Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.
- куриные голени – 6шт;
- картофель – 500-600гр;
- лук – 1шт;
- чеснок 1-2 зубчика:
- специи для курицы – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- сметана – 3ст.л.
- Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
- Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
- Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
- Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
- Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
- Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
- Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.
Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.
- куриные ножки – 4шт;
- картофель – 6-8шт;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1ст.л.;
- специи – 0,5ч.л.;
- сыр – 100гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
- Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
- Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
- На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
- Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
- Сверху на них – голени.
- Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
- Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
- Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.
Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.
А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.
Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.
- 1 кг. куриных голеней;
- 1,5 кг. картошки;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- Приправа прованские травы по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.
Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем
Оставим мариноваться минут на 40
В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.
В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться
Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.
Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.
Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:
Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина здесь! Обожаю рецепты, которые готовятся в 2 счета, а результат можно подать не только к семейному ужину, но даже на праздник! Нежная курочка, которая так и тает во рту и картошечка, пропитанная мясными соками с легкой пикантностью от специй! Ну очень вкусно и просто!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 24 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пропускаем через пресс чеснок
Добавляем растительное масло
Картошку режем крупными кусочками
Перекладываем в рукав для запекания
Помещаем также в рукав
По желанию добавляем щепотку прованских трав или любые другие любимые специи
Вливаем растительное масло
Кладем куриные ножки
Закрываем рукав и все содержимое хорошо перемешиваем прямо в нем
Зубочисткой делаем несколько проколов
Запекаем при 180 градусах 30 минут
Затем разрезаем рукав и возвращаем в духовку еще на 15 минут
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.
Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.
- два куриных окорочка;
- 8-10 картофелин;
- три зубчика чеснока;
- небольшая луковица, можно и без нее;
- соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
- 100 грамм майонеза.
Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!
Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.
- Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
- Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
- За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
- На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
- Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.
Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!
- два куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- кабачок маленький, молодой;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- 200 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- соль и приправы.
Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.
- Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
- Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
- Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
- Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
- Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
- Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
- Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.
Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.
Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!
По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.
Сегодня приготовим куриные ножки в духовке с овощами.
Куриное мясо является универсальным и доступным продуктом. Из него можно приготовить разнообразные блюда, при этом не нужно часами стоять у плиты. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления куриной голени в духовке с добавлением различных овощей.
Советую не откладывать на завтра и приготовить вкуснейшее блюдо уже сегодня. Все рассмотренные рецепты достаточно просты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с поставленной задачей. Главное – следовать поэтапным шагам приготовления.
Следует отметить, что куриные ножки можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники, это блюдо будет отличным дополнением торжественного стола.
В одной статье невозможно охватить все рецепты, но наиболее распространенные подробно разберем.
Содержание:
Чтобы сохранить полезные вещества, витамины, овощей и курицы, их рекомендуется готовить в пакете. Благодаря такому способу, продукты будут готовиться в собственном соку, поэтому блюдо получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 6 картофелин
- 2 головки лука
- 1 помидор
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Специи по предпочтениям
Приготовление
В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить
Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать
Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень
Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут
Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.
Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- 1 головка луковицы
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- Растительное или оливковое масло
- 2 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л натурального меда
- 1 ч.л черного перца
- Соль по вкусу
- Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы
Приготовление
После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.
После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить
После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи
Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.
Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.
Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут
На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.
Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.
Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.
Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- 5 шт брюссельской капусты
- 200 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 100 г цветной капусты
- 100 г спаржы
- 4 картофелины
- 1 ч.л поваренной соли
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л майонеза
- 1 ст.л оливкового масла
- ½ ч.л орегано
- ½ ч.л паприки
Приготовление
Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться
Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.
Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить
Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами
Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте
Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.
Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости
Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.
Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 головка репчатого лука
- 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
- 150 г риса
- 2 зубчика чеснока
- Тертый сыр по предпочтениям
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Черный молотый перец
- 350 мл воды
Приготовление
Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе
Белый рис рекомендуется промыть несколько раз в чистой и холодной воде
К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте
Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить
Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом
Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании
В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку
Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым
Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.
При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 100 г сыра
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л специй к бастурме
- 1 головка лука
Приготовление
Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца
Курицу посыпать специями и солью
Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C
Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут
Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.
Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Куриные ножки получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- Перец и соль
Приготовление
Куриные ножки помыть холодной водой, обсушить, после чего натереть перцем и солью. Все овощи очистить
Лук измельчите по своему усмотрению. Можете нарезать его на кусочки или полукольца
Свежую морковку нарежьте на тонкие шайбы
Зубчики чеснока нарежьте на пластины
Все овощи и куриные ножки выложите в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, и отправляйте на полчаса в духовку. Примерно за десять минут до полной готовности, рукав нужно надрезать, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой
Блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можете воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления голени курицы в сметанном соусе. Если у вас нет кулинарного опыта, то просто следуйте шагам приготовления в видео ролике ниже:
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных ножек с различными овощами. Но рассмотреть все варианты в одной статье просто невозможно.
Если у вас есть интересные идеи приготовления блюд из куриных голеней, то можете поделиться ими в комментариях
Перец болгарский — 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
Томатное пюре — 1 ст.л.
Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете — очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное — сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.
Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.
Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.
Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.
Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Теперь подготовим овощи для запекания.
Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.
Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец — кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.
Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.
Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.
Закрываем герметично пакет — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.
Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.
ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.
Вот так выглядит моя курица после запекания — сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.
Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.
В отличие от других видов мяса, куриное – самое часто покупаемое для моего стола. Из него я варю бульоны и готовлю разнообразные вторые блюда. С недавних пор я начала использовать одно нехитрое приспособление, благодаря которому мясо получается сочным и готовится очень просто. Предлагаю вам запечь куриные голени с картошкой в рукаве, добавив к ним для «компании» картошечку. Вы можете добавить еще и морковку, если захотите.
- голеней — 5-7 шт.;
- картошка — 5-7 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец (приправа или специи)
- 1. Я готовлю куриные голени в рукаве с картошкой таким образом. Мясо промываем и убираем избыток воды салфеткой. Затем обсыпаем солью и перцем (я часто использую приправу, в состав которой входит куркума). Очищаю картофель, мою его и нарезаю на четвертинки или на половинки (в зависимости от ее величины). Присыпаю солью, сухими травами и специями. В миске смешиваю голени и картофель, полив их маслом. Отрезаю нужный размер рукава для запекания и помещаю в него все подготовленные продукты.
2. Края фиксирую специальными типсами. Теперь осталось положить его в противень и отправить в разогретую духовку. Голени с картошкой в рукаве будут готовы через 45-50 минут (180 градусов). А пока они готовятся можно отдохнуть или сделать еще парочку полезных по дому дел. Только необходимо посматривать, не пригорает ли наша картошка и мясо. Блюдо получается пропаренное. Но, если вы захотите получить корочку зажаренную, можно открыть рукав (разорвать по середине) и подержать так в духовке еще 10 минут. Готово! Достаем и выкладываем в общее блюдо или каждому на тарелку.
- Общее время: 50 Минут
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Курица
- 1. Я готовлю куриные голени в рукаве с картошкой таким образом. Мясо промываем и убираем избыток воды салфеткой. Затем обсыпаем солью и перцем (я часто использую приправу, в состав которой входит куркума). Очищаю картофель, мою его и нарезаю на четвертинки или на половинки (в зависимости от ее величины). Присыпаю солью, сухими травами и специями. В миске смешиваю голени и картофель, полив их маслом. Отрезаю нужный размер рукава для запекания и помещаю в него все подготовленные продукты.
2. Края фиксирую специальными типсами. Теперь осталось положить его в противень и отправить в разогретую духовку. Голени с картошкой в рукаве будут готовы через 45-50 минут (180 градусов). А пока они готовятся можно отдохнуть или сделать еще парочку полезных по дому дел. Только необходимо посматривать, не пригорает ли наша картошка и мясо. Блюдо получается пропаренное. Но, если вы захотите получить корочку зажаренную, можно открыть рукав (разорвать по середине) и подержать так в духовке еще 10 минут. Готово! Достаем и выкладываем в общее блюдо или каждому на тарелку.
Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.
Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.
Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.
Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.
Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.
Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 110 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- голени – 600 г;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
- Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
- Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.
Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.
- сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- голени – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг.
- Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
- Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
- Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
- На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
- Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
- Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.
- картофель – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдерей – 4 стебля;
- морковь – 4 шт.;
- голени – 1,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана.
- Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
- Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
- Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
- За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.
Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.
- панировочные сухари – 2 стакана;
- петрушка, соль, приправы – по вкусу;
- голени – 1 кг;
- масло (слив.) – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кефир – 2 стакана.
- Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
- На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
- Застелите противень фольгой или бумагой.
- Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
- Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
- Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.
Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.
- дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
- сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- красный маленький картофель – 450 г;
- голени – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
- Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
- Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
- Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
- Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.
Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:
- Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
- Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
- Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
- Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!