Как засолить огурцы и помидоры в пакете в холодильнике

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

источник

Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.

Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь маринованные овощи, которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.

Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.

Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.

Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.

В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.


Ингредиенты:
— свежие плоды огурца — 200 г,
— спелые плоды томатов — 200 г,
— свежий чеснок – 2 зубчика,
— уксус столовый 9% — 1 ст.л.,
— сахар-песок – 0, 5 ч.л.,
— масло подсолнечное — 20 мл,
— свежая зелень укропа,
— соль – 1 ч.л.


Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.


Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль.
Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.


Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.


Завязываем его на узелок и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пустят сок и промаринуются.


Также хотим поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

источник


Лето закончилось. Остались последние теплые денечки. Все уже почти наелись свежих овощей, да и на зиму сделали запасы. Но я предлагаю продолжить кулинарные эксперименты и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Рецепт многим, наверняка, знаком. Солить овощи таким способом очень удобно.

У меня здесь получилось своеобразное овощное ассорти. Так как я добавила еще и сладкого перчика. Вы можете малосолить то, что больше всего любите. Чем больше ярких красок, тем аппетитнее и вкуснее получается закуска.

1. Овощи для засолки и зелень хорошенько ополосните под проточной водой, поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода (или выложите на многослойное бумажное полотенце).

2. Срежьте с помидор верхушки, поместите в двойной пакет, пересыпьте немного солью.

3. У огурчиков кончики лучше срезать, а, если плоды крупные, то лучше их разрезать пополам. А еще можно обдать их кипятком. Очищенные перцы разрежьте на 4 части, чеснок – на две. Посолив слегка перец и огурцы, добавьте их к помидорам.

4. Зелень в пакет можете закладывать целыми веточками или же крупно нарезать. Всыпьте остаток соли, добавьте душистый перчик и зерна горчицы, сахар.

5. На этом засолка практически закончилась. Перемешайте аккуратно овощи. Поместите их в кастрюлю или другую емкость, к примеру, в глубокую миску.

6. Оставьте овощи в кухне на столе на 1-2 часа. После завяжите не плотно и отправьте в холодильник.

7. Через сутки можно пробовать!

Такое овощное ассорти можно делать в любое время года, но вкуснее, конечно, если все со своего огорода, а не с супермаркета.

Приготовление усложнено. На самом деле малосольные помидоры и огурцы в пакете можно сделать намного проще. Ориентируйтесь на расход соли 1:1, то есть 1 кг овощей=1 ст. ложке соли. В пакет укладывайте сразу все то, что собираетесь солить + специи и пряности. Пакет обязательно завяжите и покрутите, чтобы его содержимое перемешалось. Через 3-4 часа можно снимать пробу. Чем дольше находятся овощи в засолочной смеси, тем сильнее они просаливаются.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

источник

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся же малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете, поэтому не надо возиться с рассолом.

Я первый раз солила овощи в пакете, так сказать сухим способом. Не знаю почему, но я раньше с недоверием относилась к этому способу засолки.

Рискнула попробовать и нам с мужем очень понравилось с молоденькой отварной картошечкой!

Я не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.

Итак, нам потребуется

  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
  3. Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
  4. Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  5. Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
  6. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
  7. Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
  8. Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
  9. Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
  10. Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете — видео рецепт


Новые рецепты можно посмотреть здесь . А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке .

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

источник

Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.

Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.

Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.

Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.

Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.

Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.

Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.

Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.

Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!

Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.

Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.

Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.

Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.

источник

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

источник

Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, на зиму банки уже замариновала. Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: до новых встреч.

источник

Летняя пора — это время разнообразных овощей. Кроме того, летом всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Поделюсь рецептом, который требует минимум усилий, а в результате — отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые.

В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
  2. Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
  3. С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
  4. Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
  5. Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
  6. Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
  7. Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
  8. От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
  9. Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
  10. Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
  11. Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
  12. Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
  13. Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
  14. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  15. Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
  16. Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

источник

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Время приготовления: 15 минут

Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.

Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.

Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 сентября 2018 года das114 #

15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ellena3006 #

13 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года egorova86 #

15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

18 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года snezhana80 #

12 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник