Как жарят ли огурцы свежие

Жареные огурцы хороши как закуска, а также подойдут в качестве гарнира к главному блюду. В данной статье мы подробно поговорим о столь необычном приготовлении всеми любимых нами огурцов.

Существует много сортов огурцов. Один вид хорош для консервации, другой – для салатов. Огурцы хорошо сочетаются с другими овощами и зеленью. Это очень сочный и полезный продукт. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и хорошо утоляют жажду.

Огурцы – доступный продукт. Они продаются везде и в больших количествах. Многообразие сортов удовлетворяет любой вкус, а возможность выбора расширяет вкусы покупателей.

Разнообразие овощей позволяет готовить много разных блюд, придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Огурцы – замечательный косметический продукт. Он благотворно влияет на женский организм. При наружном применении – это хорошие маски для лица, которые разглаживают морщины, улучшают структуру и цвет кожи, борются с пигментными пятнами, прекрасно выводят токсичные вещества из организма.

Огурцы в свежем виде очень полезны для организма человека. Они оказывают и мочегонное, и желчегонное свойства, улучшают работу кишечника, снимают отёки. Но огурец нейтральный по вкусовым параметрам. И сделав его вкусным, приходится потеснить его пользу.

Огурцы – это стопроцентный диетический продукт. Идеально подходит для разгрузочных дней. Но диетическими «жареные огурцы» не назовёшь, о чем свидетельствует одно слово — «жареные».

Чтобы совместить вкус и пользу, не надо перебарщивать с ингредиентами. Всего-то нужно немного соли, панировочных сухарей и масла для жарки.

Обычно звёзды делятся очень непростыми рецептами, состоящими из дорогих продуктов. Приготовить такое блюдо и месяц голодать никто не захочет. А хочется совместить оригинальность с дешевизной, простотой и вкуснотой. Очень часто рецепт вызывает интерес, если его любит известный человек. Наши жареные огурцы на сковороде – не исключение: это любимое блюдо Аллы Пугачёвой.

Данное имя – прекрасная реклама для рецепта. Людям интересно попробовать то, что едят звёзды. Учитывая простоту приготовления, данный состав становится доступным и популярным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать последовательность действий.

  1. Промываем хорошо огурцы. Отрезаем кончики с двух сторон, а потом нарезаем круглыми дольками. Огурчики пересыпаем солью и не трогаем 10 минут, чтобы выделилось побольше сока.
  2. В отдельном блюдце смешиваем панировочные сухари и чёрный перец. Чищеные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в панировку и перемешиваем.
  3. Каждое колечко огурца обваливаем в панировке. Благодаря сочности зеленого овоща панировка хорошо прилипает.
  4. На раскалённую с маслом сковородку помещаем панированные огурчики. Обжариваем их с двух стороны по 2–3 минуты.

Жареные огурцы хороши как закуска и подойдут в качестве гарнира к главному блюду. Таким блюдом можно приятно удивить и порадовать гостей. Так как это закуска, а она всегда первая улетает со стола, то не поленитесь и приготовьте её побольше. Но можно и в обычные дни устроить себе праздник вкуса и порадовать себя чем-то новым и необычным.

Приятно удивляет нас рецептами и китайская кухня. Сейчас она очень популярна. Большое разнообразие соусов (кисло-сладкий соус или сладко-горький) придаёт необычный вкус.

Как правило, в китайской кухне всё, что делается на огне, готовится очень быстро. Основная особенность приготовления китайских блюд – это сохранение хрустящей структуры у любых овощей без потери вкуса и пользы.

Обжарка по-китайски – это быстрая обжарка. Она позволяет продукту остаться сочным и свежим, не потеряв своей пользы. Сычуаньская кухня славится своими полезными и в то же время очень простыми рецептами. Вкус, по мнению многих, весьма интересный, а само блюдо прекрасно разнообразит любой стол. Но из-за того, что в рецепте большое количество острого перца, то это блюдо для любителей поострей.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца хуадзяо;
  • 4 штуки сушёного чили;
  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла;
  • 1\2 чайной ложки сахара;
  • 1\4 чайной ложки соли.

Способ приготовления не такой уж и сложный, как может показаться сперва.

  1. Сушёный чили оставляем на полчаса в воде. Потом режем его пополам. Убираем семечки и режем на двухсантимеровые кусочки.
  2. Чеснок мелко крошим.
  3. Берём длинный огурец с небольшим количеством семян, режем вдоль на 4 части и разрезаем на бруски длиной 5–6 сантиметров.
  4. С каждого брусочка убираем часть семечек с мякотью. Бруски солим и не трогаем 5 минут.
  5. На разогретой с маслом сковородке обжариваем перец хуадзяо. Добавляем к нему чили и немного сахара.
  6. Бланшируем до полного растворения сахара на низком огне.
  7. Потом увеличиваем огонь. Укладываем брусочки и обжариваем не более 15–20 секунд. При этом огурчики должны быть полностью покрыты маслом.
  8. Убираем с огня. Даем время остыть и перекладываем на красивое блюдце. Для улучшения вкуса огурцов можно полить их соевым соусом и оставить в холодильнике.

Есть ещё одно интересное блюдо в китайской кухне, которое выделяется среди остальных. Это блюдо очень оригинальное и в готовом виде очень интересно смотрится на столе. Это вам не вафельные тарталетки, не корзинки из песочного теста и даже не фаршированный болгарский перец, а чашечки из огурцов, которые фаршированы свининой.

Данное блюдо относится к сычуаньской кухне и по праву считается одним из лучших. Это прекрасный рецепт, в котором сочетается всё, создавая очень вкусную и ароматную закуску.

В отличие от двух предыдущих рецептов в этом присутствует мясо свинины. Свинина – очень нежное мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается со специями. Наличие свинины вперемешку с жареными огурцами подчёркивает разнообразие и широкую палитру вкусов азиатской кухни. Такая закуска понравится каждому гостю за вашим столом.

Перечень продуктов в данном рецепте поражает своим многообразием.

Для огуречных чашечек:

  • 2 огурца (любого сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 столовой ложки растительного масла.

Начинка:

  • 250–260 грамм свинины;
  • 1 белок;
  • 1 или 2 пучка зелёного лука;
  • 5 грамм имбиря;
  • 2 столовые ложки вина (белого полусухого);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Для подачи:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 1 или 2 пучка кинзы (для аромата).

Временные затраты – 1 час.

Количество порций – 6.

В данном рецепте также следует четко соблюдать последовательность действий.

  1. Огурцы нарезать на брёвнышки по 2,5 см. Убрать мякоть и семечки, сделав довольно глубокую выемку в виде чашечки. Поверх немного посыпать крахмалом.
  2. Свиное мясо перемолоть в фарш. Имбирь и лук мелко нарезать. Потом соединить все составляющие до однородной массы.
  3. Горочкой заполнить начинкой чашечки из огурцов.
  4. В разогретом с маслом казане жарить огурчики до светло-золотистого цвета (на не слишком большом огне).
  5. Соединить все составляющие соуса и залить им огурчики. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7 минут.
  6. Достать приготовленные огурцы и положить на блюдце. Оставшийся соус продолжить варить до уменьшения объёма в 2 раза. Потом облить им огуречные чашечки со свининой.
  7. Сбрызнуть каждую порцию кунжутным маслом и обсыпать нарезанной кинзой.

Жареные огурчики могут быть представлены на столе как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к основному блюду.

Подводя итоги про вышесказанные рецепты, можно с интересом присмотреться к китайской кухне, которая развеивает всякие сомнения по поводу жареных овощей. А учитывая, что почитателей китайской блюд становится всё больше и больше, люди стремятся освоить азы приготовления на китайский манер, чтобы наслаждаться разнообразием азиатской кухни не только в туристических поездках, но и в домашней обстановке.

Наши хозяйки — очень талантливые кулинарки и освоить тонкости иностранной кухни для них – это дело времени. Люди, которые уже готовили эти рецепты, остались очень довольны. В них есть всё: и острота, и сладость, и некая пикантность.

Пользователи отмечали, что главное в рецептах жареных огурцов – это простота и быстрота приготовления. Особенно вышеперечисленное относится к рецепту от Аллы Пугачёвой, так как он собрал самое большое количество положительных отзывов.

Все эти рецепты порадуют как вегетарианцев, так и мясоедов. Хозяйки, готовившие такие блюда, отзывались о них как об очень хорошей закуске. Гостям интересно было попробовать наш огурчик, назовём его в «кляре», на китайский манер. Ну а тем более стаканчики со свининой под соусом! Они вызывали восторг у каждого гостя.

Не ленитесь, экспериментируйте и пробуйте новое! Приятного аппетита!

Подробнее узнать о том, как приготовить жареные огурцы, вы сможете в следующем видео.

источник

Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #

5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ирина 214 #

20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой. (информация из инета)

Это они так долго готовятся.

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы желаете побаловать домашних и гостей чем-то необычным и пикантным, жареные огурцы – то, что вам нужно. Это оригинальное блюдо на любителя, но оно может стать и самостоятельной аппетитной закуской, и замечательным ингредиентом для бутербродов и салатов. Кроме того, пожарить переросшие овощи – отличный способ переработать урожай.

Елена Румянцева · 3 марта 2014

Быстро приготовить самодостаточную корейскую огуречную закуску можно с помощью соевого соуса. Возьмите необходимые ингредиенты для рецепта:

— крупный огурец (1 шт.);- чеснок (1-2 зубчика);- зелень укропа (1 пучок);- соль поваренную по вкусу;- соевый соус (2 столовые ложки);- растительное масло для жарки.

Промойте и обсушите свежий огурец, после чего нарежьте его на кружки толщиной примерно 0,5 см каждый. Пересыпьте овощные ломтики поваренной солью и подержите в эмалированной или стеклянной посуде в течение 10 мин. По истечении этого времени дайте стечь излишкам жидкости. Обжаривайте огурцы с двух сторон в рафинированном подсолнечном или оливковом масле до появления золотистой корочки.

Перед жаркой кружочки огурцов можно обвалять в панировочных сухарях или просеянной пшеничной муке

Выложите обжаренные овощи в миску, смешайте с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа. Залейте огурцы соевым соусом, герметично закройте и промаринуйте в холодильном отсеке в течение 30 мин. Не замораживайте блюдо!

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные овощи – это будет неожиданная, пикантная закуска, которая обогатит рацион любого гурмана. Приготовьте все продукты, необходимые для этого рецепта:

— небольшие маринованные огурцы (7-8 шт.);- пшеничная мука (4 столовые ложки);- зелень петрушки и укропа (по 1 пучку);- сливочное масло для жарки.

Тонко срежьте кожуру у овощей, удалите семена. Разрежьте каждый огурец пополам в длину и обваляйте в просеянной муке. Жарьте овощи в сливочном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Выложите огурцы на блюдо и украсьте рубленой зеленью. Это хорошее дополнение к картофельному пюре и другим отварным, тушеным и запеченным овощам.

Жареные огурцы можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для подливки смешайте давленый чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Перед употреблением охладите

Бутерброд, компонентом которого являются жареные огурцы, может стать и приятной закуской в праздник, и полноценным сытным завтраком. К примеру, его можно приготовить из таких ингредиентов:

— тост (1 шт.);- куриное яйцо (1 шт.);- помидор (1 шт.);- огурец (1/2 овоща);- листья салата (1-2 шт.);- сливочное масло (1 столовая ложка);- растительное масло для жарки;- поваренная соль по вкусу.

Промытые овощи и крутое яйцо нарежьте кружочками, после чего обжарьте все ингредиенты в разогретом постном рафинированном масле с двух сторон. Сделайте горячий тост (или поджарьте гренок из пшеничного хлеба), обмажьте размягченным сливочным маслом. Положите салат, ломтики овощей и прикройте все жареным яйцом.

источник

Если вы хотите приготовить оригинальный вкусный гарнир к мясу или птице, возьмите 750-800 граммов свежих огурцов, 1 среднюю луковицу, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1 полную (с верхом) столовую ложку соли. Вам также понадобится небольшое количество сливочного масла для жарки и сметаны (для добавления к готовому блюду).

Вымойте и обсушите бумажными салфетками огурцы. Порежьте овощи острым ножом вдоль на половинки, удалите семена чайной ложечкой. Затем половинки огурцов нарежьте поперек на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Положите в миску, посыпьте сахарным песком и солью, залейте уксусом. Тщательно перемешайте, оставьте на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалить из огурцов лишнюю жидкость.

Постарайтесь не передержать огурцы в этом маринаде, иначе они пропитаются вкусом и запахом уксуса. Вам достаточно выдержать их в смеси 30 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Затем тщательно просушите кусочки огурцов бумажными салфетками или полотенцем.

Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневатым, добавьте нарезанные огурцы, усильте огонь. Обжарьте содержимое сковороды, интенсивно перемешивая. Готовое блюдо полейте сметаной.

Это будет отличный гарнир к мясу или птице. Но можно употреблять такие огурцы и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления жареных овощей с кунжутом возьмите примерно 700-750 граммов небольших огурцов, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки крахмала, 2 неполные столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного масла для жарки, 2 чайные ложки соли, острый молотый перец по вкусу.

Вымытые огурцы разрежьте пополам, положите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 20-25 минут. Затем промойте в теплой воде, обсушите, после чего обваляйте в крахмале.

В глубокой сковороде с выпуклым дном разогрейте немного растительного масла, положите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, посыпьте острым перцем. Обжарьте содержимое емкости, через 30 секунд добавьте половинки огурцов, всыпьте семена кунжута и влейте соевый соус. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании примерно 4 минуты. Затем сразу же подайте блюдо к столу.

источник

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Нарежьте огурцы кружочками.

Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.

Разогрейте масло на сковородке.

  • Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • укроп.

    Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.

    Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.

    В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.

    Обжарьте каждый из них с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонный сок –1 столовая ложка;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • семена кунжута – по вкусу.

    Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.

    Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.

    Выложите их в глубокую тарелку.

    Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.

    Полейте им огурцы. Перемешайте.

    На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.

  • Украсьте белым кунжутом, как на фото.
  • Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.

  • Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
  • источник

    Рецепт, в принципе, как и у кабачков, но если вам некуда девать огромные огурцы — попробуйте.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    1. Огурцы нарезать кружками.
    2. Муку высыпать в блюдце.
    3. Разогреть сковороду налить немного масла.
    4. Обмакнуть кружок огурца в муку с двух сторон и класть на сковороду.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Фотография моя, к сожалению, не чeткая (сфоткал на веб камеру), я сделал из 1 огурца. Жареные огурцы очень похожи на жареные кабачки, но в них есть кое какая кислинка. Очень вкусно. Делал сам. Спасибо за внимание!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    21 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    21 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    20 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    20 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    21 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    20 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    20 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    приятно слышать от вас хорошие слова

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    20 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    19 июля 2011 года yury-1996 deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

    Огурцы свежие — 500 грамм

    Лук репчатый — 1 головка

    Перец болгарский — 1-2 штуки

    Помидоры — 3-4 маленьких плода

    Растительное масло — для жарки

    Специи: соль, перец черный молотый

    Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.

    Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.


    Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.

    Добавляем измельченный чеснок.

    • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Морковь – 2 штуки среднего размера.

    На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

    Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

    • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Острый молотый красный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

    • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
    • Лук – 1 штука, большая.
    • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

    Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

    Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.

    источник

    • Огурец — 600 г
    • Крахмал кукурузный (можно картофельный)
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Уксус (винный) — 3 ст. л.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Масло подсолнечное
    • Орех мускатный (молотый)
    • Орехи грецкие (молотые)
    • Чеснок (для 2 варианта) — 1 зуб.
    • Соевый соус (для 2 варианта) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Огурцы очистить от кожуры и разрезать на четыре части (вдоль и поперек)

    Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар.
    Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике

    [b]1 способ[/b] Половину огурцов обвалять в крахмале

    Обжарить на растительном масле. Вынимать, как только начнёт появляться золотистый цвет, обсушить на салфетке, посыпать мускатным и грецким орехом

    [b]2 способ[/b]Слегка отжав, режем мельче и бросаем огурчики на сковородку с подогретым подсолнечным (или другим) маслом. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    18 августа 2010 года Elvyrka #

    18 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Neonka #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Фуксия #

    14 августа 2010 года Женя57 #

    14 августа 2010 года alenka_26 #

    14 августа 2010 года ирина66 #

    14 августа 2010 года Дарья Стобой #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Дарья Стобой #

    14 августа 2010 года почемучка #

    14 августа 2010 года anna_2580 #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Laralaram #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года natrog #

    14 августа 2010 года natrog #

    14 августа 2010 года natrog #

    14 августа 2010 года Halynka #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Любора #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года Halynka #

    14 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года nuf_nuf #

    14 августа 2010 года nuf_nuf #

    Мания величия у Вас растёт вместе с уровнем.

    14 августа 2010 года nuf_nuf #

    14 августа 2010 года почемучка #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник