Какой можно сделать салат курица филе огурец

Салат из курицы с огурцом и яйцом – отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки – на мелкой терке, белки — на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза — 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов – горсть.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами – соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Это блюдо — отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г маринованных огурцов.
  • 180 г майонеза.
  • Три отварных яйца.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 300 г отварного картофеля.

Приготовление:

Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

источник

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

источник

Курица и огурцы входят в состав огромного количества салатов, причём как простых, так и праздничных. А всё потому, что они дёшевы, доступны и идеально подходят друг другу по вкусу. Оформлять салаты с курицей и огурцом можно как угодно: от аккуратной «Берёзки» до банального перемешивания компонентов салата. Огурцы можно использовать и свежие, и солёные, и маринованные. А вот курица чаще всего «отдаёт» в салаты только грудку, ибо это самое удобное для обработки мясо, в котором, к тому же, абсолютно нет жира. Калорийность таких салатов обычно весьма умеренна, поэтому если вам нужен недорогой диетический салатик с превосходным вкусом, приготовьте салат с курицей и огурцом — не прогадаете!

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов с курицей и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из курицы и огурцов!

Свежие огурцы — 200 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Куриное филе — 250 грамм;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Куриная грудка (отварная) — 150 г

Свежий огурец — 200 г

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1/4 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Блинчик:

Растительное масло — для жарки

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Зерна граната для украшения

Куриное филе сырое — 360 г

Консервированный горошек — 0,5 банки

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель отварной — 2 шт.

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Копчёная курица — 160 грамм;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — для смазывания

Куриное филе сырокопченое — 150 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салат Батавия — по вкусу

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Огурец свежий — 150 г

Зелень — для украшения

Куриное филе — 250 грамм;

Маслины без косточки — 12-15 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Орехи грецкие — 10 шт;

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Лук — 1 небольшая головка

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Растительное масло – 200 мл

Куриное филе — 400 грамм;

Черный молотый перец, травы — по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Горчица острая — 1 ч.л;

Сок грейпфрута — 1 ч.л;

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Опята маринованный — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Копчёное мясо — 100 г

Шампиньоны свежие — 200-250 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

Шампиньоны свежие — 200 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриная грудка (отварная) — 200 г

Кукуруза (консервированная) — 100 г

Огурец (свежий) — 100 г

Яйцо (отварное) — 2-3 шт.

Заправка:

Чеснок (средний) — 3 шт.

Оливки зелёные — 100 г

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Перец, соль — по вкусу

Масло — для обжаривания

Перец сладкий — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5-0.25 шт.

Курица копченая — 100 г

Салат зеленый — 2 листа

Заправка:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Гранатовый сироп — по вкусу

Сладкий соус чили — 1 ч.л.

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сырный соус — по вкусу

Куриная грудка отварная — 350 г

Шампиньоны маринованные — 300 г

Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

Соль, перец ч/м по — вкусу

Масло растительное — для жарки

Сырок плавленый — 70 г

Морковь отварная — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики — 12 шт.

Листья салата — для украшения

Филе куриное отварное — 120 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для оформления

Куриное филе – 300 грамм;

Чернослив – 150 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Куриное мясо вареное — 200 грамм

Репчатый лук — 50 грамм

Крабовые палочки — 200 грамм

Солёные огурцы — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Огурец свежий — 150 г

Куриное филе копчёное — 150 г

Кукуруза консервированная — 130 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Маринованные шампиньоны — 150 г

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Куриная грудка — 300 г

Морковь по-корейски — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 80-100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Ветчина варено-копченая — 50 г

Филе курицы — 300 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 1 банка

Огурцы маринованные — 200 г

Майонез и лук зеленый — по вкусу

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Филе куриное отварное — 120 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Картофель крупный — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Петрушка, маслины — для оформления

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Грибы (соленые) — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Майонез — для заправки

Изюм (чернослив) — для украшения

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Куриная грудка — 1/2 шт;

Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;

Сметана (майонез) — 4 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель — 5 шт (2 сырых и 3 варёных «в мундирах»);

Огурцы солёные — 100 г;

Пекинская капуста — 3 листа;

Масло растительное для фритюра;

Картофельные чипсы — по вкусу

Корейская морковь — 300 г

Куриная бастурма — 200 г

Листовая зелень — по желанию

Отварной куриная грудка — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Маринованные огурцы — 100 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свекла — 1 шт. (маленькая)

Капуста белокочанная — 60 г

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Куриная грудка — 300 г

Огурец маринованный — 200 г

Картофель отварной — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Для украшения салата:

Бульон куриный — 500 мл

Помидоры черри — 6 шт.

Болгарский перец — 30 г

Зелень петрушки — 20 г

Перепелиные яйца — 4 шт.

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Огурец маринованный — 1 шт.

Курица копчёная — 2 голени

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Каперсы (настурция) — 2 ч.л.

Куриное мясо готовое – 300 грамм;

Крабовое мясо или палочки – 150 грамм;

Картофель «в мундире» – 3 штуки;

Яйцо крутое – 2 штуки;

Соленый или маринованный огурец – 150 грамм;

Запеченная куриная грудка — 200 г

Маринованные шампиньоны — 50 г

Картофель в мундире — 2 шт.

Ржаной хлеб — 1-2 ломтя

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Грибы маринованные — 120 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Копченая куриная грудка – 250 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Солёные огурцы — 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Свежая зелень – по вкусу

Печень куриная — 200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Курица копченая — 200 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Колбаса вареная — для украшения

Маслины — для украшения

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Куриное филе отварное — 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец — по вкусу

Куриная грудка – 100 г

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Копченая куриная грудка – 500 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Соленый огурец – 200 г

Укроп – несколько веточек

Куриная грудка — 0.5 шт.

Огурцы маринованные — 7 шт. (маленьких)

Горошек зеленый — 1 банка

Перец молотый черный — по вкусу

Копченая куриная грудка — 150 граммов;

Помидоры черри — 4 шт;

Зерна граната — 2 ст.л;

Соус наршараб — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы лесные — от 300 г

Майонез — для заправки

Семена тыквы — по желанию

Копченая курица — 150 г

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Колбаса варёная — для оформления

Перец горошком — для оформления

Петрушка — для оформления

Огурцы маринованные — 200 г

Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки

Грибы шампиньоны — 300 г

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана

Вареное куриное бедро — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 3 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Картофель вареный — 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Яблоко красное — 0,5 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 140 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Куриная грудка — 0,5 шт.

Картофель вареный — 150 г

Морковь вареная — 70 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Каперсы маринованные — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 1 ч.л.

Куриная грудка — 250-300 г

Белокочанная капуста — 200 г

Помидоры черри — 8 шт.

Перепелиные яйца — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Для соуса:

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.

источник

Салат легкий и сытный, летом он заменит полноценный ужин, а в обед может стать приятным дополнением к блюдам.

  • Филе куриное ( вареное или жареное ) — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соус (соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный ( 1-2 ч.л. лимонного сока) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат
  • Соль (по вкусу, перец свежемолотый)

Приготовить продукты к салату. Куриное филе приготовить заранее, можно с вечера, отварить или обжарить.

Свежие хрустящие огурцы нарезать соломкой.

Куриное филе нарезать соломкой или расщепить на волокна. Не знаю почему, но лично мне больше нравится расщеплять, вроде и разницы-то никакой нет.

Сыр натереть на терке.

Приготовить заправку. В чашечку налить растительное масло, соевый соус Kikkoman, лимонный сок.

Соус-заправку слегка взбить вилкой или венчиком.

Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать немного настояться.

Приятного аппетита! Рецепт прост в приготовлении, а в итоге очень вкусный салат

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Ируня # (модератор)

24 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Alefniunia #

25 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года MarinaS16 #

5 сентября 2016 года Демурия #

5 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 августа 2015 года suliko2002 #

17 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Mary Stone #

10 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

А я была бы рада видеть тебя еще в одном месте. Сама знаешь, где.

22 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник