Как засолить огурцы с растительным маслом

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

  • 2 кг огурцов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 9 % уксуса
  • 40 г соли (2 стол. ложки)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайн. ложки молотого перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
  • банки 0,5 л или 0,7 л

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Добавить растительное масло

Вылить столовый уксус

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Добавить сахар. Перемешать

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

И еще раз хорошенько перемешать.

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

источник

Спешу поделиться с вами рецептом изумительных малосольных огурцов быстрого поедания. Я перепробовала множество рецептов, но этот мой самый любимый. Огурцы получаются настолько ароматными и аппетитными, что они моментально исчезают со стола. Я люблю готовить такие огурчики летом, они идеально сочетаются с мясными блюдами и картофелем. Это прекрасное блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и дополнит праздничный стол. Мне нравится, что на их приготовление уходит немного времени, а результат просто потрясающий: огурцы очень вкусные, они придутся по вкусу вашим домашним.

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 50 миллилитров уксуса 6-9%;
  • ⅓ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока.
  1. Для начала подготовим огурцы: их необходимо хорошо промыть, отрезать кончики и разрезать на четыре части.
  2. Совет. Если у вас большие огурцы, то разрезайте их на четыре части, а после еще на пополам.
  3. Далее необходимо хорошо промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа укроп.
  4. Затем в удобную миску перекладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, сахар, немного перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус.
  5. Также нужно очистить чеснок и измельчить его с помощью ножа, чеснокодавилки или мелкой терки. Измельченный чеснок добавляем в миску ко всем ингредиентам.
  6. Измельченный укроп также добавляем в миску и все очень хорошо перемешиваем.
  7. К продуктам в миске добавляем черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
  8. Если вы любите специи, то можете добавлять кориандр, лавровый лист, гвоздику, базилик, хрен, жгучий перец. Вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов и комбинировать несколько видов специй.
  9. Далее необходимо миску с перемешанными ингредиентами накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на три-четыре часа.
  10. Совет. Огурцы можно сложить в стеклянную банку, поставить в холодильник и хранить их до пяти дней.
  11. Огурцы можно засаливать в полиэтиленовом пакете. Для этого складываем все продукты в пакет, хорошо встряхиваем, чтобы они равномерно распределились. Затем хорошо завязываем пакет, чтобы ничего не протекло, желательно поместить все во второй пакет. Оставляем на четыре-пять часов при комнатной температуре.
  1. Огурцы для рецепта лучше взять небольшого размера (но не берите слишком маленькие корнишоны).
  2. Также, чтобы засолка была равномерной, лучше брать огурцы одной величины.
  3. Для засолки больше всего подходят огурцы с бугорками (пупырчатые), а не гладкие салатные.
  4. Лучше всего просаливаются огурцы с тонкой кожицей.
  5. Огурцы должны быть темно-зеленого цвета, без желтизны.
  6. Еще обратите внимание, чтобы они были плотными и не вялыми.

Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания готовы, пока они засаливаются, по дому разносится такой великолепный аромат, что нельзя удержаться, чтобы не начать есть огурцы раньше времени. Вы можете эти малосольные огурцы добавлять в овощные салаты, будьте уверены, что они придадут очень пикантный и оригинальный вкус. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов малосольных огурцов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

источник

Надоели привычные способы консервирования огурцов? Попробуйте закрыть на зиму огурцы в масле: получается очень вкусная закуска или салат. Чтобы разнообразить вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.

Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма небольших огурцов
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров 6% уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
  • 1 пакетик молотого черного перца
  • молотый кориандр — по вкусу

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.

Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Вот немного другой вариант консервированного салата из огурцов в масле с добавлением кориандра. В его состав входит лук, а вместо чеснока используется зелень. Кроме того, он готовится не холодным способом, а горячим (перед консервированием огурцы надо будет проварить, зато потом можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтобы приготовить такой салат, возьмем:

  • 2,5 килограмма огурцов
  • 1 килограмм некрупного лука
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 100 миллилитров 6% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм соли
  • зелень и молотый кориандр — по вкусу

Огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он крупный, то полукольцами. Для приготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и измельченную зелень.

Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения.

Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:

  • 8-10 килограмм огурцов
  • 4,5 литра воды
  • 450 миллилитров уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм соли
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 3-4 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 5-7 горошин душистого перца

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками. Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук — кольцами.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.

Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

источник

Заготовить огурцы в масле с чесноком на зиму – мечта многих хозяек. К сожалению, приготовить лучшим образом эти хрустящие заготовочки с первых пробных заходов под силу не каждой хранительнице домашнего очага. Необходимо знать пару полезных секретов заготовки огурцов.

За этот период времени огурцы отдают сок и содержимое маринуется. За эти 3-4 часа желательно встряхнуть кастрюлю с содержимым, чтобы лучше перемешалось. В это же время можно уже начать доставать банки.

По прошествии заданного времени выкладываем огурцы в банки: вилкой берем аккуратно кусочек и, немного наклонив банку, кладем его вертикально. Теперь заливаем оставшийся объем маринадом с кастрюли и закрывать банки.

Делаем консервированный огуречный салат в масле с кориандром. Это блюдо готовится горячим способом, то есть огурцы необходимо будет варить перед консервированием (но на будущее мы получаем небольшой бонус — не надо будет стерилизовать банки).

Итак, для нашей «варки» понадобятся:

  • 3 кг свежих огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 кг лука;
  • 5-8 долек чеснока;
  • 100 мл уксуса 6%;
  • 100 гр сахара;
  • 30 гр соли;
  • зелень и кориандр на Ваш вкус.

Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами. Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом. Выдавливаем из чеснока сок и добавляем его в приготовленную смесь для маринада.

источник

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

  • Огурцы — 600 г
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп, листья смородины, гвоздика

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • холодная вода – 1,5 литра
  • соль – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • листья хрена – 2 шт.
  • укропа

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

на 3-х литровую банку нам понадобится:

  • огурцы — 2 кг
  • лист хрена — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • укроп

рассол на 1,5 литра воды:

  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • кислота лимонная — 1,5 ч. л.

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Перец горошек — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья хрена — 2-3 шт.
  • Укроп
  • Соль — 150 Грамм

Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.

источник

Чтобы основательно подготовится к зимнему периоду, нужно замариновать несколько полезных овощей, урожай которых радовал в течение всего лета. Для начала разберемся, какими плюсами обладают ингредиенты, участвующие в приготовлении этого блюда.

Огурец является продуктом, который содержит минимальное количество калорий, но приносит много пользы благодаря витаминам и минералам. Например, регулярно употребляя этот продукт в пищу, риск заболеваний щитовидной железы сводится к нулю. К сожалению, при неправильной мариновке, огурцам свойственно терять практически все полезные вещества. Но при мариновке огурцов в растительном масле, большинство витаминов сохраняются, благодаря свойствам самого масла.

Польза масла (http://poleznay-eda.ru/polza-masla/) растительного происхождения заключается в укреплении иммунитета. Различные виды растительных масел обладают своими уникальными свойствами, что делает их употребление в пищу или создание правильного маринада, не только вкусным, но и очень полезным. Выбирая растительное масло для зимней заготовки огурцов, нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, пользу и вред масла, а также свою реакцию на него, чтобы не возникало аллергических проявлений.

Салат из огурцов в растительном масле является отличным дополнением к абсолютно любому блюду, которое будет подано на стол. Он отлично справляется с утолением голода, а также имеет массу полезных витаминов, благодаря пользе ингредиентов, из которых он сделан. Этот салат подойдет для всех любительниц низкокалорийной, но, в то же время, очень полезной и сытной пищи.

Огуречный салат с добавлением растительном масла станет незаменимым блюдом на каждом столе, так как в зимнее время человеческий организм как никогда нуждается в избавлении от токсинов, которые негативно влияют на его работу и на наше состояние в целом.

Позаботившись о приготовлении огурцов в специальном маринаде, сделанном из любого растительного масла, вы будете иметь возможность питаться здоровой пищей на протяжении всей зимы. При этом салат станет отличным дополнением к любому блюду, приготовленному как на праздник, так и в обычный день. Это, несомненно, порадует вашу семью, а также будет способствовать поддержанию иммунитета на протяжении всего зимнего периода, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества.

Видющая Ксения, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2015 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

источник

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски

💬 2 Морской салат Салат с сыром фета

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т.д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста или помидоры, соленые огурцы или грибы, селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.

  • Квашеные огурцы 6-8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  1. Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.

    Квашеные домашние огурцы для закуски

    Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера

    Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка

    Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам

    Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком

    Салат с солеными огурцами — родом из детства

    Салат с солеными огурцами — родом из детства

    источник

    • Постные блюда (5)
    • Моя музыка (2)
    • Виртуальная ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ УГОДНИКА (1)
    • открытки на все случаи (0)
    • Диета? нет,стиль жизни!! (2)
    • Для компа (14)
    • Закрутки (16)
    • Здоровье (8)
    • Интересное(подсолнухи,эл.библиотека) (8)
    • Кино саит онлайн и просто посмотреть) (8)
    • Красивые ШАЛИ со схемами (6)
    • Любимый КРЮЧЕК (37)
    • Мастер классы рукоделия (18)
    • Полезные советы хозяйке на кухне (2)
    • ПРАВОСЛАВНАЯ страничка,молитвы,иконы (54)
    • Рецепты (28)
    • Тесто :торты,пирожки,беляши,пончики (29)
    • Умные мысли (4)
    • юбки,платья (12)

    Секретный рецепт обалденных огурцов


    Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

    Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.

    Продукты

    Огурцы — 4 кг
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
    Столовый уксус 9 % — 1 стакан
    Соль — 80 грамм
    Сахар — 1 стакан
    Черный молотый перец — 1 десертная ложка
    Чеснок — 1 головка

    1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

    2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

    3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

    4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
    Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

    5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

    Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
    А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек огурчиков).

    6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

    7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
    Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

    Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

    Секретный рецепт обалденных огурцов
    Раскрыта величайшая семейная тайна – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать).
    russianfood.com

    источник

    Малосольные огурчики — прекрасная летняя закуска по поводу и без повода. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, к любым другим блюдам; использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.

    Я уже не говорю, как они хороши под горячительные напитки — лучше закуски просто не найти!

    Способов приготовления такой закуски просто не счесть. А все потому, что слишком велика народная любовь к этому делу. К тому же, когда они растут на собственных грядках, и снимаешь их каждый день по ведерку, то только и остается, что консервировать их и малосолить. Потому что осилить их другими способами, просто не под силу.

    Но если консервация процесс ответственный и долгий, то вот посолить их по — быстрому — как раз то, что нужно. Поэтому и солят их в кастрюлях, банках, да и просто в пакетах. Вечером засолили, а утром уже можно и на стол подать. А есть супер быстрые способы, благодаря которым их можно подать к столу уже через пол часа. Это любимые многими способы засолки в пакетах, или экспресс — методы.

    Вот в сегодняшней статье мы как раз сегодня и будем рассматривать такие быстрые способы. Конечно все их нам в одной статье не отразить, так как их — ну просто очень много! Но хотя бы самые основные и популярные знать нужно.

    Постараюсь при этом поделиться еще и парой оригинальных способов, которые используются не столь часто. Но они настолько вкусны, что хотя бы раз за летний сезон по ним также можно приготовить.

    Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

    К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

    • огурцы — 10 шт (среднего размера)
    • лист хрена — 1 шт
    • укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
    • чеснок — 2 зубчика
    • красный стручковый перец — по вкусу
    • черный перец горошком — 7 шт

    На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

    1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

    2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

    Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

    3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

    4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

    5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

    6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

    7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

    В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

    Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

    К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

    8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

    Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

    9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

    10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

    11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

    Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

    А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

    Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

    Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.

    По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффекта можно добиться точно такого же, и даже гораздо быстрее.

    Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.

    Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.

    • огурцы — 500 гр
    • чеснок — 1 — 2 зубчика
    • укроп — половина пучка
    • хрен — 0,5 листа
    • перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

    1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

    Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

    Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

    2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

    3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

    А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

    4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

    Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

    5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

    Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

    6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

    7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

    Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

    8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх — вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.

    9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.

    Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.

    Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30 — 40, периодически снова потряхивая пакет.

    Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому малосольте их в пакете на один, максимум два раза.

    Но скушать их все же желательно в один день.

    Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.

    Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени — то нужно всего — ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.

    А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.

    Вот так все быстро и просто!

    На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже кушать вовсю, особенно, если используете мелкие экземпляры.

    • огурцы — на 3 литровую банку (сколько войдет)
    • укроп — 8 зонтиков ( или 1 крупный куст)
    • смородиновый лист — 8 шт
    • вишневый лист — 8 шт
    • хрен — 1 лист (небольшой)
    • чеснок — 2 зубчика
    • черный перец — 10 шт
    • душистый перец — 3 шт
    • красный стручковый перец — по вкусу и состоянию остроты
    • бутончики гвоздики — 6 шт

    • вода — 1,5 литра
    • соль — 3 ст. ложек
    • сахар — 2 ст. ложки

    Солить огурчики я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

    1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например с утра, а готовите Вы их вечером, то замочите их в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

    Иначе, они не получатся хрустящими и плотными. Сейчас лето, и огурцы под воздействием тепла быстро теряют влагу. А влага очень важна, чтобы все получилось, как надо.

    2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

    Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

    Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

    3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть. Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть — чуть.

    Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

    5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

    Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху — помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и скушаем быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

    6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

    7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке — ему самое место.

    8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные образцы и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там в темноте.

    9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

    10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук — готов.

    11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1 , 4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно Вы сложили все огурчики.

    12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

    13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

    14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

    15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда Вы их достанете и отведаете.

    К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

    Такую закуску очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

    • огурцы — 1,5 кг
    • лайм — 3 шт
    • укроп — 1 пучок
    • мята — 4 веточки
    • соль — 2 ст. ложк
    • сахар — 1 ч. ложка
    • перец душистый — 3 горошины
    • перец черный — 4 горошины

    1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.

    2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

    3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

    Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши огурчики.

    4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

    5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

    6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

    7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

    Получилась отличная закуска под шашлык и кое — что покрепче.

    Поэтому, когда соберетесь на природу, возьмите с собой все необходимое. Лучше закуску трудно придумать!

    Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

    Поэтому, если Вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

    • огурцы — 1 кг
    • чеснок — 5 — 6 шт
    • укроп — 1 пучок
    • кинза ( петрушка) — 1 пучок
    • соевый соус — 200 мл
    • масло оливковое или подсолнечное — 1 ч. ложка
    • уксус — 1 ч. ложка (неполная)
    • сахар — 1 ч. ложка
    • перец красный молотый — по вкусу (щепотка)
    • соль — 1 ч. ложка
    • кунжут — 2 — 3 ст. ложки

    1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6 — 8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

    Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.

    Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.

    2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

    3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

    4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

    5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.

    Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению.

    Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

    6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.

    7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

    Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.

    Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

    А есть еще и вот такой интересный способ посолить огурчики. Это так называемый холодный способ засолки. Можно конечно использовать и обычную холодную воду, а лучше родниковую.

    А можно вот так, с минералкой.

    Минеральная вода обязательно должна быть газированной. Как раз пузырьки газа способствуют тому, чтобы процесс соления происходил достаточно быстро.

    Вкусные красивые огурчики можно кушать уже на следующий день.

    Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

    И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

    Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

    Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

    • огурцы — 10 кг
    • укроп — 320 гр
    • смородиновый лист — 320 гр
    • лист хрена — 170 гр
    • измельченный чеснок — 20 гр
    • вода — 7 литров
    • соль — 320 гр
    • водка — 150 мл

    Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

    1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.

    Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

    2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

    Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

    3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

    4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

    5. На следующий день их можно кушать.

    Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

    Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими.

    Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

    А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.

    Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего — чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

    А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у Вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

    источник