Какие огурцы используются в макдональдсе

Порой главное в бизнесе — вовремя увидеть и занять открывающиеся ниши. Именно так добилась успеха небольшая семейная фирма Анатолия РЕВЯКИНА «Аграм», обеспечивающая резаными огурцами и соусами на их основе всю сеть «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

Мощная волна огуречно-рассольных запахов встречает посетителей не только в цеху, но и в офисной части «Аграма». На ум, естественно, приходят классические народные присказки на этот счет. Но глава предприятия, комплектующего своей продукцией каждый российский биг-мак, этих шуток не понимает. Просто потому, что не чувствует «солирующего» аромата: за долгие годы, как говорится, «принюхался». Однако на работу с «закуской» старается брать преимущественно женщин и непьющих граждан, например, мусульман.

Владелец огуречного производства когда-то служил в космическом «ящике» и разрабатывал системы отделения спутника «Метеор» от ракетоносителя, а также прочие полезные для внеземной деятельности вещи. А когда сократили финансирование, как и многие коллеги, ушел. Получил второе образование (его выбор тогда выглядел довольно забавным: сначала — МАИ, потом — Балашихинский сельхозинститут) и стал коммерческим директором в московском совхозе «Заречье». Когда в совхоз явились переговорщики из «Макдоналдса», искавшие российских поставщиков, Анатолий быстро смекнул, что к чему. Зарегистрировал собственную фирму, взял у совхоза в аренду цех и стал солить огурцы по американской рецептуре.

Компания стартовала классически, с полного нуля — денег не было вообще, — вспоминает Ревякин. — «Макдоналдс» открылся 31 января 1990 года, а мы, в силу своей специфики, запустили производство на полгода раньше. Начинали совсем на других площадях, еще на территории совхоза, с минимальных объемов. Основной задачей на первом этапе было приучить сотрудников, то есть самих себя, к американским стандартам и постоянному поддержанию качества продукции, к точности и надежности поставок. Это удалось — в результате за 15 лет при графике в среднем две отгрузки в день мы не сорвали ни одной поставки. Сегодня ежедневно отгружаем около пяти тонн продукции, ежемесячный оборот составляет порядка 3,5-4 миллионов рублей.

«Аграм» производит три вида продукции для «Макдоналдса» — пиклс (дольки), релиш (кубики в майонезе) и свит-релиш (кубики в сладком соусе). Дело в том, что самой крупной в мире сети фаст-фуда нужны не целые огурцы, пусть даже и засоленные по американскому рецепту, а уже готовые полуфабрикаты. Которых до Ревякина никто в России не делал. Да и до сих пор не делает. Вот вам и ноу-хау!

Огурцы — это непросто!

— Рынок огуречной продукции очень велик и пока полностью не поделен, а что касается производителей для фаст-фуда, то подобных нам и вовсе нет, — утверждает глава «Аграма». Звучит это, на первый взгляд, довольно сомнительно, учитывая неимоверное количество плодоовощных консервов, которыми уставлены полки магазинов. Однако слова Ревякина охотно подтвердил владелец «Русского поля» Тигран Телунц. Его брэнд «Дядя Ваня» — лидер российского рынка консервированных огурцов.

— Я не слышал о таких же производителях в России, — заявил он. — Здесь есть одна тонкость — для кейтеринга требуются не маринованные, а засоленные огурцы. Бочки с солеными огурцами могут стоять открытыми, а маринованным непременно требуется консервация.

Технология Ревякина такова, что огурцы он может готовить в любое время года. Сначала делается рассол с достаточно высоким содержанием соли, в котором урожай может храниться до следующего сезона. Затем, по мере надобности, партии огурцов извлекаются из него и «рассаливаются» в уксусно-маринадном рассоле.

— На самом деле, солить огурцы для бургеров — не такое уж простое занятие, — рассказывает Анатолий. — Только кажется: покидал в бочку, залил водой, добавил соли — и дело сделано. Технологически это довольно сложный процесс, потому что выходные параметры продукции должны быть всегда стабильными. Мы делаем анализ готовой продукции по целому ряду показателей: кислотность, содержание сахара и т. п., поэтому в компании работают опытный технолог и лаборант.

По словам Ревякина, самой большой проблемой в огуречном засоле является время. Урожай следует солить в течение первых двух суток после сбора, иначе пострадает качество, огурец внутри будет «пустой». То есть ломтики, которые нарезаются для бургеров, будут с дыркой внутри, а это считается браком. Точно так же получится, если огурцы будут лежать в 9-15-тонных бочках мертвым грузом, в стоялом рассоле. Чтобы их не раздувало изнутри углекислым газом, рассол должен постоянно циркулировать. Ревякин применил свои конструкторские навыки, и теперь рассол в бочках ведет «бурную жизнь». К тому же для извлечения готовой продукции разработчиком ракетных двигателей был придуман оригинальный транспортер-ползун. «Но с самого первого дня огурцы все равно приходится вычерпывать вручную, ведрами, стоя по колено в рассоле, — рассказывает Ревякин. — Причем так делается не только у нас, но и на Западе».

Вначале «Аграм» работал с тепличными хозяйствами Москвы и Подмосковья, например, со знаменитой «Белой дачей». Но после того как электроэнергия резко подорожала, пришлось переключиться на удаленных поставщиков. В основном, сырьевая база предприятия сегодня находится в Ростовской области, частично — в Краснодарском крае, а также в Воронежской и Белгородской областях. Проблему транспортировки Ревякин решил, договорившись с производителями пива, которые возят его из Москвы в рестораны курортной зоны, в Сочи, например, а на обратном пути те же машины грузятся огурцами. При закупочной цене 8-10 рублей доставка их в Москву обходится в 2 рубля за килограмм.

Летом, в период созревания огурцов, начинается массовая заготовка. Для этих целей предприятие берет кредит в размере 20 миллионов рублей, вкладывает его в урожай, а затем рассчитывается с банком в течение всего года. Схема эта последние годы не менялась, хотя, естественно, объемы производства выросли в разы.

— Развиваться нас заставляет сама жизнь, — говорит Ревякин. — Например, чтобы угнаться за «Макдоналдсом», мы были вынуждены купить собственное оборудование, нарастить производство. Кстати, закупщик вполне мог бы не возиться с нами, а искать себе более крупного поставщика. Тем не менее, он отнесся к нашим проблемам с пониманием и даже оказывал помощь в период становления бизнеса. Например, на первом этапе огурцы, которые мы солили, они резали сами, а затем, увидев наш энтузиазм, отдали нам и эту функцию.

Сначала Анатолий взял в аренду небольшое помещение, площадью около 800 кв. м, и солил огурцы в маленьких бочках. Первое оборудование для профессиональной засолки и нарезки ему сдал в аренду сам «Макдоналдс», а потом продал — по остаточной стоимости. Рос бизнес, а значит, потребовались большие площади. Ревякин смог выкупить помещение площадью в 5 тысяч «квадратов», взяв кредит 800 тысяч долларов в «Росдорбанке», с которым предпринимателя познакомили менеджеры «Макдоналдса». С тех пор «Аграм» регулярно обращается в этот банк и практически не знает отказа.

— Между прочим, мы не только развиваемся сами благодаря крупному заказчику, цепочка эта длиннее, как минимум, еще на одно звено, — с гордостью заявляет Ревякин. — Например, я заказываю бочки из пластика — и тем самым даю толчок развитию производства в Мытищах на «Ротопласте», где раньше ничего подобного не делали.

Сейчас у Ревякина 120 бочек общей емкостью 1,5 тысячи тонн, при этом их закупка у российского производителя обходится ему втрое дешевле.

Другой пример — хозяйство «Прогресс» в Ростовской области, которое, в свою очередь, крепнет благодаря регулярным поставкам для «Аграма», выращивая не только огурцы, но и редиску, помидоры, свеклу. Найти стабильного покупателя на плодоовощную продукцию нелегко, в результате большинству хозяйств региона приходится сдавать ее за бесценок закупщикам-азербайджанцам. «Мы же покупаем у них огурцы по фиксированной, среднерыночной цене», — утверждает Анатолий.

Кстати, бывшему конструктору очень пригодилось техническое образование — во время поездок на Запад он присматривается там к техническим решениям, потом находит российского производителя и подсказывает, какое оборудование можно выпускать. Например, в Ростовской области по его чертежам сделали комбайны для сбора огурцов (чего в России никогда не бывало), причем переделали их из дождевальных установок. Конструкция дождевальной установки, машины на больших колесах, идеально подошла для подобной трансформации. Работники удобно устраиваются на широких крыльях «поливалок», как на полатях, и складывают огурцы, сорванные в положении лежа, на ползущую перед ними транспортную ленту. На одной машине умещается бригада.

Идея была почерпнута Ревякиным в одной из ознакомительных поездок на предприятие, снабжающее огурцами «Макдоналдс» в Германии. Из всех таких поездок Ревякин привозит новые идеи, которые и воплощает благодаря своему богатому конструкторско-космическому прошлому.

— Безусловно, сотрудничество с «Макдоналдсом» для нас было очень хорошим шансом, — признает Ревякин. — Довольно медленное развитие этой сети в России на первых порах было нам только на руку. И мы росли вместе с ней, обеспечивая сначала потребности одного ресторана, затем пяти, пятидесяти и, наконец, полутора сотен. Однако работать с таким клиентом очень и очень непросто. Слишком много условий он выдвигает — высокое качество, низкая цена, соблюдение четкого графика поставки. К тому же мы обязаны хранить запас продукции на полмесяца, — говорит он. — Если сталкиваемся с проблемами заготовки, например, из-за неурожая, обязаны предупредить о предстоящем сокращении поставок за 2-3 месяца, что бывает достаточно сложно. Но в то же время, именно предсказуемость является одним из основных преимуществ крупнейшей сети фаст-фуда.

Для поставщика все это означает очень четкий, жестко распланированный календарный план всех мероприятий. «Каждый год одно и то же, — рассказывает владелец огуречного производства. — Мы совместно с «Макдоналдсом» рассматриваем затраты — цену сырья, электроэнергии, доставки, прочие расходы, и выводим взаимоприемлемую закупочную цену. Затем берем кредит в банке, закупаем огурцы — и засаливаем их, обеспечивая себя сырьем на весь предстоящий год». Зато сеть исправно платит поставщикам: в течение 5 дней приходит расчет за отгруженную продукцию. А ведь стабильность очень важна для развития бизнеса.

Немаловажная деталь и определенная сложность для российского предпринимателя — то, что с «Макдоналдсом» приходится работать максимально открыто, принимая не только его правила игры, но и детали корпоративного стиля, например, бесплатные обеды для работников. Первое время подобные новшества прививались со скрипом, однако сейчас сам Ревякин изменил свое мнение на этот счет: по 40 рублей в день на 200 сотрудников выделить несложно, зато это окупается и большим старанием самих работников, и экономией рабочего времени.

«Макдоналдс» научил нас работать по совершенно иным стандартам качества, — рассказывает Анатолий. — Вначале все казалось излишеством — требования по введению спецодежды, содержанию цеха в стерильной чистоте, обновлению оборудования, регулярной санитарной проверке каждого сотрудника. Все эти нововведения удорожают стоимость продукта, но менеджеры правы — если их не соблюдать, можно в любой момент завалить качество, а вместе с ним и бизнес. Именно по этой причине ничего не вышло у «Русского бистро», — полагает Ревякин.

Еще одним недостатком «большого брата», по мнению поставщика, является его манера, сдерживая рост цен на свой конечный продукт, «выкручивать руки» поставщикам, несмотря на рост цен на электроэнергию и аренду. В результате приходится работать с довольно низким уровнем рентабельности — всего 8-10 процентов. К тому же в последние годы «Макдоналдс» вырастил на Украине конкурента для «Аграма», и тот может позволить себе цены еще более низкие благодаря близости к сырью.

— Большой клиент — это, конечно, серьезная возможность для развития, — соглашается Ревякин. — Но, в то же время не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Зависеть только от него опасно, ведь нет никаких гарантий, что завтра сеть не найдет поставщика с более низкими ценами, как это получилось с украинским производителем «Пиколс».

У компании есть планы по выкупу земли в Краснодарском крае и переносу туда части производства. Тогда «Аграм» сможет не отстать в ценах от украинского коллеги-конкурента и даже задавить его более низкой стоимостью. «Сейчас, когда рынок общепита развился, я начал поставлять свою продукцию другим, в том числе, в небольшие сети и одиночные заведения фаст-фуда, чтобы не зависеть только от американцев, — делится Анатолий. — А еще мы собираемся на паях с «Русским полем» растить огурцы в Краснодарской области — тому нужны самые мелкие, а для фаст-фуда средние, получается приятный симбиоз».

Тигран Телунц подтвердил, что сейчас между двумя компаниями, находящимися в очень разных весовых категориях, идут серьезные переговоры. Казалось бы, почему «Русскому полю» самому не освоить подобное производство? Однако все не так-то просто.

— Мне, конечно, тоже интересен этот рынок (полуфабрикатов для фаст-фуда — Прим. ред.), поскольку для подобного производства можно использовать более крупные огурцы, — говорит Тигран Телунц. — Но единственным по-настоящему внятным клиентом здесь является сегодня только «Макдоналдс». Это очень хороший заказ для «Аграма». И я уверен, что рынок со временем будет расти. Засол — это не массовое явление, развиваться он будет только с развитием дешевого фаст-фуда. Помимо «Макдоналдса», очень хорошим клиентом для «Аграма» могла бы стать сеть «Кентукки Фрайд Чиккен». Пока же по соленым огурцам нет даже надежной статистики. Что касается маринованных, то, по нашим оценкам, в 2004 году было произведено маринованных огурцов в банках на сумму почти 140 миллионов долларов. И прирост ежегодно составляет порядка 30 процентов.

