Какой гриб можно есть только солеными огурцами

Кроме свежих огурцов в пищу потребляются малосольные огурцы. Очень часто посетители нашего сайт задают вопрос — с чем нельзя есть огурцы. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос в полном объеме.Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Совет один – не есть огурцы с молоком вообще. В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.

Огурец, на первый взгляд, овощ незамысловатый: зеленая кожица, да мякоть со слабовыраженным вкусом. Если вы пьете недостаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует организму его затраты. Огурец позволит вам избавиться от изжоги.

Огурцы содержат большинство витаминов, которые каждый день требуются нашему организму. Усилить этот эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью. Огурец богат калием, магнием и кремнием.

Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности, огурец — идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт.

Положите ломтики огурца на опухшие глаза, и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам. Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. Огурец, богатый кремнием, укрепляет соединительную ткань и помогает сохранить суставы здоровыми.

Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. Надо съесть 1 огурец, 1 кг или 10 кг? Когда пишите про относительные величины, в частности проценты, уточняйте абсолютные, а то полный бред получается. Да, полный бред, «огурец, который на 90% состоит из воды», не содержит столько полезный веществ, чтобы они оказывали хоть какое-то влияние. Если пофантазировать, 50 гр огурец, минус 90% воды, это 5 гр «полезных веществ».

Девушка. Огурец не лечит рак. Снизить риск возникновения и лечить это большая разница. И с диабетом не борется. Огурец — всему венец и вообще молодец! Огурец-смертельно опасный продукт. Любой, кто хоть однажды съел огурец, обязательно умирает. Огурец — один из самых любимых продуктов в России. Без его свежего аромата, сочного хруста и ни с чем не сравнимого вкуса лето будет неполным. Это очень популярный овощ, который нравится и детям, и взрослым.

Огурцы на 95% состоят из воды. С одной стороны, это недостаток, ведь полезных веществ остается совсем немного. Но с другой стороны, это можно расценивать и как преимущество. Летом, когда часто хочется пить, можно утолять жажду не только простой водой, но и огурцами — несладкими, но притом вкусными.

Можно просто съесть огурец в ожидании обеда, а можно окунуть его в творожный сыр или сметану. Правда, стоит учесть, что огурцы на голодный желудок нельзя есть людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Огурцы в данном случае — как леденцы для бросающих курить, только безвредные. Аллергикам, как правило, нельзя есть красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты. Хорошо, что огурцы не входят в группу риска. Их можно есть в любом количестве, не страшась появления дерматита.

Пожалуй, кружочки огурца на глазах — самый распространенный прием в домашней косметологии. И не зря: огурец отлично увлажняет кожу, помогает бороться с мешкам и кругами под глазами. Калий регулирует артериальное давление и сердечный ритм. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, то есть помогает бороться с отеками.

Чего в огурцах действительно достаточно, так это алюминия (может быть, Виктор Цой об этом знал?). Но бактерии эти погибают при контакте с фитохимикатами, которые как раз и содержатся в огурцах. В общем, все просто: кладете ломтик огурца на язык и через минуту ваше дыхание будет свежим. И дело не только в знаменитом огуречном рассоле (не путать с маринадом). Но не больше, иначе будет обратный эффект и дополнительная нагрузка на организм.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано! Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.

Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме. Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.

Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь – главнейшие враги витаминов. Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем. Да, этот традиционный и вкусный салатик, такой оказался враг человеку!

И я не знала об этом. Просто сенсационная информация. Но вот, что я давно про себя заметила: организм сам знает, что и как есть, нужно к нему прислушиваться. Я никогда не любила салат из огурцов и помидоров, всегда ем их по отдельности, в последнее время вообще одни помидоры, то со сметаной, то с растительным маслом.

Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи при разработке оздоровительных программ при ожирении включают в рацион свежие огурцы. Огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения). Более полезны грунтовые огурцы, а не те, что вырасли в теплице.

Весенние (и зимние) огурцы могут содержать много нитратов! Чтобы уменьшить вероятность нанести вред здоровью, весенние огурцы нужно очищать от шкурки, где и находится максимальное количество вредных веществ. Так же нужно отрезать кончики на 1-2 сантиметра с обеих сторон огурца. Происходящие процессы брожения в желудке и кишечнике, после употребления свежей растительной пищи, у каждого происходят по-разному. Так соленые огурцы повышают кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается.

Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Огурец — полезный и вкусный перекус.

источник

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

источник

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду — к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

Первым этапом грибы распределить по сортам — свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки — листья

раздел: Консервирование грибов

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.

раздел: Салаты грибные

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн

раздел: Консервирование грибов

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,

раздел: Консервирование грибов

Мясо с солеными грибами

раздел: Мясные запеканки

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет

раздел: Салаты грибные

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

грибов 10 кг, соли 400-500 г.

раздел: Консервирование грибов

раздел: Консервирование грибов

филе рыбы (хека, трески, окуня), свежих или соленых грибов, сметана или молоко, молотые сухари 1 ст.л., сливочное масло, мука, соль, молотый перец

раздел: Запеканки из рыбы

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас

свекла, фасоль, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона по вкусу.

отварная соя, свекла, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, масло растительное, морковь, репчатый лук

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо

мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый

раздел: Пироги с грибами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

источник

На вопрос о том, какие грибы можно есть сырыми, многие ответят, что сыроежки. Однако так могут ответить лишь те, кто ни разу не собирал эти грибы, не ел. Дело в том, что практически все виды сыроежек (а насчитывается их более 100) в сыром виде имеют ярко выраженный горький вкус, что делает их непригодными для употребления в сыром виде. Однако в мире все же существует два вида этих грибов, которые обладают сладковато-ореховым вкусом, вот их действительно можно кушать даже сырыми, остальные же виды нуждаются в тепловой обработке или вымачивании.

Что касается других грибов, которые можно есть сырыми, то к ним относятся вешенки, шампиньоны, рыжики, белые грибы и трюфели. Рыжики — грибы, которые особенно вкусны в сочетании с солью и лимонным соком. Для того чтобы вкус данных грибов был ярко выражен, перед употреблением их необходимо очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выдержать при комнатной температуре минут 20-30.

Также в пищу в сыром виде можно употреблять и белые грибы, вернее только их шляпки. Особенно вкусны эти грибочки в сочетании с зелеными овощами и зеленью.

Трюфель – довольно редкий гриб. В нашей стране можно встретить лишь один вид, а именно трюфель летний. Вкус у данных грибов ярко выраженный грибной с небольшим ореховым привкусом, однако при вымачивании трюфели приобретают привкус соевого соуса.

Также вполне съедобными грибами являются вешенки. В пищу пригодны как шляпки, так и ножки, однако ножки в сыром виде жестковаты.

Самыми же распространенными грибами, которые можно употреблять в пищу в сыром виде, являются шампиньоны. Их можно использовать не только в приготовлении соусов и салатов, но и в качестве основы бутербродов, украшения блюд и прочего.

источник

Самый распространенный в мире гриб, который чаше всего выращивают искусственно. Шампиньоны варят, тушат, фаршируют, жарят, запекают, солят или маринуют. Этот вид грибов идеально подходит для приготовления подлив, соусов или суфле. Шампиньоны часто добавляют в пироги в качестве начинки. Вкус у этих грибов очень нежный, а состав богат полезными веществами.

Белые грибы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит рибофлавин, обеспечивающий нормальную функцию щитовидной железы, он же отвечает за рост волос и ногтей, за состояние кожи. Из белых грибов получается самый вкусный жюльен, они способны преобразить вкус супов, котлет или салатов.

Эти грибы мягкие и приятные на вкус, в них имеются нотки ржаного хлеба и аниса. Калорийность продукта низкая, а содержание полезных веществ очень высокое. Употребляя вешенки, можно нормализовать давление, снизить уровень холестерина в крови и вывести из организма радиоактивные вещества. Вешенки можно мариновать, жарить, добавлять в пирожки или использовать в качестве начинки для пельменей. Эти грибы часто используют для приготовления супов и салатов.

Один из самых вкусных и ароматных грибов с белой или кремово-желтой шляпкой. В грузде много полезных веществ, раньше им лечили болезни почек, гнойные раны и многие другие заболевания. Самое популярное применение груздей в кулинарии – соление. Вкуснейшие соленые грузди являются украшением любого праздничного стола в зимний период. Кроме того, их можно добавлять в салаты, делать из них икру, использовать в качестве начинки для пирогов.

Эти грибы отличаются нежным ореховым привкусом, а их ярко-желтый цвет говорит о высоком содержании кератина. Лучше всего лисички подходят для приготовления жаркого, тушеного мяса, супов и соусов.

Опята можно варить, жарить, сушить, мариновать, солить или тушить. Этот гриб богат витаминами и микроэлементами, а по содержанию фосфора опята могут конкурировать с рыбой. Соли железа, медь, магний и цинк оказывают благотворное влияние на процессы кроветворения в организме.

Маслята очень часто используются в кулинарии, особенно в маринованном виде. Их можно сочетать с жареным или отварным картофелем, подавать с мясом или рыбой, добавлять в салаты. Чтобы вкус маслят получился более насыщенным, их можно обжарить с луком. Нежного вкуса можно добиться, если потушить грибы в сметане с сыром. Маслята – отличная начинка для пирогов и запеканок.

источник

Если вы в тихом брожении по лесу нашли всего два-три груздя, не огорчайтесь. Сварите ароматный суп-груздянку. А нехватку свежего грибного сырья с легкостью можно восполнить солеными грибами и даже огурчиками. В итоге получится нежный шелковистый суп с гармоничным ароматом грибов и огурцов. Вкуснятина необыкновенная!

  • Грибы (свежие белые грузди, крупненькие -2 шт, соленые грузди -4-5 шт средних) — по вкусу
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Картофель (разваристых сортов) — 4..5 шт
  • Вода — 1.5..2 л
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Грузди (у меня белые) хорошо очистить от земли, промыть и залить холодной водой на ночь. Утром сварить грузди в свежей воде до опускания грибов на дно кастрюли — минут 15. На фото вот, увы, прошлогодняя корзиночка.

Нашинковать грузди средними кубиками. Так же нашинковать и соленые грибы, отжав их от рассола.

Лук нашинковать соломкой и позолотить в масле.

Добавить грибы и жарить, помешивая, минут 7.

Нашинковать огурцы кубиками — свежий помельче соленого.

Добавить к грибам и тушить вместе 5 -7 минут.

Залить сметану, убавить огонь и томить грибы с огурцами минут 20.

За это время картофель нарезать кубиками и сварить в полутора литрах воды.
Готовый картофель размять, не вынимая из отвара, в крупную крошку.

Выложить грибы с овощами и варить на минимальном нагреве 5 минут. Добавить черный перец и попробовать на соль. Выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подавать со свежим черным хлебом, не добавляя никакой зелени, чтобы не перебить грибного аромата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Рузалья #

15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года natali kin2009 #

24 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Арина А #

30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Лисенок #

29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Лисенок #

30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Tigrobu #

26 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Himbeeren #

25 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года barska #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года barska #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Ирушенька #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года veronika1910 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Манюша #

20 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Манюша #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Манюша #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года nnutty #

20 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Дарам леса в русской кухне отводится значительное место. Грибы способны заменить мясо в питании, обладают приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Если в семье есть грибники, то кушанья из добытых ими продуктов позволят сэкономить семейный бюджет. Плоды тихой охоты могут быть использованы для приготовления холодных закусок, вторых блюд, супов. Одним из наиболее вкусных и сытных является рассольник с грибами, обладающий уникальным вкусом с легкой кислинкой. Зная основные принципы варки рассольного супа, с его приготовлением успешно справится даже неопытный кулинар.

Рассольник с грибами можно варить на воде, овощном или грибном отваре, курином или мясном бульоне. Для сытности в него добавляют перловку, рис, гречку. Основным ингредиентом служат свежие, замороженные, соленые или сушеные грибы. От состава супа может зависеть технология его приготовления, но основные правила варки грибного рассольника сохраняются независимо от выбранного рецепта.

  • Для рассольника можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы – из последних он получается наиболее ароматным. Однако не все они подходят для варки бульона. С этой целью могут быть использованы только грибы первой категории, не требующие предварительного вымачивания и продолжительного отваривания. Чаще всего это боровики, лисички, опята, шампиньоны.
  • Приготовление супа возможно не только из свежих грибов. Сушеные грибы перед применением необходимо размочить, на это потребуется как минимум 2 часа – учитывайте это, подсчитывая, сколько времени потребуется на готовку. Соленые и маринованные грибы перед использованием рекомендуется промыть. При их использовании других солений в суп можно не добавлять или нужно сократить их количество.
  • Одним из основных ингредиентов рассольника являются соленые огурцы. Они доступны в продаже, ведь на зиму их заготавливают не все хозяйки, так как они нуждаются в особых условиях хранения. Огурцы чаще маринуют, и у современных хозяек часто возникает вопрос, можно ли использовать для варки рассольника такие домашние заготовки. Гурманы утверждают: замена не будет адекватной, характерный вкус рассольник утратит, приобретя немного другие нотки. При использовании маринованных овощей и грибов вместо соленых суп останется вкусным, но не совсем таким, каким должен быть настоящий рассольник. Замена допустима, но очень нежелательна.
  • Если огурцы имеют грубую шкурку, их очищают. Перед добавлением в суп овощи обжаривают или тушат на сковороде, предварительно измельчив: нарезав мелкими кубиками или соломкой, натерев на крупной терке.
  • Если вы используете для варки супа перловую крупу, замочите ее заранее, чтобы сократить время ее приготовления. Другой вариант – сварить перловку отдельно, пока готовится бульон.
  • Когда добавлять грибы в рассольник, зависит от рецепта, чаще всего их обжаривают вместе с луком, закладывая в суп за 10-15 минут до готовности.
  • Для приготовления поджарки можно использовать любой вид кулинарного жира. Чаще всего в дело идет растительное масло, однако при использовании сливочного рассольник приобретает более мягкий вкус.
  • Хорошо разнообразит вкус рассольника зелень, которую можно добавлять по вкусу, составляя букет по своему усмотрению. После добавления зелени суп следует прокипятить в течение 2-3 минут. Если этого не сделать, рассольник быстро скиснет. Если превысить время кипячения, блюдо приобретет несвойственные ему нотки.

Подают рассольник со сметаной, но этот вариант не подойдет, если вы поститесь. Приятным дополнением к постному рассольному супу могут стать долька лимона, оливки, постный майонез.

  • куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • замороженные лесные грибы (отваренные до замораживания) – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л.
  • Куриные куски промойте, залейте водой, отварите в течение 40 минут. Процедите бульон.
  • Выньте из морозильной камеры грибы, дайте им оттаять. При наличии лишней жидкости откиньте грибы на дуршлаг. Заменить замороженные грибы свежими можно. Боровики и шампиньоны для этого достаточно промыть и подсушить, другие грибы потребуется отварить до готовности, дать им возможность немного обсохнуть.
  • Промойте перловку, залейте водой, отварите до мягкости.
  • Грибы нарежьте соломкой или кубиками.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Огурцы измельчите на крупной терке.
  • Морковь крупно натрите.
  • Картофель нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Лук порежьте на мелкие кусочки.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя влага.
  • Вскипятите бульон, положите в него картофель.
  • Когда суп вновь закипит, добавьте перловку. Готовьте 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку с грибами, через 5 минут введите огурцы.
  • Проварив суп 7-8 минут после добавления огурцов, оцените его вкус. Отрегулируйте его добавлением соли или огуречного рассола. Добавьте специи. Продолжайте готовить суп около 5 минут.
  • Сняв кастрюлю с рассольником с плиты, накройте ее крышкой. Дайте супу настояться в течение 15 минут.

Грибной рассольник на курином бульоне с перловкой получается ароматным, вкусным, сытным. Сделать его можно на воде или на овощном отваре, грибном бульоне. Вкус станет другим, но не менее приятным.

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рис – 80 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 2,5 л;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  • Рис хорошо промойте.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Почистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кусочками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой. Использовать можно и замороженный продукт, тогда перед применением ему нужно дать возможность оттаять.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте грибы. Готовьте, пока не испарится лишняя влага. Положите к овощам томатную пасту, потушите ее с овощами и грибами 5 минут.
  • Очистите от кожуры и крупных семян огурцы, нарежьте их тонкой соломкой.
  • Вскипятите бульон или воду. Положите в кастрюлю рис. Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте картофель.
  • Поварив суп 15 минут, добавьте в него овощную поджарку с шампиньонами.
  • Через 5 минут опустите в суп огурцы.
  • Спустя 5 минут отрегулируйте вкус супа с помощью сахара и соли. Поперчите его.
  • Поварив еще пару минут, снимите с огня. Настаивайте четверть часа под крышкой.

Рассольник с грибами и рисом готовится быстро и просто, имеет характерный для такого типа первых блюд вкус, приятные цвет и аромат. Есть его вы будете с удовольствием.

  • соленые грузди – 0,25 кг;
  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленый помидор – 150 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи, сахар – по вкусу.
  • Из свиных ребер сварите бульон. Срежьте с костей мясо, верните его в кастрюлю.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками.
  • Гречку переберите, помойте.
  • Положите в кипящий бульон картошку. После очередного закипания содержимого кастрюли добавьте гречневую крупу.
  • Промойте грузди, порежьте некрупными кусками.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Натрите морковь.
  • Обжарьте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Положите к ним грибы, а также очищенный и измельченный блендером соленый помидор. Его можно заменить ложкой томатной пасты и 100 мл рассола.
  • Потушите овощи и грибы, переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до мягкости картофеля, но не менее 10 минут после закладки овощной поджарки.
  • Дайте рассольнику время настояться, разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Если вы не употребляете мясо, свинину из рецепта можно исключить, сварив бульон из сушеных белых грибов. Для этого их заливают водой, через 2 часа промывают, заливают чистой водой и варят полчаса.

Грибной рассольник – вкусный, ароматный и сытный суп, который можно включать в рацион во время поста. Грибы восполнят потребность организма в аминокислотах. Неординарный вкус рассольника сделает меню нескучным даже во время поста или соблюдения диеты. Наличие большого количества рецептов рассольных супов из грибов дает возможность выбрать подходящий вариант, даже если вы придирчивы к еде.

источник

В многочисленный отряд условно-съедобных грибов, в основном, входят те, которые отличаются едким вкусом и даже ядовитые, но которые становятся вполне съедобными после предварительной обработки – вымачивания или отваривания в нескольких водах. К ним относятся и те, которые можно есть без опасных последствий только в том случае, когда они молодые, а также те, которые становятся ядовитыми только в сочетании с некоторыми продуктами питания, как, например, гриб-навозник, запиваемый алкоголем.

К таким грибам также относятся обладающие прекрасными вкусовыми качествами в готовом виде: сморчок, волнушка розовая, осенний опенок, груздь черный, рядовка фиолетовая. Сморчки можно встретить по весне в садах, лесах и парках, в изобилии они появляются через пару-тройку лет на местах лесных пожаров. Их можно употреблять после отваривания в нескольких водах, особенно вкусны жареные сморчки.

Отваривать перед засолкой необходимо и розовую волнушку, которая растет в лесу преимущественно рядом с березами, особенно старыми. Распространена волнушка в северной части лесной зоны и, как ни странно, на юге, в Краснодарском крае. Этот гриб традиционно заготавливается в начале осени на зиму в соленом виде, но есть его можно только через 45-50 дней после закладки в бочки.

С березой «дружат» и черные грузди, их можно найти в смешанных лесах. Имеет горький вкус, поэтому его обязательно следует вымачивать, периодически меняя воду, в течение нескольких дней, пока не пропадет горечь. После этого его можно жарить, но чаще всего грузди солят.

Рядовка фиолетовая также считается качественным и вкусным грибом, токсичные свойства и неприятный запах прелой гнили которого устраняются путем непродолжительного отваривания в подсоленной воде. Запах появляется, поскольку этот гриб растет под прелыми листьями и на поверхности может быть не виден.

К условно-съедобным грибам относились свинушки, но из-за частых случаев отравлений их уже причислили к разряду ядовитых.

Очень вкусны соленые или маринованные осенние опята, которые также необходимо отваривать перед приготовлением в течение 40-50 минут. Их также жарят и даже сушат. Но сушеные опята можно есть только после 2-3 месяцев хранения, за это время яды, содержащиеся в них, полностью разлагаются. Опенок считается паразитом, разрушающим структуру деревьев, но собирать его очень легко – он растет большими семействами.

При появлении первых признаков отравления следует немедленно вызвать скорую медицинскую помощь или самостоятельно отвезти больного в поликлинику, в этом случае дорога каждая минута.

источник