Как заказать помидоры и огурцы

Огурцы и помидоры — самые популярные салатные овощи. И хотя покупаем мы их круглый год, именно летом они имеют тот самый, неповторимый, любимый всеми вкус и аромат. Как не ошибиться при покупке и приготовить лучший салат лета?

  • Огурцы на 95% состоят из воды. В них совсем немного витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина и калия. Казалось бы, какая от них может быть польза? И, тем не менее, врачи рекомендуют обязательно включать их в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, суставов.
  • А вот как отличное средство для того, чтобы похудеть, воспринимать огурцы не стоит. Они стимулируют аппетит! Стоит знать и о том, что свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, а значит, при гастрите с повышенной кислотностью и язвах ЖКТ они противопоказаны.
  • У свежего огурца черешок светлый, кожица упругая, цвет яркий, насыщенный. И никаких желтых пятен!
  • Самый вкусный огурец при разрезании пахнет свежестью, причем чем он бугристее — тем интенсивнее запах.
  • А вот будет ли огурец горьким ни по каким внешним признакам не определишь. Надо пробовать.
  • На салат лучше идут тонкокожие огурцы, а вот на засолку выбирайте сорта с более плотной кожицей. Для консервирования лучше подходят маленькие сладковатые огурчики.
  • Огурцам-переросткам, мятым или побитым отказать. Сгниют быстро, да и на вкус хуже.
  • Срок годности у огурца в супермаркете — 14 суток. Дома огурцы лучше держать в холодильнике в не завязанном пакете

  • Помидор — настоящий кладезь витаминов и минералов: А, С, калий, магний, железо, магний, а еще клетчатка и пектин. Но особенно ценен ликопин — вещество, благодаря которому томаты имеют свой неповторимый цвет. Это один из самых сильных известных антиоксидантов, который предотвращает развитие рака.
  • Помидоры рекомендуют есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, защиты желудочно-кишечного тракта, почек и легких. Помогают помидоры и в борьбе с ожирением.
  • Лучший помидор — яркий, у него зеленая плодоножка, не твердый, но упругий. У него тонкая кожура и сочная мякоть. И никаких вмятин и черных пятен — они говорят о гниении.
  • Размер имеет значения. Выбирайте плоды среднего размера (исключение — помидоры крупноплодных сортов).
  • Обязательно понюхайте помидор около плодоножки перед покупкой. Вкусный помидор имеет интенсивный приятный аромат. Это означает, что он дозревал на кусте под солнышком, а не на складе.
  • Светлый цвет мякоти, жесткие белые прожилки, очень плотная кожура говорят о том, что помидор выращивали с помощью химии.
  • Выясните, откуда привезли томаты, где они росли, когда были собраны и сколько лежат на прилавке. И лучше, если сказанное продавец подтвердит документами.
  • Томаты — плоды южные и холода не любят. В холодильнике теряют и вкус, и аромат, чего, кстати, не происходит при термической обработке! Поэтому хранить их лучше при комнатной температуре подальше от прямых солнечных лучей. Официальный срок хранения томатов в супермаркете — от 14 до 30 суток.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

источник

Бывают ли огурцы и помидоры без пестицидов и как не отравиться нитратами — отвечают эксперты

Что может быть проще, чем летний салат с огурцами и помидорами? Готовится за десять минут, идеально подходит к мясу и птице. Правда, сейчас купить основные ингредиенты для него можно практически в любое время года, все зависит только от того, насколько вы готовы переплачивать.

Сейчас на рынке и в супермаркетах немало овощей от местных производителей по привлекательным ценам. Но действительно ли они безопасны? Нитраты и пестициды в овощах — это миф или неопровержимый факт? На эти вопросы нам ответил популяризатор науки и автор книги «Жизнь замечательных веществ» Аркадий Курамшин.

«»Пичкают нитратами» — это распространенное заблуждение. Бывает, что действительно добавляют нитраты, особенно в арбузы, чтобы те быстрее созревали. А вообще нитраты образуются сами по себе в ходе азотного цикла в растениях. Грубо говоря, мы можем совершенно не обрабатывать нитратными удобрениями поле, но нитраты будут формироваться, поскольку за счет конверсии этих веществ растение получают энергию. Оно все равно будет извлекать азот из почвы, чтобы расти, неважно, чем мы его удобряем», — поясняет химик.

Курамшин отмечает, что нитратное отравление действительно существует и может доставить человеку немало хлопот.

«Нитраты оказывают влияние на перенос кислорода по крови, нагружают печень и желудочно-кишечный тракт. У человека как минимум может быть желудочно-кишечное расстройство. Единственный плюс в том, что нитраты хорошо растворимы в воде. При обильном питье они быстро выводятся из организма, и это отравление идет без последствий», — посоветовал химик.

По его мнению, с пестицидами примерно такая же ситуация, как с нитратами — от них никуда не деться. Пестициды делятся на уничтожающие сорняки гербициды, уничтожающие насекомых-вредителей инсектициды, уничтожающие патогенные грибы фунгициды и др. Грамотный сельхозпроизводитель не может отказаться от пестицидов вообще, уверен Курамшин.

«Заявление о том, что в органическом земледелии не используются пестициды, это в определенной степени лукавство. Можно обрабатывать медным купоросом, но соединения меди тоже токсичны. Везде есть какие-то средства борьбы за урожай», — отмечает популяризатор науки.

Употребление овощей и фруктов с пестицидами может сказаться на людях с заболеваниями печени, желчного пузыря.

Как выбрать огурцы и помидоры и обезопасить себя от химикатов

Аркадий Курамшин дал несколько полезных советов, как не стать жертвой нитратов и пестицидов

Фрукты и овощи должны быть спелыми. Их лучше покупать в сезон, а не тогда, когда они еще не дозрели. Чаще всего производитель виноват в том, что собрал урожай, не дожидаясь окончательного созревания, из-за чего уровень нитратов и пестицидов может быть превышен.

Овощи и фрукты можно какое-то время похранить, потому что при хранении нитраты самопроизвольно разрушаются.

Мойте овощи и фрукты — правило, известное еще из детских книжек. От немытого овоща или фрукта можно получить вещества, ядовитые для насекомых и не полезные для человека. После покупки овощи-фрукты непременно надо мыть, тем более что сейчас множество средств для борьбы за урожай водорастворимые, и теплой водой их можно хорошо смыть.

Самые богатые нитратами части овощей люди не должны есть. У огурцов это шкурка, у капусты — кочерыжка, у моркови и свеклы — область корнеплода, которая ближе всего к листьям. Все эти части следует срезать перед употреблением в пищу.

Некоторые не ходят в магазин за овощами и фруктами без нитратотестеров, они же нитратомеры. Стоит такое компактное устройство в среднем пять тысяч рублей. Правда, по мнению Курамшина, не стоит принимать их показания за чистую монету.

«При определении запрещенных веществ у нас есть два таких параметра: быстрота и точность. Чаще всего они находятся в разных плоскостях. То, что анализирует быстро, не всегда делает анализ точно. Если мы хотим дождаться точного результата, придется подождать», — отмечает химик.

Он отмечает: нитратотестеры могут давать как правильный, так и неправильный результат.

«В любом случае быстрый анализ в любом случае не должен использоваться для конечной диагностики. Если зафиксировано превышение допустимых доз, лучше проверить в лаборатории», — советует популяризатор науки.

В заключении он отметил, что применение всех сельскохозяйственных химикатов, удобрений оправдано, потому что без них в стране резко упадет производительность сельского хозяйства и наступит голод. Но удобрения должны применяться в соответствии с нормами. Мы как потребители должны мыть овощи-фрукты перед едой, даже если не покупные, потому что даже необработанные овощи и фрукты могут вызвать кишечную инфекцию.

На прилавках казанского супермаркета нашли контрафактные огурцы, но есть и безопасные овощи

Если вам интересно, есть ли в местных огурцах-помидорах нитраты и остаточное количество пестицидов, не обязательно бежать в лабораторию. Периодически специалисты Российского института потребительских испытаний делают контрольную закупку и проверяют качество популярных продуктов. Недавно они проверили огурцы и помидоры, в Казани им помогал Союз потребителей Татарстана.

Участниками теста стали восемь образцов свежих огурцов, выращенных отечественными производителями. Образцы закупались в Казани, Воронеже, Рязани и Брянске, а потом их отправляли в Москву для определения уровня содержания нитратов и остаточных количеств пестицидов.

Союз потребителей Татарстана закупил три образца: краснодарские огурцы сорта «Эстафета» Тепличного комбината «Белореченский»; липецкие среднеплодные огурцы под бредом «Долина овощей» сорта «Мева», которые вырастили в защищенном грунте на тепличном комбинате «Липецк Агро» и короткоплодные огурцы, на этикетке которых было указано одно из крупных тепличных хозяйств в Башкортостане «Совхоз Алексеевский».

Липецкие огурцы «Долина овощей» были закуплены не только в Казани, но и в Брянске. Они оказались единственным образцом, где уровень пестицидов не был превышен. Кроме того, в огурцах, купленных в Казани, содержание нитратов было в норме (68 процентов от допустимого уровня).

Безопасными также признаны краснодарские огурцы сорта «Эстафета». Содержание нитратов в них не превышает допустимого уровня (96 процентов от ДУ). И хотя в этих огурцах нашли пестицид металаксил, он был в количестве, не превышающем максимально допустимый уровень. Производители используют это вещество, чтобы защитить овощи от распространенного грибкового заболевания фитофтороза.

Больше всего удивил специалистов третий образец — короткоплодные огурцы, на маркировке которых был указан башкирский производитель. Во-первых, уровень пестицида тиаметоксама был выше максимально допустимого уровня. Хорошо лишь то, что содержание нитратов было в норме. Во-вторых, огурцы оказались контрафактом, ведь истинного производителя специалисты так и не нашли.

«На маркировке закупленных огурцов был указан производитель ГУСП Совхоз «Алексеевский», Россия, Республика Башкортостан. Когда РИПИ известили изготовителя о том, что в его продукте обнаружен пестицид, был получен ответ из Башкирии, из совхоза «Алексеевский», что эта продукция не имеет к ним отношения. Они также написали, что никаких договорных отношений с указанным поставщиком ООО «ФРУТЭКСПОРТ», это Самарская область, у них не было и нет», — рассказала главный специалист, эксперт Союза потребителей РТ Ираида Пурсанова.

В письме башкирский производитель объяснил, что на период закупки он и вовсе не выращивал короткоплодные огурцы. Первая посадка этого сорта ожидалась лишь в 20-х числах июля, а результаты проверки были оглашены в начале первого летнего месяца.

Кроме того, реальный производитель наврал и насчет поставщика. На этикетке была указана самарская компания «Фрутэкспорт», но те также сказали, что не имеют к этим огурцам никакого отношения. Супермаркет, где небезопасные овощи были закуплены, уже снял их с продажи.

В Союзе потребителей дают совет — внимательнее смотрите на этикетку

«Этикетка короткоплодных огурцов у нас сразу вызвала сомнения: белая, невзрачная какая-то, просто текст, набранный на компьютере. Закупили их, и оказалось, что действительно мошенники», — объясняет Пурсанова.

По ее мнению, нужно искать овощи, упакованные производителем и не брать их на рынках, где приходится доверять лишь словам продавца. Но где гарантия, что он не наврет?

«Огурцы не должны быть сморщенные, не должны быть мокрые. Бывает, что в холодильнике хранят, выносят в тепло, огурцы конденсатом покрываются. Если огурцы долго хранятся, они покрываются слизью. Мягкие лучше не покупать. Огурцы должны быть плотные, упругие. Если они мягкие, значит долго лежали на складе. Надо проверять на наличие плесени», — советует эксперт.

Одновременно с закупкой огурцов Союз потребителей Татарстана приобрел два образца томатов. Всего в тесте РИПИ участвовали шесть образцов помидоров из Казани, Воронежа и Брянска. К счастью, все они оказались безопасными по уровню нитратов и остаточного количества пестицидов. А теперь подробнее об образцах, купленных в казанских супермаркетах.

Уже известный тепличный комбинат «Липецк Агро» выпускает под бредом «Долина Овощей» не только огурцы, но и томаты. Союз потребителей купил сливовидные томаьы сорта «Прунус», и в нем вообще не нашли пестицидов, а уровень нитратов был в норме.

Также были приобретены упакованные в супермаркете помидоры татарстанского тепличного комбината «Майский». В нет также не обнаружены пестициды, а уровень нитратов не превысил допустимого уровня.

РИПИ не первый раз закупает томаты для проверки их безопасности и уже установил тенденцию: два года подряд у специалистов меньше всего претензий по этой группе овощей из всех проверенных. В этот раз содержание нитратов в томатах составило от девяти до 33 процентов допустимого уровня. В более ранних исследованиях с нитратами в этой культуре также все было в порядке.

источник

Где покупать овощи и фрукты летом – в привычном супермаркете, магазине у дома или предпочесть им рынок и ярмарку выходного дня? И как выбирать овощи в сезон, когда в продаже и отечественные помидоры, и грунтовые огурцы, и продукция тепличных хозяйств, и импортные овощи и фрукты? Советами и рекомендациями по выбору самых полезных овощей в магазинах, супермаркетах и на местных рынках делится директор по развитию группы компаний «Долина Овощей» Элене Берая.

В условиях современного города многие хозяйки отдают предпочтение именно супермаркетам из-за удобного расположения и качества обслуживания. Но что мы знаем о качестве овощей в больших магазинах? Как выбирать овощи в супермаркете?

1. Доверьтесь чувствам. Распознать качественный помидор или огурец поможет плодоножка: просто понюхайте овощ в соприкосновении с ней. Если ощущаете живой запах спелого овоща — смело покупайте. Выбирая огурцы, пощупайте плодоножку, которая считается залогом их свежести. Если она слишком мягкая – стоит отказаться от покупки.

Многие считают, что наличие плодоножки у томата является гарантией его свежести, но это далеко не так. Кисточки – приманки для покупателей, хотя они не отрываются от помидора даже при гниении, поэтому обращайте внимание на свежесть веточки. Она должна быть неломкой и зеленого цвета: только это гарантирует свежесть томатов.

2. Красивые овощи? Не все то золото, что блестит, следовательно, избегайте глянцевых помидоров: их обрабатывают парафином, который фактически не смывается, и может вызвать сильное расстройство желудка.

Бытует мнение, что бордовые помидоры вкуснее и полезнее красных, но бордовый цвет означает лишь одно – они будут дольше храниться, а по вкусу явно будут уступать красным братьям. Помните главное: природа не создает идеальных форм, поэтому идеальные овощи на 99% содержат в себе вредные вещества.

3. Покупаем отечественное. Выбирая овощи из многообразия продуктов в супермаркете, в первую очередь обращайте внимание на отечественные бренды. Производителей свежих овощей в России не так много, и информацию о большинстве из них легко найти в интернете. Советуем вам присмотреться к компаниям с собственным производством, которые имеют опыт в выращивании свежих овощей, следят за соблюдением необходимых требований и за качеством продукции. Существуют и компании, которые занимаются лишь фасовкой продукции и не имеют собственного производства – проследить происхождение овощей, предложенных ими, сложнее.

Не забывайте про сезонность: очевидно, что в России в середине января не будет молодой картошки и свежей капусты – эти культуры сложно вырастить в тепличных условиях. Однако многие овощи сейчас растут на территории России и круглый год – это касается томатов, огурцов, салата и некоторых других культур. Современные технологии позволяют стирать грань между временами года.

Если вы отправляетесь за свежими овощами, не выращиваемыми в теплицах, то лучше держать в голове текущее время года и помнить, что отечественные продукты полезнее.

В супермаркетах можно увидеть то египетскую картошку, то белокочанную тунисскую капусту, то израильские перцы – все это далеко не всегда качественный и стоящий продукт. В странах-импортерах приняты свои стандарты качества. Такие продукты поступают на отечественный рынок постоянно и зачастую по заниженным ценам, но пользы для организма могут не нести. Согласно рейтингу Роспотребнадзора, чаще небезопасные овощи приезжают из следующих стран:

Поставщики из этих стран не раз нарушали санитарные требования.

В справочнике потребителя Гринпис вы можете найти полный список вредных для организма ГМО-добавок. ГМО-организмы могут повлиять на развитие тяжелых болезней, хотя агрономам они позволяют создать идеальные с точки зрения маркетинга продукты: ровные, блестящие, но, к сожалению, безвкусные и бесполезные.

В составе многих продуктов они начинаются с буквы Е:

  • Е322, содержащийся в шоколаде,
  • Е150, или карамель,
  • Е153, E473, E475, E476b, E477, E479a,
  • Е101 и 101А и другие.

В нашей стране разрешено только 14 видов ГМО продуктов, которые безопасны для употребления. Зарубежные страны имеют другой список разрешенных ГМО-организмов, и они не всегда безопасны.

Из СМИ мы порой слышим о скандалах, связанных с превышением содержания пестицидов в овощах из магазинов, и делаем выбор в пользу похода на рынок, где все натуральнее. Но это не значит, что на рынке нет овощей, содержащих вредные вещества – просто там их меньше проверяют. Тем, кто отправляется за овощами на рынок, — наши советы.

1. Как хранятся овощи. Идеальная температура для хранения овощей – 10, 12 градусов. Важно и то, как они хранятся. Так, например, помидоры должны лежать в больших ящиках с соломенным «ковром» в глубине — если вы не видите этого у продавца, то лучше воздержаться от приобретения товара. Лучшее место хранения для огурцов –картонные коробки, затянутые полиэтиленом, который не позволят лишней влаге проникнуть к плодам. Такие огурцы дольше других сохраняют полезные качества.

Особый совет по выбору овощей на рынках – ориентироваться на интерес насекомых. Если около овощной палатки летает много мух – это плохой знак, ведь они чувствуют портящиеся продукты. Но может быть и другая ситуация, когда ни одна муха даже не подлетает к помидорам или огурцам – значит, товар не натурален.

2. Хитрости продавцов. Покупать овощи на рынке лучше у проверенных или знакомых продавцов. Некоторые недобросовестные торговцы помещают овощи в ледяную воду, что позволяет увеличить массу товара на 15-20%. Этого обмана можно избежать, если слегка сжать помидор: если вы чувствуете, что на ощупь он похож на мешок с водой – не приобретайте его. Часто продавцы набирают товар за прилавком и могут положить вниз пакетика гнилые овощи – не ленитесь перед покупкой пересмотреть их все.

На рынках часто появляются овощи и помидоры из любых стран в зависимости от желания продавца. Чтобы быть уверенным в происхождении товара, обратитесь к календарю «созревания» овощей по месяцам.

В апреле созревают помидоры и огурцы в Турции, а в Узбекистане редис и зелень.

Май дарит покупателям помидоры из Армении.

Июнь радует нас овощами, в частности огурцами и помидорами, из Краснодарского края и продуктами из Молдавии.

Июльские овощи – обычно овощи из всех регионов России и стран бывшего СССР.

В августе к нам приезжают огурцы и помидоры из Польши, Казахстана, Украины и Испании.

Вспоминайте этот календарь, когда захотите купить свежие огурцы в начале апреля.

3. Доверьтесь интуиции и приборам. К сожалению, на рынках часто предоставлен несертифицированный товар, поэтому всегда стоит быть настороже и следовать простым советам при покупке огурцов и помидоров. И слушать свое сердце, которое в совокупности с опытом ведения хозяйства подскажет, какие помидоры и огурцы купить.

Томаты очень чувствительные овощи, и их цвет сильно зависит от того, чем их прикармливали: неестественная яркость говорит о том, что при выращивании использовалось множество опасных веществ. Цвет плода должен быть равномерным как на внешней стороне, так при его разрезе, а шкурка помидоров – без белых прожилок и черных точек.

Рыночные овощи редко проходят все необходимые проверки качества, и в них возможно превышение показателя вредных веществ. Чтобы обезопасить себя и родных, приобретите нитрат-тестер, который есть в любой аптеке. Допустимое количество нитратов следующее: 150 миллиграмм для огурцов и столько же для помидоров, а для зелени – 2000 миллиграмм. Нитраты, употребляемые в большом количестве, ведут к отравлению, последствия которого знакомы многим.

Чтобы обезопасить себя и близких от покупки некачественных продуктов, старайтесь приобретать овощи конкретного производителя, товар которого подлежит обязательной сертификации и проверке со стороны санитарных служб. Лучше покупать товар у хорошо зарекомендовавшей себя компании, поставляющей продукцию в крупные торговые сети.

источник

Привычный и самый популярный салат – помидоры, огурцы, немного зелени, соль и масло. Готовится быстро и очень вкусно. Оказывается, эти овощи несовместимы. Более того, попадая в организм вместе, нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме. Эта статья поможет разобраться, почему нельзя кушать помидоры с огурцами. Итак, подробнее.

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Свежие овощи очень полезны. Это, прежде всего, витамины. Разобравшись, какие именно организм получает из помидоров и огурцов, можно понять еще одну причину несовместимости этих овощей.

Помидор. Этот овощ — кладезь необходимых для организма веществ. Он полезен как в свежем виде, так и в обработанном. Свежие помидоры лучше всего усваиваются, если их употреблять с растительным маслом.

В томатах содержится много минералов. Помидор богат витаминами. Он содержит в себе: витамин А, В, С, витамины группы В, ниацин (витамин РР) витамин К, Е, D. Больше всего в 100 граммах помидоров содержится витамина С.

Теперь очередь огурца, не менее полезного овоща. По содержанию минералов, он не уступает помидору, несмотря на то, что на 95% процентов состоит из воды. Какими витаминами богат огурец? В нем содержатся витамины группы В и витамин С.

И огурец, и помидор содержат в себе витамин С. Что ж не так? Казалось бы, тогда, почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами? Все дело в том, что витамин С в томатах — это аскорбиновая кислота. Витамин С в огурцах — это аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидор и при этом не получить порции витамина С, если сочетать их с огурцами.

Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов — это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.

Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.

Теперь, когда понятно, что происходит и почему нельзя смешивать огурцы и помидоры вместе, возникает вопрос. Как лучше, и с чем лучше сочетать эти овощи.

Для того, чтобы помидор не лишился своего витамина С в компании с огурцом, его лучше всего комбинировать с брокколи. В сочетании с этой темной капустой томат работает более эффективно.

Еще одно полезное сочетание помидора с экзотическим фруктом, авокадо. Полезные жиры, которыми наполнен зеленый плод, помогут лучшему усвоению ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин – природный пигмент, отвечающий за красный и оранжевый цвет овощей и фруктов. Он является антиоксидантом, снижает риск заболевания раком простаты и предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы. Благодаря авокадо, этого полезного вещества организм получит в 4 раза больше. Вот один из вариантов замены огурца в привычном салате. Не нравится авокадо — его можно заменить на листовую зелень:

Томаты в компании с белками и жирами помогут лучшему усвоению блюда в целом. Салаты с помидором в сочетании с различными сырами — не только полезен, но очень вкусен и питателен.

Нежелательно сочетать томат с крахмалосодержащими продуктами. В этом случае, кислота, которой богат помидор, не дает возможности организму переварить и усвоить крахмал.

Как и помидор, огурец можно и нужно сочетать с листовой зеленью, твердыми и мягкими сырами. Огурец способствует лучшему усвоению белковой и жирной пищи. При этом не дает переедать, быстро утоляя чувство голода.

Далее. Что отвечают диетологи на вопрос о том, почему нельзя кушать помидоры вместе с огурцами? Конечно, пока человек молод и здоров, и печень работает без перебоев, такое сочетание не особо отразится на здоровье. Но позже, неправильное питание все же даст о себе знать. Стоит прислушаться к такому совету и не злоупотреблять «вредной комбинацией» полезных овощей. Если очень хочется, можно лишь изредка себя побаловать привычным вкусом. Как бы ни были полезны эти овощи, их сочетание не принесет организму никакой пользы, даже будет во вред.

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате? Причины были выше выяснены. Теперь дело за малым – подобрать рецепты салатов, в которых ингредиенты не будут конфликтовать друг с другом. Сейчас мы их рассмотрим.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • половинка авокадо;
  • два крупных помидора;
  • лук репчатый;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Авокадо очистить, порезать кубиками, нашинковать зелень, мелко порезать лук. Помидоры можно порезать дольками или крупными кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

  • горошек консервированный — 150 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 150 грамм;
  • свежие томаты — несколько штук (примерно два-три);
  • зелень, лук репчатый, соль, лимон, специи.

Лук и помидоры нарезать полукольцами. Грибы, если крупные — разрезать на 4 части, если не очень большие — то пополам. Смешать горошек, грибы, лук, помидоры и мелко нашинкованную зелень. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу блюдо. Потом стоит заправить лимонным соком и растительным маслом.

Для готовки потребуется: два крупных помидора порезать кубиками, добавить сыр. Можно поломать сыр вилкой. Или так же, как и помидоры, нарезать кубиками. Три зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Салат заправить йогуртом.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты: 2 огурца, 4 листа салата Айсберг, петрушку, кинзу, укроп, соль, оливковое масло. Огурец нарезать кольцами, зелень и салат порезать крупно или порвать руками. Посолить, заправить маслом.

Еще один вкусный рецепт.

  1. Консервированная кукуруза — 200 грамм.
  2. Отварная куриная грудка — 200 грамм.
  3. Лук репчатый.
  4. Огурец — 2-3 штуки.
  5. Йогурт для заправки, соль, перец.

Огурцы и грудку нарезать кубиками, добавить кукурузу. Лук нарезать полукольцами, соль и перец по вкусу. Салат заправить йогуртом.

Таким образом, мы ответили на вопрос о том, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

источник

Выращивание овощей в тепличных условиях

Издавна на огородах люди выращивают овощи на продажу. Чаще всего этим занимаются бабушки, которые уже вышли на пенсию. Но почему бы не заняться этим более масштабно и не развить свой бизнес, который будет приносить большой доход? Так сделали уже многие люди. Зимой цены на свежие овощи растут на глазах, они могут подняться в десять раз, и именно в этот момент может пригодиться теплица, в которой существует возможность вырастить в любое время года огурцы и помидоры. Выращивание в теплице этих овощей, безусловно, прибыльный бизнес, но не стоит останавливаться на этом, зелень также популярна в холодное время года, люди с удовольствием берут её за немаленькие деньги. Добиться высокого урожая и хорошей рентабельности получится не сразу, так как с каждым годом все новые бизнесмены выходят на овощной рынок. Необходимо хорошо продумать каждый шаг, все свои возможности нужно оценить реально. Начинать выращивание овощей и зелени в теплице стоит исключительно с опытным человеком в этой сфере, иначе ваш бизнес может прогореть еще вначале, не принеся дохода. Часты случаи, когда люди уходят терпят убытки.

Перед тем как выбрать место для своей теплицы, нужно строго решить, какие овощи в ней будут расти, от этого зависит и месторасположение. Выращивание зелени в теплице считается прибыльным бизнесом Она растёт быстро и легко продаётся в магазины в холодное время года. Но одной зелени начинающему бизнесу будет мало, необходимо посадить помидоры и огурцы, это считается минимумом в самом начале. Из какого материала сделать теплицу, какие выбрать плёнки или стекла, решать только вам. Стеклянные считаются прочными и хорошо пропускающими солнечные лучи, в то время как плёночные немного проигрывают в этом плане. Цена стеклянных теплиц может быть в несколько раз выше плёночных. Стоит заметить, что теплицы из поликарбоната стоят на первом месте у производителей овощей, они не требуют фундамента и намного долговечнее стеклянных и полиэтиленовых. Если с материалом вы уже определились, пора подумать о месте для теплицы. Заранее подумайте о расширении бизнеса, если это присутствует в ваших дальнейших планах, выбирайте место недалеко от дороги, но за чертой города и с хорошим солнечным освещением.

Подготовьте почву для выращивания томатов в теплице, она должна соответствовать нормам, грунт должен быть рыхлым и иметь максимально нейтральную реакцию. Позаботьтесь о том, чтобы почва не только пропускала воду, но и немного задерживала её. Внесите в почву торф, он сделает её легче, и урожайность будет выше. Удобрять почву необходимо весной. Высаживать в теплицу

источник

Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Мы подобрали для вас те рецепты, которые достаточно популярны в сети. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.

Огурцы с помидорами отлично сочетаются в одной из-за выделяемой кислоты помидорами. Огурцы благодаря такой кислоте получаются хрустящими. Маринадов в интернете существует огромное множество. Начинать все домашние эксперименты стоит после того, как базовые рецепты.

Заготовка продуктов для приготовления

  • вода 1,5 литра;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% -20 грамм.
  • Из зелени понадобятся из расчета на одну банку:
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • перец горошком — 6 штук,
  • чеснок – зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.

Перед укладкой ассорти из помидор и огурцов стоит заняться стерилизацией банок. Делать это можно любым удобным способом. Стерилизовать банки можно над паром с помощью кастрюли, можно выполнять эту процедуру в духовом шкафу или микроволновой печи.

Когда банки подготовлены, в них следует уложить все желаемые специи. Далее укладываются огурцы и помидоры. Уложить их нужно максимально плотно.

Следующим этапом нужно закипятить 1,5 литра воды и залить ими ассорти из огурцов и помидоров на зиму. В таком состоянии огурцы отдыхают 15 минут.

После этого вода сливается и добавляется все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус. Маринад должен закипеть, после чего его разливают по банкам и закупоривают крышками для хранения зимой.

Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.

  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции,
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли,
  • специи по вкусу,
  • овощи по желанию.

Банки стерилизуются, в них укладываются специи по желанию. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.

Далее нужно порезать репчатый лук, если есть желание консервировать помидоры и огурцы на зиму. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец. Морковь можно натереть на терке ил порезать тоненькими кружочками. Перец можно резать на 4 или 8 частей. Помидоры на зиму и огурцы в банки нужно укладывать плотно, так как они под воздействием кипятка усядутся.

Вода для консервирования кипятится и ей нужно будет залить огурцы, с помидорами заготавливаемые на зиму. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего нужно будет слить воду, снова закипятить ее и повторить процедуру.

В третий раз вода сливается и в нее засыпается соль и сахара. Когда маринад закипит нужно добавить уксусную эссенцию. Таким маринадом окончательно заливают банки с соленьями, после чего их нужно будет тщательно закатать и проверить, не дает ли крышка течи.

  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 литров воды;
  • 150 мг уксуса.
  • 2,5 кг огурцов;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 кг патиссонов
  • 5 лавровых листов;
  • 5 гвоздик;
  • 5 перцев горошком;
  • 5 душистых перцев.

Рецепты с фото поможет сделать все правильно, не нарушив последовательности работ.

Овощи нужно выбрать одинакового размера. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов. Все банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.

На дно банок нужно разложить имеющиеся специи.

Вода наливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10. После чего в него нужно добавить уксус.

Овощи, разложенные в банки нужно залить маринадом и пастеризации. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.

После этого банки укупориваются крышками и охлаждаются. Нужно это для того, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 150 грамм винограда;
  • 800 грамм помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • ¼ часть перца чили

На дно чистых банок нужно уложить специи.

Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.

Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.

Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.

Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.

Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.

  • огурцы – 1 кг;
  • мелкие помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • 700 грамм перца;
  • 500 грамм лука;
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).

На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.

Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.

Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.

В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.

Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.

Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.

Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.

Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.

В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.

Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.

  • 4 кг огурцов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • две головки чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.

Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.

Расход на литровую банку:

  • 6 шт. душистого перца,
  • 2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
  • 1 морковь порезанная кружочками;
  • ½ горького перца;
  • 2 дольки чеснока
  • 600 грамм воды,
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. уксуса.

На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.

Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.

На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.

Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.
А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.

источник

Во многих семьях уже и не могут представить свой зимний рацион питания без маринованных огурцов и помидоров. Они прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, являются неотъемлемыми ингредиентами в некоторых салатах, их можно употреблять вприкуску и просто так. Несмотря на вред желудку от употребления непосредственно маринада, огурцы и помидоры все еще обладают своими полезными свойствами. Так, маринованные огурцы улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, но при том содержат малое количество калорий, а в маринованных помидорах все еще содержится ликопин, что помогает организму бороться с раком.

Нам понадобится(из расчета на трехлитровую банку):

  • Огурцы — сколько вместится.
  • 2 зонтика укропа.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 лист хрена.
  • По 3-6 листка смородины и вишни.
  • Несколько горошинок черного перца.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 1/2 стакана уксусной кислоты.

К сожалению, не у всех хозяек получается мариновать огурцы правильно, чтобы те приятно хрустели при откусывании, а ведь к этому стоит стремиться. Поэтому давайте же ознакомимся с правильным рецептом их приготовления!

  1. Перед добавлением ингредиентов обязательно тщательно моем и стерилизуем банки над вскипающим чайником! Крышки кипятим 5-10 минут.
  2. Когда банки остыли, аккуратно укладываем на их дно листья хрена, смородины, вишни, зелень укропа, зубчики чеснока (целые или раздавленные) и перец горошком.
  3. Моем огурцы и держим их 30-60 минут в воде.
  4. Затем укладываем огурцы в банку. Во время укладки часть зелени вместе с чесноком можно при желании разместить сверху банки или в ее середине.
  5. Посыпаем на уложенные овощи соль и сахар, добавляем уксус и заливаем холодной водой.
  6. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и неспешно доводим ее до кипения.
  7. После 5-8 минут кипячения закатываем банку крышкой.
  8. Переворачиваем банку, заматываем ее в полотенце (или одеяло) и оставляем на несколько дней остывать.

Огурцы должны получиться очень вкусными: хрустящими и слегка кисловатыми, сладкими, но не раньше, чем через 3-5 недель. Перед употреблением маринованные огурцы следует подержать в холодильнике, если ранее они хранились в теплом помещении.

Перед тем как начать мариновать, подготовьте стерилизованные 3-хлитровые банки. На каждую банку потребуется:

  • Помидоры — сколько вместится.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 лист хрена.
  • 2-3 лавровых листка.
  • 5-6 смородиновых листков.
  • 3-4 вишневых листков.
  • 2-4 зонтика укропа.
  • 10-15 горошин черного перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • 1-3 ст. ложка соли.
  • 1-3 ст. ложки сахара.

Помидоры маринуются самых различных сортов и размеров, некоторые хозяйки предпочитают сорт «черри» для маринования в маленьких банках. Плоды необходимо выбирать крепкие и свежие. В разных рецептах количество положенных столовых ложек сахара и соли варьируются от 1-й до 3-х в зависимости от того, какими вы хотите получить помидоры: более солеными или сладкими. Для мариновки помидор чаще используют способ двойной заливки, позволяющий получать в результате плоды, сохранившие свои размер и форму и не расползающиеся по тарелке.

  1. На донышко банки укладывается почти вся зелень, кроме 1-го зонтика укропа, пары лавровых листьев и 1-2 листка черной смородины. Чесночные зубчики желательно разрезать пополам.
  2. Моем помидоры и укладываем их в банку, предварительно протыкая через плодоножку зубочисткой. Это делается во избежание ситуации, когда помидоры лопаются от горячей воды. Вместе с помидорами выкладываем и оставшуюся зелень.
  3. Маленькой струйкой заливаем помидоры кипятком и ждем 10-15 минут.
  4. Затем необходимо слить эту воду в кастрюлю и вновь прокипятить. Добавляем в нее нужное количество уксуса, соли и сахара.
  5. Доведя воду в кастрюле до кипения, заливаем ею наши помидоры.
  6. Закатываем банку и переворачиваем ее.
  7. Банки накрываем одеялом или полотенцем и оставляем, пока не остынут. Затем уже можно ставить банки в прохладное место отстаиваться.

Состоящее из огурцов и помидор ассорти является лучшим способом маринования и хранения. Специальная кислота, выделяющаяся помидорами, позволяет огурцам храниться лучше всего, также это делает их более вкусными и хрустящими. Для маринования помидор и огурцов вместе желательно брать крепкие огурцы некрупных размеров и маленькие, немного недоспелые помидоры. Специфический вкус можно получить с помощью добавления в рецепт болгарского перца или горького. В первом случае каждый огурец и помидор будет обладать своим уникальным пикантным, немного терпким привкусом, а добавление горького перца прибавит овощам остроты. Итак, для каждой банки нам понадобится:

  • Помидоры и огурцы — сколько вместится.
  • 2-3 ст. ложки соли.
  • 3-4 ст. ложки сахара.
  • 20 г 9% уксуса.
  • 1-2 зонтика укропа.
  • 10 горошин черного перца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 лист хрена.

В целом рецепт приготовления такого ассорти схож с маринованием огурцов и помидор по отдельности, но можно внести и небольшие изменения.

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Укладываем в остывшие банки листья хрена, лавра, а также перец и зонтики укропа.
  3. Огурцы и помидоры моем, а затем держим 30-60 минут в воде.
  4. Срезаем кончики огурцов, а у помидор прокалываем плодоножку с помощью зубочистки.
  5. Раскладываем овощи в банках, добавляем зубчики чеснока.
  6. Делаем рассол, для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, тщательно размешиваем. После снятия рассола с огня добавляем в него уксус.
  7. Разливаем рассол по банкам, закручиваем их крышками, которые тоже следует предварительно стерилизовать.
  8. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем или одеялом и даем им остыть.
  9. Переставляем банки в погреб, шкаф или любое другое безопасное для хранения и прохладное место.

источник

0 Нашлось 0 объявлений по запросу «куплю огурцы в Мордовии республике» . Сбросить фильтры

Коллектив Fruitinfo
FruitinfoОбъявления по запросу «куплю огурцы» в Приволжском федеральном округе.Просмотров / Ответов на объявление23 апр КуплюКупим помидоры

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

в Мордовии республике

Регион, город или округ поиска

  • Объявления
    • Овощи, фрукты
    • Услуги
    • Вакансии
    • Информация о компаниях
    • Опубликовать объявление
    • Карта объявлений
  • Форум
    • Агрономия
    • Обработка
    • Коммерция
    • Черный список
    • Выставки
    • О Fruitinfo
  • Новости рынка
    • Главные
    • Региональные
    • Ближнее зарубежье
    • Дальнее зарубежье
    • Новости компаний
    • Обзоры отрасли
  • Каталог компаний
    • Добавить компанию
    • Моя компания
  • Бренды
    • Свежие овощи
    • Свежие фрукты
    • Свежие грибы
    • Свежие ягоды
    • Мороженные овощи
    • Мороженные фрукты
    • Мороженные ягоды
  • Нормативная база
    • ГОСТ
    • ОСТ
    • Закон
    • Письмо
    • Постановление
    • Формы/бланки
  • Кадры
    • Вакансии
    • Резюме
    • Добавить вакансию
    • Добавить резюме
  • Пользователи
    • Поиск пользователей
    • Список пользователей
  • О проекте
    • Новости Fruitinfo.ru
    • Услуги и цены
    • Размещение рекламы
    • Публичная оферта
    • Контактная информация

— Интернет менеджер найдет пользователей, которые предлагают оптовые продажи интересующей вас продукции.
— Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение.
— Вам остается отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Подробнее по телефону: (812)425-32-65

источник