Какие огурцы идут в оливье

Теперь остановимся на правилах подготовки каждого продукта в отдельности.
Картофель: следует выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой красного или светло-желтого цвета — они меньше развариваются. Варить следует в небольшом количестве воды, так, что бы она только-только их покрывала. Бросать нечищеные картофелины надо в уже кипящую, подсоленную воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть её в нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить её до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем воду слить и оставить картофель остывать.

Запомните, ни в коем случае не смешивайте горячие или даже теплые продукты — вкус салата будет испорчен. Не ставьте горячие продукты в холодильник — это способствует росту в них бактерий. Остудите при комнатной температуре.

После того, как картофель остынет, нарежьте его кубиками со стороной чуть меньше 1 сантиметра. Для пикантности можно немного недоваренный картофель обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до образования легкой корочки, разумеется предварительно нарезав его кубиками. Затем так же остудить и дать стечь маслу, подержав в друшлаке. Но это уже отклонение от исконности.

Мясо птицы: сварите курицу, поместив её в кипящую воду минут на 40-45, ни в коем случае не переварив. При этом кипятить так же следует при минимальном огне, убавив его после того, как вода вновь забурлит. Затем остудите курицу, разделайте её, срежьте с грудки филе и нарежьте его кубиками.

Ветчина: подойдет любая, но лучше . копченая. Нарезать ветчину и курицу следует кусочками, несколько меньшими, чем картофельные кубики.

Яйца: кладут в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят минут 20. Затем кладут в холодную воду, сменив её несколько раз, что бы скорлупа затем лучше чистилась. Запомните, если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на медленном — желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым — что нам больше подходит. Остывшие яйца так же нарезаем кубиками.

Огурцы: лучше брать маринованные, а не соленые. Поверьте. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости, подержав минут 5 в друшлаге.

Яблоко: (можно и не класть) придает салату некую пикантность и сочность. Очистите сладкое яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук: кладете в салат обязательно. Но не свежий, а замаринованный. Для этого порежьте свежую головку лука небольшими квадратиками со стороной примерно 4 мм. Залейте его разбавленным водой уксусом в пропорции 1:1 примерно на 2-3 часа. Затем отожмите, обсушите и в салат. Он потеряет горечь, но даст пикантную сочность.

Горошек: я бы советовал брать все таки консервированную кукурузу, но дело вкуса.

Крабы: ингредиент не обязательный, но желательный. Если позволяют финансы, можно еще добавить полбаночки красной икры, заменив ею крабов.

источник

Как вкуснее — со свежими, солеными или маринованными?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Я всегда клала маринованные, а теперь думаю, может соленые попробовать? Не будет слишком солено?

Я всегда клала маринованные, а теперь думаю, может соленые попробовать? Не будет слишком солено?

предпочитаю маринованные, но иногда и соленые кладу.
а летом — свежие

Нужно в идеале * соленые. Но я иногда кладу свежие вместо соленых, если оливье с вареной свининой. Тогда вкусно очень тоже.

крепкие соленые и свежие

Я всегда клала маринованные, а теперь думаю, может соленые попробовать? Не будет слишком солено?

А я в Оливье не люблю соленые или маринованные, кладу только свежие огурцы

Мне со свежими больше нравится,с солёными и маринованными получается кислый.

Если обычный с колбасой вареной делаю, то кладу соленый, если с говядиной, то маринованный, а если с красной рыбкой, то кладу свежий:-)

А свежие не растекаются? Может, сделать три варианта)))

ну скоко можно АААААААААААААААААААААА.

и соленые, и свежие. свежие для запаха, соленые для вкуса.

Домашние маринованные огурчики.

Соленые. Маринованные в принципе не люблю и не понимаю, моченая субстанция какая-то

сделайте 3 варианта, да выберите, что больше нравиться. у меня ребенок и то таких глупых вопросов не задает

Свежие и соленые пополам, ни в коем случае не маринованные, должны быть соленые бочковые, уксус в маринованных перебивает все что можно, а свежие тоже должны быть

сделайте 3 варианта, да выберите, что больше нравиться. у меня ребенок и то таких глупых вопросов не задает

Люди, а почему или-или, да положите вы всех огурцов понемногу, между прочим интересный вкус получите, я не люблю маринованные в салате, но сочетание свежих и соленых огурцов очень даже классное, правда, попробуйте

Свежие и соленые, бочковые.

хаха. тут одна рассказывала про маструбацию огурцом. она знает какие лучше

я этот салат не готовлю-чет не люблю готовить салаты. но раньше мама клала соленые, сейчас только свежие.

Маринованные домашние. Мама всех снабжает) вкус мягкий, нет перебора ни с солью ни с уксусом. Есть ядреные магазинные огурцы, маринованные с чесноком, продаются из бочек — а вот их здорово в салат с языком. Язык, жареные белые грибочки, огурцы, моццарелла, хрен, укропчик, легкий майонез. Огурцы свежие в салате люблю только летом, в сезон. Зимой они дурацкие, почти безвкусные, зато легко отдают воду и портят структуру салата.

Маринованные и свежие еще. Попробуйте добавить свежие, интересный вкус получается. И еще кладу туда кислые зеленые яблоки кусочками. Курицу или колбасу иногда вообще не кладу.

Только соленые, квашеные. Маринованные вообще не люблю.

Естественно соленые и 1 свежий длинный парниковый огурец , с маринованными такое г получается они же уксусные в итоге салат совсем другого вкуса получается обязательно все мелким кубиком нарезанное и заправлено майонезом и сметаной 50/50 , я делаю с ветчиной

Какие есть, те и кладу. И маринованные и соленые. Люблю свежие, но кладу только в порции на сейчас, а то размокнут. Мы обычно оливье делаем тазиками:)

Свежие и соленые, бочковые.

Соленые, маринованные, а вот свежие не представляю в оливье никак

Соленые и только соленые!

секреты моего вкуснейшего оливье:
1) мелкими колечками режу оливки, начиненные лимонами
2) картошку не варю, а запекаю в микроволновке, предварительно посыпав ее укропчиком и всякими специями
3) огурцы кладу и соленые И один свежий обязательно
4)в салат кладу банку красной икры 50гр
5) режу немного квашенной капусты
6) режу немного морской капусты
7) режу две дольки чеснока
8) вместо репчатого лука кладу только зеленый
9) вместо колбасы покупаю самые дорогие сосиськи с сыром, пропекаю их в СВЧ, чтобы сыр расплавился и пропитал все сосиськи, потом режу в салат..
все остальное как у всех- банка зеленого горошка, вареная морковь, укроп, петрушка, яйца и майонез.
Получается ОЧЕНЬ вкусно.

Москвичка, это что за оливье такое? Не встречала нигде такую разновидность, может это и не оливье уже?

Москвичка, ну и хрючево, красная икра с квашенной капустой

Москвичка, не забудьте ананасов добавить в этот свой «Оливье» и пельменей, можно и драников с галушками , заправить пивасиком

Вот меня тоже в ее рецепте смутили оливки, чеснок, капуста разная еще и икра. Что это за оливье такое?

секреты моего вкуснейшего оливье:
1) мелкими колечками режу оливки, начиненные лимонами
2) картошку не варю, а запекаю в микроволновке, предварительно посыпав ее укропчиком и всякими специями
3) огурцы кладу и соленые И один свежий обязательно
4)в салат кладу банку красной икры 50гр
5) режу немного квашенной капусты
6) режу немного морской капусты
7) режу две дольки чеснока
8) вместо репчатого лука кладу только зеленый
9) вместо колбасы покупаю самые дорогие сосиськи с сыром, пропекаю их в СВЧ, чтобы сыр расплавился и пропитал все сосиськи, потом режу в салат..
все остальное как у всех- банка зеленого горошка, вареная морковь, укроп, петрушка, яйца и майонез.
Получается ОЧЕНЬ вкусно.

Вот меня тоже в ее рецепте смутили оливки, чеснок, капуста разная еще и икра. Что это за оливье такое?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Классический Оливье готовят с солёными или свежими огурцами ?

Вопрос о знаменитом, наверное самом популярном блюде каждого россиянина, без которого не обходится ни один Новый Год. Салат Оливье назван как известно по имени шеф-повара Люсьена Оливье, который в начале 60-х годов XIX века был популярен среди купцов и московской знати блюдами парижской кухни, интересно что у иностранцев салат, ранее называемый «Столичным» имел название «Русский» или «Гусарский». Классический вариант «тогдашнего» салата можно встретить только в поваренной книге Пелагеи Павловны Александровой, которая пишет следующий рецепт:

из которого сразу видно, что ранее в этот салат добавлялся свежий огурец.

Салат «Оливье» — стал символом любого праздника, а особенно Нового Года, в нашей стране.

Мы все готовим этот, такой полюбившийся, салат.

Если посмотреть на старый оригинальный рецепт, то в нём используют именно свежие огурцы.

В классическом рецепте, советских времён, используются солёные или маринованные огурцы. А так же и свежие. Всё по желанию.

Классический в данном случае — понятие относительное и вот почему: Этот салат придуман французом и в те времена, когда в моде были только свежие овощи. Вообще, честно говоря, французы едят всё только свежим — из-за сего факта я их безумно уважаю.

Так и мистер Оливье в свой оригинальный рецепт огурец свежим добавлял — это классика рецепта салата.

Но в СССР свежие огурцы чаще только летом бывали, а это блюдо стало новогодним, наоборот — свежий огурец был заменен на маринованный; а ели маринованных не было, то кислые брались — в странах, которые вышли из СССР эти варианты тоже уже классическими стали.

Этот рецепт передается из поколения в поколение уже много лет — так и передается, как готовить привыкли. А огурцы давно уже выбирают для этого салата не по рецепту повара, а при наличии хоть каких-то огурцов у себя в наличии: какие есть — такие и добавят.

В салат, который делается по классическому рецепту французского повара Люсьена Оливье, добавляются свежие огурцы.

Люсьену Оливье принадлежал в середине 19 века ресторан французской кухни в центре Москвы. Ресторан «Эрмитаж» славился своем изысканным вкусом и неподдельным парижским духом.

Но все дело в том, что мы настолько далеко ушли от классики, где непременно должны присутствовать компоненты, практически никогда не добавляемые современными хозяйками в оливье (паюсная икра, мясо дичи, крабы или раковые шейки, каперсы, язык телячий и т.д.), что наш классический советский салат можно назвать салатом Оливье с огромной натяжкой.

В «советском оливье» основой является смесь из овощной нарезки отварной моркови и картошки и отварной говядины, в которую добавляется консервированный зеленый горошек. Интересно, что морковь появилась св составе салата оливье не так уж давно как нечто, напоминающее крабовое мясо по цвету.

Часто хозяйки вместо говядины добавляют колбасу для облегчения приготовления салата. Но колбаса не имеет никакого отношения к классике.

Иногда мясным компонентом в оливье добавляют курицу. Но такой салат уже изобретение постсоветской действительности. В супермаркетах можно встретить его под названием «Столичный».

Отличительный вкус, остроту и пикантность нашему советскому оливье придают именно соленые огурцы.

Так что от классического салата Оливье у нас остаются только яйца, сваренные вкрутую и французский соус майонез.

Кстати, в Европе салат Оливье широко известен под названием Гусарскай или Русский салат.

источник

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

источник

Оливье мой любимый салат и чем он ароматнее, тем лучше, но я так и не знаю как он лучше получается со свежим огурцом или с соленым?

Салат Оливье изготовил француз Люсьен Оливье, в идеале на 1 порцию берется 6 отварных картофелен ( по количеству гостей),3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 грамм отварного мяса курицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 отварных яйца и заправляется 200 граммами хорошего майонеза. А добавление в салат, свежего огурчика, колбасы это уже импровизация по вкусу.

Вариантов приготовления «Оливье» масса, уже давно нет строгого рецепта на этот салат. В нем все продукты легко заменяемы, то есть, когда нет какого- нибудь продукта, то его можно заменить на другой или вообще обойтись без него.

С огурцами так и происходит, кто-то кладет соленый огурец, а кто-то свежий — и так и так получается вкусно.

Я много раз готовила «Оливье» со свежим и соленым огурцом сразу, но это когда нет зеленого горошка.

Из своего опыта знаю, что со свежим огурцом. срок хранения «Оливье» короче, а если салат заправлен сметаной, то его нужно съедать сразу, до утра этот салат «не доживает».

Салат с соленым огурцом и майонезом может храниться 2-3 дня, естественно в холодильнике.

Именно поэтому, мне «Оливье» с соленым огурцом нравится больше, не люблю что бы еда быстро портилась.

Делала и так, и так, то с маринованными огурцами, то со свежими, и только недавно начала делать с солеными огурцами и поняла, что именно с солеными огурцами самый вкусный оливье получается (маринованные — это совсем не то). И еще хочу сказать насчет мяса — использовать лучше все-таки вареную говядину или свинину, так получается вкуснее, чем с куриным мясом. С колбасой почти не делаю, но иногда хочется — раз в год, если делаю с колбасой, то добавляю только свежие огурцы.

Ответ: ароматнее со свежими огурцами (только выбирайте огурцы с ароматом огурца, а не химии), но вкуснее всего — с солеными огурцами.

Действительно о вкусах приготовления салата «Оливье» не спорят, вариантов — множество. Ведь вкус этого салата даже зависит от крупности нарезки — мелко нарезанный салат получается вкуснее.

Что же касается выбора вида огурца, то здесь дело обстоит примерно так. Возможны три варианта приготовления.

1) Готовим с маринованым или соленым огурцом. Салат получается более острым за счет огурчика, пикантным. Такой салат лучше готовить зимой, он более уместен в это время года, имеет некоторую кислинку, долго хранится в холодильнике как в заправленном, так и в незаправленном виде.

2) Готовим со свежим огурцом. Салат получается более пресным, но зхато более ароматным за счет свежего привкуса огурца. Такой салат можно приготовит на 8 марта, а также летом или осенью. Он хранится не более суток или даже меньше.

3) Комбинированный салат с использованием маринованного и свежего огурца. Он сочетает в себе остроту и свежесть, аромат. Это получается компромиссное решение. Возможное идеальное, годится для любого времени года. Но опять же на любителя.

Я делаю все варианты, каждый по-своему хорош, кому что нравится.

источник

Пищевая ценность (на 100 гр) 169 кКал.
Жиры 14.22 гр.
Углеводы 5.97 гр.
Белки 4.31 гр.
Количествово порций 8 порций Время приготовления 60 мин Дата публикации 05/02/2017 10:28 Рубрики овощи соленый-огурец колбаса картошка / все

Салат «Оливье» нравится абсолютно всем людям. Благодаря, своим изысканным вкусовым качествам, салат знаменит во многих странах. Рецепт передается из уст в уста и каждый год, появляется на Новогоднем столе.

А также, для приготовления салата не стоит экономить на вкусном майонезе.

Первым шагом, следует варить картошку и морковь в мундирах. Не стоит переваривать, так как в салате картофель разомнется в кашу. Затем, овощи охладить и снять кожуру.
Порезать на кубики.

Этот шаг для любителей репчатого лука.
Очищаем от шелухи лук и рубим на кубики.
Не обязательно добавлять лук в салат, так как во многих кулинарных каталогах в рецепте классического салата «Оливье» репчатый лук вообще отсутствует.

Следующим шагом, нарезаем колбасу. Для этого пол килограмма колбасы поделить на пласты, а затем порезать на кубики.

Отвариваем яйца. Охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Берем бочковые огурцы и нарезаем соломкой. Порезать около пяти огурцов, если будет мало, добавьте ещё.

Все составляющие переложить в кастрюлю. Горошек освободить от жидкости и высыпать ко всем ингредиентам салата.

Добавить специи, майонез (рецепт домашнего майонеза) и все перемешать.
Для усиления вкусовых качеств добавить огуречного рассола.
Салат допускается хранить до трех дней в холодильнике.

Накрывать на стол и подавать салат вместе с ржаным хлебом.

Для эффектного оформления украсьте оливье веткой зелени и придайте форму сферической посудой.

источник

Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.

  • 250 гр вареной колбасы или вареной курицы
  • 4 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 гр)
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко — по желанию
  • 1 морковь
  • зелень — для украшения
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь. Картошку и морковь промыть, опустить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания воды.
  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в миску с холодной водой и оставить их остывать. Если вы используете курицу — заранее отварить ее в кипящей подсоленной воде и остудить.
  3. Картофель с морковью варить 20-30 минут после готовности яиц (т.е. 30-35 минут всего). Переложить вареные овощи на тарелку и остудить. Очистить вареную картошку и морковь от кожуры, порезать картофель средними кубиками, а морковку — помельче.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кусочками, сложить на сито и ошпарить кипятком. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Слить жидкость с консервированного горошка, маринованные огурцы порезать полукружками или кубиками.
  5. Ветчину порезать примерно такими же кусочками, как и картофель, курицу можно разобрать руками на волокна. Если вы используете яблоко — его нужно очистить от кожуры с сердцевиной и порезать такими же кусочками, как и морковь.
  6. Соединить в одной миске картофель, морковь, ошпаренный лук, горошек, колбасу/курицу, яблоко, посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления.

Салат с говядиной и маринованными огурцами и грецкими орехами: рецепт

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего

Салат из фунчозы с овощами

Салат из свежей свеклы с морковью

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

Рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом

Оливье – это уже стандартный образ салата на любом застолье. А ведь все его и любят за быстроту в приготовлении, отменный вкус, удобный и подходящий набор ингредиентов и их идеальное сочетание.

Нельзя не признать столь большую привязанность к этому салату, что каждому из нас сложно вообразить новогодний праздничный стол без знаменитого «Оливье». Но, как насчет того, чтобы приготовить весенний и более полезный вариант этого известного салата? Стоит всего лишь заменить соленые огурцы свежими, а майонез – сметаной.

Получится более свежий и обновленный вкус “Оливье”, которого мы так любим.

Ингредиенты:
Картошка – 3 -4 шт.

Вареная колбаса – 300 гр.

Зеленый лук перьями – по вкусу

Оливье, рецепт классический со свежим огурцом:

Такие продукты, как морковь, картофель и яйца ставим вариться. Даем сваренным продуктам остыть и очищаем их от кожуры, яйца от скорлупы.

Нарезаем остывший картофель.

Морковь тоже режим кубиками.

Свежие огурцы моем и шинкуем кубиками.

Яйца измельчаем аналогично.

Колбасу очищаем от пленки и режим кубиками.

Зеленый лук моем и оттряхиваем от воды. Шинкуем.

В большой миске смешиваем овощи и добавляем процеженный горошек.

Заправляем содержимое миски сметаной и солим по вкусу.

Вот и готов наш вариант полезного и вкусного салата “Оливье” со свежими огурцами. С такими небольшими изменениями он абсолютно ничем не отличается от классического вкуса блюда.

источник

. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать. Из книги «Салаты для радужного настроения».

Какие продукты на праздничном столе разрушают зубы

. Из теста катаифи делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо. Готовую заготовку выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов 10-15 мин. Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, мясо краба нарезаем мелкими кубиками, чуть-чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез. В готовую форму в виде гнезда выкладываем готовое оливье, перемешанное с соевым майонезом. При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом. Придать форму порции оливье можно и без теста кутаифи, если не хочется с ним возиться: с помощью любо.

. Необычный рецепт оливье мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?». Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой. Моя мама готовила с копче.

Да, вы правильно поняли. Сегодня — самая вкусная тема. 🙂 Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте «всякие соленья и нарезки», конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Сегодня поняла, что я очень-очень хочу салат Оливье. А все почему? Да потому что месяц назад купила по акции горошек консервированный и так он у меня и стоит, и глаза мусолит. осталось всего-ничего, докупить остальные ингредиенты :). Какой ваш любимы рецепт этого салатика? Я вот люблю «по-нашему» классический: горошек, килограмм вареной колбаски (немножечко), картошка, огурцы соленые (но сойдут и свежие), лук репчатый, яйца — все, и первое, и второе, и салат. Лично у меня, что салат.

Сегодня поняла, что я очень-очень хочу салат Оливье. А все почему? Да потому что месяц назад купила по акции горошек консервированный и так он у меня и стоит, и глаза мусолит. осталось всего-ничего, докупить остальные ингредиенты :). Какой ваш любимы рецепт этого салатика? Я вот люблю «по-нашему» классический: горошек, килограмм вареной колбаски (немножечко), картошка, огурцы соленые (но сойдут и свежие), лук репчатый, яйца — все, и первое, и второе, и салат. Лично у меня, что салат.

. яблоки — 1 шт. любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа. Статья предоставлена компанией Herbalife.

Да, вы правильно поняли. Сегодня — самая вкусная тема. 🙂 Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте «всякие соленья и нарезки», конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме 😉

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых.

Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан — сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест — он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна — семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов 🙂

Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

. Прошли те времена, когда для праздничного стола на Новый год мы стремились приготовить что-то неожиданное и с нетерпением искали необычные рецепты. Напробовались мы за эти годы разного, и сегодня все чаще хочется, чтобы как в детстве — салат оливье, селедка под шубой, «Киевский» торт. Для тех, кто соскучился по советскому новогоднему столу — или уже забыл, как это делается, — любимые рецепты в новом оформлении. Оливье с курицей и горбушей На 1 порц.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Ну как без экспериментов и испытаний? Всю прошедшую неделю мы только и занимались тем, что придумывали, как бы испытать нашего нового друга на верность. Автором первого эксперимента стал старший. Хотя, когда он озвучивал свои мысли, мне показалось, что он считывает мои собственные. А самой первой мыслью было то, что очень не понятно, как прибор за время равное 20-30 секунд узнает о том, что содержится в воздухе. После включения загорается несколько лампочек и сам индикатор. Может вся хитрость.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

источник