Как закрывать огурцы вакуумными крышками

С давних времён люди стараются всячески продлить срок службы выращиваемых овощей и фруктов. В этих целях успешно применяется метод консервации, посредством которой удаётся сохранить большую часть продуктов и наслаждаться ими в холодное время года.

Практически любая женщина, в распоряжении которой находится сад и огород, знает, как закрывать овощи и фрукты, используя всевозможные рецепты.

Уже не первое десятилетие для консервирования активно применяются жестяные крышки и закаточные машинки. Но для облегчения участи домохозяек были созданы и другие приспособления, представленные системой вакуумного консервирования.

Это достаточно новая система и многие даже не имеют представления, как пользоваться вакуумными крышками и насосом.

Вакуумное консервирование было разработано относительно недавно, но даже небольшого опыта достаточно для определения положительных и отрицательных сторон этой системы. Под системой ВАКС, которая сегодня чаще всего применяется в целях вакуумирования, следует понимать систему хранения продукции в условиях вакуума.

Основные преимущества вакуумного консервирования представлены:

  • простотой, практичностью, оригинальностью изобретения;
  • возможностью приобретения большего количества и их длительного хранения в домашних условиях;
  • обеспечением сохранности длительной свежести продукции, чего сложно добиться, используя обычные методы хранения.

Особенности вакуумных систем можно рассмотреть на примере известной и самой распространённой системы ВАКС, основные составляющие части которой представлены вакуумным насосом, вакуумными крышками и стеклянными ёмкостями.

Многочисленные исследования неоднократно подтвердили высокую эффективность использования вакуумных систем в целях хранения продуктов питания. Такой подход хорош и тем, что обеспечивается абсолютное сохранение витаминов и питательных свойств каждого продукта, без потери его качества.

Создание идеального вакуума известными способами практически невозможно, ведь окислительные процессы обязательно сопровождаются выделением газов, скапливающихся непосредственно под крышками и оказывающими давление на них, что нередко заканчивается срыванием крышек.

Использование системы ВАКС в домашних условиях является не настолько сложной процедурой и предполагает выполнение некоторых достаточно простых манипуляций.

  1. Так, для начала необходимо тщательно осмотреть стеклянную ёмкость. Не рекомендуется использовать банки с трещинами, сколами, независимо от их местоположения.
  2. На канавке крышки следует поместить уплотнительную прокладку, как можно плотнее.
  3. Следующим этапом является установка крышки на горлышко ёмкости.
  4. После этого нужно плотно вставить насос в отверстие на крышке.
  5. Следующие манипуляции направлены непосредственно на создание вакуума: взявшись за ручку, необходимо перемещать шток выше и ниже. Количество повторов зависит от того, с какой целью применяется система. Так, для консервирования достаточно 6 качков, а вот для обеспечения более продолжительного хранения продуктов – около 20. При обнаружении резких самопроизвольных снижений штока, который при этом ударяет по крышке, необходимо остановиться.

Для обеспечения максимального результата важно не только уметь пользоваться вакуумной системой, но и знать некоторые нюансы её применения, а именно:

  • Чтобы открыть такие банки, достаточно приподнять клапан на крышке за край. При этом не рекомендуется использовать острые и металлические предметы, которые могут повредить приспособление.
  • Необходимо постоянно следить за состоянием насоса, периодически очищая его от загрязнений, используя тёплую или горячую воду. Каждая промывка должна сопровождаться смазыванием манжет вазелином.
  • Периодически очищать следует и вакуумные крышки.
  • Появление трудностей при попытках перемещать шток указывает на необходимость разборки и промывки цилиндра и манжеты, а также смазывания её вазелином.
  • Нередко в условиях длительного хранения происходит «загрубение» манжеты насоса и потеря ею прежней эластичности. В таком случае рекомендуется выдерживать её несколько минут под горячей водой. Если же рекомендуемые действия не приносят желаемый результат, понадобится замена манжета.
  • Нередко и крышки становятся менее функциональными, поэтому непосредственно перед применением их также следует тщательно проверять.

Вакуумное консервирование и хранение продуктов сегодня ещё не настолько популярно, но многие пользователи уже успели оценить весомые преимущества и отсутствие недостатков этой системы. Не отказывайте и Вы себе в таком удовольствии и употребляйте продукты, наделённые необходимым вкусом и ароматом.

источник

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является «Вакс». В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования — от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность — достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность — крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты — с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки — с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда — с 2 до 10 дней;
  • сыр — с 8 до 30 дней;
  • колбаса — с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо — с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень — с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты — с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде — со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система «Вакс» понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются — достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

источник

• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.

• Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.

• ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.

• Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.

• Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

• Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.

• Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

«Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

Хрустит не только снег // Как сохранить свежие огурцы на зиму: 5 проверенных способов

Сорванные огурцы без специально созданных условий хранятся всего лишь неделю. А ведь так хочется увеличить этот срок, и лакомиться в новогоднюю ночь салатами из свежих овощей со своей грядки. О том, как хранить свежие огурцы наиболее долго, я расскажу в этой статье.

В огурцах до 97% воды. Поэтому сложно продлить хранение огурцов в свежем виде до месяца и особенно до весны. Главное условие – подходящий «материал».

Сначала следует отобрать зеленцы:

  1. Сорванные на грядке огурцы на зиму закладываются на сохранение немедленно. А при покупке рассматривать необходимо всю партию, а не 1-2 огурчика. Ведь плоды, пролежавшие день-два, уже для этого не годятся.

Овощи с такими пустотами не берем — подгниют. Их легко определить: при надавливании кожура прогибается.

  1. Сухие и чистые зеленцы сохранятся подольше. Тщательно мыть их нельзя, чтобы не разрушить природную защиту от гниения.

Неповрежденные, чистые и с сухой кожурой – только такие овощи пригодны.

  1. Поврежденные плоды нужно отбраковать, а отобрать — с идеальной кожурой. Именно с повреждений начнется гниение.
  2. Сорт огурчиков тоже определяет срок их сохранения. Без потери витаминов и вкуса до нового года пролежат засолочные сорта. Они отличаются небольшой длиной (до 8 см), гладкой кожицей и ровной ее окраской.

Салатные сорта непригодны для зимнего хранения, они быстро портятся.

Уточню общие признаки засолочных сортов, если не знать их названия:

  • у них мякоть плотная и с маленькими семенными камерами;
  • кожица тоже плотная, характерная для грунтовых плодов, не тепличных;
  • многочисленные блестящие бугорки долго удерживают влагу;
  • шипы на кожуре темные, черные, а не белые.

Замечу, что засолочные зеленцы к повреждениям устойчивы. Они и в холодильнике сохраняют вкус и упругость дольше салатных видов и даже универсальных. Главное – отсутствие освещения и нужная температура.

Не пригодны для длительного хранения такие экземпляры:

  • водянистые с тонкой кожурой;
  • плоды переросшие и пожелтевшие: они утратили уже полезные свойства;
  • нельзя хранить огурцы тепличные быстрого созревания – они за неделю увянут (хотя в пакетах с углекислым газом их все же хранят в холодильниках).

Итак, с качеством плодов разобрались. Теперь нужно подготовить огурцы к длительному хранению.

Подготовка овощей включает несколько действий:

  1. Пыль лучше смыть под проточной водой. При этом постарайтесь не повредить колючки на кожуре: действуйте нежно и аккуратно.

Аккуратно смываем грязь с плодов.

  1. Далее разложите овощи в один слой на тканевой подстилке в тени и просушите их.

Помним: только сухие плоды сохранятся долго.

  1. Если хотите продлить срок хранения, каждый зеленец окуните в уксусный раствор (столовая ложка на 1,5 литра холодной воды). Это дезинфицирующая мера, т.к. уксус — антисептик. После этого их снова надо высушить тем же способом.

Теперь представлю на ваш выбор способы хранения.

Некоторые популярные ныне приемы сохранения зеленцов были известны еще на Руси. Другие же методы экспериментально изобрели уже сейчас. Расскажу о наиболее действенных и доступных в домашних условиях методах.

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

На фото – способ, популярный для супермаркетов.

Преимущества метода очевидны:

  • лишенные кислорода бактерии, грибки на кожуре огурцов погибают;
  • вкус остается неизменным, как и питательная ценность;
  • отсутствие температурной обработки сохраняет свежесть овоща;
  • заготовленные в сентябре-октябре плоды гарантированно пролежат до новогоднего праздника.

Система для заготовки в банках.

Доступны и вакуумные наборы (цена 600 руб.). Насос и вакуумная крышка – вот и весь инструмент для заготовки огурцов.

Схема устройства вакуумной системы.

Действия по вакуумному консервированию такие:

  • подготовленные огурцы помещают в емкость;
  • применяют насос или машину по выкачке воздуха;
  • отправляют законсервированную тару в холодное и сухое место;

Следует периодически осматривать плоды, чтобы вовремя заметить порчу. Поэтому тара должна быть прозрачной.

Около полутора месяца пролежат овощи в обычном вакуумном пакете для вещей.

В пакете для вещей тоже можно сохранить свежие плоды:

  • нужно разложить зеленцы одним слоем в полиэтилен;
  • выкачать воздух;
  • поместить пакет в прохладное место на сооруженную «подушку» из сухой скошенной травы – так плоды не подгниют снизу.

Переходим к рассмотрению самого распространенного и надежного метода вакуумной обработки – с парафиновой свечой.

Проверенный временем способ избавления от кислорода в банке.

Это простой прием позволит надолго сохранить огурцы:

  1. Стерилизуем вымытую трёхлитровую банку: кипятком, а высушим в духовке.
  2. Подготовленными небольшими овощами наполовину заполняем остывшую банку.
  3. Между огурчиками ставим недлинную парафиновую свечу без аромата и готовим сухую крышку для закатки.

Восковые свечи обладают приятным ароматом, но именно поэтому непригодны для данного метода – огурцы будут издавать несвойственный им запах.

  1. Далее зажигаем свечу и привычно закатываем банку крышкой.

Поджигаем свечу длинной спичкой, ведь обычной неудобно.

  1. Через несколько минут свеча погаснет, так как кислород закончится.
  2. Остужаем крышку холодным мокрым полотенцем.
  3. Банку осторожно ставим до весны в темное холодное место.

Варианты вакуумного способа мы рассмотрели, но есть и другие, не менее надежные методы хранения. Какие?

В деревнях предки давно умели и без пряных рассолов сохранить свежими зеленцы в деревянной кадке. Для этого:

  • Сначала кадку надо ошпарить (так она дезинфицируется), затем просушить.
  • На дно уложить листья хрена – он препятствует брожению!

На фото – листья хрена.

  • Огурцы вертикально размещаются хвостиками вниз. Причем укладку нужно делать плотной, без просветов.
  • Верхние огурчики также надо накрыть листками.
  • Потом кадку следует укупорить деревянной крышкой и поставить в холодный (+5 градусов) не замерзающий водоем.

Можно оборудовать под «водоем» бочку в подвале. Суть метода – в воде мало кислорода и огурцы до зимы свежими останутся.

Пищевая ценность плодов при этом способе сохранится до Нового года. Да и весной они будут ароматными, хрустящими. Ведь при постоянной температуре здесь отсутствует свет, и нет воздуха.

А где хранить плоды в современной квартире? Тут два варианта: в овощном отделе своего холодильника либо в морозилке.

Сначала расскажу об использовании для этой цели овощного отдела холодильника:

  • В контейнере, накрытом сверху влажной марлей, зеленцы хорошо сохранятся до месяца.
  • В бумаге сберегаются зеленцы до 3 недель, если своими руками обернуть салфеткой каждый огурчик и поместить все в целлофан.
  • В воде они продержатся долго: в лоток нужно налить прохладную очищенную воду и разместить плоды хвостиками вниз. При этом огурчики должны быть погружены в воду лишь на 2 см. Потерянная влага компенсируется впитыванием воды, которую необходимо менять каждые сутки.

Теперь вы знаете длительный результат хранения в овощехранилище холодильника.

В яичном белке сохранятся свежие неповрежденные плоды.

Белок не будет пропускать «лишний» воздух, который так пагубно влияет на внешний вид овощей и вкус. Прозрачная белковая пленка также препятствует испарению.

  • Сначала подготовим огурчики, как рекомендовано выше.
  • Затем покроем яичным белком и просушим.
  • Устелем их вощеной бумагой, чтобы они пролежали в холодильнике до 3-х месяцев.

Здесь инструкция требует раз в неделю осматривать и удалять из холодильника плоды, потерявшие свежесть.

А в морозилке любые плоды пролежат всю зиму.

Метод заморозки годится для использования огурцов в салатах.

В морозильной камере сохранятся порезанные кубиками или кружочками зеленцы. Конечно, размороженные овощи не так красивы, но в салатиках — очень аппетитны. Замораживаем плотные, не сочные огурчики сначала на тарелках и в 1 слой. А через пару часов ссыпаем их в полимерный пакет и уже надолго отправляем в морозилку.

Этот вариант интересен для обладателей погреба или подвала. Для такого хранения мыть-сушить плоды нет необходимости. Но обязательно надо подготовить песок.

В емкости из глины слоями выстилаем огурцы, пересыпая их сухим песком. В прохладе подвала они простоят долго. Можно даже закопать там эту глиняную посудину.

С уксусом в зависимости от сорта зеленцы пролежат и всю зиму. Дно эмалированной кастрюли на 3 см заливаем уксусом. Накроем емкость решеткой, на нее слоями уложим плоды. Затем плотно укроем эту домашнюю уксусную камеру и обеспечим ей прохладу.

Недостаток один – малое количество овощей поместится в кастрюлю.

Все перечисленные здесь способы надолго сберегут вкусовые качества свежих огурцов. Теперь вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант и радовать близких и гостей плодами «с грядки» среди зимы.

А видео в этой статье покажет конкретные действия, как можно хранить зеленцы. А если у вас есть свой способ – поделитесь им, пишите в комментариях!

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Это лишь способ продлить жизнь свежим грунтовым огурчикам и смысл в таком способе консервирования есть, соответственно, только осенью, когда вы доедаете свои последние огурцы с грядки. Смысл закрутки в том, что в бескислородной среде микроорганизмы размножаются медленнее, на этом основан принцип контейнеров для длительного хранения продуктов, из которых отсасывают воздух, на этом же основан принцип вакуумной упаковки. То есть это не значит, что огурцы у вас не испортятся год и два, как возможно при мариновании с уксусом, вы просто создаете более комфортные условия хранения и огурчики простоят немного дольше, чем просто проваляются в холодильнике.

Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.

Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой.

Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород.

Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой.

Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте — подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 2-3. Поэкспериментируйте летом на маленькой баночке, прежде чем закатывать большую, откройте ее через месяц-два.

Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры. Но уточню, что это ни в коей мере не закрутка огурцов на зиму, а способ немного продлить жизнь свежим огурчикам.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.

Делается все быстро и просто,главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Система вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для консервирования

  • Производитель : Россия
  • Артикул : ВАКС1
  • Наличие : В наличии
  • Гарантия : Да
  • Единица : Комплект Теги: Вакс, система вакс вакуумка, система вакс, прибор вакс, прибор вакс купить, вакуумное консервирование, система вакс купить, вакуумный насос

Популярность консервирования овощей, продуктов и фруктов вакуумным способом в России увеличивается с каждым днем.

Раньше заготовители продуктовой снеди на зиму в основном закрывали крышки с продуктами обычной закаточной машинкой.

Кто попробовал закрывать компоты, варенья и солёнья с помощью супер системы Вакс, убедились, что консервировать вакуумкой более удобно, практично и экономно.

Поэтому способ консервации свежей, маринованной и квашенной продукции с многоразовыми вакуумными крышками, постепенно вытесняет закатку продуктов железным ключом.

Многие любители заготавливать зимние овощные, фруктовые или мясные запасы, оставили в прошлом сложный и трудоемкий процесс закатки продуктов металлическими крышками.

Чудо устройство вакуумка Вакс 82 Б и пластиковые вакуумные крышки КВК появились в продаже благодаря инновационным отечественным разработкам.

Самарское предприятие Исток больше 10 лет назад первым в России придумало и запустило в массовое производство уникальную вакуумную систему Вакс.

Что такое вакуумное консервирование и хранение продуктов

Вакуумирование любой пищевой продукции позволяет консервировать овощи, фрукты и мясо не только в маринованном и солёном состоянии.

Свежие грибы, зелень, рыбу или помидоры в вакуумной среде можно хранить целую зиму в естественном натуральном и сушёном виде.

Перед закатыванием в стеклянную тару огурцы, ягоду и перец не нужно заливать маринадом и прочими рассолами.

Промойте продукты, просушите, положите в банку и накройте вакуумной крышкой.

После вакуумирования в таре не остаётся воздуха и микробов.

Научно доказано, что продукты в вакуумном безмикробном пространстве могут отлично сохраняться долгие месяцы.

Вакуумная машинка для домашнего консервирования и хранения продуктов в консервированном или натуральном виде произвела настоящую революцию в мире консервации продуктов.

Самарская вакуумка бьёт рекорды по количеству продаж и получает тысячи отличных отзывов от потребителей.

В чём огромная популярность консервирующего и вакуумирующего устройства Вакс у российских и зарубежных пользователей?

Доступная цена комплекта для покупателя и высокое качество изделия.

— Отечественный бытовой вакууматор в несколько раз дешевле европейских и даже китайских аналогов.

— Система не требует покупки дополнительных дорогих пластиковых контейнеров.

— Все компоненты набора Vaks изготовлены из высококачественного и безопасного пищевого пластика.

— Для процесса закатки можно использовать обычные стеклянные банки с любым объёмом горловины.

— Эксперты и заготовители консервации признали систему Vaks для вакуумирования продуктов на зиму, одной из лучших в мире среди приспособлений для домашнего консервирования.

— Вакуумный насос и многоразовые крышки КВК долговечные, износостойкие, безотказно работающие без сбоев и поломок много лет.

Вакуумный закаточный ключ Вакс 82 Б и пластиковые многоразовые крышки КВК — настоящие помощники, которые помогают легко и быстро справляться с консервацией и заготовкой продуктов на зиму.

Закаточным приспособлением и вакуумными крышками КВК можно пользоваться дома, в квартире, производственном цеху, в дачных, садовых и огородных условиях.

Что входит в фирменный комплект Вакс производства завода Исток г.Самара

Заводской набор системы вакуумка Вакс 82 Б состоит из вакуумного насоса НВР-3 и 9 многоразовых пластмассовых крышек КВК 82.

В комплектации имеется подробная инструкция с фотографиями по правильному применению устройства.

И конечно, каждому пользователю пригодиться уникальная таблица со сроками хранения разных видов вакуумированных продуктов .

На сайте интернет магазина Дом и Сад прилагается видео инструкция и описание вакуумки.

Преимущества применения приспособления Вакс 82 Б и вакуумных крышек КВК

Почему в каждый дом, квартиру и садовый дачный домик обязательно нужно купить комплект оборудования Вакс и вакуумные пластиковые крышки КВК?

Вакуумный ключ и многоразовые крышки для домашней консервации и длительного хранения продуктов имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед обычной закатывающей машинкой:

1) Консервировать вакуумным насосом Вакс НВР-3 очень легко и для процесса не требуется больших физических усилий.

2) Быстрая и качественная консервация мяса, грибов, помидор и огурцов в домашних, дачных или рабочих условиях.

3) Вакуумные многоразовые крышки позволяют заготовителям продуктовой снеди на зиму отказаться от ежегодной покупки одноразовых металлических закрывашек.

4) Вакуумные пластиковые крышки КВК для консервирования рассчитаны для многоразового использования.

С помощью одной крышки можно до 300 раз закрывать банку с консервацией.

5) Они подходят на стеклянные банки с объёмом 0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра.

  • Вы консервируете овощи, мясо, рыбу, фрукты или компоты в стекло с винтовым ( резьбовым ) горлышком или в большие 5-и литровые банки?

В нашем интернет магазине можно недорого купить вакуумные крышки КВК 100 на банки объёмом 5 л. и КВК 82 Р на тару с резьбовым горлышком.

6) В отличии от металлических крышек, вакуумные из комплекта Вакс никогда не ржавеют, не окисляются и не теряют своей формы.

При закатывании пластик не образует дефекты и сколы на горлышке банки, существенно продлевая срок службы стеклянной тары.

Консервация, закатанная вакуумными крышками, не взрывается, а продукты в вакууме прекрасно сохраняются долгие месяцы.

При длительном хранении в вакууме, продукты не теряют свои вкусовые, полезные, питательные свойства, минеральные вещества и витамины.

7) С закаточным консервирующим ключом Вакс можно любое количество раз повторно открывать банку с консервацией.

Извлеките из стеклянной ёмкости нужное количество томатов, перца или грибов.

А не востребованную часть продуктов вновь вакуумируйте насосом и поставьте на дальнейшее хранение.

Уникальность домашнего вакууматора позволяет закрывать продукты в стеклянную тару в следующем состоянии:

— в натуральном природном и сыром виде;

— законсервированными в маринаде;

— в квашенном состоянии;

— в сухом и вяленом виде

— в копчёном и полукопчёном состоянии;

Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс и вакуумными крышками

— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский и горький перец, морковь, капусту, свеклу, кабачки, патиссоны, лук, редис и др.;

— Грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны, белые, опята, лисички и др.;

— Мясо диких или домашних животных и птицы, а также мясопродукты: курица, говядина, свинина, оленина, конина, лосятина, утятина, гусятина, медвежатина, сало, колбасу, животный жир и мн. другое;

— Ягоду и листья ягодных культур: клубника, вишня, земляника, черника, голубика, виктория, ирга, малина и др.;

— Лечебные полевые, луговые, горные, лесные и садовые травы: мята, зверобой, медуница, шалфей, подорожник, мать и мачеху и др.;

— Фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливу, виноград, черешня, алыча и др.;

— Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

— Рыба, рыбные и море продукты: сом, налим, корюшка, сельдь, килька, скумбрия и др.;

— Сыпучие и мучные продукты: мука, манка, панировочные сухари, овсянка и др., а так же сухофрукты.

Закрытые вакуумными пластиковыми крышками, они будут надёжно защищены от мучных червячков, паразитов и пищевой ( продуктовой ) моли.

— Компоты, желе, варенья, кисели, лечо, хреновина ( зверобой ), томатную пасту и др.;

— Молоко, сыры, и молочные продукты;

— Вино, квас, лимонад, винные напитки, слабый, полукрепкий и крепкий алкоголь и др.;

Кроме применения в домашней консервации, уникальная супер система из насоса и вакуумных крышек пригодиться пользователю в следующих случаях:

1) Перед дальней дорогой в поезде, междугороднем транспорте или на личном авто, вакуумируйте в стеклянные банки супы, вторые блюда, напитки и прочие дорожные продукты.

В любую жаркую погоду жареная, варёная и сырая продукция, выпечка, яйца, мясо, сало, копчёности, квас и прочая еда отлично сохраняться долгое время.

В итоге Вы значительно сэкономите, не покупая еду на авто и ж/д стоянках.

А главное, исключите возможность отравиться всей семьёй некачественными продуктами, продаваемыми неизвестными торговцами на автобанах и остановках!

2) Если вы берёте с собой на работу завтрак, обед или ужин, то еду, закрытую вакуумными крышками в стеклянных ёмкостях, гораздо удобнее транспортировать.

Плотно и герметично закрытая вакуумкой пища, точно не прольётся и перед обедом крышку легче открыть, чем капроновую.

3) Собрались на охоту, рыбалку, природу, пикник или в дальний туристический поход?

Положите в стеклянные банки мясо, сало, напитки, овощи, рыбу и другие скоропортящиеся продукты и вакуумируйте их.

Пока прибудете на место отдыха, может пройти много времени. За это время еда не в дороге не испортится и будет ещё долго храниться свежей.

Где купить фирменный набор устройство Вакс 82 Б и многоразовые вакуумные крышки КВК

Уникальный аппарат Vaks, а так же крышки для вакуумирования и длительного хранения различных продуктов, пользуются огромной популярностью у населения.

Естественно, у любого популярного товара сразу начинают появляться дешёвые некачественные подделки.

Увы, домашний вакуумизатор производства фирмы Исток не стал исключением.

В продаже некоторых торговых сетей, стационарных точек, интернет и теле магазинов появилось очень много подделок комплектов Вакс.

Причём, дешёвый и некачественный ширпотреб вакуумки производят не только китайские, но и российские изготовители подделки.

П роизводитель комплектов Вакс для вакуумного консервирования продуктов — фирма Исток г.Самара — просит покупателей быть более внимательными при приобретении закатывающего ключа и крышек.

Не исключено, что продавцы, предлагающие купить комплекты Вакс по удивительно низкой цене и супер акции, могут продать Вам поддельное вакуумирующее устройство НВР-3 и закрывашки КВК плохого качества.

Будьте внимательнее к подобным предложениям » бесплатного сыра «, распродаже или скидке.

Л учше приобретайте фирменные наборы системы Вакс по реальной заводской цене только у официальных партнёров продаж компании Исток.

Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

Помимо вакуумного прибора Вакс, мы продаём много других полезных товаров для дома и сада, производящихся на самарском заводе.

Обращаемся ко всем хозяйкам и остальным заготовителям, которые любят своими руками делать заготовки на зиму:

Хотите сохранить до следующей весны грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты в натуральном или законсервированном виде?

Тогда мы рекомендуем именно на нашем сайте купить по цене завода качественный фирменный прибор Вакс с 9-ю крышками в комплекте.

С купленной оригинальной вакуумной консервирующей закаткой, Вы с легкостью сохраните все консервированные и сырые продукты до самой весны.

Гораздо приятнее заниматься процессом консервирования и домашними зимними заготовками с закатывающим ключом хорошего качества.

От надёжно работающей вакуумной закатки Вы гарантированно получите огромное количество положительных эмоций.

А те, кто решает сэкономить, покупает дешёвую вакуумку и крышки, вскоре получает массу разочарований от купленной подделки и испорченной консервации.

Оригиналы комплектов Вакс и качественные вакуумные многоразовые крышки всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

Что ещё можно дополнительно купить в нашем онлайн интернет магазине к основному набору Вакс:

1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82 для стандартных, 82 Р ( для винтовых) и 100 ( для 5-литровых ) банок.

2) Вакуумные крышки КВК 70 для закрывания маленьких банок с диаметром горлышка 70 мм.

3) Запасной ручной вакуумный насос НВР-3

4) Запасные сменные прокладки ( уплотнительные резинки ) к вакуумным крышкам

И ещё одна приятная новость для покупателей интернет магазина Дом и Сад!

Предприятие Исток г.Самара начало выпускать бюджетный вариант набора вакуумного консервирования Вакс.

Основной комплект вакуумки состоит из насоса НВР-3 и 9 вакуумных пластиковых крышек КВК 82.

Такой комплект выпускается в праздничной блистерной упаковке и отлично подходит в качестве полезного подарка к празднику.

Бюджетный комплект состоит из точно такой же комплектации, но без блистера.

Поэтому цена на такой бюджетный комплект значительно дешевле.

Поэтому, если приобретаете комплектацию Вакс для личного пользования, то комплект системы Вакс без блистерной упаковки Вы можете купить подешевле.

Мы продаём комплекты Вакс и дополнительные крышки в неограниченном количестве следующими партиями:

— Мелкий опт от 10 наб-в

— Средний опт от 20 наб-в ( 1-2 коробки ). В коробке 20 наборов.

— Крупный опт от 3-х и более коробок

Оптовая стоимость заказа и скидки зависят от объёма закупки.

Доставляем розничную и оптовую покупку в любой регион Российской Федерации следующими удобными для покупателя вариантами:

Цена в розницу 1 комплекта Вакс в подарочном блистере

( вакуумный насос + 9 крышек ) — 970 рублей.

Розничная цена 1 набора Вакс без упаковочного блистера

( вакуумный насос + 9 крышек ) — 800 рублей.

Отличная вещь для кухни.Пользуюсь ВАКСом уже несколько лет.Давно не покупаю железные крышки,а закрываю всю стеклянку только вакуумными крышками.Очень удобно и практично,особенно зимой.Ведь не всегда моя семья из 4-х человек сразу может съесть сразу все огурцы или помидоры из открытой трёхлитровой банки.А с вакуумными крышками проблем нет.Достала сколько нужно продуктов и з банки,остальное закрыла крышкой,откачала воздух насосом-и убрала в погреб.

Мой отзыв о системе Вакс-отлично!Рекомендую.

Татьяна Никоноровна Новосельцева.г.Кудымкар.Пермский край.

«Здравствуйте.Я уже и забыла,насколько давно покупала у Вас в интернет магазине вакуумку.После неё уже ещё несколько товаров покупала сдесь же.Приятно,что как постоянному покупателю делаете мне скидки.Очень довольна.

Ваксом пользуюсь до сих пор и от такой полезной вещи я просто в восторге.Однажды увидела такой же набор и крышеки по распродаже на другом сайте.Что меня дёрнуло купить там ещё один набор и нахватать дешёвых вакуумных крышек-не знаю.В итоге окачество и насоса и крышек оказалось намного хуже купленного у вас набора.НАсос сломался на откачке 5й или 6й банки.Крышки не держали,резинки все с какими-то заусенциями.Видно,нарвалась на подделку.Помучилась я и повыкидывала от той покупки все крышки и насос в мусорку.Виновата только сама:»не гонялся бы ты поп за дешевизной».Так и у меня вышло.

А Ваша продукция радует.Оставляю в корзине ещё заказ на 50 крышек.Буду ждать посылку.Другим рекомендую купить Вакс и крышки имеено сдесь!Качество товара отличное и проверенно на моём личном опыте.

С уважением.Варенникова Ангелина Фёдоровна.Красноярский край.»

Полностью согласен с отзывом уважаемой Ангелины Фёдоровны.Так же попал на дешёвый распордаж.Просто тогда ещё только начинал заказывать товары через интернет понятия не имел,что и обман бывает для таких как я простачков.О том что есть действительно хороший качественный Вакс и вакуумные крышки и про сам магазин «Дом и Сад» я случайно узнал от своих друзей.Был у них в гостях,хозяйка доставала капустку на закуску и открывала при мне банку с такой крышкой.Разговорились по теме,сказала что уже несколько сезонов пользуется машинкой Вакс и очень довольна качеством.Дала нам с женой адрес интернет магазина.В том,что и насос и крышки здесь отличного качества-могу теперь и сам подтвердить после собственноручного пользования.

Мой отзыв на систему Вакс с интернет магазина»Дом и Сад»-отличный.Могу ли я порекомендовать купить другим?Однозначно-ДА.

Вандышев Василий николаевич. Г.Воткинск. Республика Удмуртия. 9.07.2014 г.

А я благодаря такому чуду техники всю зиму ем свежие помидоры, огурцы,горошек и много других вкусностей свежими как только с грядки летней сняла.Помимо основного консервирования многие овощи и фрукты закрываю в банки обычном виде.А ещё у меня зимой и грибы в банках свежие,и травы полевые для чая и много чего полезного.

Сначала сомневалась,что ВАКС способен так идеально сохранять всю зиму продукцию в свежем виде без консервации.Когда весной принесла на рабочий предпараздничный девичник свежую ароматную клубнику со своего огорода-никто поверить сначала не мог.Объяснила-что и как.Загорелись сразу купить такую же вещь.Дала сайт,чтобы заказывали у вас в интернет магазине.Оказалось-понакупила вся контора 27 человек.Теперь на работе постоянно узнаём друг у друга,что и у кого получается хранить Ваксом,а что нет и кто как пользуется такой системой.Ведь опыт всегда полезен.

Огромное спасибо за замечательное приспособление.Оценка и отзыв-отличные.

Заготовками у нас в семье занимается мама. Ей очень нравится заниматься различным консервированием на зиму. Мы с мужем приобрели для мамы в подарок чудо систему ВАКС и сразу дополнительную сотню многоразовых пластиковых крышек. По словам мамы, это просто находка! Всё делается очень просто и банки никогда не взрываются и не мутнеет рассол в огурцах и помидорах. Вашему инМагазину этому мы выражаем огромную благодарность за продажу качественных товаров и желаем только довольных покупателей.

источник