Как вырезать елочку из огурца

Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

Для создания такой «елочки» необходимы следующие ингредиенты:

• одно яблоко;
• один длинный огурец.
• длинная палочка (как для петушков);
• один болгарский перец.

1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
7. Теперь осталось самое приятное и интересное — украсить блюдо. Нужно взять болгарский перец, помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.

Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.

Для этого блюда потребуется:

  • одно яблоко;
  • два небольших огурца;
  • один болгарский перец;
  • любой салат (грамм 300), можно из крабовых палочек;
  • деревянная шпажка;
  • один лимон.

1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.

Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
Для этого понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • готовое картофельное пюре;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшая деревянная палочка;
  • одна вареная морковь.

Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.

1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.

Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.

Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки — и елочка будет готова.

Елочка из огурцов на шпажке – это еще один вариант оформления новогодней закуски. На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна морковь;
  • три куриных яйца.

Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.

Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.

Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.

Для приготовления нужно:

  • два маринованных огурца;
  • один свежий;
  • один красный болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • шпажка для ствола.

Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из маринованных огурцов вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя — узкая. Украшается изделие веточками укропа.

Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов — интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой — на полукольца.
На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.

Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие — по спиральке — до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.

После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.

Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.

Для приготовления потребуется:

  • не менее трехсот грамм колбасы (копченой или полукопченой);
  • одно яблоко;
  • деревянная шпажка;
  • один огурец.

Готовим вкусную закуску из огурца

В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.

Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после — слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.

Такая елочка будет украшением праздничного стола. Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.

Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.

источник

Когда приближается самый главный и светлый праздник в году, каждому хочется украсить свой дом, а также приготовить что-нибудь необычное на стол. Оливье — это классика, куда же без него. Но как же обойтись без зеленой елочки, главного символа Нового года? Конечно, она стоит посреди комнаты. Но и стол будет только наряднее, если поместить на него закуску в виде лесной красавицы. Ваши гости точно оценят елочки из огурцов.

Действительно, здесь вас ограничивает только набор продуктов и полет собственной фантазии. Более того, даже используя один рецепт, каждая хозяйка создаст собственную, уникальную и не похожую ни на какую другую композицию. Первый вариант — это классическая елочка из огурцов, которая делается легко и просто и украшает собой любой стол.

  • Основа. Чаще всего это половинка яблока, хотя вполне можно использовать и кусок пенопласта, декорированного под снежный сугроб.
  • Коктейльные шпажки и зубочистки.
  • Свежие огурчики.

Кроме этого, можно взять сыр, яйца или зелень, чтобы оформить закуску перед подачей. В половинку яблока нужно воткнуть шпажку. Теперь нарезаем огурчик тонкими кольцами наискосок и начинаем собирать закуску. Начинать нанизывать дольки следует с самых больших, постепенно добираясь и до маленьких. Так поделка получается пушистой.

Подача может быть разной. Поставьте около каждого гостя елочку из огурцов или в центре стола установите большое блюдо, выложите на него сыр, по краю веточки зелени, и выставьте свой лес из елочек.

Можно немного изменить характер закуски. Если вы точно знаете, что ваши гости любят маринованные или соленые огурчики, то смело приготовьте несколько пикантных елочек. Есть два варианта, среди которых вы можете выбрать свой.

  1. На блюдо выложите картофельное пюре, а в него воткните плотный большой маринованный огурец. Теперь открывайте баночку корнишонов и начинайте собирать их на зубочистки, втыкая каждую в основание.
  2. В этом случае тоже совершенно не подходят бочковые овощи. Они пустотелые и водянистые. Чтобы елочки из огурцов выглядели красиво, плоды должны быть максимально плотными. При этом нарезать тонко их не стоит, иначе ваши веточки повиснут. В остальном процесс сборки ничем не отличается от того, который был описан в варианте со свежими огурцами. Вершину можно украсить звездочкой из моркови, крохотным помидорчиком черри либо половинкой небольшого огурчика.

Чтобы закуска смотрелась еще более празднично и интересно, можно потратить на нее еще немного времени. Для этого надевайте ломтики огурца по кругу. Так в результате получится объемная и очень красивая фигура. Чтобы придать ей особое очарование, вкладывайте между каждой долькой по веточке укропа.

Но ведь Новый год — праздник особый, волшебный. Поэтому стоит нарядить закуску. Отлично подойдут тонкие пластинки помидора или болгарского перца: желтого и красного. Они прилипнут к ломтикам огурцов. Макушка — это отдельная тема. Лучше всего вырезать звездочку из моркови или болгарского перца.

Остается финальный штрих. Елочка должна стоять в снежном сугробе. Для этого можно раскрошить мягкий сыр и засыпать им яблочное основание. Но скорее всего, к окончанию праздника он просто засохнет. Поэтому можно нарезать сыр ломтиками и уложить под елку.

Если в последний момент вы увидели, что все шпажки закончились, а у вас еще осталось много неиспользованных овощей, можно легко и просто приготовить елочку из огурцов прямо на блюде. Для этого потребуется из листьев салата сформировать фигуру, отдаленно напоминающую треугольник. Поверх него от вершины к основанию выкладываете нарезанные дольки огурцов.

Теперь остается дело за малым. Болгарские перец нарезаем кольцами. Их можно выложить в таком виде, или разрезать с одной стороны, чтобы получилась гирлянда — серпантин. Таких можно разместить поперек елочки две или три штуки. Разложите пушистые веточки укропа и небольшие помидоры черри. Новогодняя елочка из огурцов займет достойное место рядом с мясным горячим блюдом.

Если основное блюдо решено подавать индивидуальными порциями, то каждая из них должна быть интересно оформлена. Если вы планируете готовить мясо с овощами, то стоит обратить внимание на наш небольшой мастер-класс. Мы расскажем, как вырезать елочку из огурца. Это потребует определенной сноровки, но обычно все получается даже у новичка.

Вам потребуются свежие сочные огурчики. Разрежьте из примерно на треть по длине. Теперь каждую из них при помощи ножа оформите в виде елочки. Несмотря на устойчивое основание, очень удобно, если в качестве гарнира выступает картофельное пюре. В этом случае елочки будут хорошо держаться. А если положить несколько веточек зеленой спаржи, то будет смотреться еще более празднично.

Кроме больших закусочных композиций можно приготовить и ряд небольших индивидуальных канапе. Елочка из огурцов на шпажке может быть и очень простой, но от этого не станет менее вкусной. Для этого вам потребуется серый или черный хлеб, огурцы и морковь. Хлеб нужно нарезать квадратными кусочками. Огурец лучше всего измельчить на слайсере или на терке для чипсов. Нужны длинные и тонкие полоски, поэтому шинкуем в длину.

Сборка отличается простотой. Огурец собираем волной на зубочистку и аккуратно расправляем. Теперь остается воткнуть ее в кусочек хлеба и украсить сверху звездочкой из моркови. Получается очень интересная елочка из огурцов на шпажке.

Есть и другие варианты того, как сделать елочку из огурцов. Чтобы гостям было удобно есть, можно воспользоваться зубочистками. Итак, вам потребуется крупная морковка или пенопластовый конус. Теперь нарезайте ломтиками огурец и надевайте каждый из них на зубочистку. Остается только закрепить их на основании. Для украшения можно использовать также зелень. Если вы любите брокколи или отварную цветную капусту, то можно оформить с их помощью нижний конус.

Комбинированные елочки тоже будут восприняты очень хорошо вашими гостями. Для этого можно использовать ломтики огурца и болгарского перца. Разнообразить закуску можно при помощи соленых баклажанов и различной зелени. Ее можно дополнительно выкладывать на блюдо, на которое будет выставляться закуска. Так как сделать елочку из огурцов довольно просто, вы можете поручить это детям, пока сами заняты основными блюдами.

Этот продукт лучше всего сочетается со свежестью огурчиков. Поэтому хозяйки нередко решают комбинировать их при изготовлении канапе. Украшение елочки из огурца тоже получается очень удачным, если в качестве него использовать сыр. Не забывайте о том, что оба продукта очень быстро сохнут, поэтому много закусок собирать не стоит. Лучше повторить в процессе застолья.

Очень красивыми получаются елочки, если в качестве лап использовать треугольные кусочки сыра. Надевайте их на шпажку и чередуйте с рядами огурцов. Получается ярко, интересно и вкусно.

А чем порадовать самых маленьких членов семьи? Для них можно собрать фруктовую елочку. Вариантов тоже очень много. Для основания можно взять яблоко или апельсин, а в качестве еловых лап могут выступать дольки киви, нарезанный полукругом грейпфрут.

А если в качестве основы взять большую морковь, то смело нарезайте крупными кубиками груши и яблоки, любые ягоды. Теперь нанизывайте их на зубочистки и крепите на общем основании.

источник

Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

Для создания такой «елочки» необходимы следующие ингредиенты:

• одно яблоко;
• один длинный огурец.
• длинная палочка (как для петушков);
• один болгарский перец.

1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
7. Теперь осталось самое приятное и интересное — украсить блюдо. Нужно взять болгарский перец, помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.

Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.

Для этого блюда потребуется:

  • одно яблоко;
  • два небольших огурца;
  • один болгарский перец;
  • любой салат (грамм 300), можно из крабовых палочек;
  • деревянная шпажка;
  • один лимон.

1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.

Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
Для этого понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • готовое картофельное пюре;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшая деревянная палочка;
  • одна вареная морковь.

Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.

1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.

Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.

Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки — и елочка будет готова.

Елочка из огурцов на шпажке – это еще один вариант оформления новогодней закуски. На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна морковь;
  • три куриных яйца.

Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.

Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.

Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.

Для приготовления нужно:

  • два маринованных огурца;
  • один свежий;
  • один красный болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • шпажка для ствола.

Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из маринованных огурцов вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя — узкая. Украшается изделие веточками укропа.

Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов — интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой — на полукольца.
На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.

Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие — по спиральке — до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.

После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.

Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.

Для приготовления потребуется:

  • не менее трехсот грамм колбасы (копченой или полукопченой);
  • одно яблоко;
  • деревянная шпажка;
  • один огурец.

Готовим вкусную закуску из огурца

В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.

Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после — слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.

Такая елочка будет украшением праздничного стола. Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.

Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.

источник

  • все о детях и для детей (302)
  • СХЕМЫ,АВАТАРКИ (2)
  • кошки (1)
  • вязание (60)
  • для дачи и огорода (19)
  • заговоры (110)
  • здоровье (272)
  • идеи/вдохновлялки (49)
  • интерьер (44)
  • кулинария (1067)
  • вторые блюда (149)
  • торты (51)
  • печенье (2)
  • выпечка (393)
  • десерты (50)
  • заготовки на эиму (54)
  • закуски (123)
  • салаты (227)
  • макияж (26)
  • маски для лица (70)
  • мода (19)
  • молитвы (47)
  • Новый год (108)
  • подарки (18)
  • ПРАЗДНИКИ (89)
  • день рождения (15)
  • 23 февраля (2)
  • пасха (47)
  • свадьба (5)
  • причёски (3)
  • разное (211)
  • ремонт квартиры,дома,дачи (8)
  • рукоделие (228)
  • поделки (7)
  • дизайн (4)
  • из бумаги,картона (24)
  • из газетныхе трубочек (1)
  • скрапбукинг (20)
  • РУНЫ (20)
  • фитнес (37)
  • Цитаты,афоризмы (12)
  • шитьё (226)

Халат УНИСЕКС женский и мужской (размеры 36 — 54) Источник .

Селедка Под Сырным Соусом Это Невероятно Вкусная Закуска. / Herring Under Cheese Sauce Если в.

Выкатка лишнего веса на яйцо Выкатка лишнего веса на яйцо Данный ритуал является ав.

Красивые бисквитные пирожные с кремом панкейки со сливочным АПЕЛЬСИНОВЫМ кремом

Салат «Кучеряшка» Ярким украшением на праздничном столе может стать этот необычный, вкусный с.

Как сделать елочку из огурцов на шпажке!

Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

Как сделать елочку из свежего огурца на шпажке: мастер-класс

1.

2.

3.

4.

5.

7.

источник

  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВИКА И ПОСТОВ (155)
  • Фоны (18)
  • Анимашки (1)
  • ВИДЕО (105)
  • Мультики (19)
  • ВОКРУГ СВЕТА (81)
  • 3D-путешествия (23)
  • Мир в фотографиях (3)
  • Веб-камеры (1)
  • ДЛЯ НОВЕНЬКИХ — ПРО ЛИРУ (40)
  • ИНТЕРНЕТ (179)
  • Безопасность в сети (8)
  • Как скачать? (30)
  • Полезные ссылки (32)
  • Про компьютер (21)
  • Фотоуроки (28)
  • ИСКУССТВО, ЖИВОПИСЬ (227)
  • Котоживопись (16)
  • КИТАЙ, ЯПОНИЯ (96)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (18)
  • Котейки и К° (54)
  • красота вокруг нас (130)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (139)
  • МУЗЫКА (306)
  • Релакс (19)
  • ПОЭЗИЯ (72)
  • Психология (38)
  • РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСНОСТИ (334)
  • забавное (50)
  • История вещей (56)
  • Космос (18)
  • Флеш-игры (33)
  • РУКОДЕЛИЕ (1001)
  • Варим мыло (23)
  • Мое творчество (32)
  • Лепка (195)
  • Журналы по лепке (26)
  • Куклы (9)
  • Вязание (298)
  • Журналы по вязанию (91)
  • Журналы по рукоделию (69)
  • Шьем сами (52)
  • СТИЛЬ И МОДА (27)
  • Тесты, гороскопы (58)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (628)
  • Готовимся к праздникам (200)
  • Домашняя магия (31)
  • Кулинария (331)
  • ЧАСОВЕНКА (25)
  • ЮМОР (116)

С днем Святого Валентина — друзья LI.RU

Вы еще не знаете, как декорировать праздничный стол, как сделать нарезку, которая стала бы украшением вашего стола? Я хочу поделиться с вами замечательной идеей, как сделать елку из. огурца!

Нам понадобятся: огурец, яблоко, красный перец, кокос, шашлычная палочка.
1. Разрежем яблоко пополам, это будет основанием нашей елочки.
2. Воткнем в яблоко шашлычную палочку.
3. Нарежем огурец тонкими ломтиками с наклоном.
4. Нанизаем ломтики на палочку и придадим ей форму елочки.
5. Украсим елочку елочку кусочками перца. Целый перчик наденем на макушку елочки.
6. Посыпем тертым кокосом, придав елочке «заснеженный» вид.
Как вам эта идея? И стол украсили, и съедят — не жалко))) И ваш творческий подход к украшению новогоднего стола гости оценят по достоинству! Подсмотрела здесь
самазнаю

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

источник

Скоро как вы все знаете самый веселый праздник — Новый год, и вот я стараюсь сделать что-то праздничное, а так же поделиться мастерством создания поделок с вами. Недавно мы делали гирлянду их шариков, а так же елку из ткани. Сегодня я вам расскажу как делается елка из огурцов своими руками, поделка естественно из овощей, поэтому она будет в виде блюда на стол.

Наша елка из огурцов будет стоять на снежной горке, саму горку можно сделать например из тертого сыра или любого вкусного салата.
Поэтому помимо ровных огурцов разного размера (двух-трех размеров), нам понадобятся продукты для горки, на ваше усмотрение из чего она будет создана, я обычно делаю салат из крабовых палочек, так же большое блюдо нам нужно будет, ровная палка для ствола ёлки, а так же половинка яблока и украшения в виде болгарского перца разных цветов.

Приступаем к созданию!

Обязательно! Запомните, что елку лучше делать перед самой подачей на стол, так как огурцы могут завянуть.
Обязательно! Для себя определитесь когда вы будете насыпать под елку «снег», до создания елки или после. Я насыпаю после.

1. На блюдо ложем яблоко и втыкаем в него палку (ствол елки).

2. Теперь ровно и аккуратно нарезаем огурцы, лучше их резать немного наискосок.

3. Затем по дуге нанизываем огурцы, поворачивая каждый лепесток немного по часовой стрелке. Помните что к верху огурцы должны уменьшаться.

4. Надеваем огурцы не до конца.

5. В качестве макушки можно надеть очищенный конец огурца. А так же насыпаем «снега» под елку.

6. Но на макушку можно одеть и кончик болгарского перца, а так же им украсить ветви. Снежный сугроб тоже украшаем зеленью.

Вместе с такой красивой елкой из огурцов на стол можно подать и змею из овощей.

источник

Опубликовано 12.12.2014
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Близится чарующий и магический праздник наступления Нового года. Самое время заняться кулинарным творчеством и позвать сказку в дом. Это всегда уникальная возможность вернуться в свое детство. Оригинально украсив новогодний стол, можно не только удивить гостей и поднять всем настроение, но и окунуться в мир волшебства и светлых надежд. Существует бесчисленное количество способов украсить праздничный стол, от банальных веточек зелени, до необыкновенных и оригинальных шедевров. Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как украсить бутылку шампанского на новый год. В данном варианте предлагается сотворить маленькую елочку, которая будет символом не только наступающего Нового года, но и веры во все лучшее и светлое.
Для изготовления этого чудесного новогоднего украшения – елочек из огурцов, к подаваемым на праздничный стол блюдам, потребуется всего два огурца разного размера.

Елочка из огурцов — мастер-класс с фото.

1. Каждый огурец нарезать на тонкие кружки. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм. Иначе «веточки» не будут держаться на основании.

2.Для елочки из огурцов один кружок оставить целым, а два других разрезать строго пополам.

3. На блюдо положить сначала неразрезанный кружок самого большого диаметра, а сверху на него под углом 120 положить три половинки.

4. Сверху вновь положить целый огуречный кружок, но чуть меньшего размера. Затем также выложить половинки, но со сдвигом, чтобы «веточки ели» не находились одна под другой, а как бы образовывали спираль.

5. Следующий ярус огуречной елочки также выложить со смещением, чтобы половинки огурца были под первым слоем. Укладывать «веточки» так, чтобы они «смотрели в одну сторону».

6. Так продолжать наращивать елку из огурцов до нужной высоты. Но стоит отметить, что слишком высокая поделка будет неустойчивой и может развалиться. Поэтому желательно нарастить не более шести ярусов.

7. В конце аккуратно, чтобы не повредить украшение, сверху уложить елочную верхушку. Для этого прекрасно подойдет носик огурца. Верхушку можно вырезать любой формы, все зависит от желания и фантазии. Таким же образом сделать еще одну маленькую елочку из другого огурца.

8. Создав это необычное чудесное украшение — елочку из огурцов, особенно с участием детворы, Вы доставите удовольствие не только себе, но и близким. Волшебство новогодней ночи станет возможным, а вкусные и красивые блюда помогут ощутить праздник наяву. Веселых праздников!

источник

Съедобную елочку можно сделать из совершенно любых продуктов! Но мы предлагаем вам сделать особую елочку – съедобную, которой можно будет угостить гостей. Такие елочки можно собрать из любых продуктов – дайте волю своей фантазии и удивите гостей оригинальностью сервировки новогоднего стола!

Название:Елочка из огурцов
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Огурцы4 шт.
Апельсин0.5 шт.
Яйцо1 шт.
Сыр20 г
Помидоры, оливкидля декора

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Название:Елочка из сыра
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр твердый (2-3 сорта)150 г
Яблоко0.5 шт.

Для сырной «елочки» подойдет любой плотный, но пластичный сыр, кусочки которого не будут обвисать или крошиться. Сыр следует порезать треугольниками разной величины. Для разнообразия лучше взять несколько сортов сыра – с зеленью, с орехами, с красным перцем.

Вкрапления в сыре будут выглядеть украшениями на «елочке», потому что такую «елочку» снегом из яйца украшать не нужно – он сюда совсем не подходит. Основу можно сделать из половинки яблока, апельсина или лимона – по вашему желанию. Воткнуть в центр основы деревянную шпажку.

Нанизать на нее треугольники сыра от самого большого до самого маленького. Верхушку можно сделать из маленького помидорчика Черри или черной маслины. Вокруг «елочки» можно положить свежую зелень, нарезанный кружочками свежий помидор, украсить зелеными и черными оливками.

Название:Елочка из колбасы
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Колбаса копченая200 г
Грейпфрут0.5 шт.

Для этой «елочки» подойдут любые сорта твердых копченых колбас, суджук и любые твердые мясные изделия. Чем больше вы используете сортов колбасы – тем интереснее будет ваша «елочка». Колбасу и суджук нарезать длинными ломтиками наискось.

Ломтики должны быть разного размера – для этого берется колбаса разной толщины. Остается собрать «елочку» на деревянную шпажку. Основой может быть любой круглый фрукт или овощ – например, свекла или яблоко. Украшения для такой «елочки» не нужны.

Кусочки колбасы с вкраплениями сала и мяса будут выглядеть нарядно даже без «елочных игрушек» из морковки и болгарского перца. Верхушку можно вырезать из сыра, отварной моркови или свеклы, а можно нанизать маленький помидор Черри, огурчик или острый перчик.

Название:Елочка из фруктов
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Апельсин1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Киви2 шт.
Гранат1 шт.
Яблоко0.5 шт.

Апельсин и грейпфрут порезать кружочками вместе со шкуркой, затем каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и порезать кружочками. Из половины яблока сделать основу для «елочки», воткнуть в нее деревянную шпажку и нанизать на нее дольки апельсина, грейпфрута и целые кружочки киви.

Кусочки фруктов нужно нанизывать от больших к маленьким. Украсить зернышками граната, насыпав их вокруг «елочки» и на ее «ветки» – они будут прекрасно имитировать яркие красные фонарики. Верхнюю звезду можно вырезать из сырой морковки.

Название:Елочка из сырной закуски
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца5 шт.
Сыр твердый200 г
Чеснок4 зубчика
Майонез100 г
Зелень100 г
Соль, перецпо вкусу

Отварить яйца, натереть их на мелкую терку. Сыр натереть как можно мельче. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Смешать в миске натертые яйца с сыром, чесноком и майонезом в однородную плотную массу. Из массы вылепить конус.

Зелень мелко нашинковать. Яично-сырный конус обмазать майонезом и обвалять в зелени, чтобы он весь покрылся зеленью. Затем «елочку» украсить ягодами калины или клюквы, кукурузой или зеленым горошком, орехами или маленькими кусочками овощей.

Поставить на тарелку, вокруг обложить зеленью и присыпать натертым яичным белком, как снегом. Такую «елочку» можно будет разрезать ножом и угостить гостей – это отличная холодная закуска.

Название:Елочка с креветками
Дата добавления:30.12.2014
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)

Loading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тесто листовое (готовое)0.5 кг
Креветки200 г
Помидоры Черри200 г
Листья салата200 г
Маслины0.5 банки
Грибы маринованные100 г
Сыр50 г

Купить любое замороженное листовое тесто – оно понадобится для основы «елочки». Разморозить его при комнатной температуре. Взять бутылку из-под шампанского, смазать ее растительным маслом, обернуть тестом и запечь в духовке до готовности (15-20 минут). Подождать, пока «каркас» остынет.

Салат разобрать на листья и помыть вместе с помидорами. Грибы выбирать самые мелкие, если они окажутся великоваты – разрезать напополам. Креветки тоже лучше взять самые мелкие, отварить и остудить. На каркас с помощью зубочисток закрепить зеленые листья салата.

Теми же зубочистками украсить «елочку» игрушками – помидорчиками, маслинами, грибочками. Из сыра вырезать фигурки и тоже развесить на «елочке». Можно вешать любые продукты, которые окажутся под рукой. Хорошо получится, если объединить несколько продуктов в одну «елочку».

Также с каркасом из теста можно сделать большую сладкую «елочку» и украсить ее деликатесной свежей клубникой, виноградом, изюмом, курагой, черносливом. В любом случае, гости оценят вашу фантазию и съедят «елочку» с аппетитом!

источник

Украсить оригинально блюдо или праздничный стол поможет вот такая елочка из огурцов на шпажке. При этом она будет выполнять функцию не только декоративного элемента, но и вкусной закуски.

Так что если вы искали неповторимое украшение на новогодний стол, то решение возникло прямо перед вами.

Тем более, что делать такую елочку очень легко, да и особо ингредиентов она не нуждается.

Необходимые ингредиенты на одну елочку:

— перец красный и зеленый (по одной штуке);

— один огурец (желательно длинный);

Этапы приготовления елочки на шпажке из свежих огурчиков:

1. Начнем изготавливать такое украшение для праздничного блюда из основы. Для этого возьмем один огурец. Помоем. Обсушим. С обеих сторон ножом обрежем концы.

2. Берем один конец огурца, тот что побольше, и кладем его срезом вниз. Вот и основание мы подготовили для будущей елочки.

3. Нарезаем остаток огурца кружочками. Желательно наискосок. Лучше для этой цели использовать специальный нож для карвинга, но если у вас его нет, то не печальтесь. Поскольку сойдет и обычный.

4. По одному начинаем нанизывать кружочки огурца на деревянную шпажку. Начинаем с самых больших и постепенно переходим к меньшим кусочкам. Расположение может быть разное: кругами, диагональным или симметричным. Все зависит от ваших предпочтений.

Кстати, если деревянная шпажка у вас очень длинная, то следует ее укоротить до необходимого предела.

5. Когда все кружочки будут на месте – цепляем второй конец огурца, который органично закончит построенную композицию.

6. Из красного перца отрежем небольшой кусочек. Острым ножом вырежем из него звездочку.

7. Нанизываем на острый конец шпажки нашу звездочку красного цвета.

8. Порежем красный и зеленый перец на мелкие кусочки и украсим ими саму елочку, а также ее основание.

Вот и наша елочка из огурцов готова!

Украсьте ею ваши праздничные блюда – и они засияют новыми красками.

источник