Как украсить сыр огурцы на закуску

Закуска из огурцов полезное, вкусное и быстро приготовляемое блюдо, которое будет уместно как на шумных праздничных столах, так и на тихом семейном обеде или ужине.

Вкусный пупырчато-зеленый родственник тыквы употребляют в свежем, соленом, маринованном и даже, жареном виде.

Закусочные блюда из огурцов выгодно дополнят любой гарнир, а маринованные огурцы придадут пикантности тушеному мясному азу, солянке или рассольнику.

При выборе огурцов обратите внимание на форму, пупырчатость и цвет плода. Спелые плоды желтого цвета, гладкие (без пупырок) и по строению больше похожи на кабачки. Такие огурцы не пригодны для салатов или консервирования, но отлично подойдут для жарки или тушения.

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • смесь мелкорубленой зелени на усмотрение кулинара;
  • 60 мл. майонеза;
  • соль, перец по-вкусу.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.

Для этой простой, но праздничной закуски подойдут только длинные огурцы, типа «Зозули». Для того, что бы полоски получились нужной толщины, нужно нарезать огурец не ножом, а овощечисткой.

Быстро, просто, экзотично – под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. огурцов свежих;
  • 300 гр. редки дайкон;
  • 0,5 ч.л. аджики «Дин-дин»;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. мелкотертого имбиря;
  • 2 чесночных зубика, давленных через пресс;
  • кунжутные семечки для украшения;
  • несколько перышек зел. лука мелкопорезанные.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • пучок укропа — 60 гр.;
  • полкило огурцов свежих;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 5-6 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 30 гр.;
  • тертый сыр – 100-150 гр.;
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей – пожарьте им огурцы!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • одна морковь крупная;
  • одна чесночная головка;
  • одна репка-луковица;
  • две ч.ложки корейских специй;
  • две ч.ложки паприки;
  • две ч.ложки соли;
  • три ч.ложки оливкового масла;
  • зелень по предпочтению кулинара;
  • три ч.ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.

Отличный вариант оригинальной закуски к Новогоднему столу или другому большому празднику.

Ингредиенты:

  • один длинный огурец;
  • творожный сыр 150 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • две веточки укропа;
  • щепотка белого перца, перца чили и соли;
  • красная икра три столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Огурцы режем на пенечки высотой до 5 см. и выбираем сердцевину не до конца – должны остаться донышки. С остальных ингредиентов готовим начинку-наполнитель, перемешивая их.

Получившимся кремом начиняем огуречные чашечки, украшаем их икрой и веточкой укропа.

Икру добавляем в крем-начинку в последнюю очередь, так как она лопается при перемешивании.

Быстрый и вкусный способ приготовить порционное мини-блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдет для быстрого перекуса на фуршете в альтернативу канапе.

Ингредиенты:

  • отварные, очищенные креветки, укроп и лимон для украшения;
  • огурец салатный длинный один;
  • творог 100 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

Огурцы режем толстыми кружками, выкладываем на них творожный крем (сметана+творог+соль) и украшаем креветками, долькой лимона и веточкой укропа. Вот и все, ничего сложного, справится даже ребенок.

Замечательный вариант оригинальной закуски в виде роллов на скорую руку и если хозяйке не хочется стоять у плиты. Сытно, вкусно и экзотично.

Ингредиенты:

  • 2 огурца длинных;
  • сыр твердый тертый 100 граммов;
  • крабовые палочки 100 граммов;
  • зелень кинзы и укропа 30 граммов;
  • чеснок пару зубчиков;
  • сливочный сыр плавленый 100 граммов.

Приготовление:

Смешиваем тертый сыр с давленым чесноком, плавленым сыром и мелкорезаной зеленью, тщательно вымешиваем до однородности. Из получившейся сырной массы мокрыми руками формируем шарики, величиной чуть больше черешни. Огурец режем тонкими пластинками, лучше это делать овощечисткой. В каждую огуречную пластинку заворачиваем сырный шарик, а сверху укладываем мелкопорубленные крабовые палочки, немного уплотняя. Чтобы ролл не развернулся, можно зафиксировать его шпажкой.

Нежная, невероятно вкусная, освежающая пикантно-мятная огуречная закуска станет отличным завтраком или легким ужином. Понравится и детям и взрослым в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 150 мл. сметаны жидкой или густого кефирчика (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 1 пучок зелени (мята, петрушка, укроп) 30 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • перец черный (молотый) щепотка.

Приготовление:

Огурцы порезать кубиками мелко, посолить и оставить, когда пустят сок. Тем временем готовим соус-заправку. Для этого необходимо смешать кефир или йогурт (жидкую сметану), сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, измельченный прессом чеснок, зелень и перец. С огурцов слить сок, заправить их мятным пряно-чесночным соусом, перемешать и можно приступать к трапезе.

источник

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.






Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…





Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

источник

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

источник

К приготовлению Новогоднего стола наши хозяйки относятся ответственно и со всей душой. Это застолье отличается богатством и изысканностью блюд. Ассортимент предлагаемых продуктов предоставляет широкое поле для воплощения кулинарных фантазий, например, в приготовлении закусок или салатов.

Найти удачное сочетание ингредиентов и красиво накрыть стол помогут рецепты, которые описаны ниже.

Подаётся в форме ролла. Для приготовления понадобится:

  • красная рыба слабосолёная — 100 г;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • длинные свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп;
  • чеснок — по вкусу.

    Сначала нужно сделать начинку: в миску отправить мягкий сыр комнатной температуры и мелко нарезанную рыбу.

Мягкий сыр смешать с нарезанной красной рыбой

Мелко нарезанный укроп добавить к ингредиентам в миске

В начинку добавить чеснок по вкусу

Огурцы нарезать тонкими слайсами

Выложить приготовленную начинку на слайс

Свернуть ролл и украсить его веточками зелени

Эту эффектную закуску можно приготовить за несколько минут. Потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • сыр типа Филадельфия — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка для украшения.

    Мелко нарезать укроп и добавить его в миску с сыром. Туда же отправить измельчённый чеснок, соль и перец.

Смешать сыр, нарезанный укроп и приправы

Наполнить сырной начинкой кондитерский мешок

Огурец нарезать кружочками

Закуски из ряда «на скорую руку» пользуются особой популярностью, т. к. не всегда хватает времени на приготовление чего-то сложного для праздничного стола. Перечень необходимых ингредиентов:

  • яйца отварные — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • красная икра;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

    Яйца разрезать вдоль на две половинки, желтки отправить в отдельную ёмкость и растереть их вилкой.

Желтки отделить от белков

Желтки перетереть, добавить майонез и тертый сыр

Белок наполнить начинкой

Поверх начинки выложить красную икру

Съедобный Рождественский венок с очаровательными Дедами Морозами не только украсит стол, но и привлечёт внимание детей. Для приготовления такой закуски необходимы:

  • помидоры черри — 200 г;
  • йогурт или сметана — 150 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • кабачок цукини — 1 шт.;
  • тонкие ломтики ветчины — 100 г;
  • тёртый сыр Пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливки;
  • горошки чёрного перца;
  • зелень.

    Измельчить чеснок, сыр натереть на тёрке, смешать с йогуртом или сметаной.

Смешать в миске тёртый сыр, йогурт и сметану

Из цукини сделать длинную лапшу с помощью специальной тёрки

Из кусочка ветчины сделать рулетик

Из оставшейся сырной массы сделать «снежки»

На плоскую тарелку выложить все составные части, формируя венок

Сверху закуску посыпать мелко натёртым сыром

Милые цыплята порадуют детишек. Сделать их просто, но нужно запастись временем. перечень необходимых продуктов:

  • печенье крекер — 8 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 120 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • майонез;
  • горошки чёрного перца;
  • петрушка.

    Варёное яйцо и чесночок натереть на мелкой тёрке.

Измельчить яйца и чеснок

Яйца смешать с майонезом

Твёрдый сыр натереть

На крекер выложить ломтик варёной моркови

Сделать шарики из и обвалять из в сыре

«Цыплят» подавать с зеленью

Новогодними шариками можно украсить не только ёлку… Для приготовления такой закуски потребуется:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • филе курицы отварное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез;
  • зёрна граната;
  • паприка;
  • зелень;
  • зелёный лук;
  • соль, перец — по вкусу.

    Все ингредиенты измельчить. К курице добавить плавленый сырок и половину порции орехов.

Измельчить все ингредиенты для закуски

К орехам добавить тертый сыр

Добавить зелень в массу

Из перьев зелёного лука сделать «петельки»

Для любителей сочетания куриного мяса и фруктов можно приготовить изысканную закуску. К новогоднему столу она подаётся в виде снежков.

  • мясо курицы отварное — 300 г;
  • орехи — 50 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • карри, соль — по вкусу.

    Куриное мясо измельчить, добавить к нему цедру и сок апельсина.

Измельчённое куриное филе смешать с апельсиновой цедрой и соком

Добавить в миску с другими ингредиентами измельчённые орехи

Добавить в массу сыр и сметану

Из полученной массы скатать шарики и выложить на блюдо с зеленью

Чтобы приготовить красивые корзинки с салатом и грибами, потребуются продукты:

  • ветчина — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • майонез -70 г;
  • сметана — 70 г;
  • тарталетки;
  • шампиньоны маринованные целые — для украшения;
  • лук зелёный, укроп — для украшения.

Готовить надо в такой последовательности:

    Ветчину порезать мелкими кусочками и отправить в миску.

Ветчину нарезать небольшими кубиками

В миску с ветчиной добавить мелко нарезанное яйцо и сыр

Добавить в салат майонез

Готовый салат выложить в тарталетки

Сделать фигурные кольца из огурца

В каждую корзиночку положить грибы и дольки помидоров

Для подачи сельди на новогодний стол используют разные вариации. один из способов — фаршированная рыба, для её приготовления понадобится:

  • сельдь слабосолёная — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • солёный огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез — 35 г.;
  • свежая зелень.

    Плавленый сырок заранее заморозить. Селёдку разделать на филе.

Сельдь очистить и разделать

С сельди срезать спинку

Филе сельди нарезать кубиками

Смешать нарезанные отварные овощи и зелень

К овощам и зелени добавить тёртый сыр

Добавить размягчённое сливочное масло

На филе выложить готовую начинку

Поверх начинки уложить вторую часть филе

Завернуть фаршированную сельдь в плёнку

Спустя 4 часа вытащить филе из холодильника и нарезать на порции

Чтобы приготовить оригинальную закуску в виде новогодних мешков с подарками, нужны такие продукты:

  • красная рыба слабосолёная — 200 г;
  • икра красная — 50–70 г;
  • сыр мягкий — 70 г;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон;
  • листья салата.

Зелень мелко нарезать

Сыр смешать с зеленью

Начинку выложить на красную рыбу

Свернуть пласт с начинкой в мешочек и перевязать зелёным луком

Поверх начинки в мешок положить красную икру

Ёлки из закусок на шпажке будут стильно смотреться на новогоднем столе. Набор ингредиентов может быть выбран на любой вкус. Ниже представлены рецепты сытной и фруктовой ёлки. Потребуются следующие продукты:

  • охотничьи сосиски — 200 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маслины без косточек — 1/2 банки;
  • оливки фаршированные — 1/2 банки;
  • перепелиные яйца -12 шт.;
  • огурец — 2 шт.
  • банан — 2 шт.;
  • мандарин — 5 шт.;
  • киви — 2–3 шт.;
  • ананас консервированный — 1/2 банки.

    За основу можно взять конусную форму, которая продаётся в магазинах для рукодельниц. В этом рецепте для изготовления каркаса используется морковь и яблоко. Верхушки нужно ровно срезать, затем соединить оставшиеся части зубочистками. Получившуюся заготовку завернуть в фольгу.

Из яблока и моркови сделать каркас для ёлки

Твёрдый сыр нарезать кубиками и пластинками

Из сырных пластинок вырезать фигурки

Нанизать на шпажку сосиску и сыр

Оливки и сыр надеть на шпажку

Яйца объединить с маслинами

Огурцы нарезать ломтиками

Шпажки с закрепить на каркасе

Из фруктов сделать канапе на шпажках

Получившиеся канапе закрепить на основе

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца отварные — 7 шт.;
  • креветки отварные — 14 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • укроп;
  • дольки лайма или лимона для украшения;
  • соль, кайенский перец и паприка — по вкусу.

    Отварные креветки немного посолить, добавить кайенский перец, сок лимона и немного оливкового масла. Оставить их мариноваться некоторое время. Яйца разделить вдоль на две половинки и освободить от желтка.

Креветки оставить ненадолго в маринаде из кайенского перца, лимонного сока и масла

Желтки сложить в миску

Добавить к желткам измельчённую зелень

Начинку растереть и хорошо перемешать

Наполнить массой половинки белков

Аккуратно выложить креветки поверх начинки

Привычные бутерброды с икрой просто оформить в новогоднем стиле. Для приготовления понадобится:

  • батон — 1 шт.;
  • икра красная — 120 г;
  • сыр сливочный — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп.

    Из ломтика батона вырезать форму для бутерброда. Можно просто срезать корочку.

Батон нарезать кусочками

Бока ломтиков смазать сливочным маслом

Каждый кусочек обвалять в измельчённом укропе

На кусочки разложить красную икру и с помощью кондитерского мешка отсадить сливочное масло

Понадобятся такие продукты:

  1. грибы — 200 г;
  2. яйца варёные — 3 шт.;
  3. сыр твёрдых сортов — 100 г;
  4. куриное филе — 1 шт.;
  5. зёрна граната;
  6. майонез.

Готовить закуску в такой последовательности:

    Отварные яйца очистить и отделить белки от желтков.

Разделить желтки и белки

Нарезать белки и желтки

Нарезать куриное филе

Выложить салата на тарелку в виде шапки Деда Мороза

Украсить шапку зёрнами граната и белками

Для приготовления закуски потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • маслины;
  • паприка;
  • куркума;
  • зелень.

    Приготовить сырную массу, для этого можно использовать блендер: измельчить чеснок, твёрдый сыр, желтки и плавленый сырок. Добавить в смесь оливковое масло.

Измельчить блендером сыр, чеснок, желтки

Маслины мелко нарезать

Из сырной массы сделать шарики

Готовые шарики обвалять в куркуме, зелени и паприке

    Мякоть авокадо посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере до кремовой консистенции.

Измельчить авокадо в блендере

Вырезать звёздочки из болгарского перца

На печенье выложить массу из авокаду

Украсить закуску звездочками и соусом

Знакомый многим салат можно подать порционно в оригинальной «тарелочке» из апельсина. Для этого нужны следующие продукты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • белки трёх яиц;
  • кукуруза — 50 г;
  • майонез.

    Из апельсина сделать «тарелочки» для подачи салата: по диаметру фрукт надрезать так, чтобы потом его можно было аккуратно разделить.

Апельсин разрезать на половинки

Сделать для салата апельсиновые тарелочки

Крабовые палочки нарезать

Мелко нарезать белки

В салатнике перемешать нарезанные ингредиенты и майонез

Выложить салат в «тарелки» из апельсинов

Ещё думаете, готовить Оливье или нет? Вот вам 8 рецептов салата, без которого не обходится ни один новогодний стол: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-olive-retsept.html

  • огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • твёрдый сыр — 50 г.

    Орехи измельчить с помощью блендера.

Грецкие орехи измельчить

Сделать из слайсы из огурцов

На слайсы выложить начинку

Слайс с начинкой свернуть в рулетик

Яркую новогоднюю закуску в виде мандаринок можно приготовить из простых продуктов:

  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • филе куриное отварное — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

    Мелко порезать и обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Нарезанный репчатый лук обжарить в масле

Лук и яйца перемешать и размять вилкой

Добавить в миску куриное филе, сыр и майонез

Из подготовленной массы сформировать шарик

Подавать «мандаринки», украсив листиками зелени

Закуски, приготовленные к Новогоднему столу, доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Отдавая предпочтение своему вкусу и прислушиваясь к пожеланиям близких, можно соединить в блюде разные компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Красивые композиции для торжества создаются как из деликатесных, так и из простых ингредиентов. Обыграть и оригинально оформить любую закуску используя шпажки, тарталетки и ножи под силу даже начинающей хозяйке.

источник