Как убрать запах от взорвавшихся огурцов

  • Супермодератор
  • 9030 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    Хочу использовать банку из-под солёных огурцов, но в ней, несмотря на многократное тщательное мытьё, сохранился запах огурцов. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого запаха?

  • Модератор
  • 5344 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва
    • Реальное имя: Елена
    • Первенец: Никита 21.09.04
    • 2-й ребенок: Яна 07.07.09

    Хочу использовать банку из-под солёных огурцов, но в ней, несмотря на многократное тщательное мытьё, сохранился запах огурцов. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого запаха?

    А если ополоснуть её раствором уксуса? Или водой с добавлением лимонного сока.

  • Супермодератор
  • 9030 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    А если ополоснуть её раствором уксуса? Или водой с добавлением лимонного сока.

    Нерешительность хуже,чем неудачная попытка

  • Модератор
  • 6008 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: г.Москва — г.Щербинка
    • Интересы: Все, что связано с творчеством! И моя семья!
    • Реальное имя: Наталья
    • Первенец: Дарья 16.05.1991
    • 2-й ребенок: Юрий 10.07.2004

    У меня так и не получилось избавиться от запах, не только от огурцов, от сухой зелени и др.
    мыла,ополаскивала, проветривала. все равно — запах остается

  • Модератор
  • 5344 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва
    • Реальное имя: Елена
    • Первенец: Никита 21.09.04
    • 2-й ребенок: Яна 07.07.09

    Яксусом ополаскивала, не помогло. А уксус и лимонный сок взаимозаменяемы или у них разное действие?

    Наверное, всё же взаимозаменяемы

    Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

  • Модератор
  • 4150 Cообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва
    • Интересы: Верю в Бога!
      Мои хобби: кулинария, изготовление украшений из бисера и бусин. Люблю животных и комнатные растения.
    • Первенец: Эмилия 11.11.2011

    Я обычно заливаю в банку воду, добавляю жидное моющее средство для посуды и ставлю на ночь. Утром полоскаю и запаха нет.

  • 0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

    • Изменить стиль
      • Mobile
      • Пуз-Карапуз
      • Yellow Tea
    • Политика Конфиденциальности
    • Помощь

    источник

    Чтобы в комнате был приятный запах, нужно несколько капель духов или одеколона капнуть на незажженную электрическую лампочку.

    В герметически закрывающийся бокал или банку положить слой лепестков лилии, розы или других благоухающих цветов и посыпать мелкой солью, затем вновь положить слой лепестков, сверху посыпать солью. Заполнить таким образом бокал или банку и налить туда 3-4 ложечки спирта или водки. Если открыть банку на несколько минут, в комнате будет приятный запах.

    Если в холодильнике появился затхлый запах, надо нарезать кусочками черный хлеб, разложить его по полкам и подержать в закрытом холодильнике несколько часов.

    Неприятные запахи в холодильнике удаляют препараты «Рута» и «Свежесть».

    Ящики столов, тумбочки, гардеробы, серванты, шкафы (в том числе и книжные) надо обязательно проветривать раз в месяц (оставлять на ночь открытыми).

    Затхлый запах в чемодане можно устранить, протерев тряпкой, смоченной в уксусе, а затем просушить (желательно на солнце).

    Неприятный запах в буфете можно удалить, положив в него немного древесного угля или ломтики лука.

    Для устранения специфического запаха в шкафу, где хранится хлеб, нужно время от времени протирать его ящики тряпкой, смоченной уксусом, а также регулярно проветривать.

    Если в кухне появился неприятный запах, надо налить на сковородку немного столового уксуса и держать на огне, пока он не испарится. Можно также сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.

    Для устранения неприятного запаха из кухонных раковин следует не реже одного раза в неделю промывать сточную трубу кипящим раствором кальцинированной соды (2 столовые ложки на 1 л кипятка).

    Если в шкафу появилась плесень, нужно положить в него несколько шариков камфоры — она поглощает влагу.

    Чтобы в термосе не было затхлого запаха, нужно положить в него 2 столовые ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого промыть горячей водой.

    Можно прополоскать термос водой, в которую добавлен уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

    Чтобы в комнате исчез запах табака, нужно открыть окно, намочить холодной водой два-три махровых полотенца и положить их в разных местах. Мокрые полотенца хорошо впитывают запах табака.

    Если ботинки имеют неприятный запах пота, их нужно протереть изнутри слабым раствором марганцевокислого калия.

    Чтобы удалить из одежды запах нафталина или других веществ, применяемых против моли, нужно положить в шкаф немного сухой горчицы.

    Чтобы устранить запах лука с рук, нужно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли, затем вымыть с мылом. Можно еще протереть руки уксусом.

    Если руки пахнут чесноком, нужно протереть их кофейной гущей.

    Иногда во время ремонта руки пропитываются стойким запахом керосина или масляной краски. Прежде чем мыть их, нужно добавить в воду немного горчицы и запах исчезнет.

    Запах пролитого горячего молокана плите неприятен и быстро распространяется по всей квартире. Чтобы этого избежать, надо накрыть место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Уксус полностью поглотит этот запах.

    Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него немного повареной соли. Спустя три дня масло перелить в другой сосуд, так как на дне первого останется мутный осадок с солью.

    Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, нужно вымыть его, насухо вытереть и положить на дно кусочек сахара.

    Для удаления любого запаха из бутылки нужно всыпать в нее одну столовую ложку горчицы, залить теплой водой и сильно взболтать. После этого сполоснуть холодной водой.

    Чтобы удалить неприятный запах селедки с рук или посуды, надо вымыть их водой с уксусом (0,5 столовой ложки уксуса на 1 литр воды).

    Если смазать любым жиром нож, которым резали селедку, запах исчезнет.

    Тарелку из-под рыбных блюд нужно сначала вытереть промокательной бумагой, затем прополоскать в холодной воде и только после этого мыть кипятком. Тогда исчезнет запах рыбы.

    Крепкий чай легко удаляет запах рыбы со сковороды.

    Неприятный болотный запах у некоторых рыб исчезнет, если почищенную и вымытую рыбу подержать несколько часов в уксусе, добавив 2-3 лавровых листа или несколько горошин черного перца.

    Чтобы не было неприятного запаха рыбы в кухне, надо положить на горячую плиту кусочек сахара или чайную ложку сахара-песка.

    Если пластмассовую посуду, в которой хранился сыр или лук, промыть питьевой содой, запах исчезнет.

    Сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить ломтик белого хлеба или кусочек сахара. Можно также покрыть кастрюлю чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, а сверху накрыть крышкой.

    Соленые огурцы со временем приобретают неприятный запах. Если в кадку положить немного нашинкованной сырой сахарной свеклы, через 2-3 дня запах затхлости исчезнет.

    Зимние сорта яблок часто при хранении приобретают неприятный запах и теряют свой первоначальный аромат и вкус. Чтобы избавиться от этого, нужно в ящик, где они хранятся, положить на 2-3 недели высушенные листья бузины.

    Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока, нужно пожевать немного петрушки или выпить стакан свежего молока. Можно также подержать во рту немного молотого кофе.

    Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо залить ее на 1/3 кипятком, плотно закрыть сверху и, подождав, когда вода остынет, промыть и просушить. Затем бросить в бочку подожженную бумагу. Жечь бумаги нужно побольше, пока бочка не почернеет внутри, после этого в нее снова налить кипятка, опустить крупные раскаленные камни, закрыть и поставить на несколько часов. При необходимости последнюю операцию можно повторить.

    Другой способ: бочку густо намазать известью (свежезаваренной), залить холодной водой и дать постоять сутки, затем воду слить и вымыть бочку горячей водой.

    Если бочка заплесневела, нужно 100-200 граммов (в зависимости от емкости бочки) кальцинированной соды (можно золу) растворить в горячей воде, залить в бочку и хорошо промыть, после чего пропарить.

    источник

    Консервация различных овощей на зиму стала своего рода традицией в каждой семье. Каждая хозяйка вкладывает в это душу, труд и время. Именно поэтому при взрывании банок становится невероятно обидно, однако, с такой проблемой могут столкнуться даже опытные хозяйки. Поэтому следует всегда наблюдать за состоянием емкостей с огурцами, так как из-за специфичного строения огуречных плодов консервация с ними взрывается намного чаще нежели с томатами.

    Довольно часто формируется ситуация, когда при консервации содержимое банок начинает мутнеть, появляется специфический запах, а сами емкости взрываются. Причинами для такой реакции являются невнимательность или некачественная посуда. Процесс помутнения воды происходит по некоторым факторам:

    1. Попадание грязи в банку – нередко именно плохая стерилизация и плохо вымытые овощи становятся причиной помутнению и взрыванию банок. Это происходит из-за бактерий, которые начинают развиваться внутри содержимого и выделять газ. Со временем он будет накапливаться пока давлением не вытолкнет крышку. Чтобы этого избежать, следует замочить спелые, небольшие и неподгнившие огурцы в прохладной воде примерно на 4 часа, а после промыть щеткой.
    2. Случайное попадание воздуха – такое может произойти при несовершенной герметизации закруток, то есть кислород может попасть в банку из-за того, что крышки были неплотно закатаны. Поэтому после консервации нужно перевернуть банку и поставить ее на бумагу, так можно легко заметить, если что-то будет подтекать.
    3. Неправильная рецептура – из-за несоблюдения чисел в рецепте может появиться специфический вкус и формирование процесса брожения, следовательно, для того, чтобы не навредить своей консервации стоит класть все в правильном соотношении друг к другу.
    4. Салатный сорт – огурцы существует в различных видах. Для консервации превосходно подойдут недлинные, среднего размера, темного цвета огуречные плоды с черными шипами. А вот салатный тип стоит избегать при закрутке, так как они будут мягкими и не иметь никакого вкуса. Обычно этот сорт покрыт белыми шипами.
    5. Неверная стерилизация – для литровых банок время составляет около 15 минут, для двухлитровых – 20, для трехлитровых – 25. Банку можно совсем не стерилизовать, а просто залить в емкость рассол и оставить на 20 минут, после слить, закипятить, снова залить в банку и закрутить. Однако при этом крышки всегда необходимо кипятить. Стерилизовать необходимо не меньше того времени, которое указано в рецепте.

    Если же уберечь содержимое от помутнения не удалось, то следует осмотреть огурцы. Если они стали белыми, то употреблять их категорически нельзя. Если же они имеют светлый налет огурцы можно залить новым рассолом и перезакатать.

    Хранить консервацию следует в прохладном месте, например, в погребе. При температуре +5 градусов крышки начнут вздуваться, а при большей температуре емкости будут взрываться.

    В случае взрыва банок действовать необходимо незамедлительно, иначе их спасти будет затруднительно. Начать исправлять ситуацию можно, если со дня закрутки прошло максимум 3 дня, если больше, то лучше выкинуть. Если присутствует запах брожения или же огурцы стали мягкими их желательно выбросить. Когда все с плодами нормально их можно отправить на перезаготовку. Существует три способа это сделать:

    1. Сначала нужно под прохладной водой промыть все огурцы. В дополнение их можно намочить в соляном растворе. Все остальное содержимое необходимо выкинуть.
    2. Оставить их в холодной воде минут на 20.
    3. Рассол из банки следует перекипятить. Банку вымыть и простерилизовать. После залить в нее маринад.
    4. Через 20 минут нужно слить и снова поставить кипятиться.
    1. Далее огуречные плоды следует поместить в банки и залить их рассолом. Влить уксусную эссенцию и закатать.
    2. Чтобы точно быть уверенными, что все сделано герметично необходимо перевернуть и поставить емкость вверх дном. Если сделано все будет верно, можно закутывать в теплое одеяло.

    Важно добавлять вдвое меньше сахара, соли и уксуса. Однако такой способ перезакатки делают огурцы более квашенными, нежели маринованными. Если такой вкус не нравится, есть другой вариант:

    1. Во втором способе следует тоже выбросить наполнение банок, оставив лишь огуречные плоды. Их нужно промыть и простерилизовать.
    2. В емкости залить кипяток примерно на 3-4 минуты. В отдельную кастрюлю добавить сахар и соль, но вполовину меньше, чем при первой закатке, и слить туда воду. Закипятить и залить снова в банку.
    3. В овощи следует положить 1-2 таблетки аспирина. Закатать и поставить вверх дном, накрыв теплой тканью.
    4. В емкости влить горячую воду примерно на 4 минуты. Дальше вылить в кастрюлю и высыпать соль и сахар, но вполовину меньше, чем при первой закатке. Закипятить и залить снова в банку.
    5. В огурцы следует положить 1-2 таблетки аспирина. Закатать и перевернуть крышками вниз, накрыв тканью.

    При использовании такого варианта вкус не будет слишком отличен от другой консервации, а банки уже точно не взорвутся. Если желания снова консервировать огурцы нет, то можно использовать способ попроще.

    1. Из испорченной банки вынуть все содержимое.
    2. Нарезать огурцы и отправить в миску тушиться на 7-9 минут.
    3. Поместить в контейнеры, мешочки или маленькие банки.

    С помощью этого способа можно получить отличную заготовку для рассольника или солянки на зиму. Соль и специи добавлять не стоит. Во всех этих способах, главное, чтобы вся посуда была стерильная.

    Абсолютно не каждый вид огурцов следует использовать для консервации. Для сохранения всей консервации необходимо выбирать правильный сорт и в точности следовать всем указаниям. В помощь могут прийти специальные секреты и приемы.

    • плоды желательно выбирать негорькие, средние по размеру, невялые и несогнутые по форме. Наилучший вариант – только сорванные огурцы с черными шипами;
    • тщательно вымыть все овощи и всю зелень, чтобы избавиться от всей грязи и химии.
    • чтобы огурцы оставались такими же упругими, плотными и хрустящими, перед консервацией на пару часов их оставить в холодной воде;
    • воду для рассола нужно брать фильтрованную, подойдет покупная;
    • простерилизовать абсолютно все крышки и банки;
    • если крышка все же вздулась, чтобы предотвратить взрыв можно насыпать на нее соль. Через некоторое время она станет мокрой, а сама крышка вернется в нормальное состояние;
    • горлышки у емкостей должны быть без каких-либо дефектов. Крышка должна быть плотно закупорена, иначе в банку проникнет воздух и произойдет вздутие. Чтобы проверить герметичность следует перевернуть емкость и оставить на некоторое время;
    • не стоит сразу после консервации уносить все в кладовку или погреб, следует укутать ее в теплое одеяло и оставить пастеризоваться. Обычно на это уходит около одного дня. После этого можно относить на постоянное место;
    • чтобы предотвратить взрывание банок можно добавить аспирин, лимонную кислоту, пряности.

    Интересно!

    Если в банку с огурцами при консервировании положить несколько помидоров, то можно не переживать, что она взорвется.

    Для того чтобы консервация не взрывалась необходимо знать, как ее можно качественно и верно приготовить. Опытные хозяйки используют свои, проверенные годами, рецепты. В каждом из них есть свои приемы, тонкости и секреты вкуса. В базовом рецепте используют хрен, укроп, перец горошком и листья смородины вместо специй. Однако существуют и несколько других компонентов, помогающие предотвратить взрыв банок.

    Вкусные острые огурцы приготоить несложно, а вкус отменный получается.

    • огурцы — 1,5-2 кг;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 2,5-3 ст. л.;
    • сахар – 1-1,5 ст. л.;
    • лимонная кислота – 0,5-1 ч. л.;
    • перец душистый горошком;
    • пряности.

    Время готовки – 1 час.

    1. Сначала тщательно промыть все плоды и замочить их некоторое время.
    2. Дальше стерилизовать банки и крышки. В нее положить нарезанную кружками морковку, травы и специи.
    3. После вынуть огурцы из холодной воды, уложить в банку и залить горячей водой. Оставить на 30 минут.
    4. Когда время прошло слить остывшую воду с емкости в кастрюлю и поставить кипятиться. В процессе добавить соль и сахар.
    5. Снова влить полученный маринад в огурцы, сверху добавить лимонную кислоту и герметично закрутить крышками. Далее, перевернуть, поставить на крышку и накрыть одеялом.

    Чтобы получить настоящий вкус бочковых огурцов необходимо уделить для этого немного больше времени, чем для обычного маринада, так как вначале овощи оставляют просаливаться на пару дней. Консервация, которая будет сделана, таким образом, получится не только вкусной, но и простоит всю зиму.

    • огурцы – 1,5-2 кг.;
    • фильтрованная вода – 2-2,5 л.;
    • каменная соль – 3-4 ст. л.;
    • пряности;
    • перец острый.
    1. Для начала вымыть все ингредиенты и оставить огурцы в прохладной воде на ночь.
    2. Для приготовления малосольных огуречных плодов взять большую кастрюлю. В нее сначала положить травы и специи, после сами плоды и так по кругу, пока вся ёмкость не будет заполнена. Сверху накрыть листьями.
    3. Для рассола потребуется ледяная вода. В нее засыпать соль и размешать до растворения. Полученную жидкость залить в кастрюлю и сверху поставить что-то тяжелое, чтобы огурцы не всплывали. Время, которое они должны простоять, зависит от температуры, чем жарче, тем быстрее они просолятся. Обычно около 2-4 дней.
    4. Когда время пройдет вылить рассол в отдельную миску и поставить кипятить, огурцы и ёмкости промыть, а все остальное можно выбросить.
    5. В банку уложить плоды и залить их кипятком примерно на 7-9 минут. Дальше все процессы повторить и герметично закатать. Перевернуть и укутать одеялом.

    Если стерилизовать банки не хочется, то есть еще один способ приготовления, чтобы огурцы остались целыми до следующего сезона.

    • огурцы – 1-2 кг.;
    • сахар – 1,5-2 ст. л.;
    • соль – 1,5-2 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • уксусная эссенция – 1 ложка;
    • сухой укроп в зонтиках.
    1. Свежие огурцы помыть с помощью губки и замочить на пару часов в ледяной воде. Банки тщательно вымыть специальным средством для мытья. После поставить на полотенце и дать им высохнуть. В процессе консервации они должна быть абсолютно сухими.
    2. Понадобится две кастрюли – одна для маринада, а вторая для кипячения крышек.
    3. Все оставшиеся ингредиенты промыть, а чеснок почистить и положить в отдельную миску.
    4. В рассол засыпать сахар и соль. В сухие банки закинуть чеснок, а хрен и укроп пропарить над кипящей водой около 1 минуты. Это можно сделать с помощью дуршлага. Затем сразу отправить к чесноку.
    5. Дальше берем определенное количество огурцов на одну банку и закидываем в кипящую воду на 1 минуту. Они становятся более эластичными и их легко можно утрамбовать по банкам.
    6. Кипящий рассол следует влить в огурцы и добавить уксусную эссенцию. Далее, можно закатывать, переворачивать банку и накрывать одеялом.

    Из поколения в поколение передаются некоторые приемы и тонкости, помогающие хозяйкам приготовить вкусные малосольные огурчики.

    1. Отлично подходят для заготовок сорта Родничок, Герман, Засолочный и Веселые ребята.
    2. Брожение начинается из-за недостатка лимонной или уксусной кислоты.
    3. При консервации лучше добавлять поваренную соль, а не йодированную.
    4. Если консервирование происходит повторно, то следует добавлять меньше соль, уксус и сахар. В ином случае огурцы будут перенасыщены.
    5. Для предотвращения размножения вредоносных веществ можно добавить острый перец и листья хрена.
    6. Вздутие крышки может быть из-за развития в содержимом банок бактерий. Если съесть такой плод, то легко можно отравиться. Поэтому лучше будет выбросить все огурцы.
    7. Чтобы огуречные плоды лучше пропитались ароматами можно их оставить в травах примерно час.
    8. Если нет уксуса, прекрасно могут подойти горчица или же эссенция.
    9. Следует придерживаться правильной укладки огурцов – сначала класть большие, а затем маленькие.
    10. Чтобы в процессе стерилизации не треснула емкость можно подставить сложенную ткань или же деревянную подставку.

    Иногда бывает, что консервация с огурцами взрывается, конечно, можно их достать и есть или же заново закатать, если они недолго простояли. По моему опыту такие огурцы имеют странный неприятный запах, а сами становятся мягкие и кислые на вкус. Поэтому если такое происходит, то пару дней они у меня стоят, и мы их едим, а потом выкидываю.

    У нас, когда такое происходит, делают рассольник. Жалко же выбрасывать такое количество еды, а так он как раз готовится из малосольных маринованных огурцов. Вообще, чтобы они не взрывались мы добавляем в маринад для огурцов водку, где-то столовую ложку. Можно также попробовать закатать повторно или же просто выкинуть огурцы, тут уже ничего не поделаешь.

    Консервация с огурцами славится тем, что часто взрывается и мутнеет даже у опытных хозяек. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться рецепта, несложным правилам и засоленные огурцы смогут остаться в отличном виде до следующего сезона.

    источник

    Чтобы в комнате был приятный запах, нужно несколько капель духов или одеколона капнуть на незажженную электрическую лампочку.

    В герметически закрывающийся бокал или банку положить слой лепестков лилии, розы или других благоухающих цветов и посыпать мелкой солью, затем вновь положить слой лепестков, сверху посыпать солью. Заполнить таким образом бокал или банку и налить туда 3—4 ложечки спирта или водки. Если открыть банку на несколько минут, в комнате будет приятный запах.

    Ящики столов, тумбочки, гардеробы, серванты, шкафы (в том числе и книжные) надо обязательно проветривать раз в месяц (оставлять на ночь открытыми).

    Затхлый запах в чемодане можно устранить, протерев его тряпкой, смоченной в уксусе, а затем просушить (желательно на солнце).

    Неприятный запах в буфете можно удалить, положив в него немного древесного угля или ломтики лука.

    Для устранения специфического запаха в шкафу, где хранится хлеб, нужно время от времени протирать его ящики тряпкой, смоченной уксусом, а также регулярно проветривать.

    Если в кухне появился неприятный запах, надо налить на сковородку немного столового уксуса и держать на огне, пока он не испарится. Можно также сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.

    Для устранения неприятного запаха из кухонных раковин следует не реже одного раза в неделю промывать сточную трубу кипящим раствором кальцинированной соды (2 столовые ложки на 1 л кипятка).

    Если в шкафу появилась плесень, нужно положить в него несколько шариков камфары — она поглощает влагу.

    Чтобы в термосе не было затхлого запаха, нужно положить в него 2 столовые ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого промыть горячей водой. Можно еще прополоскать термос водой, в которую добавлен уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

    Чтобы в комнате исчез запах табака, нужно открыть окно, намочить холодной водой 2—3 махровых полотенца и положить их в разных местах. Мокрое полотенце хорошо впитывает запах табака.

    Чтобы устранить запах лука с рук, нужно растереть в ладонях немного сухой поваренной соли, затем вымыть с мылом. Можно еще протереть руки уксусом.

    Чтобы устранить запах лука с ножа или вилки, нужно протереть их растительным маслом или сухой солью. Или разрезать этим ножом морковь.

    Если руки пахнут чесноком, нужно протереть их кофейной гущей.

    Иногда во время ремонта руки пропитываются стойким запахом керосина или масляной краски. Прежде чем мыть их, нужно добавить в воду немного горчицы, и запах исчезнет.

    Запах пролитого горячего молока на плите неприятен и быстро распространяется по всей квартире. Чтобы этого избежать, надо накрыть место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Уксус полностью поглотит этот запах.

    Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах, нужно вымыть его, насухо вытереть и положить на дно кусочек сахара.

    Для удаления любого запаха из бутылки нужно всыпать в нее 1 столовую ложку горчицы, залить теплой водой и сильно взболтать. После этого сполоснуть холодной водой.

    Чтобы удалить неприятный запах селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (0,5 столовой ложки уксуса на 1 л воды).

    Если смазать любым жиром нож, которым резали селедку, запах исчезнет.

    Тарелку из-под рыбных блюд нужно сначала вытереть промокательной бумагой, затем прополоскать в холодной воде и только после этого мыть кипятком. Тогда исчезнет запах рыбы.

    Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные чаинки спитого чая.

    Крепкий чай легко удаляет запах рыбы со сковороды.

    Неприятный болотный запах у некоторых рыб исчезнет, если почищенную и вымытую рыбу подержать несколько часов в уксусе, добавив 2—3 лавровых листа или несколько горошин черного перца.

    Чтобы не было неприятного запаха рыбы в кухне, надо положить на горячую плиту кусочек сахара или чайную ложку сахарного песка.

    Если пластмассовую посуду, в которой хранился сыр или лук, промыть питьевой содой, — запах исчезнет.

    Сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить ломтик белого хлеба или кусочек сахара. Можно также покрыть кастрюлю чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, а сверху накрыть крышкой.

    Соленые огурцы со временем приобретают неприятный запах. Если в кадку положить немного нашинкованной сырой сахарной свеклы, через 2—3 дня запах затхлости исчезнет.

    Зимние сорта яблок при хранении часто приобретают неприятный запах и теряют свой первоначальный аромат и вкус. Чтобы избавиться от этого, нужно в ящик, где они хранятся, положить на 2—3 недели высушенные листья бузины.

    Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока, нужно пожевать немного петрушки или выпить стакан свежего молока.

    Можно также подержать во рту немного молотого кофе.

    Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо залить ее на 1/3 кипятком, плотно закрыть сверху и, подождав, когда вода остынет, промыть и просушить, затем бросить в бочку подожженную бумагу. Жечь бумаги нужно побольше, пока бочка не почернеет внутри, после этого в нее снова налить кипятка, опустить крупные раскаленные камни, закрыть и поставить на несколько часов. При необходимости последнюю операцию можно повторить. Другой способ: бочку густо намазать известью (свежезаваренной), залить холодной водой и дать постоять сутки, затем воду слить и вымыть бочку горячей водой. Если бочка заплесневела, нужно 100—200 г (в зависимости от емкости бочки) кальцинированной соды (можно золу) растворить в горячей воде, залить в бочку и хорошо промыть, после чего пропарить. С целью дезинфекции бочку нужно промыть раствором хлорной извести (100—200 г), а затем несколько раз горячей водой до удаления запаха хлорной извести.

    Для перепечатки материалов с сайта необходимо разрешение, обязательна установка следующей ссылки:

    источник

    Срочно в магазин за «беленькой»!

    Рюмка водки на банку рассола может спасти соленые огурцы.

    Но, есть еще один вариант, употребить соленые огурцы по прямому назначению, в качестве закуски, тем более, водку мы уже купили 🙂

    Когда огурцы начинают плесневеть их нужно вынуть из банки, промыть и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Я вливаю одну столовую ложку в три литра рассола. А если огурчики только покрылись белым налётом, то ничего страшного. Это молочная кислота, с ней огурчики становятся ещё вкуснее. Но есть такие нужно незамедлительно.

    Любые грибы растут из грибницы. Грибница разъедает органические соединения выделяя в них вещества, которые её растворяют. Эти вещества у некоторых видов плесени бывают полезными (пеницилин например), но в большинстве случаев вредными и токсичными. Вы скорее всего понятия не имеете с каким видом плесени столкнулись и какую гадость они туда выделили. Плесневым продуктом место на помойке. НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ.

    Если рассол начал плесневеть, то мы дома в таких случаях убираем плесень.

    Вытаскиваем все солёные огурцы и определяем, которые еще могут «пожить», а которые надо выбросить (мягкие).

    Твердые огурчики хорошо промываем холодной водой, накладываем в новую чистую емкость и заливаем свежеприготовленным рассолом.

    Можно еще некоторое время их покушать, если это не лето, и на огороде не появились свежие огурчики.

    Стараемься побыстрей употребить в пищу, варя рассольник, делая салаты.

    Очень не желательно спасать начинающие плесневеть соленые, консервированные или маринованные огурцы. Плесень на продуктах — большой враг нашему здоровью! Поэтому такие огурцы лучше выбросить.

    Более подробно об этом можно прочитать в вопросе: «Можно ли есть плесневые солёные огурцы?».

    Моя мама сливает старый рассол, промывает огурцы и заливает новым. Но, все равно, это не стопроцентная гарантия, что огурцы спасены. Их нужно скорее использовать. Можно сварить рассольник, к примеру. Можно сделать винегрет — и вкусно и полезно и огурцы в дело!

    Вообще-то плесень выделяет сильно канцерогенные токсины, так что подумайте, а стоит ли спасать. Не в прок пойдут огурчики.

    У меня все было точно, как в Вашем вопросе: через несколько дней после закрутки огурцы стали какими-то «подозрительными». Понятно, что жалко потраченного времени, что у многих из нас срабатывает реакция типа «надо скушать, пока совсем не пропало», ну, и т.д.

    Лично я не советую употреблять испорченные (а они уже, наверняка, испорченные) огурцы в пищу, потому что можно познакомиться с таким заболеванием как БОТУЛИЗМ. Думаю, объяснять, что енто такое, не стоит.

    Здоровье важнее. А в погреб можно спуститься за качественными огурцами.

    источник

    • библия молитвы притчи святые (25)
    • вязанные сумки (5)
    • блины оладьи (4)
    • болезни-исцели себя сам (177)
    • варежки перчатки (5)
    • виноградная лоза (1)
    • вкуснятина (65)
    • вкуснятина из мяса (19)
    • вкуснятина из рыбы (3)
    • вода-лечебные свойства (8)
    • все для дневничка (51)
    • вязание (мастер класс) (49)
    • вязание деткам (24)
    • вязание крючком (208)
    • вязание на вилке (2)
    • вязание на линейке (1)
    • вязание на спицах (118)
    • вязание на шайбе (1)
    • вязание пальцем (1)
    • гадание заговоры (84)
    • гимн.упражнения массаж,ванны лечеб (61)
    • декупаж, роспись по предметам (31)
    • деревья и кустарники (4)
    • диеты+ полезные продукты (116)
    • дизайн интерьер идеи (24)
    • женская вязанная одежда (175)
    • живопись фотография (37)
    • заготовки на зиму, хранение овощей (57)
    • интелект.игры, головоломки (3)
    • интернет (25)
    • клипы ролики музыка (27)
    • ковры половники паласы (10)
    • крема лосьоны маски омоложение (143)
    • куклы игрушки полимер.глина соленое тесто (27)
    • купальники нижнее белье (8)
    • мантры (12)
    • мыловарение (6)
    • напитки вино коктели соки кофе чаи (27)
    • настрои Сытина (6)
    • носочки гольфы тапочки (37)
    • ожоги бытовые солнечные (0)
    • пасха /куличи пасха окрашен.яйцо/ (16)
    • пироги коврижки запеканки (100)
    • плетение из газет лозы полиэтилена кукуруза (8)
    • поделки переделки ремонт (120)
    • подработка в интернете (2)
    • полезные советы (73)
    • поэзия стишки поздравления (34)
    • путешествия Отдых (9)
    • рассада томат, огурец,перец,баклажан,капуста (27)
    • редис,салат,лук, морковь,свекла (3)
    • рукоделие вышивка бисероплетение (91)
    • руны (3)
    • салаты винегреды украшаем стол (22)
    • саморазвитие (129)
    • скатерти покрывала салфетки пледы (10)
    • совет дачнику- огороднику (84)
    • торты пирожные десерты сладости (58)
    • травмы ушибы раны. (2)
    • укусы клещей змей собак. (4)
    • худеем (111)
    • цветы комнатные и садовые, для пруда (7)
    • шали палантины накидки косынки (34)
    • шапочки кепи береты (44)
    • шашлычок барбекю (10)
    • шитье ремонт одежды (60)
    • ягодная рубрика (3)

    Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте — http://knitideas.ru/azhurnyj-.

    Снег — это тысячи маленьких фей. .

    Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи.

    Шапочка «Zavitok» Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140.

    Вязание свитера спицами Инструкция пошагово позволяет связать свитер спицами, как .

    Не вынимая огурцы из банки, промыть их холодной колодезной водой, потом развести в холодной воде 3 ст. ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим залить огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
    Бывает, что соленые огурцы со временем приобретают неприятный запах. В этом случае хорошо положить в кадку нашинкованную сырую сахарную свеклу, и через 2-З дня запах затхлости исчезнет. Сахарная свекла придает огурцам крепость и предохраняет от порчи. На 8-10 ведер огурцов нужно положить 2-3 кг нашинкованной на овощной терке свеклы.
    Иногда во время хранения, особенно если бочка уже открыта и часть огурцов взята, на поверхности рассола появляется плесень. Хорошим средством для борьбы с плесенью является горчица. Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.
    Для соления огурцов лучше употреблять охлажденную кипяченую воду.
    Чтобы получить очень зеленые соленые огурцы, нужно перед засолом ошпарить их соленым кипятком (около 500 г соли на ведро воды, можно добавить 1/2 ст. ложки квасцов), сразу переложить в очень холодную воду, затем засаливать, как обычно.
    Огурцы соленые получатся крепкими, если засолить их не позже, чем на следующий день после сбора и до засола держать в холодной воде, а не сухими.
    Чтобы лучше сохранить соленые огурцы, в рассол нужно добавить виноградный уксус и немного водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 1/4 стакана водки), а чтобы внутри огурцов не было пустот — виноградные листья.
    Огурцы будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст. ложка на 3 л). Мелкую кору нужно завернуть в листья смородины или хрена и положить в рассол.

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    источник

    Мы уже писали о том, почему взрываются банки с огурцами, но если это уже произошло, то нужно не размышлять, а срочно что-то делать с вашими драгоценными закрутками.

    Спасти баночку с домашней заготовкой можно, если она взорвалась через 2-3 дня, но если уже прошло около месяца и больше с момента консервации, то содержимое банки однозначно нужно выбрасывать, в нем может быть ботулизм.

    Также следует выбросить огурцы, если ощущается запах брожения, иначе можно просто отравиться.

    Если же таких опасных признаков вы не заметили, то можно съесть их или законсервировать огурчики повторно.

    Гарантии, что они простоят всю зиму, никто не даст, но попробовать стоит.

    Попробуйте кусочек огурца на вкус, если он не перекис, и вкус в общем-то, хороший, то отправьте овощи в перезаготовку.

    1. Промойте взорвавшиеся огурцы под холодной проточной водой.

    Рекомендуется также дополнительно промыть их в 2-3% соляном растворе с пропорциями 20-30 г соли на 1 литр воды.

    2. Дайте огурцам полежать в холодной воде 15-20 минут.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    3. Перекипятите рассол из банки, саму банку промойте и простерилизуйте. Затем залейте маринад снова.

    Все старые ароматные приправы при этом нужно выбросить и заменить новыми, если они у вас еще остались.

    4. Подождите 15 минут, слейте и снова перекипятите рассол.

    5. Залейте огурцы кипящей жидкостью, влейте чайную ложку уксусной эссенции на 3-литровую емкость и закатайте банки.

    6. Поставьте вверх дном, укутав на сутки в одеяло.

    Кстати, для того, чтобы банка не взорвалась после повторной консервации, можно положить в нее несколько помидоров.

    Такой способ реанимации взорвавшихся огурцов хоть и действенен, но после его применения огурцы становятся больше похожими на квашеные, чем на маринованные.

    1. Огурцы промойте и переложите в чистую стерилизованную банку.

    2. Залейте новым чистым кипятком.

    3. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте ровно половину соли от того количества, которое было указано в рецепте и половину сахара, если он был в ингредиентах.

    4. Прокипятите и залейте в банку с огурцами.

    5. Положите в огурцы 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 3-х литровую банку, предварительно их надо растолочь.

    6. Заново закатайте прокипяченной крышкой и оставьте остывать вверх дном под одеялом.

    Теперь они точно не взорвутся, а вкус будет не сильно отличаться от других банок с огурцами.

    источник

    Зачастую после бурного вечера нужно садиться за руль, ехать к тёще или ещё хуже идти на работу. Как быть, если утренний перегар застал врасплох? Как избавиться от зловредного предателя, так и норовящего рассказать о том, как классно Вы вчера погуляли?

    Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, что же такое перегар и откуда он берётся?

    Перегар – это запах продуктов распада алкоголя.

    Перегар появляется, когда печень начинает перерабатывать алкоголь в безвредную уксусную кислоту, происходит это через 30 — 60 минут после принятия алкоголя.

    Многие считают, что неприятный запах исходит из желудка, но это не так. Уксусная кислота, тот самый пахучий продукт распада алкоголя, выходит через лёгкие, мочу и кожу. Именно по этому заядлым выпивохам присущ специфический запах.

    В зависимости от количества выпитого, остатки распада этанола выходят от 3 — х до 36 — и часов и чтобы стимулировать процесс распада нужно провести ряд мероприятий.

    Итак, мы предлагаем Вашему вниманию алгоритм спасения от перегара:

    1). Пейте как можно больше жидкости. Перед тем, как лечь спать поставьте рядом с собой бутылку минералки и периодически просыпаясь делайте несколько больших глотков. На утро и чувствовать себя будете лучше и перегар будет меньше заметен.

    2). Обязательно с утра сходите в туалет и примите душ или лучше ванную, как мы говорили ранее, распадающийся этанол выходит в том числе через кожу. Тщательный почистите зубы и язык. Освежитесь, смойте с себя запах вчерашнего веселья.

    3). Сделайте зарядку, дыхательную гимнастику, гипервентиляция лёгких благоприятна сказывается на выводе вредных токсинов. Только не переусердствуйте, большие физические нагрузки с похмелья вредны для сердца.

    4). Плотно покушайте, лучше всего жирной пищи — это поможет перебить запах и просто станете лучше себя чувствовать.

    5). Жевательная резинка даёт не долгоиграющий эффект, но минут на 10 — 15 поможет. Важно знать, что жвачка должна быть фруктовой, от мятной может стать ещё хуже.

    Порой нужно срочно избавиться от перегара и совсем нет времени на длительные мероприятий. Для этого есть множество народных способов, некоторые из которых нам кажутся достаточно сомнительны, что поделаешь, народ советует…

    1). Растительное или оливковое масло. Бытует мнение, что создаётся плёнка, препятствующая появление неприятного “выхлопа”. Бывалые шоферы вообще советуют употребить грамм сто машинного масла и в путь. Принимать это на веру или нет дело конечно ваше, но мы считаем, что после подобной процедуры Вас ждёт далёкое путешествие на “керамическом друге” и будет совсем не до поездок.

    2). Перебить резкий запах более резким запахом. Мускатный орех, зёрна кофе, еловые иголки, гвоздика, жжоные семечки, петрушка, лавровый лист. Говорят достаточно эффективно. Помогает минут на 30 — 40

    3). Выпить рюмку водки. Пожалуй самый приятный способ борьбы с перегаром, особенно с утра. Считается, что минут на 15 помогает. Как бы это фантастически не звучало, но доля правды в этом есть, ведь “свежачёк” не так пахнет.

    4). Стакан кефира. Обещают помощь минут на 20 — 30.

    Безусловно, это не все методы борьбы с перегаром, за вековую историю этой житейской проблемы скопился огромный багаж рецептов. Мы поделились самыми популярными и обязательно будем рассказывать о новых секретах.

    В завершении, вспоминаются слова Волонда из “Мастер и Маргарита”: “Единственное, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.”, поэтому, лучше всего после хорошего вечера оставайтесь дома, не мучайте себя и других.

    источник