Легкий и яркий овощной салат с нежным адыгейским сыром и ароматной заправкой можно приготовить меньше, чем за 15 минут. Он не только вкусный и красочный, а еще и полезный, ведь о целебных свойствах томатов и оливкового масла известно очень давно.
Очень эффектно смотрится салат, если использовать разные сорта черри, да и вкус его станет более богатым, ведь, как известно, различные виды таких помидоров и вкусовыми качествами отличаются.
Подготовьте продукты. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, огурчики лучше взять небольшие с тонкой кожицей.
Сделайте заправку, она совсем простая: нужно лишь смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить к ним черный молотый перец и все перемешать.
Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в подходящую миску.
Огурцы нарежьте кубиками и переложите в ту же миску.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
В таком виде салат, как заготовку, можно убрать в холодильник, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Хранить можно от нескольких часов до суток, а заправить уже непосредственно перед подачей.
Добавьте заправку и мелко нарезанные петрушку и базилик, отложив немного зелени для украшения. Перемешайте салат.
Приправьте по вкусу солью, еще раз перемешайте и можно подавать.
Переложите блюдо в салатник, сверху дополнительно присыпьте небольшим количеством зелени.
Такой салат хорош как сам по себе и его, безусловно, оценят те, кто придерживается вегетарианства или системы правильного питания, так и в качестве гарнира, например к мясным блюдам.
Салат из помидоров, огурцов и сыра можно приготовить не только с маленькими черри: возьмите 2-3 крупных томата и нарежьте их на кусочки желаемого размера. Получится не менее вкусно. А если в заправку добавить измельченный зубчик чеснока, то выйдет более пикантный вариант блюда.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ветчину нарезать небольшой соломкой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень .
Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям .
Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Мне очень понравился вкус салата «Австралийский», приготовленный по этому .
Салат с колбасой, огурцом и картофелем — замечательный сытный салатик на каждый .
Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — .
Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .
Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .
Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. .
Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. .
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .
Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не .
Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления .
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .
Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Простые летние салаты вполне могут заменить гарнир к основным блюдам. Количество .
Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .
Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в .
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от .
Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо .
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно .
Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках .
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Очень вкусный салат.
Боджесинно.
Спасибо большое за рецепт
Очень приятно. Спасибо большое за доверие к рецепту!
Я такой зову Луза, очень Вкусный и простой))
Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.
Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.
Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.
Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.
Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.
Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.
Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.
Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).
Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.
Классический салат с огурцами и помидорами
Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.
Салат из огурцов и помидоров с сухариками
Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.
Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом
Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо
Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы
В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.
Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.
Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.
Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.
Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.
Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.
Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.
Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры -3-4 шт.
- Сыр — 50-100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.
Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.
Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.
Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Можете украшать зеленью.
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.
Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.
Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.
Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.
Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.
Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло
- Перец
Приготовление:
Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.
Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.
Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.
Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.
Подавайте к столу порционно.
Мидии для данного салат приобретайте маринованные.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Покрошите меленько сыр, помидоры.
Добавьте к ним мидии.
Порубите зелень. Всыпьте в салат.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправляйте оливковым маслом.
Слоеный салат наполнит вас энергией.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
Приготовление:
Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.
Далее выкладывайте мелко порубленные яйца. Заправьте майонезом.
Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.
Можете подавать к столу.
Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.
Ингредиенты:
- Кукурузы – 1 банка
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.
Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.
Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.
Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.
Влейте оливковое масло по вкусу.
Подавайте с зеленью и дольками лайма.
При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.
Легкий овощной салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Листья салата – 100 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.
Далее покрошите меленько помидоры с сыром, добавьте в салатницу.
Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.
Покрошите огурцы, добавьте в салат.
Заправьте перцем, а так же солью.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите болгарский перец.
Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.
Огурцы покрошите кубиками.
Помидоры покрошите так же меленько.
Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.
Заправьте оливковым маслом.
Универсальный салат для любого времени года.
Ингредиенты:
- Сладких помидор – 5 шт.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Несколько листочков свежей петрушки или базилика
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
- Чуточку вассаби
Приготовление:
Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.
Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.
Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.
Подавайте к столу порционно.
Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.
Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.
Добавьте мелко порезанный сырок.
Перемешайте. Заправьте солью с перцем.
Влейте оливковое масло.
Подавайте к столу с зеленью.
Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.
Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.
Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Окорочка покрошите соломкой.
Помидоры покрошите кубиками.
Сыр натрите на терке.
Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите.
Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Оливки – 70 гр.
- Куринная грудка отварная – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
Грудку отварите в подсоленной водичке.
Остудите и порубите кубиками.
Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.
Оливки покрошите колечками.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Заправляйте оливковым маслом.
Сытный и пряный салат.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 дольки
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
- Листья салата
Приготовление:
Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.
Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.
Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.
Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.
Салат подарит вам истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы – 1шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.
Покрошите крабовые палочками кубиками.
Сыр потрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.
Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 4 штуки (350 грамм),
- Свежие шампиньоны — 300 грамм,
- Сыр твёрдый — 150 грамм,
- Сливочное масло — 30-50 грамм
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 2 столовые ложки,
- Укроп для украшения,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.
Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.
Помидоры промойте и добавьте в салатницу.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Подавайте к столу с зеленью.
Салат с помидорами, огурцами и сыром — простое и вкусное блюдо. Для хорошей хозяйки не составит труда приготовить кулинарный шедевр из самых обыкновенных продуктов. Летом практически всегда есть в наличии помидоры, огурцы и сыр. А если добавить чуть-чуть фантазии получится салатик, который подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Рассмотрим, как можно применять и экспериментировать с данными компонентами.
- Филе курицы, 200-250 граммов;
- Помидоры черри, 5 штучек;
- Три огурца;
- Листья салата4
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Яйца, 4 штучки;
- Два зубка чеснока;
- Половинка молодой капусты;
- Зелень;
- Оливковое масло;
- Бальзамированный уксус, столовая ложка;
- Чайная ложка горчицы в гранулах;
- Черный перец.
- Берем куриное филе, провариваем его, затем на разогретой сковородке обжариваем с обеих сторон. Перчим, солим его. Когда оно остынет, руками разделяем его на волокна.
- Яйца отвариваем, чистим от кожуры. Далее нарезаем их на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Все овощи промываем под водой. Берем помидоры, разрезаем на две части.
- Молодую капусту тоненько шинкуем, длинными соломками. Затем хорошо помнить ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.
- Огурцы режем полукольцами.
- Мелко шинкуем всю имеющуюся зелень.
- Когда все овощи подготовлены займемся готовкой соуса. В общей емкости смешаем оливковое масло, бальзамированный уксус. Добавим горчицу и мелко порезанный чеснок, поперчим. Хорошо перемешаем, и пусть заправка чуть-чуть настоится.
- Берем красивую салатницу. На дно выкладываем листья салата. На них выкладываем перемешанное филе с сыром и яйцами.
- В отдельной посудине перемешаем капусту, огурцы, зелень и помидоры. Выложим эту смесь на верх филе и сыра.
- Хорошо польем салат заправкой.
- Помидоры, 4 штучки (можно использовать черри);
- 3 огурца;
- Твердый сыр, 100 грамм;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Сладкий перец, один;
- Майонез;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Специи (черный перец, кориандр, карри).
- Промоем все овощи. Берем баклажан, режем его кубиками. Выкладываем его на разогретую сковородку. Хорошо обжариваем его с чесноком.
- Режем лук четвертинками, морковку трем на крупной терке. Добавляем их к баклажанам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Сладкий перчик очищаем от семян и режем соломкой.
- Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
- Твердый сыр трется на крупную терку.
- Мелко нарежем зелень.
- Помидоры режем небольшими дольками.
- Для салатной заправке берем майонез, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем со специями.
- В салатнице перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем соусом.
адыгейский сыр — 200г; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок; соль — по вкусу; льняное масло — 2 ст.л.
кальмары — 250г; чернослив — 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г; сладкий перец — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.
раздел: Салаты из кальмаров
огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.
раздел: Салаты сырные
салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.
раздел: Салаты из кальмаров
нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.
раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные
фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные
огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .
раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные
руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.
раздел: Салаты сырные
сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).
раздел: Салаты сырные
адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.
раздел: Салаты сырные
нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные
мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные
лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).
раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные
салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные
яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.
Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.
Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.
Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.
Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!
Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее
Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, «заиграли» по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.
Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!
Легкий, малокалорийный и вкусный салат.
Очень простой и вкусный салатик.
Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!
Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.
При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата — его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)
Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.
Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.
Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.
В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.
Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.
Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.
Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:
*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.
Свежий летний салатик. В самый раз для жарких дней. Рецепт домашнего сыра прилагается.
Делаем сыр.
1)Молоко доводим до кипения. Вливаем кефир и добавляем соль. Кипятим до отделения сыворотки.
2)Дуршлаг ставим в кастрюлю. В дуршлаг стелим марлью и выливаем сыворотку с творогом.
3)Остужаем и отжимаем. Сыворотку не выбрасывайте : в ней можно хранить сыр.
4)Убираем в холодильник. Лучше на ночь. За это время стечет оставшаяся сыворотка и сыр затвердеет. Можно поставить под пресс.
5)Затем сыр вынимаем из марли, заливаем сывороткой и храним в холодильнике.
Теперь салатик. В прозрачном контейнере лежит сыр.
Все продукты нарезаем произвольно. Перемешивам.
Можно кушать, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
31 мая 2015 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года rita kiseleva 96 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: