть маринованные огурцы.

    Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.

    Чернослив нарезать небольшими кусочками.

    Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:

    1. куриное мясо
    2. грибы с луком
    3. чернослив
    4. морковь и огурцы.

    Салат украсить кружочками яиц и зеленью.

    Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.

    источник