Какая минеральная вода для огурцов

Вода с огурцом стала привычным делом в спортивно-оздоровительных центрах и спа. Польза для здоровья, отличный вкус и симпатичный вид ярких зеленых долек в графине с водой подкупают. В нашей статье хотим обсудить с вами преимущества и пользу воды с огурцом и, конечно же, поделиться несколькими рецептами воды на основе огурцов с разнообразными, но не менее питательными, дополнительными ингредиентами.

Основной рецепт огуречной воды (так же известной, как вода, настоянная на дольках огурцов или огуречная детокс-вода) крайне прост и включает в себя аж два компонента: огурец и воду. Но не позволяйте этой простоте вас одурачить. Мало того, что это очень вкусно, так еще и утоляет жажду, как ничто другое в мире. В преддверии летней жары очень актуально.

  • Для начала, огуречная вода — прекрасный способ увлажнить наш организм без переизбытка жидкости. То есть вам не придется хлестать воду каждые 10 минут, чтобы утолить жажду даже в самую сильную жару.
  • Второе, но не меньшее по важности — вода очистит организм от токсинов (спасибо кремнию). Собственно, поэтому ее и причисляют к детокс-напиткам. Поможет вывести шлаки и даже побороть похмелье.
  • Незаменимый друг и помощник в процессе похудения: утолит голод, подстегнет метаболизм.
  • Вместе с огуречной водой в ваш организм поступит витамин Е, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
  • Витамины А и В, кроме основных своих обязанностей, позаботятся о печени.
  • Витамин С способствует производству коллагена — белка, отвечающего за восстановление клеток кожи.
  • Огуречная вода поможет наладить процессы кровообращения и понизить артериальное давление.
  • И, в конце концов, огуречные дольки прекрасно сочетаются с другими полезными фруктами, так что польза от напитка только увеличивается!

  1. Помытый и очищенный от кожуры (или неочищенный — принципиальной разницы нет, дело вкуса только) огурец нарежьте на дольки размером в 1−2 сантиметра.
  2. Добавьте в графин с водой и засыпьте льдом. Почему именно засыпать? Потому что жидкости в огурце примерно 90% и он просто всплывет наверх. А со льдом сверху какое-то время продержится внизу, что позволит лучше напитать детокс-водичку.
  3. Дайте воде настояться не менее часа, лучше — оставить на ночь в холодильнике.

Благодаря своему слабо выраженному вкусу и запаху, огурец — прекрасный друг и товарищ практически всем фруктам, которые можно вместе с ним запустить в в воду и наслаждаться полученным результатом. Самым популярной комбинацией выступает соседство огуречных долек и лимонных либо лаймовых. Но мы не собираемся ограничиваться только ими.

1. Огуречно-лимонная детокс-вода

Вода с лимоном и огурцом — это как бутерброд со сливочным маслом и вареньем, пользы для здоровья разве что немного больше.

На один кувшин нарежьте дольками половину лимона и четверть среднего по размерам огурца.

2. Огуречно-лаймовая детокс-вода с мятой

И снова берем кувшин с водой, нарезая туда микс из одного лайма, четверти огурца и 5 листочков мяты — последнюю не резать, а нежно помять-потереть-покрутить над кувшином и забросить в него же.

3. Деликатесная огуречно-ананасовая детокс-вода

Для этой вкуснятины смешайте в кувшине с водой половину кольца ананаса, порезанную на средне-мелкие кусочки (или добавьте приблизительно 35мл ананасового сока) и дольки половины огурца. Можно добавить пару листиков мяты.

источник

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома без проблем? Да проще простого! При минимуме трудозатрат и вполне доступном наборе продуктов у вас получится изумительная холодная закуска всего за сутки!

Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды. Это один из секретов не только быстрого приготовления малосольных огурцов, но и их хрустящих свойств. Очень рекомендую именно этот рецепт простой, быстрой и вкусной холодной закуски – не пожалеете!

Вкусные малосольные огурцы мы приготовим с чесноком и зонтиками укропа, благодаря которым готовое блюдо получится невероятно ароматным. Если вам не по душе чеснок, можете использовать буквально пару зубчиков, но хочу заверить, что даже при большом его количестве сильного характерного запахе нет – чувствуется лишь приятный тонкий аромат.

В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие ингредиенты: свежие молоденькие огурчики, сильногазированная (обязательно!) минералка, соль, свежий чеснок (у меня целая головка — много не будет, не переживайте) и зонтики укропа (у меня 10 штук среднего размера).

Берем подходящую посуду для засолки — у меня это глубокий прямоугольный контейнер с крышкой. На дно кладем половину зонтиков укропа, которые предварительно моем под холодной проточной водой.

Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.

И наконец укладываем сочные хрустящие огурчики, которые предварительно тщательно моем. Кончики я срезала ножом.

Накрываем огурцы оставшимися укропными зонтиками и ломтиками свежего чеснока.

Открываем бутылку сильногазированной минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от всей воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить все с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

За это время малосольные огурчики будут готовы, но я вам рекомендую подержать их еще в холодильнике часов 10-12.

Я не могла дождаться, пока можно будет попробовать эти нереально вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. С жареной или запеченной картошечкой, под шашлычок — это просто блаженство!

источник

  • Нам понадобится:
  • 1 кг огурцов
  • 1 литр минеральной газированной воды
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • 2 ст.л. соли

Малосольные огурцы на минеральной воде получаются вкусными, хрустящими и не теряют цвет.

1. Нам понадобятся огурцы, соль, чеснок, укроп и минеральная вода.

2. Огурцы помыть и срезать кончики. Чеснок нарезать кольцами.

3. Выложить промытый укроп (половину) на дно емкости. Накрыть огурцы оставшимся укропом, посыпать сверху нарезанным чесноком.

4. В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворения, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник.

5. Через 12-14 часов огурцы на минеральной воде готовы.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг огурцов
  • 1 литр минеральной газированной воды
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • 2 ст.л. соли

А вы какую минералку используете? У меня самые вкусные получаются на Красноусольской.

В нашей местности нет минералки такой марки

Жаль конечно. Я думала она везде есть, у нас даже трёх видов продаётся

Виктория, а какая вода, газированная?

Жанна, да, газированная

Тоже делаю огурцы на минеральной воде «Красноусольская». Просто и вкусно!

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

Куриный паштет с желатином — это ещё один альтернативный вариант магазинной колбасы. Лёгкий и простой рецепт. Не смотря на наличие желатина, паштет получается нежным и мягким. Можно подавать как бутерброд, нарезав паштет пластами или маленькими порционными паштетиками из маленьких формочек.

Таратор — болгарский холодный суп, который совсем не похож на суп. В нём минимум ингредиентов и время на его приготовление тоже понадобится минимум. Подают таратор по разному: в глубокой миске, как суп, или, если более жидкий, то в стакане ко второму блюду. Выбирайте понравившийся вам вариант и готовьте, жаркое лето не за горами.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

Весна — замечательное время года. Это сезон, когда в огромном ассортименте появляются фрукты и овощи и можно смело экспериментировать с их сочетаниями. Так и получилось это блюдо, когда на одной тарелке встретились яркий батат, молодой картофель, сладкий перец, свежие грибы и ароматная говядина.

Скоро наступит лето с его жарой, спастись от которой поможет прохладное самое любимое лакомство детей и взрослых — домашнее сливочное мороженое.

До моря далеко, а морской рыбки хочется. Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения — не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.

источник

Малосольные огурцы с минеральной водой. Быстрые рецепты огурцов на газированной минеральной воде. Как вкусно замалосолить огурцы на минералке в банке. Вкусные огурчики малосольные быстро и просто

Малосольные огурцы на минеральной воде сделать в домашних условиях поможет простой рецепт быстрого приготовления холодной закуски, мало отличающийся по способу засаливания от классической засолки малосольных огурчиков в банке с холодной водой. Обычная вода в рецепте огурцов на воде с газом заменяется на минералку. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурчики вкусными, пузырьки газа быстро насытят зеленцы упругостью, ароматом зелени и придадут хруст слабосолёным плодам.

Весна идёт, и если Вы любите домашние очень хрустящие малосольные огурчики, летнюю окрошку со свежим огурцом, витаминный салат из свежей капусты, зелени, но ещё не пробовали любимую закуску из огурцов газированной засолки, обязательно сделайте огурцы на воде с газом.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления малосольных огурчиков понадобятся свежие огурцы, соль, минералка с газом, чеснок и зелень укропа. Чтобы закуска удалась, сильногазированная минералка либо природная вода с газом по типу Бонаквы будет предпочтительнее слабогазированной воды. В ингредиенты рецепта можно включать любимые специи, зелень и составлять из любимых трав вкусные и душистые сочетания зелени, гармонирующие с огурцами.

Минералка является отличной основой окрошки, замешивания хрустящего теста на чебуреки, минералку используют при выпекании домашних блинов, для приготовления маринадов и солений. Для малосоления хрустящего лакомства на каждый день подойдёт любая посуда помимо пакета:

  • стеклянная банка любой ёмкости — 1 литр, 2 литра и 3 литровая;
  • эмалированная кастрюля.

Идеальной посудой для соления огурцов на зиму издавна считается деревянная кадка, но наши малосольные огурцы готовятся быстро, и способ рассчитан на быстрое потребление закуски.

Рецепт малосольных огурцов — быстро и вкусно. Один из самых вкусных и запоминающихся рецептов домашней засолки огурчиков. Стоит один раз замолосолить, и быстро запоминаешь сколько нужно огурцов на банку, пропорции минеральной воды и соли. Соль следует покупать среднего помола, чтобы огурцы получились малосолёные. С мелкой солью легко пересолить свежие зеленцы, особенно мелкие огурчики.

Рецепты огурцов на воде с газом хороши в любой сезон года для малосоления тепличных и грунтовых огурчиков. Летом с домашними огурцами засол без уксуса получается ещё вкуснее.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Чтобы сократить время просаливания у мелких и средних размеров плодов, отрезаем кончики. Так огурцы быстро насытятся рассолом и быстрее просолятся. Крупные овощи режем кусочками. В отличие от холодного засола на зиму в малосольные огурцы чеснок можно класть неочищенный, чтобы сильнее насытить ароматом чеснока хрустящую закуску.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде с газом:

  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • свежие, крепкие огурцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1,5 ст.л.

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде в банке

  1. Вначале все чесночные зубки чистим от верхних листочков и нарезаем чеснок дольками, слегка «давим» их ножом или толкушкой до появления сока.
  2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.
  3. Огурцы промываем, срезаем кончики.
  4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.
  5. В большой бокал (или банку) выливаем минералку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
  6. Выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью рассолом.
  7. Раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.
  8. Ставим банку с огурчиками, накрыв обычной крышкой в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.
  9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь, чтобы они дошли до готовности и охладились.

Готовые малосольные огурчики подаём к столу с любым гарниром из картофельных котлет, из горошницы, с мясом курицы или рыбы. Используем огурцы при приготовлении любимых праздничных салатов.

Для малосоления используем кастрюлю с эмалированным покрытием подходящей ёмкости. Пропорции в рецепте даны из расчёта засолки 1 кг огурцов. Если хотите засаливать больше 1 кг огурчиков, увеличивайте количество всех ингредиентов.

  • огурцы — 1 кг;
  • минералка — 1 литр;
  • укроп с зонтиками — 1-2 пучка;
  • чеснок — 3 зубка (можно и больше);
  • лист хрена — 1 шт.;
  • соль среднего или крупного помола — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец Чили — по желанию.
  1. Первым делом на дно кастрюли кладём половину порции зелени — зелень укропа, часть листика хрена, для остроты добавляем в огурцы перчик Чили и измельчённый чеснок.
  2. Поверх зелёной подушки плотно кладём огурчики. Закрываем плоды оставшейся зеленью.
  3. В воде размешиваем соль и сахар. Заливаем рассол в кастрюлю. Накрываем крышкой и даём постоять 2 часа на кухне.
  4. Отправляем в холодильник на ночь.

Утром малосольные огурцы готовы. Огурчики получаются упругие, вкусные, и для такого приготовления банки не требуются. Рецепты засолки хорошо использовать на даче и дома, можно, сколько хочешь, хоть каждый день кушать домашние малосольные огурцы.

источник

Очень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем! Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 16 ч

Вот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики.

На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем крышку закручиваем и убираем банку в холодильник на 12 часов.

На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Удачного засола!

У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.
Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.
Самые лучшие огурцы для быстрого засола-мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально-просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное-чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, малосольных огурчиков. Появились огурчики и мы не упускаем возможности пробовать разные вкусные и интересные рецепты. Каждый год заготавливаем огурцы на зиму. Но также хочется и малосольных огурчиков к отварной картошечке с укропчиком и сливочным маслом. Какая прелесть. Рецепт приготовления таких огурцов очень простой и очень быстрый. Так как уже через сутки вкусные и хрустящие огурчики готовы.

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

Далее я выкладываю слой огурцов, на огурцы немного укропа и так в банку выкладываем все огурцы.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

источник

Малосольные огурцы на минеральной воде стали известным рецептом относительно недавно, но благодаря своему вкусу именно такой метод становится все популярней.

Малосольные огурцы можно назвать признаком наступившего лета. В большинстве случаев у них довольно непродолжительный срок годности, поэтому они не переживут зиму в подвале, зато украсят ежедневное меню.

Для некоторых людей малосольные огурцы с отварной молодой картошкой – блюдо прямиком из детства, которое прочно ассоциируется с летним изобилием.

Идея малосольных огурцов на минеральной воде исходит в первую очередь из качества воды. Хорошие хозяйки для солений давно перестали использовать сырую воду из-под крана.

Она довольно грязная и имеет своеобразный привкус из-за промышленной очистки и прогонки по старым трубам. Не спасет от нее ни качественный фильтр, ни кипячение.

В качестве альтернативы предприимчивые кулинары начали использовать более качественную бутылированную воду, а затем обратили внимание и на более целебные виды минералки, стоимость которой мало отличается от обычной воды.

Для приготовления малосольных огурцов можно использовать минеральную воду любого производителя. С помощью кулинарных экспериментов можно самостоятельно выбрать наиболее подходящую марку. К примеру, Badoit или Сан-Перегрино имеют почитателей даже среди известных мастеров кухни.

Несмотря на разные виды минеральной воды, которую можно использовать, все рецепты очень похожи друг на друга. Разделение идет только по наличию газа в минералке.

Фото: как засолить огурцы на минеральной воде с газом

Состав:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого перца чили (можно без него);
  • 4 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 л минеральной воды с газом.

Приготовление:

  1. Минеральная вода в первую очередь смешивается с солью. Этот процесс проходит с бурной реакцией: минералка шипит и брызгается.
  2. Необходимо дождаться, пока процесс смешивания не окончится, соль должна полностью раствориться.
  3. Огурцы тем временем промываются под проточной водой, также желательно обрезать «попки», так как они немного горчат. Перец чили также необходимо помыть и нарезать.
  4. Способы нарезки перца можно выбрать любые или не добавлять его совсем. Он лишь придает небольшую остроту блюду, ведь оно будет не таким соленым как обычные маринады.
  5. Чеснок нарезается тонкими пластинами, укроп можно порвать руками.
  6. Укроп является обязательным ингредиентом, однако добавить к нему можно немного петрушки или сельдерея.
  7. Зонтики укропа выкладываются на дно посуды, которая будет использоваться для приготовления соленья.
  8. Далее идет слой огурцов, который посыпается перцем, чесноком и веточками укропа.
  9. Огурцы заливаются соленой минералкой. Минералки можно использовать чуть больше, главное, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  10. Маринад на ночь ставится в холодильник, но лучше оставить на сутки. Малосольные огурцы на минеральной газированной воде получают довольно пикантными, однако желательно отдавать предпочтении средне или мало газированной воде.

Фото: засолка огурцов на минеральной воде без газа

Состав:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 литр минеральной воды без газа;
  • 3 столовые ложки крупной морской соли;
  • пучок укропа с зонтиком;
  • 1-2 листа хрена;
  • 2-3 листа смородины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Этот рецепт очень похож на классическую засолку по ингредиентам. Максимальной солености огурцы достигают на 4 день засолки, однако первую пробу можно снимать уже через 1-2 суток.

Приготовление:

  1. Настаивают огурцы при комнатной температуре до 4 дней, после чего они начинают немного портиться, поэтому желательно перенести их в холодильник.
  2. Минералка смешивается с солью, однако такой бурной реакции как с газированной жидкостью нет.
  3. На дно емкости выкладывают листья хрена, зонтик укропа и листья смородины.
  4. Кроме этих ингредиентов к засолке можно добавить листья вишни или дуба. Они дадут своеобразный привкус. Такие ингредиенты использовались в традиционной засолке испокон веков, а огурцы получались очень вкусными.
  5. Далее идет слой огурцов, который посыпается перцем, выкладывается лавровый лист, измельченный чеснок и веточки укропа.
  6. Далее все это заливается водой. 1 литра обычно вполне достаточно, однако можно увеличить количество воды.

Огурцы слабой засолки выбираются по нескольким характеристикам:

  1. Размер. Максимальная длина овоща должна быть не больше 13 см. В идеале подбирать 10 см плоды.
  2. Форма. На засолку идут только прямые огурцы, так как они равномерно засаливаются за короткий срок.
  3. Толщина кожуры. Для обычной засолки выбирают сорта с толстой кожурой, которая сложно протыкается, однако для быстрой засолки это свойство не подойдет. Чем нежнее и тоньше кожица, тем легче пойдет процесс. Хрустящими они будут в любом случае, так как маринуются не горячим способом.
  4. Неровности. Любые изъяны и даже привялость для малосольных огурцов противопоказаны. Единственных приятным допущением становятся шипастые сорта, однако пупырышки должны быть черноватыми на концах.

Многие хозяйки пытаются омолодить огурцы, опуская их на час в ледяную воду. Такой способ может немного приукрасить внешний вид овощей, однако для малосольных лучше всего брать «прямо с грядки».

Как сделать огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в холодной воде, показано в статье: рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.

Настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски читайте здесь.

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления блюд, поэтому после нескольких экспериментов кулинары останавливаются на наиболее удачном с их точки зрения.

Однако это совершенно не означает, что начинающим поварам стоит забыть о вкусных соленьях. Большинство экспериментов основываются на стандартных ингредиентах и способах приготовления.

К примеру, малосольные огурцы можно хранить не только в банке, хотя этот традиционный метод до сих пор многие считают самым удобным.

Вкусный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде получается, если использовать эмалированную кастрюлю. С ней довольно удобно работать.

Фото: малосольные огурцы в кастрюле

В отличие от банки она не требует подбора и специфической укладки овощей. А по сравнению с пакетом можно засолить за один раз больше огурцов. Еще одним преимуществом использования кастрюли является возможность горячей засолки.

Горячая вода для приготовления малосольных огурцов используется не часто. Обычно этот ингредиент нужен для приготовления долгосрочных маринадов. Однако в случае с минеральной водой без газа его также можно использовать.

Горячая вода делает процесс засолки более быстрым, поэтому через сутки настаивания огурцы будут более солеными по сравнению с другими способами.

Горячий метод можно использовать и в банках. Ведь стекло сможет выдержать, если содержимое залить соленым кипятком.

Однако некоторые хозяйки заливают огурцы холодным маринадом, а уже потом ставят кастрюлю на огонь. После того, как минералка закипит, соленье снимается с огня, и огурцы ставятся под гнет. В итоге получаются слегка квашеные огурцы оригинального вкуса.

Основным преимуществом использования банок является меньший расход воды по сравнению с кастрюлей. Так как минеральная вода должна полностью покрывать овощи для засолки, то высоких банках потребуется меньше жидкости, чем в кастрюле.

Фото: огурцы слабой засолки в банке

Хотя разбавить минеральную воду солью не составляет труда, для банки легче рассчитать количество ингредиентов. Кроме того, стекло абсолютно не влияет на вкус огурцов, а вот другие емкости могут немного изменить привычную закуску.

Банки не ставятся под гнет, поэтому огурцы получаются более хрустящими и сочными. Главное при этом разобраться с подходящим сортом. Кроме того банки традиционные и привычные для хранения.

Малосольные огурцы в пакете готовятся обычно без рассола, то есть добавление минеральной воды не обязательно. Однако если вы сомневаетесь в успехе, то можно использовать немного жидкости.

Фото: особенности приготовления в пакете

Кроме того вода даст понять нет ли в пакете дырочек, которые не дают огурцам своевременно замариноваться.

Засолка в пакете – один из самых популярных способов засолки сегодня, кроме того он требует меньше времени. Уже через 4 часа можно будет попробовать плоды своих трудов.

Аналогичного результата можно добиться, если использовать вместо пищевого полиэтиленового пакета пластиковый контейнер с крышкой.

Огурцы являются одним из самых низкокалорийным продуктом, поскольку они больше, чем на половину, состоят из воды.

Калорийность свежих овощей составляет всего 13 кКал, не меняется этот показатель и при быстрой засолке. А вот если продержать огурцы в маринаде подольше, калорийность снизится до 11 кКал.

Малосоленые огурцы подойдут в качестве отдельной закуски, однако их не реже используют в качестве ингредиента для салатов. Во всех случаях они могут войти в меню при похудении, так как смогут разнообразить рацион, но не сделают его более тяжелым.

Малосольные огурцы, приготовленные любым способом, разжигают аппетит и жажду. Однако их вкус не слишком яркий, если сравнивать со стандартными рецептами засолки.

Овощи не успевают достаточно промариноваться, однако одного дня достаточно, чтобы приобрести приятный аромат и соленость.

Какая калорийность капусты по-корейски, указано в статье: капуста по-корейски.

Как сделать хрустящий кляр для кальмаров, смотрите на странице.

источник

Много лет назад я водила своих детей на экскурсию на завод Coca Cola в Москве. Не помню, что особенно впечатлило детей, но на меня произвела неизгладимое впечатление прозрачная цистерна, на дне которой темнел толстый слой осадков. Так на заводе очищали ту воду, которую в Москве пьют из-под крана, и только после этого готовили на ней «колу».

В действительности, что бы мы ни готовили, чистая вода – ключ к успеху практически любого блюда. Когда я сама была ребенком, папа возил меня в глухую смоленскую деревню, где жила бабушка. В сенцах стояла бочка с солеными огурцами, их вкус, кажется, помню до сих пор. Огурцы солили в колодезной воде.

В городе о такой воде нечего и мечтать. Но есть возможность приготовить то, что вам особенно дорого, на минеральной воде. Мой муж души не чает в малосольных огурцах. Решила его побаловать, приготовив огурцы в минеральной воде Badoit. Два ее свойства особенно подходят для этой задачи. Во-первых, это природная минеральная вода. И, во-вторых, она слабо газированная. Эти особенности давно заметил французский шеф-повар Тьерри Маркс, который вообще не использует иной воды, кроме Badoit.

Не пытаясь тягаться с трехвездочным мишленовским шефом, я иногда позволяю себе приготовить что-нибудь несложное на французской минеральной воде. На этот раз я засолила огурцы одновременно двумя способами: традиционным, горячей засолкой на основе обычной питьевой воды, и – холодным способом, на Badoit.

Через сутки муж снял пробу. Обычные малосольные огурцы просолились сильнее, как это всегда случается с огурцами, которые солишь в горячей воде. Зато огурцы в минералке были более хрустящими и чуть «газированными». Ответ на вопрос, какие понравились больше: «И те, и другие».

Я засаливаю огурцы с сельдереем, это должны быть листья со стеблями. Чеснок тоже никогда не бывает лишним. Количество сельдерея и укропа в рецепте даю очень приблизительное, потому что всегда сама солю огурцы.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр (3 маленькие бутылочки Badoit);
  • 2 ст.л. (40 гр) соли;
  • 3 зубчика чеснока с кожурой;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 1-2 острых сухих перчика.

У огурцов отрезать попки с двух сторон по 0,5 см. Сложить в миску или кастрюлю, перекладывая листьями, чесноком и перчиком.

Соль развести в минеральной воде и залить огурцы, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 3-4 часа убрать в холодильник. На следующий день уже можно есть. Огурцы малосольные и очень хрустящие. Посмотрим, какими они будут на вкус через пару дней. Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли малосольные огурцы доживут до понедельника.

источник

Любимейшую летнюю закуску мы часто подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, мы говорим о традиционных для нашей кухни солениях и предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту простую закуску довольно трудно заменить чем-нибудь еще, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.

Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый зеленый цвет, обогащаются минеральными веществами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде, чем приступать к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов более всего подойдет для засолки в минеральной воде.

  • Огурчики должны быть свежими и крепкими, сочными и пружинистыми.
  • Тонкая кожура, с небольшими частыми бугорками, яркого зеленого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды примерно одинакового и небольшого размера – для равномерной просолки

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

2. Плоды моем старательно и удаляем «попки».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем на кусочки длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластины.

4. Дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтобы возможная грязь из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью!

Закрываем посуду с засолкой крышкой и сразу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже нарезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с огненной водицей!

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурчиков берем 2-4 столовых ложки морской пищевой соли. Ориентируйтесь на свой вкус. После первого опыта вы уже будете знать, какое количество соли вас вполне удовлетворит.
  • К пряностям в этом случае можно добавить ваши любимые травы или листья, перец горошком. Это дозволено рецептом потому, что морская соль не так агрессивно воздействует на растительные волокна огурцов, и вы можете импровизировать.
  • Минеральную воду используйте сильно газированную, природную.

Все лучшие рецепты мировой кухни придумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инструментом, которым вы креативно можете пользоваться!

Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов в засолке овощей и фруктов для приготовления холодных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как тут не подумать о графинчике с огненной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?

Прослыть настоящим мастером домашней засолки вам помогут наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей очень неординарных блюд!

источник

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (662)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (676)
  • Живи легко (187)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (49)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (815)
  • Помоги себе сам (369)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (7)
  • Жить здорово (134)
  • Народная медицина (46)
  • Очищение организма (42)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1233)
  • Гимнастика для лица, упражнения (255)
  • Роскошные волосы (135)
  • Массажные техники (97)
  • Красота по-японски, азиатские техники (86)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (117)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (781)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (137)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (29)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (250)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (23)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (642)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (240)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (562)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (120)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Очень простенький и очень вкусный рецепт малосольных огурчиков из книги Н. Белоцерковской «Рецептыши».

Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов,
  • пучок укропа,
  • головка чеснока,
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 л средне-газированной минеральной воды

Минеральную воду можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)

Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки.
Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.

1. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

2.Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.

3. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться!

P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Источник

Приятного аппетита.

источник