Как замолосолить огурцы в пакете чтобы они были хрустящими

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

источник

Друзья, добрый день! Думаю, если вы зашли на эту страницу, значит, любите малосольные огурцы. Традиционно их делают в банке, заливая рассолом. И овощи солятся около суток. Если же хотите ускорить процесс, не использовать посуду и максимально облегчить себе жизнь, то воспользуйтесь этими рецептами.

Оказывается, огурцы можно засолить в пакете, самом обычном, полиэтиленовом. Они будут готовы уже через несколько часов. И не нужно готовить рассол, все делается сухим способом: удобно и просто. Хранить такую заготовку долго не следует, она испортится. Делайте небольшие порции на 1-2 дня.

Для такого быстрого приготовления не нужно много ингредиентов. Достаточно будет чеснока, зелени укропа и соли. Остальные компоненты кладутся уже по желанию. Например, можно использовать острый перец или душистый. А тем, кто любит кисло-сладкий вкус маринованных огурцов, можно добавить сахар и уксус.

Вашему вниманию предлагаю 8 рецептов, как можно быстро сделать малосольные огурцы в пакете: сочные, хрустящие. Ну просто отличная закуска или продукт для салатов. Чтобы они были хрустящими, в идеале их предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Совет: берите для засолки огурцы с пупырышками. Гладкие подходят только для свежего употребления. Соль берите каменную, не йодированную (она смягчает).

Малосольные огурцы можно сделать из небольшого количества продуктов. Это базовый рецепт, по которому получаются вкусные, в меру соленые овощи, немного пикантные из-за чеснока. Самые вкусные они через 4 часа, но можно есть и раньше, если нарезать мельче.

Долго хранить такие огурцы не следует, они становятся более мягкими, потому что теряют сок, и сильно пропитываются чесночным запахом. А сразу после приготовления Вы получите хрустящие, зеленые, сочные плоды, просто загляденье.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

1.Вашего непосредственного участия нужно немного — всего 5 минут. За это время Вы вполне успеете все помыть и порезать. Останется дождаться готовности. Ну а здесь время просаливания может быть разным — это будет зависеть от сорта огурцов, от способа нарезки. Если порезать кружочками, то уже через полчаса можно лакомиться малосольным продуктом.

2.Чеснок очистите и мелко порежьте ножом. Укроп (нужна именно зелень, а не зонтики, как для консервации) тоже покрошите.

3.Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Если они свежие и упругие, то замачивать их в холодной воде не нужно. Если же плоды мягкие и вялые (такие все же лучше не брать для этого рецепта), обязательно их нужно замочить на 2 часа.

Замачивание также помогает избавиться от нитратов, если такие присутствуют в зеленцах.

4.В пакет к огурцам всыпьте соль, чеснок и укроп. Постарайтесь удалить максимальное количество воздуха из него и завяжите узел.

5.Энергично встряхните пакет, чтобы соль и зелень обволокли каждый плод.

6.Положите в холодильник получившуюся заготовку (лучше пакет положить в миску на случай протекания) на 4-8 часов. За 4 часа целые огурчики уже будут достаточно малосольными.

Если плоды проткнуть вилкой в нескольких местах, то они просолятся еще быстрее.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь появляется сахар и душистый перец. Эти компоненты прибавляют дополнительный вкус и аромат готовым огурцам. Как и прежде, готовые овощи получатся хрустящими и яркими, они не потеряют цвет, но станут совсем немного мягче, потому что выпустят сок.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 3 шт.

1.Огурцы тщательно вымойте и обсушите на полотенце. Обрежьте «попки». Это можно делать сразу с 4 штук, выровняв их ножом в одну линию.

Лучше берите огурчики небольшого размера, чтобы они поскорее засолились.

2.Укропа можно не жалеть, особенно если любите его вкус. В нем много эфирных масел, которые пропитают овощи своим ароматом. Укроп — базовая зелень именно для огурцов. Но можно брать и другую в дополнение по своему вкусу: петрушку, базилик, кинзу. Эти добавки будут менять вкус конечного продукта, можете поэкспериментировать. Зелень мелко порубите ножом.

3.Чеснок порежьте небольшими кусочками, можно выдавить его через пресс, так частички будут мельче.

4.В пакет сложите подготовленные огурцы, сразу же туда добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, душистый перец горошком. Завяжите концы и потрясите, покрутите пакет, чтобы все смешалось.

5.Положите огурцы в миску, в которую будет вытекать сок в случае протекания полиэтилена. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа и можно пробовать солененькие плоды.

6.Если сразу не съедите всю закуску, то храните ее в холодильнике. Лучше надолго не сохранять, потому что со временем огурцы теряют привлекательный вид, обезвоживаются. Делайте порцию на один-два раза.

Если нет возможности ждать 4 часа, порежьте огурцы на 4 части или кружочками и время приготовления сократится до 2 часов.

Всем настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз сделать такие вот малосольные огурцы. Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.

Засолите на пикник огурцы по этому рецепту, и они станут фаворитами на столе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок

1.Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.

2.Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.

Удобно использовать зип-пакеты с застежкой, они более плотные, чем обычные. Но можно взять и простой мешочек, а лучше сразу два для надежности (положить их один в один).

3.Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.

4.Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.

5.Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.

6.Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания.

За это время пару-тройку раз встряхните пакет, перемешивая содержимое, для более равномерного просаливания.

7.Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.

Когда в изобилии молодые овощи, их можно замолосолить вместе сухим способом. И сразу же на столе появятся мягкие и нежные помидорчики, хрустящие огурчики с кабачками. Рецепт базовый, по желанию к нему можно добавлять другие специи и зелень.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 гр.
  • молодые кабачки — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 12 гр.

1.Чтобы сделать вкусные малосольные овощи, возьмите молодые плоды, вымойте их и высушите. Соотношение их можете быть любым: если хотите сделать больше огурцов, отдайте им предпочтение.

2.Подготовьте пакеты, в которых будет происходит быстрое соление. Лучше взять два мешка и положить их друг в друга. Или можно обойтись одним плотным (например, для заморозки). Кабачки нарежьте полосками или кружочками — как удобней будет потом есть. Сложите их на дно пакета.

3.Огурцы измельчите таким же образом, как кабачок: или кружочками, или длинными брусочками. Также сложите их в мешок.

4.Если помидоры небольшие, их можно разрезать напополам, этого будет достаточно. Крупные томаты разделите на 4 или 6 частей. Отправьте их к остальным овощам.

5.Чеснок слишком мельчить не нужно, достаточно порубить его ножом на кубики. Укроп покрошите и все добавьте в пакет.

6.Осталось посолить все ингредиенты. Соли понадобится 1 ч.л. с горкой. Выпустите воздух из целлофана и завяжите его. Покрутите, чтобы смешать все сыпучие составляющие.

7.Положите овощи в холодильник на 12 часов. За это время они станут малосольными, сочными и очень вкусными. И не нужно делать рассол, готовить банку или другую емкость. Все максимально просто и быстро.

Для дополнительного аромата можно добавить при засолке зелень петрушки, базилик, листья смородины, вишни или хрена.

В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.

Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • листья смородины — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • укроп зонтики — 2 шт.

1.Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.

2.После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.

3.Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.

4.Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.

5.Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.

6.Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.

7.Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие. Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.

Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более пикантными и остренькими. Мне нравится эта специя в маринадах, она придает приятный вкус. Готовится такая закуска быстро, без хлопот. Этот рецепт выручит, когда зимние заготовки закончились, а к столу нужны соления как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ст.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л. (можно взять готовую горчицу)

1.Огурцы вымойте и замочите в холодной воде хотя бы на 30 минут, можно и на 2 часа.

2.Слейте воду и обрежьте у огурцов концы. Сложите в плотный (не дырявый) пакет зеленцы.

Выбирайте плоды небольшие, пупырчатые, одного размера.

3.Чеснок нарежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс непосредственно к овощам.

4.Смешайте в отдельной маленькой емкости соль, сахар и горчицу. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить в общий «котел» укроп (порвите его или порежьте, можно не слишком мелко). Плотно застегните пакет или сделайте узел.

5.Энергично потрясите мешочек, дабы смешать все продукты, чтобы овощи покрылись ровным слоем соли. Оставьте при комнатной температуре заготовку на 2 часа. После этого уберите огурцы дальше солиться в холодильник еще на 2 часа.

6.Попробуйте закуску, если она в полной мере устраивает Вас по вкусу, подавайте на стол. Если плоды будут не маленькие, то время их засолки увеличится.

Чтобы ускорить процесс, разрежьте огурцы поперек (не вдоль) напополам перед засолкой.

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию

1.Возьмите два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

2.Чистый укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

3.Для пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

4.Завяжите плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

5.Положите в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.

Этот рецепт для любителей острых ощущений. Малосольные огурцы будут не просто хрустящими и сочными, а и пикантными, жгучими.

Ингредиенты:

  • огурцы некрупные — 500 гр.
  • листья вишни — 2 шт.
  • острый перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.

1.Огурцы помойте и залейте холодной водой, чтобы они стали более хрустящими и упругими, как-будто только с грядки.

2.Отрежьте у каждого плода кончики и часто наколите его вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.

3.Сложите в пакет подготовленные таким образом экземпляры. К ним добавьте листья вишни, колечки острого перца, укроп, мелко порезанный, и чеснок, измельченный пластинками. И обязательно соль и сахар — главные вкусовые компоненты.

4.Выпустите из мешка воздух и закройте его герметично. Несколько раз встряхните кулек, чтобы все приправы разошлись равномерно по каждому огурчику. Оставьте при комнатной температуре на 1 час получившуюся заготовку, затем уберите доходить в холодильник минимум на два часа. Попробуйте, при необходимости дайте настояться еще.

Во время засолки два-три раза перемешивайте содержимое, встряхивая пакет.

Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.

Также хороша в жару окрошка и ее брат холодный свекольник. Как их приготовить, читайте по ссылкам.

источник

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается. Его многие знают, и все любят, поэтому мне остается лишь поделиться теми рецептами, которые мне известны.

И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в мешок
  3. Хорошенько потрясти
  4. Дождаться до готовности

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Если же все — таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова — 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

Если у Вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. 5 минут режем, 5 минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

  • огурцы — 800 гр
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • базилик — 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики — 5 шт
  • соль — по вкусу

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте скушать один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.

2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же.

Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам . Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.

6. Оставить содержимое на час — полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6 — 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.

Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте плоды на 6 — 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.

Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

  • огурцы — 1 кг
  • лайм — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • мята — 3 веточки
  • перец горошком — 3 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • сахар — 1 неполная ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка с верхом

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.

И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.

Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.

В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.

А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

источник

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте //leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

  • Минимальное количество соли на 2 кг. огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
  • Максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг. огурцов и 1 литр воды.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

  • Огурцы
  • Лист смородины
  • Лист хрена
  • Листья винограда
  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Соль
  1. Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут. Рассол готов.

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

  • Огурцы — 1 кг.
  • Холодная кипяченая или минеральная вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  1. На 1 литр кипяченой или минеральной воды используем 2 столовые ложки соли (без горки) для рассола.
  2. Нарезаем промытый и просушенный укроп.
  3. Разрезаем очищенные зубчики чеснока вдоль на 2 половинки.
  4. В чистые банки кладём половину укропа и чеснока.
  5. Плотно укладываем огурцы.

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

  • Свежие огурцы — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  1. Срезаем с огурцов кончики. Если огурцы крупные, то разрезаем их напополам. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики (не корнишоны). Так они быстрее просолятся.
  2. Отправляем их в пакет.
  3. Туда же насыпаем мелко нарезанные листики и стебли укропа.
  4. Приготовим смесь из специй. Смешаем соль, сахар, измельченный лавровый лист и немного истолченный в ступе кориандр.
  5. Так же всыпаем в пакет к огурцам.
  6. Теперь тонко нарезаем чеснок и можно добавить 2-3 колечка красного острого перца.
  7. Закрываем или завязываем пакет и хорошенько его трясём, чтобы специи и зелень тщательно перемешались с огурцами.
  8. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  9. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

  1. Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет.
  2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам.
  3. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Можно даже воспользоваться чеснокодавкой.
  4. Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли.
  5. Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перетираем (перемешиваем) 3 минуты.
  6. Оставляем на 25 минут.
  7. Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его.

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Листья смородины и вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок — 1 головка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Соль
  • Вода
  • 3-х литровая банка
  • Красный острый перец — 1 стручок
  1. На дно чистой банки укладываем лист хрена.
  2. Поверх него следует выложить огурцы, периодически прослаивая листиками смородины и вишни, нарезанным чесноком и зонтиком укропа.
  3. Так же можно добавить красный стручковый перец. Но это необязательное условие.
  4. Готовим рассол из расчёта на литр кипятка 1 столовая ложки крупной соли.
  5. Заливаем банку готовым рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
  6. По истечении времени, банку можно убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

  • Огурчики — 1,5 кг.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Крупная соль — 3 ст.л. на 3 л. воды
  • Сахар — 3 ч.л. на 3 л. воды
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода — 3 л.
  1. Хорошенько промываем огурцы и зелень. Чеснок очищаем и нарезаем напополам.
  2. На дно трёхлитровой банки отправляем несколько зубчиков чеснока.
  3. Насыпаем 1 чайную ложку перца горошком.
  4. Следом идёт нарезанный сельдерей, пара веточек укропа и петрушки.
  5. Снова чеснок.
  6. Укладываем огурцы в вертикальном положении (так больше поместится).
  7. Повторяем шаг 4, 5 и 6, кроме сельдерея.
  8. На самый верх пойдёт остаток зелени и чеснока и листики лаврушки.
  9. В кипящую воду насыпаем 3 ст.л. соли и 3 ч.л. сахара и размешиваем.
  10. Воду снимаем с огня и остужаем 5-6 минут.
  11. Заливаем этим рассолом содержимое банки и закрываем крышкой.
  12. Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Затем помещаем её в холодильник на 1 сутки.

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лист смородины — 3 шт.
  • Лист вишни — 3 шт.
  • Перец острый
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Вода
  1. Складываем огурцы в кастрюлю, обрезая у них концы.
  2. Туда же нарезаем на половинки чесночок.
  3. Далее листики смородины и вишни.
  4. У хрена обрезаем черешки и отправляем их к огурцам.
  5. Дальше следует укроп вместе с зонтиками и палочками.
  6. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горочкой. Доводим до кипения.
  7. Заливаем огурцы и специи кипящим солевым раствором, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Оставляем в таком виде до полного остывания, а после отправляем в холодильник.
  9. Если засолить с вечера, то утром можно отправить их охлаждаться, а к обеду уже наслаждаться вкусом малосольных огурчиков.
  10. Нарезаем и подаём к столу.

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена
  • Сельдерей
  • Веточка вишни — 2 шт.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ст.л.
  • Острый перец — 2 стручка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль
  • Вода
  1. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 3 столовые ложки соли и размешиваем.
  2. Туда же отправляем душистый перец, лавровый лист и острый перец. Ставим на огонь до закипания.
  3. У огурцов обрезаем хвостики и плодоножки.
  4. Чеснок очищаем и разрезаем его на половинки.
  5. На дно кастрюли кладём веточку вишни и лист хрена.
  6. Поверх них укладываем один слой огурцов и половину чеснока.
  7. Снова веточка вишни и сельдерей.
  8. Второй слой огурцов, оставшийся чеснок и семена укропа.
  9. Закипевший рассол убираем с огня и настаиваем его 5 минут.
  10. Теперь заливаем им огурцы. Чтобы они не всплывали, сверху ставим тарелочку, а на неё гнёт.
  11. Оставляем кастрюлю на столе при комнатной температуре до полного остывания.
  12. Через 5-6 часов отправляем кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

  1. При выборе огурцов для малосола, старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просаливались одновременно;
  2. Прежде чем начать готовить, попробуйте их на вкус. Если огурцы будут, горькими, то и в малосольном виде они будут горчить;
  3. Чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска (но не берите в расчёт корнишоны);
  4. В идеале длина плода не должна превышать 15 см;
  5. На вид они должны быть без повреждений, с упругой кожурой темно-зеленого цвета;
  6. Чтобы огурцы просолились быстрее, кончики нужно срезать;
  7. Самым оптимальным вариантом будет использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более хрустящими;
  8. Тепличные огурцы можно использовать, но выращенные на открытом грунте они получаются намного вкуснее и ароматнее;
  9. Так же, чтобы огурчики стали более упругими и хрустящими, рекомендую замочить их в холодной воде на пару часов;
  10. Воду для замачивания лучше всего использовать родниковую. Если таковая отсутствует, то вполне сгодится фильтрованная или бутилированная минеральная вода;
  11. Если малосолите в кастрюле, то не забывайте про гнёт, чтобы они хорошо и равномерно просолились;
  12. Соль лучше использовать крупную не йодированную. Можно брать морскую, но всё же лучше для этой цели каменная;
  13. Не солите слишком много, иначе вы получите на выходе соленые огурцы;
  14. Не бойтесь экспериментировать, добавляя разные специи и травы. Вполне возможно, что добавив что-то неординарное, вы получите свой фирменный рецепт, по которому никто никогда не пробовал. Так что, дерзайте;
  15. Готовые малосольные огурцы лучше всего хранить в холодильнике, так как в холоде замедляется процесс брожения, а это увеличит срок хранения готового продукта;
  16. И самое главное — это хорошее настроение и правильный настрой.

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

источник