Как вкусно приготовить сердечки куриные рецепт с фото с соленым огурцом

  • вязание (2170)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (95)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (394)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (146)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (362)
  • узоры (328)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (103)
  • дети (32)
  • здоровье (461)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (514)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (141)
  • кулинария (4041)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (296)
  • блюда из курицы (102)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (257)
  • блюда из субпродуктов (138)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (758)
  • десерт (703)
  • закуски (281)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (254)
  • лепёшки,хлеб (91)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (45)
  • овощи (575)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (96)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (216)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (136)
  • салаты овощные (158)
  • салаты рыбные (103)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (795)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (11)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (20)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (48)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (202)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

источник

Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами

Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Время приготовления: 60 минут.

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.


Очищенные сердечки.

Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.

Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.

Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.

Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.

Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.

Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.

Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.

Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня н а гарнир — гречневая лапша «Соба».

источник

Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ «6 соток» и свежими помидорами черри — очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.

  • Рис (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Домашние») — 3 шт
  • Рассол — 4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.

Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.

Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года sinulis #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года balgyr #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года balgyr #

23 октября 2017 года Елена-13 #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Бархатные ручки #

22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Этим рецептом поделился Дмитрий, добрый человек и3 Питера, sartana . Только он делал и3 куриных желудочков. Как пока3ала практика, и3 сердечек блюдо не хуже. При желании можно делать микс и3 куриных потрошков. Просто, вкусно, но не быстро.
Итак, берем куриные сердечки. В моро3илке нашел всего одну упаковку на 690 гр.

По хорошему надо брать не менее 1,5 кг. Если не верите, то приготовьте и убедитесь, что я прав — вкуснятина и3 серии «ел бы и ел еще».
Можно эту 3аморо3ку промыть под краном, а можно сра3у в кастрюлю и на плиту.

На большом огне доводим до кипения и ждем, когда вся пена на поверхности воды выступит.

Вот теперь промываем обя3ательно под струей воды.

В новую чистую воду помещаем чистенькие сердечки.

Туда же отправляем целую луковицу, лавр, перец горошком. Можно сельдерей и корень петрушки. И доводим на быстром огне до кипения.

Как 3акипело, убавляем огонь до минимума, лишь бы ленивые бульки были. И оставляем на плите под крышкой наш шедевр на 3 часа.

3а 10-15 минут до готовности добавляем соль. Снимаем с огня, сливаем бульон и даем сердечкам отдохнуть.
Берем крупную луковицу и распускаем ее на средней величины квадратики. Помещаем в отдельную емкость (сковорода, сотейник, вок и тп), добавляем чуток масла подсолнечного и ставим на плиту.

Остывшие сердечки режем пополам по длине и добавляем к лучку.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

В это время распускаем маринованные огурчики. Их должно быть не больше чем сердечек.

Перемешиваем с луком и потрошками и даем потомиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если под водочку, то и гарнир не нужен =))

источник

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек. Рецепты гуляш из куриных сердечек, подлива из куриных сердечек, плов с куриными сердечками, салат из куриных сердечек, рецепт с фото шашлык из куриных сердечек на мангале удачно разнообразят ваше меню. Подробней про куриные сердечки .

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.

Этот рецепт куриных сердечек сэкономит ваше время и средства, при этом куриные сердечки тушеные очень просто готовятся и еще быстрее съедаются!

Я не большой любитель субпродуктов. Поэтому в моей копилочке рецептов хранятся только те рецепты, которые пришлись на мой привередливый вкус.

Куриные сердечки в соевом соусе, тушенные с овощами, — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами — крупы, макароны, картофель.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Быстрое и простое блюдо для обеденного стола — куриные сердечки в томатном соусе. Этим блюдом вы с легкостью накормите семью. Приятного аппетита!

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.

Из куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Готовить такие сердечные отбивнушки очень легко. Единственная трудность состоит в том, что каждое сердечко следует отбивать по отдельности. Но процесс проходит на одном дыхании, если знать, что в итоге получится ну очень вкусное блюдо! Готовлю такие отбивные из сердец раз в месяц точно, и всегда результат радует.

Ароматный плов с сердечками.

Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки быстро готовятся, поэтому на приготовление такого плова потребуется меньше времени. Такой плов стоит попробовать, и результат вам обязательно понравится.

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )

Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.

Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат — пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо — лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Куриные сердечки в сливочном соусе с луком и чесноком, с картофельным пюре.

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

А в чем же загадка, спросите вы? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда. Да-да! Как вы поняли, это «разбитое сердце». Только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком. Маринованное с добавлением приправок и обжаренное в панировке. Вкусняшка!

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)

Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

Рецепт пикантного салата с куриными сердечками, маринованными грибами и огурцами. Вы можете подать салат как в будние дни к столу, так и в праздники. Он вкусный, сытный, и обязательно понравится всем, кто его хоть раз попробует!

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

Куриные сердечки в азиатском стиле — отличная горячая закуска, идеальна под пиво.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Приготовить тушеные куриные сердечки по-грузински — с кинзой и гранатом — очень просто, тем более что для этого понадобится всего полчаса. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков — сердечек и желудочков.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки быстро готовятся, поэтому на приготовление такого плова потребуется меньше времени. Такой плов стоит попробовать, и результат вам обязательно понравится.

Что можно приготовить из куриных сердечек? Например, жареные сердечки куриные. Рецепт этот не потребует сложных манипуляций. Но, чтобы понять, как пожарить куриные сердечки на сковороде, важно знать, сколько жарить куриные сердечки, и в чем их жарить. Самый простой вариант — жареные куриные сердечки с картошкой. Рецепт приготовления куриных сердечек к празднику расскажет, как жарить куриные сердечки в сливочном соусе, как потушить куриные сердечки в сливках. Вообще, очень полезно знать, как тушить куриные сердечки — рецепт тушеные куриные сердечки позволяет приготовить их нежными и мягкими. Обычно готовят сердечки куриные тушеные в сметане. Тем, кто хочет знать, как готовить куриные сердечки в сметане, рецепт с фото подскажет все нюансы, например, сколько тушить куриные сердечки. Рецепт в сметане подходит для повседневного меню. Ну а на первое приготовьте суп из куриных сердечек. Рецепт с фото объяснит, сколько варить куриные сердечки и как варить куриные сердечки в мультиварке.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить куриные сердечки. Рецепт с фото подробно расскажет сколько готовятся куриные сердечки с картошкой в мультиварке, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, как приготовить куриные сердечки с подливкой, сколько готовить куриные сердечки в духовке, как приготовить куриные сердечки со сметаной, сколько варятся куриные сердечки, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепт с фото подскажет и как подать готовое блюдо.

источник

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)

Рецепт пикантного салата с куриными сердечками, маринованными грибами и огурцами. Вы можете подать салат как в будние дни к столу, так и в праздники. Он вкусный, сытный, и обязательно понравится всем, кто его хоть раз попробует!

Салат «Неповторимый» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком — это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, — простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Салат готовится из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным.

Салат «Юбилейный» с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

источник

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.
  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
  5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
  6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
  7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
  8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник