Салат из сырых кабачков с огурцом — вкусное низкокалорийное блюдо понравится всем, кто худеет!
Устраиваем праздник вкуса. Готовим салат из сырых кабачков с огурцом. Блюдо привлекает свежестью, оригинальностью и приятным внешним видом. Сочетание оранжевого и зеленого вызывает аппетит и умиротворяет.
Союз сырых кабачков с огурцами, морковью, репчатым луком и петрушкой представляет собой настоящий образец полезной еды. Простая заправка из растительного масла гармонично соединяет вкусы летних овощей. Все компоненты не проходят термическую обработку, что позволяет им сохранить максимум витаминов и минералов.
Ингредиенты для салата из сырых кабачков:
- кабачок – ½ шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- петрушка – 20 г;
- кунжут – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
- Кабачок моем и натираем на крупной терке. Если берем молодой плод, то используем его с кожурой. А с овоща постарше снимаем кожуру и извлекаем из него семена перед тем, как измельчить.
- Натертый кабачок кладем в миску. Он пустит сок, пока будем готовить другие овощи.
- Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
- Репчатый лук также очищаем и ополаскиваем. Режем его тонкими кольцами.
- Огурцы моем. Нарезаем слайсами при помощи овощечистки половину огурчика.
- Остальные трем на крупной терке.
- С кабачков сливаем сок. Кладем к ним в миску морковь и огурцы. На этом же этапе можно добавить порезанный лук. Если же не очень хочется чувствовать пикантную добавку в салате, можно использовать колечки для декора. Тогда блюдо будет менее острым.
- Солим, приправляем специями овощную смесь. Заправляем растительным маслом.
- Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень. Можно же использовать ее в качестве украшения.
- Готовую салатную смесь выкладываем на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам.
- Красиво смотрится салат из сырых кабачков с огурцом в селедочнице. На тарелку кладем огуречные слайсы, выкладываем салат и украшаем слайсами.
- Посыпаем все кунжутом и декорируем веточкой петрушки.
- Перед подачей раскладываем по кушанью луковые колечки, если не добавляли их в основной состав, желая уменьшить остроту.
- Салат из сырых кабачков с огурцом готов.
Вкусное низкокалорийное блюдо понравится всем, кто худеет. Вегетарианцы также от него не откажутся.
Салат из кабачков — это блюдо, в котором «сошлись» все лучшие салатные качества. Ведь любой салат с кабачками содержит минимум калорий, имеет низкую стоимость, полезен для здоровья и может иметь какой угодно вкус (кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, пряностями и специями). Кабачки для салатов можно использовать сырые, маринованные, жареные, солёные и даже квашеные (если у кого-то они есть) — подойдёт любой вариант, который вы любите. Поэтому не стесняйтесь, смело берите кабачки в руки и готовьте вкусный салат вместе с нами! Поверьте, всё получится как надо!
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Лук зелёный — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.
Маринад:
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Мед цветочный — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный — по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Кабачок молодой — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.
- Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
- Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
- Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
- Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.
На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.
Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.
Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.
- 150 г кабачков;
- 100 г огурцов;
- 100 г яблок;
- 3-4 шт. орешков грецких;
- сметана либо майонез;
- соль;
- свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
- перец молотый;
- ½ ч. л. сока лимона.
- Промываем огурчики, кабачки и яблоки, а также зелень. Подготовим остальные продукты.
- Вырежем сердцевины у яблок. Нарежем их средними кусочками и взбрызнем соком лимона. Тогда фрукты не потемнеют.
- Нашинкуем зелень, кабачки и огурцы. Соединим все подготовленные компоненты.
- Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану либо майонез.
- Перемешаем салатик.
- Очистим орешки и измельчим их в ступке.
- Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками.
- Украсим закуску веточками зелени и подаем к столу.
Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.
- 500 г кабачков;
- 1-2 моркови;
- 1-2 перца болгарских;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- купаж специй;
- 3-4 зубчика чеснока.
На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.
- Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками. Посыплем их солью и оставим на полчасика. Можно сверху установить небольшой гнет, тогда они пустят быстрее сок.
- А пока очистим и измельчим на терке по-корейски морковь.
- Перцы болгарские промоем и вырежем плодоножки. Нашинкуем их нетолстой соломкой.
- Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка.
- Зубчики чесночные почистим и мелко порубим ножом.
- К этому времени кабачки уже отдали лишнюю жидкость. Отожмем их слегка руками и соединим с морковью, перцем и луком.
- Введем специи, сахарный песок, уксус и соус соевый. Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник на ночь. В принципе, его можно пробовать уже через пару часов.
- Перед подачей к столу закуску можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.
- 1 кабачок;
- веточки петрушки и укропа;
- ½ ч. л. соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ часть лимона;
- 2 ст. л. масла оливы;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 1 ч. л. соуса соевого.
На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.
- Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
- А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
- Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
- Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
- С кабачков отожмем жидкость.
- Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
- Соединяем кабачок с зеленью.
- Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.
- 0,5 кг кабачков;
- 0,4 кг грудки куриной;
- 100 г орешков грецких;
- 50 мл масла оливы;
- ½ часть лимона;
- 0,2 кг шпината;
- 50 г сыра;
- головка лука красного;
- соль;
- по вкусу мята.
- Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
- Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
- Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
- Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Отварную грудку нарежем кубиками.
- Сыр натрем на терке.
- Орешки измельчим в ступке.
- Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
- Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.
И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.
- 3 кг кабачков;
- 1 кг перцев болгарских;
- 1 кг томатов;
- 500 г лука;
- 200 мл масла очищенного растительного;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 80 г поваренной соли;
- 100 мл 9% уксуса.
- Кабачки почистим от кожицы и нарежем кусочками приблизительно 2 на 2 см.
- Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Перцы промоем, вычистим семена и нашинкуем соломкой.
- Томаты опустим в кипящую воду, а затем в холодную. Снимем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера в пюре.
- Соединяем кабачки, перцы и лук с томатным пюре.
- Нагреем в казанке масло и тушим овощи на протяжении получаса на минимальном уровне конфорки.
- Минут через десять добавим сахарный песок и соль.
- По истечении получаса добавим уксус. Томим блюдо еще в течение десяти минут.
- Раскладываем салатик в стерилизованные банки и закатываем их.
- Переворачиваем емкости крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым.
- Когда салат остынет, можно перемещать банки в кладовую.
Читайте также:
О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Дополняем меню новыми блюдами. Салат с жареным кабачком и огурцом обязательно станет настоящим хитом. Ведь кушанье получается очень нежным и хрустящим. Контраст обеспечивает наличие в составе воздушных кабачков, натертых на крупной терке, обжаренных с репчатым луком. А хрустящими свойствами салатик обязан свежим огурчикам. Сытность новинке придают вареные яйца.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- огурцы – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем хвостики. Если огурчики потеряли свежесть, то их легко реанимировать, поместив в холодную воду на 30 минут. После процедуры они снова станут хрустящими.
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Кабачок очищаем, моем и натираем на крупной терке. Следим, чтобы не попали семена. При их наличии необходимо вырезать семенные части и использовать только мякоть.
Лук репчатый – нарезаем кусочками помельче.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим 2-3 минуты до прозрачности.
Затем кладем кабачки, перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Минут 10-15 будет достаточно. Может, и меньше понадобиться. Все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового слоя.
Готовые кабачки будут сочными и нежными. Выкладываем их в салатник, чтобы поскорее остыли.
Отвариваем вкрутую куриное яйцо. Затем охлаждаем его и очищаем. Нарезаем кубиками среднего размера.
Огурчики режем кубиками вместе с кожурой. Если же она горькая, то срезаем.
В миску к охлажденным жареным кабачкам складываем измельченные вареные яйца, свежие огурцы.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли-перца, до добавляем.
Готовый салат с жареным кабачком и огурцом раскладываем по порционным пиалам или тарелкам. Можно и на общем блюде преподнести. Посыпаем рубленой зеленью при желании.
Сытное блюдо станет хорошим дополнением к обеду или полноценным ужином. Любители домашней еды обязательно оценят оригинальный состав и хорошие вкусовые качества кушанья.
Салат из кабачков с огурцами, рецепт
Салат из одних кабачков имеет пресный вкус, но если добавить в него различные солёные или маринованные овощи, то вкус его становится пикантным, но нежным. Для приготовления салатов из свежих кабачков нужно выбирать небольшие кабачки с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Огурцы, используемые в предлагаемом салате, должны быть только солёными (не маринованными) хорошего качества. Яблоки лучше взять кисло-сладкие зелёных сортов. Они имеют менее десертный вкус. Сочетание всех используемых ингредиентов создаёт новый, неповторимый букет вкуса.
Салат из кабачков с солёными огурцами и яблоками
Кабачки свежие – 200 г
Огурцы солёные – 100 г
Яблоки кисло-сладкие – 100 г
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Сахар-песок – 1 щепотка
Зелень укропа – 5 веточек
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рецепт с фото салата из свежих кабачков:
Молодой кабачок длиной не более 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки нужно предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть.
Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
В миске соединить кабачок, огурцы, яблоко, цедру и лук, посыпать сахаром и солью.
Всё хорошо перемешать.
Подсолнечное масло взбить с лимонным соком.
Полить овощную смесь заправкой и хорошо перемешать
При подаче посыпать салат из кабачков с огурцами измельчённой зеленью укропа.
Также рекомендуем приготовить запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром.
Сочетание таких овощей как кабачки и огурцы, встречается в довольно большом количестве зимних рецептов. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салат из кабачков и огурцов на зиму, который станет идеальным решением для любого застолья или обыденного приема пищи в зимнее время. Отметим, что он требует определенной последовательности в технологии самого приготовления, поэтому стоит соблюдать максимальную концентрацию и следовать пошаговой инструкции, в таком случае вы сможете добиться максимального эффекта, сочетая два типа овощей.
- Приготовление начинается с подготовки овощей. Сперва нужно промыть тщательно огурцы и очистить их от кожуры. В силу того, что в рецепте используется не кондиция, их обязательно очищаем от кожицы, так как они могут горчить. Далее, очищенные овощи режем кубиками.
- Также поступаем и с морковкой, после чего пропускаем её через терку среднего размера. Слишком мелкая терка избавит морковь от нужного количества сока, который является одним из главных компонентов рецепта.
- Чеснок также очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластами.
- В эмалированную кастрюлю укладываем все овощи, после чего перемешиваем их. В процессе перемешивания нужно добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Далее, полученную смесь устанавливаем на плиту с небольшим огнем.
- Варить полученную смесь стоит с такой технологией: дождаться кипения и после этого протушить еще на протяжении 40 минут, медленно помешивая овощи.
- По прошествии указанного времени можно добавлять зелень, предварительно измельчив её и проварить еще 10-15 минут. После этого выключить газ и снять с плиты.
- Не стоит давать салату остывать – еще горячим его нужно разложить в заранее подготовленные и стерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в недоступное место укрыв одеялом или пальто. В таком состоянии заготовки должны простоять до момента полного остывания. Особенность этого салата заключается в том, что его можно употреблять уже спустя 40 минут после закатывания.
- Кабачки (4кг)
- Масло растительное (2 стакана)
- Помидоры (1 кг)
- Болгарский перец (1кг)
- Лук (1 кг)
- Сахар
- Соль
- Перец молотый
- Уксусная кислота (70%)
- Обратите внимание на то, что ингредиенты добавляются по вкусу, что касается огурцов – то количество указанных компонентов из расчета на 5 кг главного овоща.
- Огурцы – первый компонент, который подлежит подготовке. Их необходимо нарезать любым удобным способом. Обратите внимание, что используются в этом рецепте только свежие особи, не деформированные и не перезревшие.
- Что касается кабачков, то они также нарезаются любым способом, но лучше всего сделать это в виде кубиков, чтобы как можно больше поместить в банку. Предварительно из овощей изъять семена.
- Лук также стоит нарезать кольцами, предварительно почистив. Далее его следует обжарить, но при этом не доводить до почернения.
- Данный ингредиент при жарке доводится до румяного состояния. После обжарки добавить кабачки.
- В получившуюся смесь добавляется остальная группа компонентов, в частности помидоры и перец.
- На сковороду с обжаривающимися овощами выливаем оставшееся масло, после чего получившуюся смесь переложить в подготовленную кастрюлю, установив мощность конфорки на среднюю. Варить салат, при этом помешивая его не допуская пригорания.
- Во время перемешивания добавить соль, сахар и другие специи.
- На завершающем этапе варки (после 30-40 минут кипения), в смесь добавляется уксусная кислота, после чего заготовка еще кипятится не более 15 минут на среднем огне.
- Не давая остыть салату, как и в предыдущем рецепте, разложить его по стерилизованным банкам, закатать и убрать в прохладное место.
Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!
Что необходимо:
- 1 кг нарезанных кабачков
- 1 кг огурцов
- 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 6 больших томатов
- 5 головок репчатого лука
- 4 ст л сахара (100 г)
- 1 ст л соли с горкой (40 г)
- стакан растительного масла
- укроп
- 1 ст л уксусной эссенции
- 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)
Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.
Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.
Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.
Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.
Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Вкусный сочный салат со свежими кабачками. Рецепт с огурцом, помидорами и капустой делает его полезным и витаминным. Так что пробуйте и получайте от еды заряд позитива!
— кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
— огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
— перец болгарский – небольшой стручок;
— помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
— капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
— растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
— зеленый лук – 3-4 пера;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— соль – щепотка;
— чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить в домашних условиях
1. Выберите любой удобный для вас способ измельчения овощей. Я выбрала тонкую соломку. Можно нарезать также небольшими брусочками или кубиком. Молодой кабачок хорошенько вымойте, обсушите, срежьте концы. Нарежьте. Если кожица у овоща уже не достаточно тонкая, то ее лучше срезать, чтобы она не портила общее впечатление о салате.
А также с этим вкусным летним овощем предлагаем приготовить запеканку из кабачков с рисом.
2. Капусту желательно тоже использовать молодую. Или пекинскую. Снимите верхние листочки. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.
3. Два небольших или один крупный огурец также нарежьте соломкой. Разумеется, перед нарезкой хорошо вымойте овощи, срежьте концы и попробуйте на горечь. По желанию с огурчиков можно снять кожицу.
4. Помидоры нарезать красивой соломкой не получится. Поэтому просто постарайтесь придать нарезке такую форму. Если есть время и желание, можно снять кожицу с томатов. Для этого вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2-3 минуты. Чтобы было удобнее снимать кожицу, предварительно сделайте крестообразный надрез на верхней части помидора (там, где плод крепится к плодоножке). После этой процедуры (бланширования) кожица снимется очень легко, и вы сможете порезать помидор.
5. Сладкий перец или паприку можно использовать любых цветов. Салат из свежего кабачка получится ярким, если в него добавить желтый перчик. Но за неимением последнего, можно использовать и зеленый (как в этом фото рецепте) или красный. Выньте семена, промойте перец изнутри и нарежьте тонкими полосками, стараясь скопировать размер нарезки других овощей.
6. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
7. Остались зелень и заправка. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Зеленый лук можно заменить пореем или репчатым. Но тогда вкус салата будет более резким.
8. Измельчите вымытый и обсушенный укроп. Вместо него можно использовать петрушку.
9. Все нарезанные овощи сложите в салатник. Добавьте немного лимонного сока.
10. Влейте растительное масло и посолите. Аккуратно перемешайте.
11. Подавайте салат с сырыми кабачками и овощами порционно или в одном большом салатнике. Для праздничной подачи вполне подойдут стаканы или креманки.
А вот еще пример вкусного и полезного овощного блюда — салат щетка для похудения. Этот салатик не только насытит, но и почистит организм.
- ТКАЧЕСТВО (246)
- видео уроки (54)
- пояса, тесьма (34)
- узоры (21)
- ткачество на дощечках (15)
- Станки и инструменты (9)
- ткачество с бисером (2)
- Гобелен. (42)
- ВИДЕО по плетению из бумажных трубочек. (43)
- Английский .,французский языки (3)
- Мебель делаем сами. (0)
- Бисер (10)
- Бумага. (161)
- из картона. (60)
- Папье-маше (5)
- Видео. (67)
- Фильмы. (30)
- Винтаж (4)
- Все для компьютера. (31)
- ВСЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (33)
- Вязание. (1525)
- Квадратные мотивы (76)
- Брюггское кружево. (23)
- Филейное вязание (17)
- детское (63)
- для мужчин (4)
- журналы по вязанию. (160)
- ирландское кружево. (42)
- кайма, тесьма (34)
- крючок,спицы,на вилке (267)
- ленточное кружево. (18)
- прихватки и разные «пустячки». (127)
- салфетки (41)
- узоры крючком (253)
- узоры спицами (45)
- фриформ, румынское и др. (7)
- цветы крючком. (72)
- шали, шарфы, манишки (75)
- шапки. (138)
- шнуры (20)
- Вязаные вещи для женщин. (217)
- Гипс. (8)
- Декор. (174)
- картинки (21)
- монохром. (6)
- орнаменты (31)
- трафареты (22)
- эпоксидка (2)
- Декупаж (113)
- point-to-point (31)
- роспись,салфетки. (21)
- яичная скорлупа (15)
- Делаем сами(журналы). (14)
- журналы по рукоделию (4)
- Для дома для дачи. (124)
- поделки для дачи. (90)
- техника в быту. (3)
- Духовное. (34)
- Живопись. (42)
- Загадочное,непознаное,космическое. (19)
- Звери и животные. (33)
- Здоровый образ жизни, гимнастика (54)
- Знаменитости (26)
- Игрушки (139)
- вязаные (32)
- шитые (67)
- Игры (7)
- Из пластилина (6)
- Интерьер. (78)
- идеи для интерьера. (55)
- мебель. (11)
- К празднику. (34)
- КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ. (14)
- Котоматрицы (3)
- Куклы. (250)
- вальдорфские (9)
- Мебель (1)
- вязаные (4)
- глаза (15)
- из носка,из капрона (22)
- крошечные куколки (4)
- одежда для кукол (17)
- примитивные (8)
- текстильные (84)
- тильды (13)
- Кулинарные рецепты. (789)
- блюда из овощей (74)
- выпечка (284)
- грибное (7)
- домашнии заготовки. (114)
- закуски. (5)
- из рыбы (46)
- молочные рецепты (19)
- мясные блюда (59)
- напитки. (32)
- о пряностях (12)
- рецепты для хлебопечи (3)
- салаты (26)
- Сладости. (57)
- советы (1)
- украшение блюд (10)
- Мандала. (17)
- Медицина. (51)
- МК — ВСЕ ВИДЫ (152)
- вязание (15)
- куклы (11)
- цветы (32)
- Мода,украшения. (10)
- Мое (92)
- Во моем садочке. (35)
- фотоальбом. (39)
- Мои работы. (35)
- мои плетенки. (23)
- Музеи. (6)
- Музыка. (23)
- Мыло своими руками. (3)
- На моей родине (3)
- Народная медицина. (879)
- Будь здоров! (387)
- косметические советы (133)
- полезное масло (48)
- травы, овощные растения (244)
- Насекомые. (5)
- Нужные советы для хозяйства. (137)
- О продуктах питания (17)
- Одежда для собачек (1)
- вязаная (1)
- Плетение из газет. (383)
- другое плетение. (74)
- Полезные советы (39)
- заболевания. (4)
- Правовые вопросы. (7)
- Приколы. (5)
- Природные явления (10)
- природный материал. (12)
- Птицы. (16)
- Радиоспектакли (8)
- Разное. (116)
- легенды,притчи. (11)
- Это интересно! (100)
- Ритуалы,обряды. (4)
- Родителям. (9)
- Рукоделие (466)
- Бискорню (22)
- валяние. (4)
- вышивка (133)
- вышивка лентами. (12)
- делаем цветы (120)
- диски. (3)
- Из дерева. (3)
- из молний (13)
- из пуговиц (8)
- из п\этиленовых пакетов (10)
- Канзаши (10)
- квиллинг (20)
- Кинусайга (3)
- Коврики. (38)
- Макраме (6)
- Ниткография (7)
- Сад,огород (206)
- Видео по прививкам. (7)
- Сайты (15)
- по рукоделию (7)
- Самодельные структурные массы, холодный фарфор и д (63)
- Сказочное (4)
- СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ. (7)
- Соленое тесто. (18)
- Сплошной позитив. (9)
- Стихи,проза. (23)
- Тапочки, носочки, варежки. (222)
- Топиарии. (2)
- У моих друзей на Лиру. (32)
- Уроки Лиру и все для дневника. (120)
- рамочки, схемки и др. (26)
- Уроки рисования. (40)
- Фото. (146)
- Города и страны. (76)
- Замки (13)
- Пейзажи. (22)
- подводная жизнь (3)
- посуда (13)
- ФОТОШОП (19)
- Цветочный мир. (58)
- Цитаты,афоризмы. (63)
- Шитье. (555)
- игольницы, прихватки и др. нужности. (109)
- моделирование (8)
- Для детей. (2)
- крой и шитьё вещей (116)
- лоскутное шитье. (91)
- подушки,тесьма. (21)
- Сочетание цвета (12)
- сумки, кошельки,косметички. (104)
- Шторы (28)
- Эзотерика,психология. (17)
- Юмор (153)
- смешные высказывания. (57)
Салат из огурцов и кабачков.
Кабачки 1,4 кг
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Морковь 100 г
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 г
Петрушка 1 маленький пучок
Соль 1 ст.л
Масло подсолнечное 50-70 г
Уксус 9% 0,3 ст
Сахар песок 0,75 ст
Томат паста 0,75 ст
Как приготовить
Подготовим овощи:
Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.
С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.
По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.
И до зимы!