Салаты с кукурузой и огурцами могут быть легкими или сытными, диетическими или калорийными. Лучше всего, если удастся использовать для приготовления свежие початки. Но такая возможность появляется только в летний сезон.
В остальное время можно брать и консервированный продукт, хотя в нем содержится меньше полезных элементов. Чтобы сварить початки, их нужно очистить от листьев и волос, и положить в кастрюлю с уже горячей водой.
Молодые початки варятся 20 – 30 минут, старые – до 2 часов. Огурцы также могут использоваться как в свежем, так и в соленом, маринованном виде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
консервированной кукурузы — | 1 большая банка |
огурцов (средних) — | 2 шт. |
тертого твердого сыра — | 1 ст. л. |
нежирной сметаны — | 3 ст. л. |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал |
В этом рецепте салата не так много ингредиентов, но он получается очень вкусным и прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если заправлять его сметаной с низким процентом жирности, то блюдо получается диетическим. Использование майонеза резко увеличивает количество калорий.
Яйца отваривают, убирают скорлупу. Открывают кукурузу, сливают лишнюю воду и высыпают ее в миску. Огурец и яйца режут кубиками, перемешивают их с кукурузой, затем добавляют сметану для заправки и необходимое количество соли в соответствии с предпочтениями. Сверху салат посыпают тертым сыром.
В этом рецепте польза блюда еще больше увеличивается за счет использования капусты.
- по 300 г листьев капусты (имеется в виду белокочанная) и огурцов;
- 50 г кукурузы (консервированной или вареной);
- 2 яйца;
- 40 г зелени (можно также взять пророщенную пшеницу);
- 40 г масла оливкового;
- по 2 г соли и перца.
Время, необходимое для готовки салата: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 77 ккал.
Все овощи моют и, если нужно, очищают от шкурки. Листья капусты нарезают тонкой соломкой. Яйца отваривают, очищают от скорлупы, дают остыть и режут маленькими кубиками.
Также кубиками режутся огурцы (срезать или не срезать с них шкурку – дело вкуса). Продукты смешиваются с кукурузой, добавляются перец с солью, зелень. Все перемешивается.
В конце перед подачей нужно заправить блюдо оливковым маслом (при этом его достаточно полить сверху, мешать заново блюдо необязательно).
Оригинально и красиво смотрится на столе это яркое блюдо. Для него лучше брать крепкие, не переспелые помидоры мясистых сортов.
- 300 г томатов (твердых, спелых);
- 50 г кукурузы (консервированной либо вареной);
- 200 г огурцов (свежих);
- 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
- 2 г соли;
- можно добавить зелень.
Время, которое понадобится для приготовления: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.
Томаты и огурцы моют, режут крупными дольками. В миске смешивают порезанные овощи и кукурузу (с консервированной нужно слить всю воду), заправив салат майонезом и добавив соль. Можно посыпать сверху мелко порубленные укроп или петрушку.
Читайте как приготовить вкусные блины без муки — несколько рецептов, которые сделают выпечку вкуснее.
Возьмите несколько рецептов изумительных пирогов на кислом молоке с разнообразными начинками.
Попробуйте приготовить фунчозу с заправкой по-корейски.
Этот достаточно калорийный, но аппетитный и пикантный салат может стать необычным украшением обеденного стола.
- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 200 г огурцов соленых;
- 240 г консервированной кукурузы;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонеза.
Время на готовку: 25 мин.
Калорийность для 100 г: 148 ккал.
Капусту моют, листья режут длинной соломкой. Огурцы, колбасу режут тонкими брусочками. Смешивают все продукты в глубокой посуде, заправляют майонезом. Солить или добавлять перец необязательно, так как копченая колбаса сама по себе дает соленый привкус. Если соли все же кажется мало, можно и добавить ее.
Этот вариант салата, пожалуй, один из самых известных. Его любят готовить к праздничному новогоднему столу. Но и для обычного обеда он вполне подойдет, если заправить блюдо только сметаной для большей легкости.
- 270 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 2 огурца свежих;
- 350 г крабового мяса;
- 270 г листьев белокочанной капусты;
- 80 г майонеза;
- 40 г сметаны низкого процента жирности;
- 2 г соли.
Время на готовку: 0,5 ч.
Калорийность в 100 г: 100 ккал.
Яйца отваривают. После того как они остынут, режут мелкими кубиками. Так же нарезаются крабовое мясо и огурцы. Капусту режут мелко либо измельчают в блендере (нужно вовремя остановить процесс, чтобы кусочки не стали совсем мелкими). В миске перемешивают все ингредиенты, кроме заправки.
Ее готовят отдельно, смешивая майонез, сметану и соль. Заправляют салат и подают к столу.
Описанные выше салаты можно готовить круглый год, так как все ингредиенты доступны в магазинах в любой сезон. Но летом стоит попробовать блюда со свежими вареными початками, чтобы получить больше полезных веществ, содержащихся в этом продукте.
Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.
Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.
Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:
- Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
- Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
- 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
- Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
- На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
- Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.
Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.
Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.
Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 2 свежих огурца.
- 3 вареных яйца.
- Банка консервированной кукурузы.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль.
- Полстакана вареного риса.
- Маленькая луковица.
Способ приготовления очень простой:
- Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
- Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
- Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
- Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.
Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 3 свежих огурца.
- Отварная куриная грудка.
- 3 вареных яйца.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Уксус.
- 100 г твердого сыра.
- Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
- Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
- Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
- Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
- Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.
Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.
Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:
- Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
- Банка консервированной кукурузы.
- 3 больших огурца.
- 4 яйца.
- 0,5 стакана длиннозернистого риса.
- 1 лимон.
- Петрушка.
- Морская соль.
- 2 зубка чеснока.
- 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.
Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:
- Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
- Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
- Рис отварить и охладить.
- Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
- Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.
Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».
Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:
- ¼ кг филе курицы.
- Полбанки кукурузы.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- Зелень, соль, майонез.
Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:
- Отваренное филе стоит разделить на волокна.
- Яйца, огурец нарезать кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.
Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.
Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.
Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 отварных картофелины.
- Банка кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- Зелень.
- Майонез с высокой жирностью.
Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:
- Картофель нарезать кубиками.
- Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
- Огурец нарезать соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.
Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.
Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:
- Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
- 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
- Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
- В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.
Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.
Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:
- Маринованный осьминог.
- Отварные или жареные креветки.
- Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
- Соленая красная рыба.
- Копченое мясо.
При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.
Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.
- Банка кукурузы.
- 1 огурец.
- 3 яйца.
- Банка тунца, маринованного в собственном соку.
- Майонез, чеснок, лимонный сок.
- Зелень. Соль.
Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:
- Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
- Кукурузу сцедить.
- С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
- Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
- Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
- Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.
Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
- Яйца отварить, крупно порубить.
- Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
- Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
- Заправить майонезом, солью, черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
- ветчина – 100 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- растительное масло – 60 мл.
- Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
- куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
- Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
- фасоль консервированная – 2 банки;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
- консервированные кукурузные зерна – 400 г;
- мягкий сыр – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Перед подачей заправить майонезом.
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
- копченая колбаса – 150 г;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- сухарики – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – пакет.
- Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец – банка;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- постный майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
- Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
- Лук измельчить, тунца размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт – 30 мл.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать компоненты.
- Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
- копченая ветчина – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированные кукурузные зерна – 350 г;
- свежий укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
- Подавать на салатных листьях.
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
- Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
- Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.
Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.
- 400 гр. фасоли из баночки;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 2 крупных помидора;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 1 лайм;
- 50 гр. меда;
- 5 гр. соли;
- 3 гр. тмина;
- 20 гр. кинзы;
- 3 гр. паприки.
- Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
- Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
- Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
- Грибы отделяют от маринада нарезают небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
- Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
- На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
- Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
- Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.
Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных огурца;
- 5 крупных яиц;
- 180 гр. майонеза.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
- Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
- Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
- Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.
Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.
- 350 гр. кукурузы из банки;
- 2 крупных помидора;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лука;
- 200 гр. брынзы;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
- Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
- Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
- Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
- Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
- Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
- Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
- Подливают маслица и смешивают все ложкой.
Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.
- 250 гр. колбасы вареной;
- 1 головка лука;
- 200 гр. картошки;
- 200 гр. кукурузы в банке;
- 1 средний огурец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
- Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
- Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
- Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
- Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
- Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
- Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.
Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.
- 350 гр. в баночке кукурузы;
- 50 гр. риса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 головки лучка;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. укропа.
- Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
- Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
- Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
- На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
- Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
- Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
- Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
- Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
- Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.
Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.
Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.
Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.
Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.
Подготовить необходимые продукты.
Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.
Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.
Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.
Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.
Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.
Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (
Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))
В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.
Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.
Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.
Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.
В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.
По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.
Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.
Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.