Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.
На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.
Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.
- Мясо на кости — 400 г.
- Вода — 4,5 л.
- Картофель — 4 шт.
- Перловая крупа — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь — по вкусу
Ставим на плиту кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.
Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.
Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.
Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.
На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.
Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.
Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.
Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.
Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.
С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.
Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.
Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.
Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.
В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!
Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.
- Говядина — 200 г.
- Картофель — 5 шт.
- Рисовая крупа — 2-3 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Лавровый листик, перец, соль, чеснок — по вкусу
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Свежая зелень
Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.
Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).
Чистим овощи и нарезаем картофель кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.
В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.
Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.
Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!
Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.
- Тунец — 500 г.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Огуречный рассол- по вкусу
- Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
- Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.
Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.
Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.
Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.
Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.
Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.
Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.
Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.
Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.
В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.
Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!
Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.
Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.
- Фасоль красная — 1 стакан
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Огуречный рассол — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый листик, черный перец, соль, — по вкусу
- Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.
Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.
Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.
К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.
Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.
Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.
Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.
Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.
Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.
В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.
Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.
Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.
Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).
Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.
Рецепты рассольника с солеными огурцами:
Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.
- Гречка – 3 столовые ложки
- Картофель – 2-3 штуки
- Свинина (шейная часть) – 340 гр.
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Морковка
- Рассол – ½ стакана
- Огурец свежий
- Луковица репчатая
- Подготовьте основу для рассольника.
- Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
- Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
- С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
- Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.
- Картофель – 4 штуки
- Рис – 75 гр.
- Морковь – 1 штука
- Говядина – 320 гр.
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Специи
- Зелень свежая
- Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
- Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
- Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
- Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
- Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.
- Рис белый – 30 гр.
- Рис бурый – 35 гр.
- Морковь
- Помидор
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лук репчатый
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Оливки зеленые без косточек – 100 гр.
- Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
- В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
- Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
- Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
- Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
- Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.
- Картошка – 1 штука
- Перловая крупа – 5 ст. ложек
- Рассол огуречный – 250 мл
- Говядина – 360 гр.
- Огурец маринованный
- Морковь
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Лук
- Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
- Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
- Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
- Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
- Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.
- Греча – 3 ст. ложки
- Картофель
- Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Морковь
- Специи
- Луковица – 1 штука
- Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
- Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
Варится он медленно — согласитесь. В рассольнике, солянке задерживает процесс. Как сварить быстро — простые и неожиданные советы.
Именно так. Причем отдельно — не в бульоне того же рассольника — там своей кислотой он задержит приготовление мяса, а в отдельной емкости. Причем емкости низкой и с самыми толстыми стенками.
Вок, казан, старая чугунная сковорода — все, что угодно, лишь бы отвечало параметрам: толстые стенки и низкая посадка. Измельчить на терку, залить водой, чтобы огурцы едва выступали. Тушить. В малом количестве воды огурец тушится значительно быстрее. Не забывать добавлять холодную воду — 1/4 чашки. Будет еще быстрее, чем при добавлении горячей — проверено. Самый действенный метод.
Тот же метод, но режем соломкой. Тушится немного медленней за счет размера нарезки. Добавляем каждые 7-10 мин. 1/4 чашки воды. Второй способ в рейтинге на скорость варки огурца.
Метод третий. Компромисс не удался
Трем на терку, но тушим в бульоне. Варится медленнее, поэтому в рейтинге метод занимает третье место. Можете проверить сами. — бульон не дает тушиться огурцу. А если не готово мясо — приготовьтесь варить его до . до утра: с кислотой не сварится. Лучше отдельно, правда 🙂
Совет! Не используйте блендер. Он выжмет все соки в буквальном смысле, оставив тонкие красивые полоски. Но сок при варке выветрится, мелкие полоски в рассольнике будут безвкусными. Не жалея рук, трите на терку. Или соломкой, если никуда не спешите 🙂
Складываем измельченный огурец в кастрюлю к бульону и овощам. Варится будет долго.
Во-первых, в малом количестве жидкости быстрее варится все, во вторых, мы не добавляем воду. Кроме того, жирный бульон задерживает приготовление — в жиру тушится и варится все медленнее.
Во-вторых, повторюсь, кислота огурца не даст вариться другим овощам либо мясу, если там оное присутствует.
Зачем добавлять воду — она снижает температуру. При высокой температуре, при сильном кипении все продукты варятся медленно. Точнее, их наружная часть разваривается и переваривается, внутренняя — остается сырой. При этом разрушается много витаминов, аминокислот. Зачем так с продуктами — лучше все медленно томить, тушить. Старинные печи этим и брали, поэтому так и готовили вкусно — там все томилось, а не кипело.
Один из лучших в антирейтинге. Хуже не придумать, чем сложить в кастрюльку с мясом и прочими ингредиентами — с картофелем, например, нарезанные кубиками, крупными причем, огурцы. Вы чего, ребята — они ведь не сварятся никогда. Они — это и огурцы, и картошка. Не делайте так — посмотрите вверх — там лучшие методы.
Рейтинг шуточный, но очень правдивый и очень полезный. Таким советам всегда рада, такие лайфхаки всегда использую — и другим советую. Тоже с удовольствием. Приходите еще — советов много 🙂
Рассольник, сваренный РЅР° говяжьем бульоне – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё сочное первое блюдо. РЈ него приятный, чуть кисловатый РІРєСѓСЃ Рё бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто РёС… любит, тот поймет прелесть рассольника).
Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. РќСѓ Рё РЅРµ удивительно, РІСЃРµ продукты, которые используются РІ рецепте СЃСѓРїР° – натуральные Рё добротные. Рђ РјРѕР№ РјСѓР¶ сказал, что Сѓ рассольника изысканный РІРєСѓСЃ. До того РЅРё РѕРґРЅРѕ первое блюдо такой награды РѕС‚ него РЅРµ получало.
Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.
Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.
Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.
По моим наблюдениям, все человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.
Для традиционного рассольника РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ только соленые огурцы Рё никакие РґСЂСѓРіРёРµ. Другие, это РІ смысле – маринованные, которые готовят РЅРµ только СЃ солью, РЅРѕ Рё СЃ добавлением сахара Рё СѓРєСЃСѓСЃР°.
Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами.
РџСЂРё варке рассольника следует помнить, что постояв, СЃСѓРї становится немного кислее. Рто РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ потому что постепенно рассол РёР· ломтиков огурца вытекает Рё пропитывает СЃРѕР±РѕР№ готовый СЃСѓРї. РџСЂРё пропорциях, данных РІ рецепте, уровень кислинки будет именно приятным Рё завлекательным.
Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.
Тарелка вкусного супа Рассольник!
Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. Рчерез несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.
на кастрюлю около 4 литров
- Р’РѕРґР° – 2-2,5 литра;
- Говядина (лучше СЃ косточкой) – 1 РєРі;
- Р РёСЃ или перловка – 1/4 стакана;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;
- Соленые огурцы (РЅРµ маринованные!) – 2 штуки среднего размера;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец горошком – 4-5 штук;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль.
Р’ каждую тарелку (РїРѕ желанию) – зелень (петрушка, базилик или СѓРєСЂРѕРї) Рё 1 столовая ложка сметаны.
- Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа.
- Перловка: если вы решили использовать перловку, то замочите ее в кипятке и готовьте по способу, указанному выше.
- Рис : я варю рассольник с рисом (перловку у нас не любят). Рис для рассольника надо промыть (одновременно с тем, как поставили бульон выпариться), залить прохладной водой и пусть стоит, пока не сварится бульон.
- Через 10 минут варки риса, засыпать в суп картофель, нарезанный кубиками (не огромными, должны удобно входить в столовую ложку и в рот).
- Сделать заправку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала обжарить в масле лук, через 1 минуту добавить к нему морковку. Потом обжаривать вместе до смягчения. Добавить в сковороду мясо, которое вам удастся снять с косточек (из которых варился бульон).
- РљРѕРіРґР° картофель Рё СЂРёСЃ сварятся, выложить РІ рассольник заправку, лавровый лист, душистый перец, Рё соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Если Сѓ огурца грубая шкурка – сначала очистить, потом нарезать. Варить 5 РјРёРЅСѓС‚. Попробовать Рё посолить. Р’СЃРµ!
Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!
Рто рассольник РЅР° говяжьем бульоне. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Приятного аппетита!
А это рассольник со свиными косточками и ребрышками
Кастрюля с рассольником
Ртот рассольник – РЅР° свиных ребрышках (так тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!)
Другие вкусные рецепты супов на говяжьем бульоне
Рассольник, который СЏ варила РЅР° свиных косточках. Рто тоже РІРєСѓСЃРЅРѕ (брала 0,5 СЃРІРёРЅРѕРіРѕ рагу Рё 0,5 РєРі ребрышек).
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!
- Огурец (любых размеров) — 3 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 стак.
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (9%) — 150 мл
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки — пару раз перемешать.
Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
19 января alarm clock # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года lioliy1967 #
11 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2018 года VolOksana #
5 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года beautiful woman #
11 сентября 2018 года VolOksana #
11 сентября 2018 года beautiful woman #
22 августа 2018 года 4399730Светлана #
31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2018 года samara528 #
20 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года tessi kitti #
17 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2018 года 4399730Светлана #
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2018 года 4399730Светлана #
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов, время варки тоже уменьшать? Заранее благодарю за ответ
6 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2017 года svetyle4ka_ks #
17 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lulochka #
12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lulochka #
12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года рева-2016 #
14 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ved-marina #
12 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года рева-2016 #
14 февраля 2017 года ved-marina #
11 февраля 2017 года ved-marina #
Вы чуть-чуть не дошли: будет стена, друзья, новости, рецепты и т.д. Вот это и есть уникальные рецепты Аллочки! Там много вкусного!
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Sneyana #
17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года theFirst #
16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года euheniya07 #
2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2016 года слива83 #
29 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года слива83 #
2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: