Какой салат можно сделать из огурца и болгарского перца

Вкусный салат из свежих овощей и зелени к мясу, птице и, просто, для самостоятельной подачи в качестве сыроедческого легкого и низкокалорийного обеда. Используйте сезонный или тепличный урожай и помните, чем больше разных фактур, цветов в одной тарелке, тем привлекательнее и аппетитнее блюдо.

Чтобы приготовить салат из огурцов и болгарского перца в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Заправку можно менять и тем самым каждый раз получать новые вкусовые оттенки. В моем рецепте кроме соли с острым молотым перцем овощи сдобрены жидким бальзамическим уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.

Если любите острее, измельчите зубок чеснока, добавьте горчицу или чили (кайенский перец). Для пряной ноты включите в состав салата розмарин, шалфей или тимьян в разумных количествах.

Также многое зависит от масла: кунжутное оставит ореховый аромат, оливковое станет универсальным и смягчающим для любых специй. Кроме того, постное масло часто заменяют густыми сливками или сметаной, майонезом.

Если необходимо, листья салата фризе и рукколы вымойте в холодной воде и просушите на бумажном полотенце, после чего переложите в просторную миску.

Кружками одинаковой толщины (порядка 3 мм) нарезаем чистые огурцы. Жесткую и с горчинкой кожицу рекомендую очистить.

Очень тонко шинкуем лук — выбирайте от умеренно резких, салатных сортов до «слезоточивого» репчатого, все по желанию.

Сладкий перец нарезаем кольцами или брусками, соломкой, главное — вычищаем семена и срезаем мягкие внутренние перегородки. Имея возможность, соедините перцы разного цвета.

Мясистый болгарский перец рубим короткими брусками, тоже без семян.

Чтобы усилить аромат, прибавляем листики петрушки и укропа. Солим, перчим, вливаем бальзамический уксус и растительное масло. Перемешиваем и пробуем.

Отмечу, бальзамик окрашивает овощи и зелень темным оттенком, при надобности влейте светлый/белый винный уксус или лимонный сок.

Перекладываем свежий салат с болгарским перцем и огурцами в чистую тарелку и подаем к столу.

источник

Благодаря низкой калорийности и прекрасному вкусу свежие огурцы могут быть основой вкусных салатов и постоянно присутствовать в рационе человека. Чтобы разнообразить ежедневное семейное меню, из огурцов и свежих сладких перцев можно приготовить вкусный и полезный салат.

  • 500 — 600 г огурцов;
  • 150 — 160 г перца, желательного красного цвета;
  • 90 г лука;
  • 35 — 40 г чеснока;
  • перец острый красный и пряности по вкусу;
  • 10 г укропа или петрушки;
  • 40 мл масла;
  • 20 — 30 мл уксуса, 9%;
  • 30 мл сои;
  • соль по вкусу.

1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать их на узкие дольки.

2. Перец разрезать пополам, убрать семена, нарезать половинки на узкие язычки.

3. Луковицу разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки.

4. Чеснок раздавить ножом и порубить на кусочки.

5. В просторной миске соединить огурцы, перец, чеснок, лук.

6. Из уксуса, масла, сои и красного перца сделать заправку. Красный острый перец добавляют по вкусу. Кроме него, из пряностей можно добавить сухой кориандр, имбирь.

7. Заправить полученной смесью салат из огурцов и сладкого перца. Добавить зелень, все хорошо перемешать.

8. Дать салату постоять 30 — 40 минут.
Снять пробу на соль. При необходимости салат из огурцов и сладкого перца нужно досолить и подать на стол. Приятного аппетита!

источник

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

источник

Овощи — очень важная составляющая питания детей, да и взрослых тоже. Но как же быть, если ребенок отказывается от них? Один из рекомендуемых способов — готовить яркие салаты. Например, этот салат из огурцов и сладкого перца как в детском саду. Сочетание красного и зеленого однозначно радует глаз, и, возможно, этот простой салатик понравится и ребенку.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Огурец — 300 г
Перец сладкий — 55 г
Масло растительное — 25 г
Соль — 1 щепотка (-и) йодированная

Приготовление:

Технологическая карта салата из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду:

Технология приготовления салата из свежих огурцов и сладкого перца как в детском саду:

Ингредиента в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду всего четыре.
300 граммов огурца — это не маленький длинный огурец.
А вот 55 граммов сладкого перца — это всего лишь половина небольшой паприки. На цвете акцент ставить не будем, так что берите любой, но не стоит забывать, что зеленый перец горчит, а с красным, желтым или оранжевым салат будет выглядеть ярче.
Соль по технологической карте берется йодированная, но можно взять и ту, которая есть дома.
25 граммов растительного масла — это примерно 2 столовые ложки.

Если огурцы не домашние, то обязательно, хотя бы частично, нужно тонко снять кожицу. Она имеет свойство накапливать в себе все подряд, включая химию, которой удобряют огурцы. И если овощи не с моего огорода, то я кожице совсем не доверяю 🙂
Сладкий перец хорошенько промыть, отрезать плодоножку и вырезать белые мембраны с семенами.

Перец нарезать небольшой соломкой. Огурец — дольками или кусочками.

Нарезка не принципиальна. Возможно, ваш ребенок любит овощные салаты в виде некрупных кубиков. Значит, так и измельчайте.

Осталось всё соединить, посолить и приправить растительным маслом.

Если всё порезать можно немного заранее, то солить и приправлять лучше непосредственно перед подачей, поскольку огурцы довольно быстро пустят воду, помните об этом.
Думаю, какая-нибудь зелень, например, укроп или петрушка, в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду будут вполне уместны и ничуть не повредят малышу, а даже наоборот — витаминизируют растущий организм.
Приятного аппетита!

источник

Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Классический салат с огурцами и помидорами

Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками

Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо

Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы

В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

источник

Ох уж эти огурчики — их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

Для приготовления этой закуски мне потребуется:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Соль – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Столовый уксус –1/3 стакана.

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.

Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.

Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.

Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.

Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.

Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.

Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.

Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.

На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.

Разложить салат по банкам до самых краев.

Выделившимся рассолом залить банки доверху.

Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.

Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.

Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!

Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.

источник

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием 🙂

источник

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Майонез или сметана — по вкусу

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

— Крабовые палочки-200 гр.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

1-крабовые палочки с яйцом

3-крабовые палочки с яйцом

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 1 банка маринованной кукурузы,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 1 большой зубчик чеснока;

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

— Свежий помидор — 1 шт;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Соль, перец — по вкусу.

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Соль, перец — По вкусу

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

источник

Опубликовано: 08.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса.
Так же хотелось бы сразу порекомендовать салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.

Ингредиенты:


— сладкий перец – 120 г,
— огурцы – 750 г,
— репчатый лук – 70-80 г,
— свежая петрушка – 10 г,
— острый перец – по вкусу,
— масло растительное – 70 мл,
— яблочный уксус – 30 мл,
— вода – 50 мл,
— сахар – 25 г,
— морская соль – щепотка,
— лавровый лист – 2 шт.,
— душистый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Процесс приготовления:


Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.


После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.


Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.


Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.


Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.


Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.


Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.


Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.

Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.

источник

Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат понравился всей семье, что бывает не часто. И готовится быстро. В общем, хорош со всех сторон 🙂

Очень очень вкусный салатик😋😋😋 он и сытный и легкий одновременно💖 понравился абсолютно всем😊 прекрасный вариант для легкого ужина, большое спасибо🍀 фото прилагаю😘😘😘

Мы очень любим этот салат! Очень вкусный!

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол красивый и вкусный салат. В нем сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы ТМ «Фрау Марта» с

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Грядущий год — год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю, поэтому к праздничному столу предлагаю подать таких веселых и вкусных поросят) А готовить их очень просто. Под милой мордашкой

Как сделать салат более питательным и сытным? Один из вариантов — добавить в него мясо. Один из таких салатов — салат со сладким перцем, огурцом и куриной грудкой. Рецепт салата с курицей и сладким перцем достаточно прост. Куриное мясо следует перед обжаркой посолить, поперчить и отбить с двух сторон, чтобы оно было более мягким и нежным. Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдут индейка, телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать салат со сладким перцем, огурцом и куриной грудкой с кусочком поджаренного хлеба или лаваша. Рецептов салатов включающих в себя такой полезный ингредиент, как сладкий перец, очень много, он не только полезен, но и придает блюду особый вкус и красивый яркий внешний вид. Как приготовить другие не менее вкусные салаты из сладкого перца, смотрите на сайте «Едим Дома».

источник

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы — удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.

Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.

Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.

2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.

3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.

4. Чеснок очистите и мелко накрошите.

5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.

6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров.

источник

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.

Получится одна полуторалитровая банка салата.

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.

6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.

7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.

8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.

9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.

10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.

11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

источник