Какой салат можно приготовить из болгарского перца огурцов помидор

Блюда из перца

Блюда из огурцов

Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров

Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки — традиционно, лучшее оливковое масло.

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!

Салат с копченой курицей, яблоками и овощами — рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

Салат «Емеля» – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата «Емеля» не сложен.

Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.

Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.

Один из популярных и простых салатов из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Когда обычный салат — помидоры, огурец, лук — быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)

Мексиканский салат из овощей — настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Простой рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из помидоров, огурцов и сладкого перца, с консервированной фасолью и оливками. Салат без майонеза, с интересной заправкой.

Простой овощной салат с брынзой и сухариками поможет дополнить ваш летний обед или ужин. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с брынзой и сухариками.

Овощной салат «Фаттуш» (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Вкусный, сочный и очень легкий, благодаря большому количеству свежих овощей, слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами, сладким перцем.

Очень вкусный и лёгкий овощной салат с креветками. Для пикантности добавим сыр с голубой плесенью и зерна граната. Очень яркий и праздничный салат!

О существовании такой овощной культуры как физалис знает не каждый. Между тем, гурманы уже успели оценить этот овощ. Приготовьте салат с физалисом — и убедитесь в том, что он достоин внимания.

Овощной салат «Тысяча островов», с очень вкусным соусом, готовится по этому рецепту пять минут, а съедается — за две.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

Простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, свежими овощами и сыром — то, что нужно для летнего сытного перекуса или дополнения к обеду или ужину.

Овощной салат с тофу — это взрыв витаминов и буйство красок. Радуем глаз и желудок! 🙂

Этот легкий, вкусный, летний салатик готовится в мгновение ока! Овощной салат с сыром фета отлично подойдет для любого приема пищи, а также в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и шашлыку.

Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

Для этого овощного салата нужно нарезать кубиком перец, огурец и помидор, а также порубить весеннюю зелень. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат, который можно быстро приготовить к ужину из имеющихся в доме ингредиентов!

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

Очень вкусный тёплый салат, сочетающий в себе свежесваренную пасту, свежие овощи, приправы и консервированные ингредиенты. Отличный вариант для сытного перекуса.

Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.

Легкий овощной салат с соевым сыром тофу — отличное решение постного ужина. Рекомендую.

Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Легкий салат из свежих овощей и отварного куриного мяса. Вкусно, доступно, быстро. Салат «Пекин» можно приготовить к семейному ужину или подать гостям.

Этот овощной салат очень простой, но во всех ресторанах Черногории едва ли не каждый шеф-повар считает своим долгом предложить гостям именно этот салат. Такой острый овощной салат отлично сочетается со всеми мясными блюдами. Особенно сербский салат понравится любителям жгучих блюд.

Греческий салат (в Греции его называют «хорьятики» — деревенский) можно встретить в различных вариациях, подают этот салат также по-разному. Предлагаю вам критский вариант греческого салата, в котором овощи нарезаются очень крупно, выкладываются послойно, а сверху выкладывается кусок феты; посыпается салат сушеным орегано.

Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.

Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.

Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.

А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.

Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.

Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.

А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.

Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.

Точно так же выложите поверх перца и присолите.

Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.

Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.

Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.

  • Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.
  • источник

    Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

    Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

    В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

    Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
    • Болгарский перец красный — 1 шт.
    • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Китайская капуста — 0,5 кочана
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 1 ст л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

    Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

    Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

    Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

    Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Маслины без косточек — 200 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

    Приготовление:

    С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

    В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

    Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 300 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Чернослив — 5 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез, соль и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

    Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

    1. Первый слой — морковь;
    2. Второй слой — присоленная сметана;
    3. Третий слой — свекла;
    4. Четвёртый слой — майонез;
    5. Пятый слой — зелёный лук;
    6. Шестой слой — перец
    7. Седьмой слой — сыр.

    Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

    Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 500 гр.
    • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Авокадо — 1шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

    Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

    Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

    Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Ветчина — 300 гр.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Зелень — 10 гр.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

    Приготовление:

    Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

    Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

    Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    Моем и мелко шинкуем зелень.

    К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

    Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 500 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Огурец свежий — 400 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Сыр «Фетта» — 200 гр.
    • Маслины без косточек — 150 гр.
    • Оливковое мало — 5 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

    Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

    Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

    Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубка
    • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

    Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

    Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

    Салатик «Витаминный» — очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная — 300 гр.
    • Помидор — 200 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Редис — 100 гр.
    • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

    Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

    «Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Сметана, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

    Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Морковь — 250 гр.
    • Огурец — 300 гр.
    • Редька — 300 гр.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Вода — 5 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

    Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

    В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

    В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

    Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Лук репчатый красный — 1 шт.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Жидкий мёд — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Семена кунжута — 1 ч. л.
    • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

    В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

    К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

    Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Сёмга солёная — 200 гр.
    • Авокадо — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Огурец — 150гр.
    • Рис — 150 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

    Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — авокадо;
    2. Второй слой — рис;
    3. Третий слой — сёмга;
    4. Четвёртый слой — перец;
    5. Пятый слой — огурец.

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — 3 ст. л.
    • соль, сахар, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

    Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

    источник

    четверг, 3 сентября 2015 г.

    Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

    Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

    Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

    В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.

    Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

    Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.

    После этого идет следующий слой — сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.

    Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).

    И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.

    Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

    В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

    Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

    Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.

    Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

    Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

    Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!

    источник

    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу

    Заправка

    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу

    для заправки:

    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

    для заправки:

    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    источник

    Помидоры — 5 шт.
    Огурцы — 2 шт.
    Сладкий перец — 2 шт.
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Лук — 1 маленькая
    Чеснок — 1 зубчик
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Самый быстрый и самый простой салат!

    Салат из свежих помидоров, огурцов и других овощей, ещё принято называть “летним”. Но такой вариант салата будет актуален в любое время года, тем более свежие овощи сейчас достать зимой, не составляет проблем. Естественно в сезон этот салат будет полезнее и больше обогащен витаминами, но и в холодное время года можно сделать его полезным, достаточно просто заморозить летом домашнюю зелень или попробовать соорудить небольшой огородить с зеленью у себя на подоконнике.

    Готовится салат из помидоров, очень быстро, заранее не нужно что-то варить, всего лишь помыть и почистить, с этим справится даже ребенок. В это блюдо по желанию можно добавить консервированную сладкую кукурузу или горошек, оливки, а вместо масла использовать для заправки майонез. Тем кто сидит на диете и хочет скорее похудеть, но без вреда для организма, этот салат просто необходим. В нем совсем мало калорий, можно самому съесть хоть целую миску, почувствовать чувство насыщения и при этом не набрать лишние килограммы.

    Моем помидоры и крупно нарезаем.

    У перцев вырезаем сердцевину, моем и нарезаем. Лучше использовать два или три вида перца, чтобы салатик получился красочным и аппетитным.

    Лук лучше брать фиолетовый, он полезнее и красивее смотрится в салате. Чистим, моем и режем очень меленько, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Чеснок чистим и через чесночницу давим в салат.

    Огурцы моем, пробуем шкурку, если горчит, то лучше почистить, если нет, то можно с ней добавлять в салат. Режем примерно так же как и помидоры. Отправляем в миску.

    Добавляем оливковое масло, можно заменить растительным. Добавляем ложку лимонного сока и соевого соуса. Перемешиваем салат, добавляем мелко порезанную зелень. Подаем к столу!

    источник

    • помидоры — 2-3 шт.;
    • огурцы — 2-3 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук репчатый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.

    Для того чтобы приготовить такой салат, нам потребуется вымыть все овощи и поочередно их измельчить.

    От огурцов отрезать кончики, а оставшуюся часть овоща нарезать тонкими полукольцами.

    Далее измельчаем при помощи острого ножа помидоры. Можно нарезать кубиками приблизительно равного размера.

    Болгарский перец очистим от семян, а потом нарежем некрупной соломкой и отправим к огурцам и помидорам.

    Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками и отправим в салатник к остальным ингредиентам.

    Немного подсолим. Для начала можно положить половину чайной ложки, а потом смотреть по ситуации:)

    Заправляем наш несложный салат из овощей растительным маслом.

    Кстати, с таким же успехом можно использовать и майонез. Но тогда салат ужебудет менее полезным:)

    Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и разложив его порционно.

    источник

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    В народе говорится «каждому овощу свой срок». А пока овощной сезон не закончен, будем пополнять организм полезными витаминами, и готовить вкусные и ароматные салаты. Помидоры и огурцы — удивительные универсальные овощи, которые чудесно сочетаются со многими другими овощами, сыром, фруктами, видами мяса, колбасой, морепродуктами… Сочетая их в салатах с разными продуктами, можно всегда получать разные вкусовые оттенки, от острого до пикантного.

    Помимо прочего, вкус салата зависит еще от заправки и используемой зелени. Помидоры и огурцы сочетаются и с майонезом, и сметаной, и уксусно-масляной заправкой. Сюда великолепно подходит лимонный сок, соевый соус, соус тартар, горчица, разные масла. Вариантов простых и сложных заправок существует немало.

    Данный основной состав овощей дополнит сладкий перец. А заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла откорректирует и создаст своеобразный интересный вкус. Готовится этот салат просто. А соотношение в составе легкоусвояемых ингредиентов и заправку можете менять по своему вкусу. Благодаря дополнительным продуктам изменится внешний вид и вкусовые качества угощения.

    • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 шт.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сладкий красный перец — 1 шт.
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Соль — щепотка

    1. Помидоры помойте и протрите насухо салфеткой. Нарежьте его кусочками любого размера. Но сильно мелко не крошите, чтобы он не пустил сок. Томаты выбирайте плотные и упругие, из мягких сортов салат получится слишком водянистый.

    2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами.

    3. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите плодоножку, вычистите семена с перегородками и нарежьте плод соломкой.

    4. Чеснок очистите и мелко накрошите.

    5. Все овощи сложите в глубокую пиалу и посолите. Полейте их растительным маслом, соевым соусом и выдавите немного лимонного сока.

    6. Перемешайте салат и сразу сервируйте к столу. Поскольку впрок его готовить не принято. Помидоры могут потечь и кушанье станет слишком водянистым, что испортит внешний вид и вкус. Если употреблять салат планируете не сразу, то овощи можете нарезать, сложить в миску, но не перемешивать. А перед самой подачей полить заправкой и вымешать.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров.

    источник

    Рецепты закусок → Салаты → Салаты праздничные

    Блюда из перца

    Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

    Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

    Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

    Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

    Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

    Этот салат с курицей, кабачками и сладким перцем стал для меня приятным открытием. Рецепт был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни. Есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню. 🙂

    Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста — майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2019.

    Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат «Яркий праздник» с куриным филе.

    Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

    Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

    Этот салат должен понравиться любителям селедки. Сытный и очень вкусный салат с селедкой — настоящая находка под крепкие спиртные напитки на семейные праздники.

    Рецепт сытного салата с говядиной, овощами и гранатовым соусом. Идеальное сочетание ингредиентов мясного салата и гранатового соуса порадует и зарядит бодрым настроением. Обязательно нарезайте ингредиенты салата тонкой соломкой.

    Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

    Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно приготовить по любому поводу: праздник, семейный ужин или дружеские посиделки. Сочетание свежих овощей и жареного мяса — это всегда вкусно, сытно и полезно.

    Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки — традиционно, лучшее оливковое масло.

    Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.

    Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.

    Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

    Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

    Совсем не обыденный нарядный салат «Ревнивица» с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

    Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

    Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

    Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

    Салат с копченой курицей, яблоками и овощами — рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

    Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

    Этот необычный салат из консервированной кукурузы с жареным арахисом, имбирём, чесноком, острым перчиком и зеленью обладает ярким вкусом и ароматом.

    Салат-коктейль отличается от обычных слоёных салатов лишь формой подачи — в бокалах. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид — главное преимущество таких салатов. Для любого праздничного стола салат-коктейль — эффективное решение.

    Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

    Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

    Этот простой и вкусный салат с куриной грудкой, овощами и консервированным горошком понравится всем! Простое сочетание продуктов — великолепный вкус!

    Благодаря сочетанию сытного жареного мяса двух видов и сочных овощей и фруктов, мясной салат «Пражский» становится интересной и сытной закуской, подходящей как на каждый день, так и для праздничного стола.

    Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

    Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

    С первого взгляда может показаться, что салат обладает не совсем ординарным сочетанием ингредиентов, но поверьте, при этом получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

    Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.

    Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

    Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

    Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

    Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.

    Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который великолепно будет смотреться на праздничном столе. Благодаря данному набору продуктов салат, без сомнений, может претендовать на звание гарнира, также он подается в горячем состоянии и при этом является очень сытным.

    Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он — легкий, свежий, ароматный.

    Сытный, сочный и вкусный салат с мясом, сладким перцем и огурцами на праздничный стол. Заправка с хреном Махеевъ «Столовый» и горчицей Махеевъ «Зернистая» делает его оригинальным и пикантным на вкус.

    Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

    Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

    Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза — результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами — и к праздничному столу, и к повседневному.

    Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

    Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник