Как заготовить огурцы на зиму с аспирином

Многие хозяйки на зиму консервируют огурцы с аспирином. Из-за дополнительного ингредиента овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими. Если использовать аспирин при консервации, он увеличивает срок хранения и уберегает бутыли от взрыва. Помимо огурцов и препарата, также добавляю разную зелень, специи и помидоры.

Причинение аспирина в консервации – довольно распространенный способ. Хозяйки положительно отзываются о подобном методе, поскольку огурцы получаются вкусными, а процесс приготовления не сильно усложняется. Полученный продукт можно применять в качестве закуски или добавлять в салат. На протяжении всей зимы консервация сохраняет качество и полезные свойства. Это возможно благодаря специальному маринаду.

Аспирин кладут в бутыли с консервацией, чтобы создать внутри кислую среду. Данный способ позволяет убить бактерии, благодаря чему увеличивается срок хранения. Помимо положительных моментов, присутствуют также некие негативные особенности метода. Если овощи держать в подобном растворе слишком долго, то в кислой среде может образоваться фенольное соединение, которое считается ядовитым веществом.

Однако если правильно использовать лекарственный препарат, то вреда здоровью он наносить не будет. Стоит только придерживаться правильных дозировок. Также не стоит злоупотреблять полученным продуктом.

Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.

Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:

  • если используются очень свежие огурцы, например, только что сорванные, то они должны быть залиты водой, хотя бы на несколько часов. Применение таких правил делает овощи более хрустящими;
  • при консервации аспирин сначала измельчается, а только потом добавляется в банки.

Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать. Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке. Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.

Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.

Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.

источник

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  5. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.
  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  3. Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.
  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.
  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

источник

Я закрываю много разных заготовок из огурцов. Среди них хочу выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.

Консервация, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.

Возьмем на одну бутыль:

  • 2 килограмма средних огурцов
  • зонтик укропа с зеленью
  • лист хрена
  • 3 листа дуба
  • лавровый лист
  • 2 крупных зубка чеснока
  • колечко жгучего перца и горошком
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • неполная столовая ложка сахарного песка
  • треть граненой рюмки уксуса
  • 3 таблетки аспирина

Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде пять часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипятком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, еще раз заливаем овощи.

Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Укрываем на сутки. Хранится заготовка в подвале или в кладовой, и получается на вкус, как в магазине.

Хочу поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготавливать овощи будем в литровых банках, по мне это самый подходящий объем стеклянной тары.

Чтобы заготовить маринованные огурцы, необходимы следующие продукты:

  • 700 грамм огурцов
  • литр родниковой воды
  • 30 грамм каменной соли
  • чайная ложка мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • средний лист хрена

В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипятком, оставляем заготовку на двадцать минут.

Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огонь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.

После закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым одеялом. Затем можно убрать на хранение в подвал.

Этот рецепт засолки огурцов прост в приготовлении. Несмотря на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Засолка потребует следующие ингредиенты:

  • 2,1 килограмма огурцов
  • 2 кустика укропа
  • лист хрена
  • по 2 листика вишни и смородины
  • кусочек корня хрена
  • десертная ложка семян горчицы
  • 2 таблетки аспирина
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 4 горошины перца
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Чтобы огурцы получились хрустящие, их необходимо на пять часов залить холодной водой.

В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяток, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.

Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.

Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды кипящим рассолом. Герметично завинчиваем. После остывания, консервация должна храниться в прохладном месте.

Сейчас я расскажу, как заготовить вкусные огурчики в 3 литровых банках.

Количество продуктов рассчитано на одну бутыль:

  • 2,2 килограмма огурцов
  • 8 листьев смородины
  • пучок свежего укропа
  • 3 зубка молодого чеснока
  • по 3 горошины разного перца
  • 2 таблетки аспирина
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Хорошо вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.

В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяток. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, таблетки. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль кипящей водой, укупориваем. Засолка окончена.

Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через сутки убираем в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.

Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

  • 0,5 килограмма огурцов
  • 0,5 килограмма кабачков
  • 3 веточки свежего укропа
  • столовая ложка соли
  • 5 горошин перца
  • лавровый лист
  • таблетка аспирина

Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.

В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.

После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.

Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков, по мнению моего мужа. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:

  • 2 килограмма небольших огурцов
  • одна пачка острого кетчупа
  • 75 грамм крупной соли
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка
  • 75 миллилитров уксуса
  • 4 зубка молодого чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • 8 листьев вишни
  • лист хрена

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.

После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты.

В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку.

Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.

Я написала свои самые вкусные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.

источник

Исторически сложилось, что в нашей стране огурцы стали самым популярным продуктом для консервирования. По старинке в состав овощных консервов обязательно входит уксусная кислота. В сочетании с поваренной солью она подавляет жизнедеятельность микрофлоры, приводящей к порче овощей. Сегодня в качестве консерванта хозяйки предлагают использовать аспирин (другое название – ацетилсалициловая кислота). Он действует аналогичным образом.

В статье ниже читайте популярные способы, как законсервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой, и выбирайте самый вкусный рецепт для себя и своей семьи.

Чтобы увеличить сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде, при приготовлении овощных консервов в домашних условиях добавляют аспирин.

Он воздействует на патогенные бактерии, предотвращая и подавляя их рост. При этом уберегает продукт от порчи, плесневения, брожения, помогает сохранить огурцы плотными и хрустящими. Аспирин создает кислую среду, которая, в свою очередь, препятствует образованию и отложению солей кальция на суставах, тем самым уменьшая риск развития остеохондроза.

Для справки. Аспирин в малых количествах не оказывает вредного воздействия на организм, не ощущается на вкус, зато огурчики получаются всегда хрустящими и сочными.

Рассмотрим разные варианты рецептов, как заготовить огурцы с аспирином на зиму в 3-литровых и литровых банках. Результат зависит также от сорта овоща. Чтобы огурчики получились вкусные, упругие и хрустящие, необходимо выбирать некрупные плоды одинакового размера, крепкие, плотные на ощупь.

Лучше взять овощи, выращенные самостоятельно без пестицидов, так вы будете уверены в качестве и полезности консервации.

Ингредиенты на 3–литровую банку:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • зонтики укропа;
  • корень и листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • красный стручковый перец – ½ часть;
  • чеснок – 4 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 4 часа. По желанию удалить хвостики.
  2. В банку сложить все специи и зелень по рецепту. Выложить огурчики.
  3. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут, чтобы вода немного остыла. Так сделать два раза.
  4. Последнюю воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Закипятить.
  5. Аспирин размельчить, добавить в банки, сверху положить зелень, залить горячим рассолом.
  6. Банки закупорить, перевернуть дном вверх, укутать. Когда консервация полностью остынет, опустить в погреб.

Яблоко придает огурцам необычайный фруктовый аромат и легкую кислинку. Кроме того, яблочный сок – хороший консервант, который защищает продукт от порчи, брожения, плесневения. Яблоки лучше выбирать кислые — Альдаред, Белый налив, Антоновка.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • огурцы – 3 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 30 г;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соцветия укропа – 9 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • аспирин – 3 таблетки.

Как приготовить:

  1. Огурцы и зелень помыть. Яблоки и чеснок порезать дольками.
  2. В бутыль сложить специи, выложить ряд огурцов, яблоки, зелень и так чередовать, пока банка не заполнится.
  3. Закипятить воду, залить огурчики. Когда вода в банках станет теплой, слить ее в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить 3-5 минут, залить в банки.
  4. Снова подождать 10-15 минут, чтобы вода остыла. Последний раз перелить маринад в кастрюлю
  5. Через 10-15 минут снова слить маринад, закипятить. В литровые банки положить по таблетке аспирина, залить кипящим рассолом, законсервировать.
  6. После того, как банки остынут в перевернутом состоянии, опустить в погреб. Можно хранить в кладовой.

Ингредиенты на 3-литровую банку или 2 литровые:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи по вкусу и желанию;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки;
  • корень и листья хрена;
  • листья вишни, винограда, смородины.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промыть, удалить хвостики.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами, чеснок и корень хрена — слайсами.
  3. Банки и крышки вымыть с содой, обдать кипятком.
  4. В банку засыпать все специи, пряности, заполнить огурцами, кольца лука разложить вдоль стенок.
  5. Аспирин измельчить, всыпать в банку (-и).
  6. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Кипящий рассол разлить по банкам, закрыть металлическими крышками, перевернуть, укутать.

Продукты:

  • некрупные огурцы – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сухая горчица в порошке – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • аспирин – 1 таблетка на литровую банку;
  • листья укропа, зелень петрушки;
  • специи: перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец острый стручковый.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промыть, удалить хвостики, порезать крупными кружочками толщиной 2-4 см. Переложить с сухую металлическую емкость.
  2. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Зелень помыть, порезать, добавить к огурцам.
  3. Туда же засыпать соль, сахар, специи, масло растительное. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3 часа.
  4. В каждую банку объемом 1 л положить 1 таблетку аспирина, далее разложить овощной салат.
  5. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить горячей воды по плечики банок. Стерилизовать 15 минут.
  6. Банки достать, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, закутать.

Такие огурцы идеально сочетаются с овощными и мясными блюдами. Они отличаются пикантным вкусом, при этом перец получается не менее вкусным. Огурцы интересно смотрятся в подаче, если для заготовки использовать перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый.

Совет. В рецепте не указаны другие пряности, кроме лаврового листа, поэтому исходя из вкусовых предпочтений можно добавить гвоздику, перец душистый или черный горошком. Из зелени используют смородиновые, вишневые, дубовые листья, корень хрена.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 225 г;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • зонтики укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промыть, срезать хвостики. Заранее купленные огурцы, которые пролежали какое–то время, необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Перец промыть, вырезать сердцевину, удалить семена. Разделить на две половины, затем каждую еще на 2-3 ломтика.
  3. Удобным способом простерилизовать банки. На дно каждой выложить порезанный чеснок, специи и зелень. Плотно сложить огурцы и паприку. Сверху положить укроп и по 1 таблетки аспирина.
  4. В горячую воду добавить сахар и соль, закипятить. Сразу снять с огня и залить овощи.
  5. Стерилизовать банки 10-15 минут, после чего аккуратно достать, закупорить.

На 2 банки объемом 1 л понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая мята – 1 веточка;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 3 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки.

Рецепт приготовления:

  1. У огурцов удалить плодоножки.
  2. Банки помыть с содой, наполнить укропом, петрушкой, добавить чеснок и другие специи по рецепту.
  3. В емкость уложить огурцы доверху.
  4. Вскипятить воду, залить банки, чтобы вода немного остыла. Через 7-10 минут воду слить в кастрюлю, снова закипятить и еще раз залить огурчики.
  5. В банки разложить аспирин. Чистую воду вскипятить с солью и сахаром, залить до краев банки, закупорить металлическими крышками. Банку хорошо потрясти, чтобы ацетилсалициловая кислота полностью растворилась.
  6. Консервацию поставить на 2 дня в теплое место, потом переместить в погреб на хранение.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соцветия и зелень петрушки;
  • острый перец;
  • листья смородины и вишни;
  • эстрагон – 1 веточка;
  • черный перец – 6-10 горошин;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.

Рецепт:

  1. На дно чистой банки выложить всю зелень, перец горошком, гроздь винограда.
  2. Огурцы предварительно выдержать в холодной воде 3 часа, срезать плодоножки, плотно уложить в бутыль, сверху накрыть укропом.
  3. Наполнить банку крутым кипятком, накрыть крышкой, сверху полотенцем.
  4. Когда огурцы постоят 15-20 минут, рассол слить обратно в кастрюлю, добавить 3 ст. л. соли, закипятить.
  5. В огурцы добавить таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закаточным ключом законсервировать. Перевернутые банки оставить в тепле на двое суток.

Ингредиенты на 3-литровую банку или 3 литровые:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 некрупная головка;
  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • аспирин – 1 таблетка из расчета на 1 литровую банку.

Рецепт:

  1. Чеснок очистить, зелень помыть, огурцы замочить на 5 часов в холодной воде.
  2. Банки и крышки обдать кипятком. На дно выложить специи, пряности, чеснок, далее плотно наполнить огурчиками, последними положить соцветия укропа.
  3. Банки заполнить кипящей водой, оставить под полиэтиленовой крышкой остывать. Через 10 минут воду слить в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить огурчики.
  4. Последнюю воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль довести до кипения. В конце влить уксус.
  5. В банку положить аспирин, залить кипящим рассолом, закупорить металлической крышкой.
  6. Перевернуть, укутать. Через 2 дня можно опускать в погреб для хранения.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

  • огурцы – 2 кг;
  • кислота лимонная – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 100 г;
  • специи: гвоздика, черный перец горошком, перец душистый, лист лавровый;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соцветия укропа;
  • корень хрена;
  • листья черной смородины.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промыть проточной водой, удалить хвостики.
  2. Зелень порезать, чеснок очистить, разрезать пополам.
  3. В стерилизованные банки положить специи, зелень, соль, сахар, лимонную кислоту, аспирин, чеснок. Далее выкладывать огурцы.
  4. Закипятить воду, залить огурчики. Закрыть металлическими крышками с помощью закаточного ключа, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Огурцы по такому рецепту получаются как бочковые.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • листья хрена, черной смородины, вишни;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • аспирин – 3 таблетки.

Как засолить огурцы:

  1. Огурцы и зелень помыть. Чеснок очистить, нарезать дольками.
  2. Таблетки ацетилсалициловой кислоты растолочь в порошок.
  3. В чистые банки разложить специи, пряности, зелень, аспирин, сверху выложить огурчики.
  4. Содержимое банок залить холодной водой, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или прохладном помещении.

Опытные домохозяйки дают полезные рекомендации, как правильно засолить огурчики на зиму:

  1. Огурцы должны быть правильной формы, одинакового маленького или среднего размера. Так они равномерно просолятся.
  2. Для консервации пригодны сорта с черными пупырышками или шипами: Зозуля, Анулька, Карнак F1, Герман, Закусон F1, Парижский корнишон, Бочковой засолочный F1.
  3. Хороший огурец твердый, зеленого цвета, с толстой кожурой.
  4. Для консервации использовать каменную соль крупного помола. От мелкой соли овощи становятся мягкими.
  5. Несколько ломтиков корня хрена под крышкой защитят консервацию от плесени.
  6. Чтобы огурцы быстрее просолились, необходимо проколоть их вилкой в разных местах и обрезать хвостики.
  7. Количество пряностей, специй и зелени регулируют по своему вкусу. В классический набор зелени можно добавить любисток, эстрагон, сельдерей, базилик, тмин, кориандр, дубовые листья.
  8. Нельзя закладывать в банки много чеснока – он размягчает огурцы.
  9. Чтобы аспирин быстрее и полностью растворился, нужно превратить его в порошок, а законсервированные банки хорошо потрясти.
  10. При язвенной болезни желудка и кишечника, нарушении функций почек, индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты и компонентов вспомогательного состава аспирин лучше заменить более безопасным консервантом, например, уксусом или лимонной кислотой.
  11. Чтобы огурцы получились упругие, перед консервацией нужно замочить их на 4-5 часов в холодной воде. Свежесобранный урожай замачивать не обязательно.
  12. С помощью полиэтиленовой крышки с отверстиями легче сливать воду из банок с огурцами.
  13. Для консервации лучше использовать родниковую или очищенную дистиллированную воду.
  14. Чтобы капроновые крышки герметично закрывали банку, необходимо предварительно опустить их на 1-2 минуты в горячую воду.

Как видите, существует много рецептов, как засолить огурцы на зиму с аспирином. Чтобы найти самый вкусный, попробуйте несколько. Каждый из них по-своему интересный. Добавьте новые специи, травы, и овощ приобретет новый вкус. Экспериментируйте, радуйте и удивляйте близких.

источник

  • Открытки- флеш (192)
  • аватарки (137)
  • анекдоты (290)
  • Анимашки (101)
  • аптека (29)
  • блинчики (193)
  • Блюда в горшочке (5)
  • блюда в рукаве и фольге (52)
  • блюда диетические (74)
  • блюда из круп (49)
  • блюда из мяса (149)
  • блюда из овощей (205)
  • блюда из печени (47)
  • блюда из птицы (268)
  • блюда из рыбы (134)
  • блюда из теста (36)
  • блюда из фарша (108)
  • блюда кул. рецепты (69)
  • Кул.советы (42)
  • блюда молочные (20)
  • блюда с грибами (44)
  • Блюда(шницели, отбивные) (34)
  • блюда—= шашлыки (41)
  • блюда—соусы (43)
  • Блюда-быстр. закуски (50)
  • блюда-первое (31)
  • блюда-салаты (123)
  • блюда== закуски (11)
  • блюда=нарезки (56)
  • Бродилка (132)
  • видео (159)
  • видео юмор (67)
  • Видео—кулинария (216)
  • Видео-кул.советы (15)
  • всё для дневника (224)
  • всё для компа (210)
  • ВЫПЕЧКА (781)
  • тесто песочн. (9)
  • Тесто дрожжев. (28)
  • Тесто слоен. (15)
  • Бисквит (29)
  • Булочки (8)
  • вафли (26)
  • Видео (103)
  • видео—сладости (9)
  • Кекс- (78)
  • Оформление (21)
  • Печенье (6)
  • Пироги (122)
  • Пирожные (28)
  • Пицца (26)
  • Пончики (15)
  • Рулет-рогалики (25)
  • Сироп-пропитка (45)
  • сладкоежкам (13)
  • Советы (7)
  • торты (146)
  • Хворост (5)
  • Шарлотка (29)
  • ВЯЗАНИЕ (9280)
  • —- узоры(2-х цветные) (150)
  • ——крючок (19)
  • ——Видео-вяз.совет (337)
  • ——детям (160)
  • ——журналы (155)
  • ——кардиган(пончо) (305)
  • ——крохам (338)
  • ——мелочь (116)
  • ——мужчинам (417)
  • ——носки(гольфы) (160)
  • ——пуловер (626)
  • ——свитер (227)
  • ——советы (245)
  • ——Ссылки (5)
  • —-.шапка(шарф)мужск.. (15)
  • —-безрукавка(жилет) (291)
  • —-видео—вязание (317)
  • —-Видео—узоры (653)
  • —-Видео-детское вяз. (166)
  • —-детское подборка (90)
  • —-Детям(2-6лет) (207)
  • —-детям-девочки (205)
  • —-джемпер (244)
  • —-жакет(болеро) (521)
  • —-кофта (249)
  • —-пинетки (145)
  • —-платье(туника) (272)
  • —-подборки (235)
  • —-рукавицы(митенки) (107)
  • —-следки(тапочки) (148)
  • —-топ(майки) (314)
  • —-узор-подборка (138)
  • —-Узоры прост. (539)
  • —-узоры(ажур) (739)
  • —-Шапки(берет) (127)
  • —-шарф(снуд,палантин) (225)
  • —-юбки(плед,палантин) (44)
  • . —шапки-шарфы детск. (98)
  • детские советы (39)
  • Детское(развлекушки) (90)
  • диета (55)
  • Живопись (277)
  • Живопись(Фентези, Фото) (89)
  • животные (172)
  • Жизненные советы (1)
  • Журнал кулинария (26)
  • заговоры (92)
  • здоровье (170)
  • Знаки зодиака (19)
  • игры (28)
  • идеи для дома (33)
  • Интересное-познавательное (12)
  • Интерьер дома (11)
  • календарь (157)
  • Кнопочки(разделители) (34)
  • Коллажи (79)
  • комнатные цветы (67)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (406)
  • —видео консерв. (35)
  • варенье (61)
  • Грибы (45)
  • Капуста (7)
  • Лечо (15)
  • Огурцы (98)
  • помидоры (17)
  • салаты (41)
  • фруктовые рецепты (15)
  • Котовасия (615)
  • Красивые картинки (75)
  • красота в городах и странах (115)
  • Красота городов России (146)
  • Лайфхаки (32)
  • лекарственные растения (30)
  • Лечебное (116)
  • мелодии (71)
  • мода (30)
  • молитвы (106)
  • мудрость (31)
  • муз. плеер (53)
  • музыка (156)
  • музыка-клипы (126)
  • Мультиварка (201)
  • —Советы (2)
  • Варенье (6)
  • Выпечка (80)
  • Заготовки (4)
  • Мясо (32)
  • На второе (54)
  • Первое (8)
  • мультфильмы (101)
  • напитки (31)
  • напитки крепкие (71)
  • народные рецепты (7)
  • Натюрморты (107)
  • Наши кумиры (11)
  • Новогоднее(разное) (262)
  • О рыбалке (8)
  • обои (275)
  • Открытки мужские (9)
  • открытки разные (227)
  • открытки с дн. рожд. (217)
  • Открытки с сайтов (24)
  • открытки церковные (97)
  • Открытки-(дневн.) (19)
  • переделки (18)
  • поделки (29)
  • поздравления (151)
  • Полезное(авто) (3)
  • Полезное(мобильные) (12)
  • праздники (21)
  • приколы (100)
  • природа (171)
  • Природа (водн. мир) (32)
  • притчи (20)
  • причёски (93)
  • Птички (64)
  • разное (36)
  • Разные сайты (64)
  • разные таблицы (87)
  • Разные фото (92)
  • рамочки (4334)
  • —девушка (1273)
  • —детские (34)
  • —зима (259)
  • —кулинария (84)
  • —мужская (66)
  • —пары (856)
  • —поздравляю (162)
  • —праздники (121)
  • —разные (415)
  • —церковные (72)
  • —возраст (28)
  • —простые (76)
  • ====ОСЕНЬ (74)
  • ===Весна (145)
  • ===лето (243)
  • ===новогоднее (55)
  • С животными (58)
  • ремонт в доме (4)
  • Сад, дом, огород. (477)
  • идеи для сада (72)
  • сад. цветы (35)
  • Сад. ландшафт (8)
  • садовые растения (27)
  • Совет сад.-видео (142)
  • советы дачнику (193)
  • Семейные отношения (8)
  • словарь (3)
  • смайлики арт и др. (91)
  • советы (27)
  • советы жизни (28)
  • Советы хоз.(видео) (14)
  • советы хозяйке (119)
  • спасибки (165)
  • Спасибки gif (85)
  • Спасибки без надписи (63)
  • Спасибки картинки (14)
  • Спасибки-(утро—вечер) (271)
  • спасибки—открытки (83)
  • спасибки—разные (178)
  • Спасибки-для тебя (63)
  • Спасибки-пожелания (196)
  • Спасибо— сезон (133)
  • Спасибо-надпись (25)
  • Спасибо-ответ (25)
  • стихи (1008)
  • схемы (886)
  • танцы (10)
  • уроки макияжа (30)
  • уход за волосами (102)
  • уход за лицом (179)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (23)
  • уход за телом (65)
  • фильмы (49)
  • Флешки (160)
  • фоны (73)
  • Фразы с картинками (619)
  • хозяйкам на заметку (109)
  • Цветотерапия (8)
  • Цветочное красивое (202)
  • часики (187)
  • шитьё (50)
  • шпаргалка (9)
  • экономика (35)
  • энциклопедии (4)
  • эпиграф (465)
  • юмор (546)
  • —ГИФ (1)

6 рецептов консервированных огурцов с аспирином — необычный вкус, приятный аромат упругие и хрустящие

Консервированные огурцы с добавлением аспирина имеют необычный вкус, приятный аромат и упругую, хрустящую консистенцию. Ацетилсалициловая кислота обладает отличными свойствами: уничтожает бактерии, наделяет овощи приятной кислинкой, продлевает срок хранения консервации. Причём со временем вкусовые качества такой заготовки становятся лучше. Далее будут описаны наиболее популярные и оригинальные рецепты огурцов с аспирином.

На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.

  • огурчики – 3 кг;
  • листки хрена – 3 шт.;
  • ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
  • аспирин – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чили – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 3 ветки;
  • перец-горошек чёрный – 5 шт.

  1. Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
  2. Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
  3. В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
  4. Разложите овощи тоже поровну.
  5. Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
  6. Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
  7. На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
  8. Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!

Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.

Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.

  • огурец – 3 кг;
  • листы хрена – 3 шт.;
  • листки вишни и смородины – по 5 шт.;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
  • воды – 2,5 л;
  • чили – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 3 веточки;
  • чёрный горошковый перец – 5 шт.

  1. Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
  2. Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
  3. Поместите огурчики поровну в каждую банку.
  4. Сверху выложите остальные специи и зелень.
  5. В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
  6. Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
  7. Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
  8. Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!

Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.

  • огурец – 3 кг;
  • яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп – 6 ветки;
  • вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
  • горошковый чёрный перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 30 г;
  • ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.

.

  1. В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
  2. Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
  3. Залейте овощи кипятком.
  4. Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
  5. Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
  6. Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
  7. Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!

Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.

Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.

  • огурец – 3 кг;
  • лист лавра – 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паприка зелёная – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • таблетка аспирина – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 225 г.

  1. Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
  2. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
  3. Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
  4. Сверху плотно уложите огурчики.
  5. Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
  6. Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
  7. Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
  8. Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

  • огурец – 2 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • хрен (корень) – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
  • смородиновые листки – 8 шт.;
  • мята – 12 листков;
  • ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г.

  1. В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
  2. Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
  3. На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
  4. Сверху уложите огурчики, потом укроп.
  5. Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
  6. Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
  7. В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
  8. Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
  9. Поставьте банки вниз крышкой и укутайте
  10. Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.

  • огурец – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень – 4 веточки;
  • порошок чёрного и красного перца – по 5 г.

  1. Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
  2. Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
  3. Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
  4. Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
  5. Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
  6. Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
  7. Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.

Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.

  • 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
  • пара л. очищенной воды;
  • 40 гр. соли;
  • 15 гр. сахара;
  • 40 гр. уксуса 9%;
  • 1 чесночная головка;
  • 4 листочка хрена;
  • 8 укропных соцветий;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 10 горошинок перца;
  • 4 таблетки аспирина.

  1. Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
  2. В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
  3. Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
  4. Кастрюля опять нагревается.
  5. Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
  6. В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
  7. Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
  8. Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания

источник