О перспективах развития производителей полуфабрикатов для фаст-фудов говорит и Андрей Петраков, эксперт консалтинговой компании «Асессор». «Рынок фаст-фуда и, особенно, его демократический сегмент, растет очень бурно, в среднем, по 20 процентов в год, постоянно появляются новые игроки и новые сети, — утверждает он. — И это касается не только Москвы, но и регионов. И если в столице через пару лет ситуация стабилизируется, то регионы придут к этой же точке лишь через 4-5 лет. Там бум еще только предстоит, самое время включаться в игру».

Показатели «Аграма» пока выглядят весьма и весьма скромно, его оборот составляет всего 45-48 миллионов рублей в год. Но он собирается активно развиваться. По словам Ревякина, сейчас основным стратегическим направлением расширения его хозяйства является юг. Чтобы организовать производство в Краснодарском крае, ему потребуется около миллиона долларов инвестиций.

— Я уже знаю, где возьму эти средства, при этом могу сказать твердо, что пускать в свой бизнес новых акционеров не намерен, он останется чисто семейным предприятием, которое я передам своему сыну, — заявляет Ревякин. — Партнеров брать опасно — это может плохо кончиться. Я предпочитаю сам залезать в чей-нибудь бизнес, а не наоборот. А пока будем искать новых клиентов, которым пригодилась бы наша продукция.

Новый клиент, похоже, не заставит себя долго ждать — причем не без помощи «Бизнес-журнала». Собирая комментарии экспертов рынка к этой статье, мы обратились с вопросом о востребованности продукции «Аграма» к одной из крупнейших российских сетей фаст-фуда «Крошке-Картошке».

— Не исключено, что «Аграм» мог бы поставлять огурцы и для нас, — тут же включился в диалог коммерческий директор сети Амир Янбухтин. — Правда, тут возможна одна проблема — дело в том, что для бургеров требуются соленые огурцы, а для наших блюд — маринованные. Если технологические проблемы удастся решить, то нас, без сомнения, интересует такой поставщик. Тем более что ранее мы вели переговоры на предмет подобных поставок с «Чумаком» и «Балтимором», которые позитивного результата пока не дали. Мы с удовольствием освободим своих резчиков — сегодня нам приходится покупать индийские огурцы в стеклянной таре, сортировать, а потом резать их на собственных мощностях. Ведь все маринованные огурцы на российском рынке — индийского происхождения (пусть и под российским брэндом). Только наклейки разные. Для нас очень важна рецептура, по которой готовится огурец. Многие производители добавляют в маринад лук с перцем, паприку, слишком много сахара. Нам же требуется огурчик «чистенький». Именно поэтому не получилось договориться с «Чумаком» — по маринаду. Насколько мне известно, прецедентов производства, подобного «Аграму», в России пока нет. Есть промежуточный вариант: существует ряд компаний, которые фасуют здесь огурцы из полуфабриката. Так что мы охотно будем закупать огуречные полуфабрикаты у «Аграма». В общем, я жду звонка от Анатолия Ревякина!

источник

timbuktoo рассказывает про то, как производятся овощи для сети ресторанов фастфуд Макдональдс.

Итак, про мою третью поездку к поставщикам Макдоналдс, на этот раз это были овощи, «Белая дача». Буду рассказывать тезисно, только о том, что поразило )

— Белая дача была обычным подмосковным совхозом в тот момент, когда в стране появился Макдоналдс и стал искать поставщиков салата Айсберг, который в России в промышленных масштабах практически не выращивали. Они общались с большим количеством производителей овощей, но никто не хотел браться за это странное дело. Кроме Белой дачи ) Которая, начав с Айсберга, за последние пару десятков лет, выросла в огромного салатного монополиста, и стала практически именем нарицательным. «Тук-тук» – «Кто это?» – «Это твой счастливый шанс!» – «А вот и неправда: счастливый шанс никогда не стучится дважды!» В общем меня эта история очень порадовала.

Кстати, вот, запаковывают этот самый Айсберг, перед тем, как отправить в Макдоналдс:

— Но самое забавное, что это и сейчас повторяется раз за разом: сегодня уже Белая дача ищет себе поставщиков по всей стране, обещает фермерам помочь с оборудованием и предлагает деньги за будущий урожай вперед, дает своих специалистов и много других привлекательных вещей, но очень многие боятся переходить от родной и знакомой картошки с морковкой на неизведанные салаты.

— В сезон (т.е. кроме поздней осени-зимы-ранней весны) около 80% всей продукции выращивается в России, остальные 20% везут в основном из Италии и Румынии. В несезон проценты, конечно, совсем другие.

— Мы были на складах с овощами, из поразившего – там, во-первых, чисто, а во-вторых, лежит обычная морковка, огурцы, помидоры, лук, яблоки и салаты – как в овощных магазинах. Я не задумывалась, откуда Макдоналдс берет овощи, но подозревала, что делает из нефти и тяжелых металлов в секретных лабораториях )) Но нет – там все очень обычно, вот так вот:

— Помидоры, конечно, совершенно зимние, московские, полупрозрачные. Я спросила, почему хотя бы летом не используются мясистые ароматные сорта, технолог ответила, что они перепробовали очень много разных вариантов – эта проблема всех заботит – но факт в том, что хорошо режутся и хорошо переносят путешествия только такие вот известные всем помидоры. Остальные – слишком нежные, их используют только в дорогих ресторанах: люди из Белой дачи обеспечивают овощами практически весь общепит России и знают, куда что идет.

— Заодно открыли секрет нерыжеющих яблочных долек в пакетиках. Точнее, два секрета: их сначала окунают в раствор аскорбиновой кислоты – той самой аскорбинки – а потом заполняют упаковку смесью азота и углекислого газа, то есть обычным воздухом, только без окисляющего яблоки кислорода.

— В помещении фабрики очень холодно – 2-4 градуса, чтобы овощи не портились. Нам показывали несколько уровней промывки салатов: маленькие листики идут отдельно и нежно сушатся фенами, вот тут в железной трубе над листиками – фен:

Большие и жесткие листья Айсберга – высыхают на центрифуге, как белье в стиральной машинке.

В самом начале конвейера стояла ванна с салатными листьями, полная подозрительной зеленой пены, вот:

Я сразу предположила, что это – адская химия, после обработки которой салат станет навеки бессмертным. Но нет: внутри ванны – пузырьки воздуха, как в джакузи, чтобы каждый листик хорошо отмылся со всех сторон. А пена получается от салатного сока, который взбивается этими пузырьками.

— Да, вся группа набросилась и разом схрумкала целую гору пакетов с резаными яблоками и морковками: почему-то в таком виде они кажутся невероятно привлекательными. И еще одна мысль по ходу дела (вшивый о бане, ага): толстая попа появляется у людей не от того, что нет времени и возможности «заниматься собой», а от бесконечной череды неправильных решений, которые они принимают. Даже в самой большой спешке, даже в Маке можно заказать ту самую морковь или яблоки. А девочки из моего тренажерного зала по дороге домой заруливают в Макдоналдс и заказывают там большую порцию королевских креветок, вытаскивают их из панировки – и вуаля – чистый белок для мышц. Или вот еще вариант от девушек из пиара Мака (а они там красотки): они всем офисом заказывают Биг тейсти без соуса и булочек. Ну, то есть, натурально, получается большая говяжья котлета, сыр и ворох овощей. А те, кто на диете – обходятся без сыра )

источник

  • Способы обезопасить себя в путешествии( комментариев: 2 )
  • Десятка самых дорогих нарядов Ким Кардашян( комментариев: 1 )
  • Проблемы со здоровьем, которые приводят к потере веса( комментариев: 0 )
  • Что скрывалось за рекламой «Аэрофлота» времен СССР( комментариев: 1 )
  • Как жилось господской прислуге перед революцией( комментариев: 4 )

ничего нового не узнала, думала интересней будет

Тут недавно американка провела экспримент – оставила еду из Мака в офисе на шесть лет!! Судя по фоткам еды из Хеппи Мила после 6 лет «лежания» в офисе http://topgeek.com.ua/5467484-roditelyam-na-zametku-chto-budet-s-edoj-iz-heppi-mil-po-istecheniyu-6-let/ то Жрачку из Макдональдса хорошо в бомбоубежища закладывать – не пропадет. )

А лучше почаще готовьте дома сами – двойная польза и для самосовершенствования и для здоровья. Если вы считаете что на это нет времени – задумайтесь о своём образе жизни. Например женитесь, что ли. 🙂

Можно же иногда сходить покушать вредную, но вкусную булочку.

Вкусную? Срочно на курсы готовки! Или таки женитесь…)

Жениться, ради еды?
Лечитесь.

Рецепты мака, давно известны и по вкусовым ощущениям и по рецептам написанным ранее… Можно получить тот же вкус и без их добавок да, и на много вкуснее… И мужчины, готовят на самом деле вкуснее… Возьмите Гордона Рамзи))) Или меня)))

Нифига. Никогда в жизни вы нигде не найдете такого огурчика с укропом, например)

Добавлю. Ни в коем случае не пользуйтесь в туалетах жидким мылом.

Очень интересно почему лучше не пользоваться жидким мылом ?)

А что плохого в жидком мыле в туалете?

Это же очевидно! Парни из МакДака в туалете иногда немного анонируют и сливают в жидкое мыло!

Да, это их так заставляет делать начальство, чтобы немного сэкономить на мыльной эмульсии.

бля ахахахахахах точняк! заставляют школьников мастурбировать в мыло)))

Кофе в Маке действительно вкусный – вкуснее, чем в любой кофейне города.

Ну что за ерунда!?
Кофе – отвратительный.

Не наговаривайте. Это единственное, что можно кушать в этой рыгаловке. Ну и еще маффины в маккофейне.

Согласен с Вами, Кофе действительно наиотвратительнейший, он пережарен, на вкус смешан скорее всего с более дешевыми сортами кофе, никогда не было там хорошего кофе, кто пишет что он там хороший, видимо никогда не пил приличный кофе. В кофейнях даже в дорогих никогда практически не нравится кофе, на нем везде экономят, нравится то что делаю сам дома в эспрессо-машине.

О, специалист по кофеприготовлению забрел! Расскажите ка как эспресо без эспресо-машины приготовить. Очень заинтересовался.

u nas kofe bil horoshyi 40-60 rubley stoil i 60 – 89 bolshoi eto kogda makkafe toko poshlo 20 Ноябрь 2013 в 16:09

Согласна..реально кофе очень вкусный

Ни разу в жизни не был в макдональдс, и что самое интересное – не желаю.
Я ожидал больше «суровой правды об империализьме», подборочка так себе, на завсегдатаев.

Ничего кроме кофе там брать не стоит.

У нас в деревне в одном магазине бытовой техники дела шли так себе. И вот под Новый год всех продавцов выгнали на улицу торговать елками. Но и это не помогло, и вскоре сей шоп закрылся. Чудится мне, что и МД – ну по крайней мере в нашей деревне – ждет та же участь. Проезжаю мимо – никого нет. Иногда только какие-нибудь типы заходят, но они МД не спасут.

Ничего плохого в Маке не вижу, если там не обжираться по три раза на день. Раз в месяц заскакиваю, делов то. Да иногда вечером в командировке, если ехать домой, а я не ел за весь день ничего. Из машины лень вылазить, на Драйв заскочил – и время не теряешь – удобно, поел в пути.

Есть вредная еда, но жутко вкусная, а вот это и не вкусная и вредная, если все равно что есть, то наверно хотя бы не отравишься

Алиса, вы голубцы любите? Я нет. А моя жена их просто обажает. А тушёную капусту люблю больше родины))) Парадокс, наверное? И перец фаршированный супруга обажает. А я его терпеть не могу. Хотя печёный в духовке, с чесночком, да под холодное белое вино – ммммм, пальчики оближешь. Так что вкусная еда – всего лишь дело вкуса, верно? Когда голоден, вечером, после рабочего дня, а домой ехать ещё три часа – то МАК заходит то, что надо)))

А я поддержу.
Вкусы у всех разные. И, кстати, еда в маке сделана как раз так, чтобы «быть вкусной» для большинства людей.
Есть конечно разница между вкусным мясом в горшочках и вкусным сэндвичем, не спорю. Но вкусным от этого сэндвич быть не перестает.
Часто есть эту еду нельзя, да и вообще есть ее не стоит, конечно. Но что делать, если тянет )) Для себя решил употреблять данную снедь не чаще одного раза в две недели. Вот и весь сказ!
И да, я женат, еси чо ))

За три часа от Москвы почти до Мичуринска можно доехать -далековато вы работаете ………

Ну не знаю, народ в каких городах в МД кофе хорош. В Киеве просто ужас.

ем в Макдональдсе примерно раз в год, когда забываю на сколько там невкусная жрачка и поблизости ничего другого нет. единственное что там действительно зачётное- это мороженое.

«Макдональдс у каждого свой» (с)

спасибо чувак, за откровенность и желание помочь

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее. как же достал наглая челядь. брр не хочешь ентого слышать иди учись на президента

Я конечно не защищаю тех людей которые работают в МД, но многие из них студенты, учатся и работают. Наше государство не обеспечивает своих граждан после достижения совершеннолетия хорошей работой, уж лучше в маке работают чем на шее у предков сидеть

Как же достали личности с завышенной самооценкой, считающие, что им все должны.

Не пробовала.А что там невкусного,котлета или хлеб?

Пункт 8 – вранье ни кто выдавать стаканы вам не обязан, так что или берите стаканы с собой или пейте из горла)))

Дерьмом кормят пиндосы, кио ест это тот любитель какашек

а Вы видимо специально под двумя типа разными именами написали,чтобы вдвойне облажать?

Не знаю как в других городах, а в МД Челябинска ребята очень быстрые и вежливые. И пол постоянно протирают. Я это заметила, когда в МД в Австрии и Германии была. В Австрии толстые претолстые тетеньки еле переваливаются с ноги на ногу. А в Германии с такими несчастными лицами они там стоят, бедные. И ни разу не видела, чтобы кто то пол протирал, и столы грязные, под столом картошка. Раньше мне нравилось там перекусить, а теперь не переношу. Дело вкуса, правильно говорят тут некоторые.

Никогда ничего плохого в маке не видел, захожу туда пару раз в месяц, но скажу точно, после Португальского Мака, Русский сразу упал в качестве.

Во Франции Мак грязнейший. и все дико медленно((

Хохо, вы еще в Германии Мак не видели:)

А как в Германии эспрессо готовят? В турочках?

ну это же реклама))) кофе натуральный, все свежее, не чего особенного..

Хлеб, салатик, помидоры, огурцы, котлеты, стейк – домашняя хорошая еда. Но сложи всё вместе и продай в Макдоналдс – это всё вдруг внезапно становится жутко вредной едой. Процесс демонизации Макдоналдса проходит на 5 =)
Между тем, там регулярно проходят дни открытых дверей, когда вы спокойно можете зайти и посмотреть, как и из чего там что готовят. Ещё любят поболтать об ожирении, ммм, но там на каждой упаковке расчеты калорий. Они информируют, сколько вы потребляете, но не обязаны же следить за вами, хотите пять бургеров с большим превышением суточной нормы питательных веществ – пожалуйста, но вряд ли они в этом виноваты 😉

Поддержу. Ничего мега вредного там нет. Единственное это калорийность, она действительно зашкаливает. Но от редких походов в мак ничего плохого не случиться.

Равно как и от частых проблем не будет, если попутно заниматься спортом и вообще вести активный оббраз жизни.
Btw качки на массе очень любят Мак именно за высокую калорийность продуктов.

Я в мак хожу довольно часто. Раз 15 за месяц точно. И ничего, не потолстел, Как весил при росте 162 43 килограмма так и вешу, даже скинул немного. Может это у меня такой организм. Но еще мак это наверное единственное место где я ни разу не травился, хоть и перепробовал почти все их меню. Про то что если уронишь поднос, тебе поменяют вранье. Как то раз уронил так кассир даже внимания не обратил когда я ему сказал насчет этого…

Так дрыщей ничего не берет

Ненавижу и макдогальдс и американщину.
Однако, я реалист.
Часто бываю в командировках, и после, например, биг-мака, отвратительного на вкус, во-всяком случае, не получишь бонусом диарею…

А, потом, при общей российской болезни – отсутствии отхожих мест, МакДональдс – решение 🙂

Богдан,будьте вежливее,не знаю мне там понравилось,в Красноярске,суперское обслуживание!Они там всё время делают по высшему разряду

Мак не потеряет актуальности но всякого рода седвичи лучше брать KFC их курятина повкуснее

КФС по своему хорошь, но он иной. К тому же есть люди, которые не любят курицу, а ц одного моего друга на курятину вообще аллергия – всегда должна быть альтернатива.

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

Это не правда!
Я работал в макдаке и постоянно отлично их убирал,даже хвалили:)

Хороший ты парень, Марк.

Ну что могу сказать про статью, спасибо за разъяснения, но по моему это очевидные вещи.Был в Испании в Барселоне в маке, качество еды норм, а сервис… Тюююю, наши еще ничего, а там все грязное от пола до подносов… А наш мак, сборище дрищявых, страшных, прыщявых кассиров))))) (По секрету сказали, что туда таких спецом берут, чтоб народ с кассирами не заигрывал). А вообще мак дак, только использую как отхожее место, когда с друзьями по городу гуляем и пиво пьем.

я думал напишут про глутомат натрия или еще чтонить интересное.

В Макдональдсе туалет бесплатный! А больше там делать нечего.

В Минске очень классный Мак на Немиге и Бонгалор,и ребята там нормальные работают.Народа правда очень много,иногда попадаются тормозы на кассах,а так все клево.И вкусно очень,а кофе действительно лучше чем в некоторых кафе и барах.Спасибо вам работники МакДональдс за ваш труд:)

Помню заказал всякой хрени, отошел на минуту, прихожу а подноса с едой нет, ну там оставался недоеденный бигтейсти, подошел к кассиру, он говорит заказывайте то, что заказывали, я заказал уже 2 бигтейсти вместо одного, а все отстальное как и было. И знаете что? Они мне это дали бесплатно, мол не по моей вине , и т.п.))

Вот если всё по отдельности съесть ( булочку, катлету,помидор,салат,лук) то это не вредно , а если всё вместе и сразу то вредно . Объясните .

А что тут объяснять? Так говорят по телевизору) ОЧЕНЬ часто, напряженным драматическим голосом, СЕНСАЦИОННЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ о страшной американской отраве, придуманной специально, чтобы извести русскую нацию, наверное, или что-то в этом же духе.

врут они все, точно врут. кушать надо в маке регулярно и обильно и детей приучать с детства… отличное качество продуктов гарантирующее здоровье и бодрость и т.д. и т.п. а те что пишут что это для здоровья вред и не вкусно ПРОСТО ЗАВИДУТ:)))))

Писать-то можно что угодно, тут вред, там вред, везде вред, просто это всё никак не отменяет принципа достаточного основания 😉

А не достаточность основания трудноперевариваемость:) и не вкусность «продуктов» данной торговой марки.
Ну разве можно сравнить ароматный кусочек пиццы, вкусненькие блинчики и… бургеры мака, пластиковый картофель фри мака и картошечка фри с пряными специями др. торговых марок….
ну конечно мак лучше придорожной шаурмы….да и только

Трудноперевариваемость это, уж простите, особенности организма, у меня с этим никаких проблема не было, почему-то)
Невкусность это исключительно дело, хм, вкуса.
Но даже если, ЕСЛИ принять во внимание это – каким образом это является основание говорить в вреде продуктов?) Никаким, очевидно. А всё, что сказано без оснований – сами знаете 😉

Криси, вы удивительный в своем роде человек:))))) есть аргументы основанные на объективных фактах, есть личное субъективное мнение-но никогда, никогда вы не признаете иную точку зрения…. истина одна, я ее вещаю и др. не бывает:))))) ….потому что потому…:))) так мило:))))

поищите в инете есть документальный фильмец как парниша пытался, щас точно не вспомню, примерно 30 дней питаться только пищей из мака, его кровь, мочу, вес регулярно анализировали врачи- и как пишет VIC :0000000000000000) данный опыт не был окончен т.к. нанес серьезные повреждения здоровью парнишке:))))

да по сути, я не против вредной пищи, но если она не полезная, то хотя бы должна быть вкусной:))))))

«есть аргументы основанные на объективных фактах»

> Да, их-то я и прошу. А вот ответ… увертки XD
Я в этом уникальный? Т.е. все остальные просто верят каждому слову, которое где-то услышали, и совсем лишены критического мышления? Другую точку зрения я признаю, почему нет. Просто я не признаю её безосновательно)) Чего и всем советую. А вы, в очередной раз сказав о фактах, снова забыли их предоставить.
Погуглить там что-то где-то я могу, в принципе, однако не надо забывать, что бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на сомневающимся 😉 Это во-первых. А во-вторых – есть только в макдоналдсе? Ну попробуйте 30 дней есть ТОЛЬКО орехи, которые вроде бы не вредные, увидите, что будет ))

«Хлеб, салатик, помидоры, огурцы, котлеты, стейк – домашняя хорошая еда. Но сложи всё вместе и продай в Макдоналдс – это всё вдруг внезапно становится жутко вредной едой.»16.11.2013, 20:10
Крис Хунта- ваш коммент?
Ну тогда о чем речь? покупайте те же «хорошие «блюда» в маке и питайтесь, это ведь хорошая, качественная еда по вашему мнению:)
к слову в «житнице России»- Кубани китайцы и турки выращивают овощи, кот. сами же ни при каких обстоятельствах не употребляют-они настолько «полезны», что разве что не светятся в темноте:)))) а кто-то покупает овощи-вкусно, полезно
Убеждать вас… простите пжл, при всем уважении, но не имею я такой цели, если в след. раз имея выбор между маком и чем то получше задумаетесь-гооооооод, а нет -ну так нет:) вы уже достаточно взрослый, что бы понимать, что пища это не только удовольствие и регулярная потребность организма, но так же еще и топливо и строительный материал вашего организма и в конечном счете, то что вы передадите своему потомству (ДА Я СТРАШНАЯ ЗАНУДА:)))))))))))))))))))))
а верить на слово неееее, не надо, но ездить по встречке только потому, что там всегда свободно не совсем умно:))))))) ведь не всегда осознаешь насколько не специалист всех норм и правил в той или иной области знаний:)

У меня знакомая работала в маке, говорит когда заканчивается соль, пользуются дорожной(((((

Соль она и есть соль. Когда солил огурцы-помидоры на зиму. пользовался солью из котельных. Под навесом лежит, а еще ей дорожки на заводе посыпали.

Но в техническую соль еще ведь какие-то примеси добавляют малосъедобные, не?

Малосъедобных примесей в съедобных продуктах гораздо больше… В ту же пищевую соль в качестве разрыхлителя добавляют чуть не цианид…
А недавно производство видел : мелют мрамор в мельчайшую пыль, которую потом куда только не кладут «для веса» – и в конфеты, и в колбасу (а что им, сами себе ТУ написали, и «вперёд»)…

Да о чем речь. в Маке в ЗАО (в Москве) я лично видела здоровенного таракана на кассире. она долго с ним стояла,а когда ей говорили, она возмущалась. Потом когда она сама его почувствовала, стряхнула и убила, она даже не отошла в туалет, чтобы осмотреться и привести себя в порядок (тем более девушка). Работала дальше. В том маке вечная фигня: то чай зеленый,вместо черного, то пирожки с яблоком вместо вишни (переломали 7 шт. все с яблоком), то ложку не дадут, то соус забудут, то коктейль сделают другой. (мак рядом с домой, с друзьями периодически заходим посидеть).а случай с тараканом меня просто убил! на сотруднике! что же тогда в еде !

Ребята, Вам не тошно от перемывания костей? Правильно некоторые говорят, что после него по крайней мере не сидишь на горшке, с белковым мылом… лучше вспомните сколько там раз мокрыми вздыхали в этом храме после очередной слопаной шаурмяу, которую втоптал с закрытыми глазами. Голод не баба! А по поводу персонала…вообще спрячьтесь, туда не идут работать для получения острых ощущений и от сладкой жизни….хоть я и сам не могу дать отчетность, почему и как можно выдержать эти «перспективы». У меня друг там работал, и рвя рубашку доказывал как же это нереально круто… только спустя больше года! как уволился, чуть ли не рыдая, «ностальгировал», вспоминал сию успешную сеть….тьфу, я наверное хотел сказать секту. Так что ребята, если уж зашел, топчи..ну или совершайте безвозмездно обратный процесс) Главное при выходе, не шепчите детям что макдака нет, они и так уже знают правду про Деда мороза) Фух…выговорился))

Очень интересные факты, но в некот. из них заложена ложь.Судя по описанию, это российские МакД. Работник настолько некомпетентен… Не знает правильные названия, как она там год проработала – нонсенс. Жаль, что в России так всё печально. Несколько опровержений.
1. Сандвич хранится в бине 10 мин. В бин ставятся таймера с окончательным сроком реализации и заменить их нельзя. за это сразу увольняют.
2. Коробки картофеля все разные по размеру.
3. По стандарту во внутрь «рожка» мороженое не набирается, он д.б. пуст. но вес от этого не уменьшается.

6. Лёд явл.абсорбентом и поглощает СО (т.е. кладут его для того, чтобы газы быстро не выходили из напитка). Аппарат запраграмирован на необходимый объём, и разницы со льдом или без нет. Напитка меньше не будет.
7. Таинственный посетитель – берёт не этот набор продуктов, да и ходит не вэти временные рамки.
8.Продукцию принесённую с собой вам не разрешат употреблять в ресторане.

11.Качество пирожков можно определить на вкус и визуально.
12. В ресторанах Украины долива молока нет. А аппараты по кол-ву кофе и молока настраивают представители компаний кофе.
13.Кассиры и так быстро собирут ваш заказ.
14. Объём продаж картофеля в МакД настолько велик, что иногда даже 2 опытных работника не успевают её доготавливать. По-этому со сроками всё ок, а если вы будете ждать свой несолёный картофель 3 мин., то сандвич с кофе будут остывать.
16. Протирая подносы работник тем самым имеет возможность лишнее время отдохнуть – поверьте во время этого он очень тщательно их будет протирать. Их не только протирают, но и моют несколько раз в день.
17. Детям не обязаны выдавать PDP ( как указано ПиДиПи), эти сувениры дарят в период проведения Рональд-Шоу.

20. Самая калорийная вещь в Маке – это БигТейсти.
А по поводу фууууууууууууууууукака, так к примеру моб. телефон, микроволновка, мясо в супермаркете, соки в тетрапаках, молочные продукты в магазинах в холодильниках у кот. несоответствует температурный режим, выбросы завода, вода с крана и много много другого тоже большая кака.

«8.Продукцию принесённую с собой вам не разрешат употреблять в ресторане.»

> Разрешат, по крайней мере российские представительства ничего против не имеют, хоть ты прям на кассу эту продукцию поставишь постоять, пока деньги вынимаешь.

Если Вы уж такая всезнайка:

13.Кассиры и так быстро собирут ваш заказ. собЕрут

«7. Таинственный посетитель – берёт не этот набор продуктов, да и ходит не вэти временные рамки.»
Света пролейте свет, какой набор берет и в какие временные рамки ходит.

«8.Продукцию принесённую с собой вам не разрешат употреблять в ресторане.»
Абсолютная неправда. Всегда приходим со своими напитками и, даже иногда, со своей едой. Никто не возражает.
«13.Кассиры и так быстро собирут ваш заказ.»
Ну да, ну да. В минском маке приходится по пять минут стоять, пока тебе принесут бургер, картоху и колу. Хотя, с другой стороны, в маке в Одессе на Дерибасовской все очень и очень быстро.
«14. Объём продаж картофеля в МакД настолько велик, что иногда даже 2 опытных работника не успевают её доготавливать. По-этому со сроками всё ок, а если вы будете ждать свой несолёный картофель 3 мин., то сандвич с кофе будут остывать.»
Да, просить несоленый картофель – это бред, но вот насчет супер-свежей картохи я не соглашусь. Через раз попадается уже свявшая.

круто теперь буду класть волосы в недоеденный бургер и буду просить второй!)))

Света, спасибо очень кстати.

И всем фу фу фу, бе бе бе. Могу сказать, мне вас искренне жаль. Вы хотите казаться такими правильными, мол питаемся только правильной едой и пр., но вы сами себя лишаете удовольствий. Зачем себя чего то лишать? Вам это не даст бонусный уровень или ещё одну жизнь. А на аргумент, что подливаете жизнь и пр. хрень – Вы запрете себя в старом, медленно разваливающемся теле ещё на пару лет. Фу фу фу. Вы хоть суперправильно питайтесь, а клетки со временем перестанут быстро делиться как когда то. У всего есть износ. Лучше уж использовать своё тело по максимум в молодые годы, когда организм ещё сможет залатать повреждения, чем в старости понять, что всё равно умру, надо было….

Сказку знаете, про «Не пей – козленочком станешь»? Вот и будет «Бе-бе-бе» )

Не согласна с 18 пунктом, я почти всегда говорю в конце заказа: «Всё», а эта коза прыщавая все равно спрашивает))

У нас в городе нет этой херни. Надеюсь и не будет. Если появится, я знаю как из сахара и бензина сделать весёлый огонёк.=)

Говорите что хотите, но читаю коменты я сидя на толкане, и так каждый чертов раз, когда еду из области в сторону мкада с напарником, в серидине рабочего дня(раз в месяц или в 2 месяца), и не жрал с 7 утра и ближайший бьудет ужин в 18, приходится заскакивать, а вечерами сидет с планшетом на клозете.поэтому нафиг этот макдак, нужно брать только мороженку. И да кофе низкого качества, дешовое, я древнючий кофеман, у самого машинка дома стоит. Замечали что какой бы бигтейсти не съеш, через час(а то и меньше) опять кушать хочется??)))))

Если изредка есть, то ничего. Несколько дней подряд – всё, пиши пропало. Впрочем, с другими фастфудами то же самое. KFC, Burger King, Subway, Макдак… Я уже всё их меню наизусть знаю, условия труда вынуждают часто в них обедать, и иногда ещё и ужинать)

Это я всё к чему… Ничего в нём такого уж страшного нет, и все те «домашние» продукты, которые вы покупаете в магазинах – ничуть не более полезные и натуральные. Но всё же при возможности, фастфудной «диеты» лучше избегать, ибо постоянно есть жирное, сухое, однообразное, и практически на ходу – до добра не доводит.

Противники «американщины» особенно забавляют. Ну разбейте тогда об стену свои айподы или ПК, и валите из интернета)))

Не однократно читала, слышала о вреде Мака, боже как там все отвратительно, но каждый кто тут написал там был, там кушал, Каждый))) Так вот, сейчас посмотрев множество передач с увереностью можно сказать, что уже давно ничего полезного и натурального купить в Наших магазинах нельзя. Вполоть до того как растят это то самое будущее мясо, овощи и фрукты из которого мы дома делаем котлетки, или же супы или же…. Хлеб… опять таки… Давно не кушала вкусный хлеб из магазина и прекрасно вижу разницу если пеку его дома… . Тоже молоко, которое хранится по пол года. Ну и так далее. Так чем Мак хуже всего остального?)))) Где нет хим добавок в наше время? И извините, я к примеру не всегда могу позволить себе свежий салат, а Вы всегда ставите его на стол?)) О вкусах спорить не буду. Мне нравится там иногда кушать, к сожалению дороговато, но…Не вреднее чем все другое, на что наткнется взор в магазине. По этому читать о вредности, право же смешно и глупо об этом писать. Я бы еще поняла, если бы писалось в те времена, когда кушали все из под коровы и из печи, из продуктов, которые бабушки и дедушки сами выростили….

Все это фигня реальная экономия в маке это гамбургеры они стоят 35 рубле два штуги это тоже самое один биг мак так Биг мак стоит 120 рублей и на один кусок булочки там меньше колу заказуйте со льдом так как допив можно свою долить и опять она будет холодная кофе и всякую дрянь лучше не пить это и так в каждом ларьке купить можно да 15 рублей а не за 45 как в маке. Я беру три гамбургера и пол литра колы и наедаюсь в доволь а теперь посчитаем 95 гамбургеры и 45 кола и того 140 рублей а заказа в по советам бывшего оабочева Биг мак два получится по с 120 и пол колы без льда и того240 + 45 и где тут экономия а свежий или не свежий это и так все видно у кого есть глаза и рот могут сказать что бы сразу готовили а не то что лежит

После того как у нас в Саратове нашли в МД кишечную палочку и закрыли его на месяц я не употребляю всю эту (как для меня, у людей разные вкусы) дрянь. Да и по идее его закрыли на месяц , но люди его посещали без проблем и всего такого . Не кого эта палочка не остановила . Домашняя еда, вот что я люблю . А про советы скажу лишь о том что они чуть чуть полезны , хотя мне они и не пригодятся.

ам спппиорпапрв выаповп

все эти бигмаки и бургеры быстро перевариваются (проваливаются как в трубу), не содержат витаминов и других микроэлементов. и ты голодный снова идешь забивать свое пузо безжизненным хавчиком в надежде их (витамины) получить. неудивительно что у людей нарушается обмен веществ и появляется ожирение с запорами.

и молочный коктейль у них отвратительный. очень пресный. вкуса почти нет. как люди такое пьют и получают удовольствие? лучше уж купить банку качественной тушенки по такой же цене. в мильен раз вкуснее и полезнее.

А у нас нет МакДональдса
И всем пофиг

Каждый в этой беседе имеет свою правду,но скажу вам,когда мы с родителями решили сделать брату «сюрприз»-отпраздновать его день рождения в «Макдональдс» во Львове(финансовое положение позволяло только такую»роскошь»).Сразу скажу,что мы раньше очень редко посещали такого рода заведения. Мы пришли туда с детьми,а у нас их пятеро,заказали гамбургеры,картошку «фри»,смузи и колу,на каждого было по одному гамбургеру и пол-картошки»фри».Все со вкусом покушали и отправились гулять по городу.Так вот,ближе к вечеру все почуствовали легкое недомогание,в том числе и детки.В результате вся наша семья два месяца лечилась от расстройств желудка и кишечной инфекции,после горе-праздничного-обеда в «МАкдональдсе»!Может где-то качество этой еды лучше,но я лично не хочу больше никогда там питаться и не советую вам!Разве что вы чловек с очень крепким желудком!

В Маке очень редко бываю. Заехала один раз к окну заказов, заказала сэндвич, две картошки-фри и пятнадцать наггетсов(очень уж есть хотелось, а до дома ещё восемь километров, плюс пробки.) В дороге перекусила(был вечер), потом, ближе к 11 часам вечера, начало тошнить. Утром съездила к врачу, сказали, расстройство желудка, а потом ещё и кишечник привлёкся. Две недели ездила по больницам, лечилась. А в Маке заказываю только мороженое и кофе. Да и то раз в два месяца. Есть там не советую.

Советы неплохие, но мне кажется это всё частные случаи отдельных макдаков.
Спорить о том, что вкусно, что не вкусно, что полезно, что не полезно можно бесконечно. Но то, что после похода в Мак остается сильная тяжесть в желудке и чувство тошноты, а через 1-2 часа ты как-будто и не ел ничего – это точно. Поэтому никогда не был любителем сего заведения и, думаю, не буду. А так по мне BurgerKing куда интереснее…

Вся еда в Маке гамно. Лучше дома питаться

Очень интересная и полезная статья )
Я люблю еду из McDonald’s но все же стараюсь как можно реже там кушать, а готовить все дома. Недавно делала Биг Мак, получилось очень вкусно 🙂
Мой видео рецепт http://www.youtube.com/watch?v=nc5CRwit2tE

Фига, себе, некрофилы подтянулись, 2-х годовалой новости пост 🙂
Неужели, в макдаке, что-то сильно поменялось?

Как мо­жно бес­платно покуша­ть в Burger Ki­ng

1. Скачай­те офи­циальное прилож­ение Burger Ki­ng в App Sto­re или Google Play htt­p://goo.g­l/fsX­qPE
2. При за­пуске введите код 484­107 за этот код вы полу­чаете каж­дый день по 5 балл­ов!
3. Идем в люб­ой ресторан Burger Ki­ng и показы­ваем купон на еду.

Как мо­жно бес­плат­но покуша­ть в B­uger Ki­ng

1. Скачай­те офи­циальное прилож­ение Bu­ger Ki­ng в App Sto­re или Google Play http://goo.gl/fsXqPE
2. При за­пуске введите код 484­107 за этот код вы полу­чаете каж­дый день по 5 балл­ов!
3. Идем в люб­ой ресторан Bu­ger Kin­g и показы­ваем купон на еду.

80% холестерина вырабатывает сам организм, а никто не знает? В маке отличная вкусная и полезная еда. Животные жиры очень полезная вещь для человека. Не шучу. Задолбали псевдо здоровой пищей. Какая-то мания просто, все выводят шлаки, токсины, и бояться ГМО, вкупе с аНдронным коллайдером. Омега 6 тож надоели. Удивляет стойкость Макдоналдса который уже много лет существует вопреки якобы здоровому питанию. Организм типа идиот, и типа когда у человека слюни до пола при виде жареной картошки с котлеткой то это все фигня, происки диавола и коммунистов, надо выкинуть картошку и сожрать лист лопуха или овсяную кашу и лучше сырую. И организм типа нам скажет спасибо предположительно в конце жизни. Чойто сомневаюсь.

Слово – «Все» – не работает, увы ((

Пытался несколько раз угостить свою служебную собаку, как я считал различными вкусняшками из макдоналдс. Но мой верный четвероногий друг всегда категорически отказывался, моя последняя попытка угостить его закончилась тем, что он молча сел и смотрит на меня такими добрыми добрыми глазами, я сразу и не сообразил, что он так «Обозначил находку» и стал пихать ему под нос, тогда он также молча встал, отошёл подальше и стал лаять глядя на своё угощение, хотя собака спокойная и лает очень редко. Такое его поведение было впервые и тут, я всё сообразил, выплюнул гадость из мака, что не успел прожевать и выкинул то, что осталось. Интересно из чего на самом деле всё это делают и что они туда добавляют?
Джейми Оливер, известный телеведущий, выиграл суд у McDonald’s, доказав, что их еда годится разве что для собак (видимо для их местных собак, моя отказалась, есть эту бурду). Большинство даже не представляют, откуда берется пища, потому что ее упаковывают. Когда разделали тушу, остаются обрезки, жир, хрящи и всё остальное. Все кусочки, которые никому не нужны, сухожилия, мясо, которое нельзя отрезать, та часть туши, в которой находятся кишки. Куда уходят обрезки? На завод, где делают корм для собак, кур и т.д. То есть это не для человека. Но в Америке изобрели технологию по которой из обрезков делают гамбургеры. Джейми показал, как из обрезков, жира, кожи и внутренних органов обработав их аммиаком, получают фарш для гамбургеров.
Более того, животных из которых получают это псевдо мясо, кормят ГМО кормами, с различными добавками, стимуляторами роста. Тоже касается картошки (специальный сорт), булочек и всего остального, все они сделаны из ГМО продуктов. Кому интересно, можете найти и почитать, Доклад И.В.Ермакова О ситуации с ГМО и о её научных опытах. Почему в «Макдоналдсе» всё так бессовестно вкусно? На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе тамошнего фаст-фуда нет, и вся тайна вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов, а так же большого количества сахара для булочек и напитков. (Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните: толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.)
По мне так это безумие, ходить в мак и подобные ему иностранные фаст-фудные ( Паст-Кудные ) заведения «по утилизации отходов мясопереработки – человеком» и не понимая этого, платить свои деньги за эту разрекламированную и красиво упакованную гадость, да ещё и детей своих пичкать этими отходами и ГМО – Хим. бурдой, вызывающей зависимость и привыкание, очень вредных для здоровья.
Помните, капля камень точит, жизнь одна и она ваша, повторов не будет, включите свой разум в голове, если нет, то приятного вам аппетита.

В этой пиндосской тошниловке, разве только в бесплатный туалет сходить, а кушать – боже упаси. Где-то в 1994-м году зашёл в Резинопрестольной попробовать гамбургер. Так на вкус как картон с пенопластом с привкусом еды, даже не доел. Одним словом – ЖРАЧДОНАЛЬДС. Кстати у уток быстро всё переваривается и вылетает наружу. Так, что пожрал в этой тошниловке («УТИНАЯ ЖРАТВА») и через пару часов либо просрался, либо стошнило.

Мне ни разу не понравился вкус МД с первого открытого в центре Москвы заведения до заморыша в Меге. Котлеты без вкуса, а булочка всё химозней с каждым годом. Зелень похожа на обрезки. В общем, Subway один раз был вкусный, похуже BurgerKing. У нас нет и не было вкусного общепита, одна нажива. Если есть, дайте знать, где.
I

источник