Какой огурец в салат с ананасами

Этот простой в приготовлении салат подаётся к столу с отварным рисом, а так же может служить отличным дополнением к рендангу из говядины.

  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Ананас (маленький, спелый) — 1 шт
  • Сок ( 1 лайма (для заправки))
  • Сахар гранулированный ((для заправки)) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу (для заправки))

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Для салата нам потребуются все эти продукты.

Красный лук мелко порезать и сложить в глубокую чашку.

Порезать свежий огурец средним кубиком, добавить к луку.

Ананас очистить и порезать таким же кубиком, как и огурец. Сложить всё вместе.

В чашке приготовить заправку, смешав все нужные ингредиенты.

Положить салат в тарелку, полить заправкой и украсить зеленью, кусочками карамболы и кумквата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 декабря 2014 года suliko2002 #

11 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Rencha1 #

19 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ирушенька #

19 февраля 2014 года Rencha1 #

19 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

17 февраля 2014 года Wera13 #

16 февраля 2014 года Sugar #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Оливка #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года лялич #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pingvin72 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DIALux #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года olka-turk #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Ros66 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Я всегда на праздничный стол готовлю какой-нибудь салат с ананасом. Бывает, что пара-тройка колечек ананаса остаются неиспользованнымии. И вот, на следующий день предлагаю приготовить вполне повседневный салат. Нелюбители ананаса в салатах вообще ничего не заметят, т. к. ананас здесь не доминирует, это просто маленькая сладкая «нотка».

  • Капуста китайская — 100 г
  • Ананас (консервированный, 2 кружочка) — 2 ломт.
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Основные ингредиенты. Если не боитесь сладости в салатах, смело берите больше ананаса. Я, к моему сожалению, не могу себе этого позволить, т. к. муж и сын сладкие салаты не понимают, а подобные повседневные салаты я готовлю для всей семьи)))

Лук очистить, нарезать соломкой. Слегка помять рукой (можно добавить совсем маленькую щепотку соли и сахара).
Ананас и маринованный огурец также нарезать соломкой.

Нашинковать пекинскую капусту. Для салатов я беру только мягкую часть листьев.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить любимую зелень, заправить маслом.

Просто, быстро и вкусно! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник