Случаются ситуации, когда не хватает времени, стеклянная посуда заканчивается, а огурцов еще много. И все нужно засолить. Солить огурцы холодным способ просто и быстро. А по вкусовым качествам соленые огурцы, консервированные в обычных пластиковых бутылках, ничуть не уступают традиционному горячему способу.
Такой способ сэкономит время загруженным хозяйкам и предотвратит возможные травмы, ведь банки в спешке можно разбить и пораниться. Поэтому консервировать соленые огурцы в пластиковых бутылках можно разрешить даже детям, если они проявляют активное желание поучаствовать. Вкус этого лакомства достаточно необычный, поэтому на праздничном столе многих может приятно удивить.
Из недостатков можно отметить то, что процесс заготовки растянут во времени. Через 7 дней настаивания огурчиков придется вспомнить о закуске и закончить ее готовку. К тому же, хранить это соление обязательно в холодильнике, дабы избежать быстрой порчи. Кому-то также может быть тяжело доставать плоды из узкого горлышка бутылки, но эта проблема решается маленьким размером огурцов или отрезанием верхней части тары.
Рекомендуется выбирать огурцы засолочного сорта. Еще они бывают универсальными и салатными, но идеальные для солений огурцы имеют черные шипы и крайне бугристую поверхность. Плоды не должны быть большими и слишком мягкими. Например, отлично подойдут корнишоны.
Подготовка не займет много времени. Огурцы следует тщательно просмотреть и рассортировать по размеру, если важна эстетичность блюда: плоды одной комплекции будут выглядеть красивее. Все подпорченные участки и место прикрепления к плодоножке срезать, хорошенько вымыть.
Если кожура овощей кажется жесткой, не нужно ее счищать. В рассоле она смягчится, и огурцы станут приятно хрустеть.
Идеально, если размер огурцов не будет превышать диаметр горлышка бутылки.
Также для консервации необходима посуда. Обычно хозяйки используют стеклянные банки, но когда их нет под рукой, отлично подойдут пластиковые бутыли из-под родниковой воды из обычного магазина. Более того, заготовки, сделанные холодным способом, имеют интересный солено-квашеный вкус.
Обязательно тщательно промойте тару щеткой.
Если используются не старые бутылки, которые валяются в доме какое-то время, а новые, только что купленные с родниковой водой, жидкость лучше перелить в другую емкость. Она пригодится в процессе соления.
Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.
Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.
Для одной пятилитровой бутылки понадобится:
- огурцы засолочного сорта — 3 килограмма;
- смородиновый лист — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- болгарский перец — 2 штуки;
- зонтик свежего укропа и его стебель — по 1 штуке;
- перец черный горошком — 6 штук;
- хрен — 1 лист или 1 см корня.
- чеснок — 6 зубчиков.
На рассол потребуется:
- 1 литр родниковой воды;
- 40 граммов крупной не йодированной соли.
Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.
Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.
- Огурцы вымыть, очистить от задних частей, погрузить в миску с холодной водой и настаивать 20 минут.
- Время подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать сердцевину и нарезать на четыре части. Хрен и укроп вымыть и крупно нарезать.
- Снять кожуру с чеснока и ополоснуть его под проточной водой.
- В чистые пятилитровые посудины уложить нарезку из перца, чеснока, укропа и хрена. Добавить смородиновый лист. Сверху уложить огурцы. В последнюю очередь всыпать горошки перца и лавровый лист.
- Затем взять большую глубокую емкость (подойдет даже таз) и налить туда воду, смешать ее с солью до полного растворения.
- Добавить в бутылки с огурчиками воду. Крышки хорошенько закрутить и убрать в темное холодное место.
- Готовность закуски определяется по пенке, которая образуется под крышкой. Если она появилась, можно приступить к финальной стадии приготовления. Обычно это происходит через 5-7 дней.
- Когда это случилось, огурцы необходимо промыть. Для этого забродившую воду нужно слить, а в пластиковые тары залить чистую, потрясти. Процедуру повторить несколько раз.
- Для этого как раз пригодится родниковая вода, которая находится в бутылках при покупке. Предварительно ее можно слить в другую емкость, а затем использовать.
- Для того чтобы квашеные плоды легко извлекались из пятилитровой бутыли, рекомендуется надрезать ее верхний край.
Огурцы, засоленные таким способом, хранятся долго. Однако лучше освободить для них полку в холодильнике или в другом прохладном месте, например, подполе или гараже.
Можно ли засолить огурцы в пластмассовом ведре?
Если пластиковое ведро из полиэтилена низкого давления (HDPE) или полипропилена (PP), и это ведро не из-под краски или другой бытовой или строительной/технической химии — то можно. Полиэтиленовая тара, впрочем, нежелательна — из-за малой теплостойкости ее почти невозможно полноценно простерилизовать в домашних условиях.
Засолить конечно можно, но необходимо учитывать, что пластик бывает разный. В нашем случае требуется пластик, предназначенный изначально для хранения пищевых продуктов. На длительный период хранения огурцов, солить в такой емкости не желательно, так как стерилизовать емкость качественно, не представляется возможным, поэтому лучше использовать посуду, покрытую эмалью, стеклянную, а деревянная бочка будет для засолки идеальна. В прежние времена, когда солили огурцы в большом количестве, использовали деревянную тару(бочки) и опускали их на хранение в воду, в реку. Такие огурчики были всегда хрустящими и аппетитными.
В пластиковом или пластмассовом ведре можно солить огурцы или помидоры, если на нём есть надпись — примечание, что оно годится для пищевых целей.
Для заготовки соленых овощей и квашеной капусты на зиму есть специальная пластиковая тара с завинчивающимися крышками.
Для засолки огурцов тара в виде пластикового ведра вполне сгодится, мало ли, нет стеклянной банки. Я видела на рынке продают малосольные огурчики в ведрах, и нормально, все довольны, все покупают , огурцы вкусные, ароматные, я и сама как-то покупала . Засаливать можно.
Если Вы делаете это для быстрого употребления огурцов ( в пределах месяца) , а также используете пластмассовую тару для, предназначенную для пищевых целей, то почему бы и нет. Желательно также наличие плотно прилегающей крышки, которую нужно использовать.
Этот способ также хорош для приготовления малосольных огурцов, которые тоже быстро используются. Но все же не следует забывать, что пластик нельзя как следует отмыть и простерилизовать, горазда надежнее в этом плане эмалированная, из нержавеющей стали, а также стеклянная посуда. Тем более, что эмалированная и стальная посуда прослкжат очень долго.
Тем не менее, очень многие, в том числе и на производствах сейчас широко применяют пластиковую тару для засолки огурцов, то есть это допустимо. Хотя рассол для огурцов — это довольно агрессивная среда.
Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму соленых огурцов так, чтобы по вкусу они были как бочковые
Огурцы, солёные на зиму, как бочковые – простая и всеми любимая закуска, отличная добавка к пресным блюдам на столе в зимний период.
С приятными на ощупь, солёненькими на вкус, хрустящими и пахнущими пряным запахом летнего разнотравья и дубовой бочки — именно с такими огурчиками, обильно политыми растительным маслом из жареных семечек подсолнуха, и большим количеством лука приятно кушать отварную картошку, очищенную и сваренную целиком или отваренную в мундире. Огурцы, заготовленные таким способом можно использовать в мясных и овощных салатах и винегретах, добавить в рассольник или к тушёной говядине.
Такие огурцы, конечно, можно купить, пройдя по колхозному рынку, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и наслаждаться ими всю зиму, радуясь вкусной добавке.
Для приготовления солёных огурцов на зиму как бочковых не требуется бочки. Для этой цели можно использовать различные ёмкости, главное, чтобы они были удобными вам и накрывались крышкой. Это могут быть трехлитровые банки, керамические бочонки, или, пластиковые вёдра, которые пригодны для хранения пищевых продуктов. Немаловажен объём, ведь чем он больше, тем более крупные огурцы, или большее их количество можно засолить. Мы используем ведёрки объёмом 4 литра. Большое количество пряностей делает огурцы ароматными и хрустящими, а засол методом естественного брожения позволяет сохранить все полезные свойства огурцов.
Для засолки огурцов не потребуется особых навыков, они не нуждаются в стерилизации или укутывании. И ещё один аргумент в пользу приготовления солёных огурцов, как в бочке, тот, что к засолке пригодны плоды любого размера: от корнишонов до самых крупных экземпляров, и, что характерно, именно они получаются вкуснее, чем малыши. Наш простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро заготовить в городских условиях на зиму вкусные огурцы по вкусу напоминающие бочковые.
Огурцы 3 кг
Поваренная соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья хрена 5 шт.
Листья вишни по вкусу
Дубовые листья по вкусу
Листья смородины 10 шт.
Укроп 3 веточки
Корень хрена 50 г
Петрушка 20 г
Кинза (кориандр) 20 г
Базилик 20 г
Мята 20 г
Тимьян (чабрец) 20 г
Лавровый лист 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Горький перец 20 г
Черный перец горошком 10 шт.
Отбираем огурцы, которые будем солить холодным способом. Пригодны будут все огурцы, но наиболее подходящими считают огурцы сортов с плотной кожурой.
Размер огурцов не важен, но лучше, если в одной ёмкости огурцы будут примерно одинакового размера, что позволит им равномерно просолиться. Хотя пересоленными огурцы не будут в любом случае, даже в процессе длительного хранения.
Подготовим посуду, в которой будем солить огурцы. Промываем банки, вёдра, крышки с содой и прополаскиваем в большом количестве чистой проточной воды. Важное условие, чтобы посуда была без изъянов, потому как огурцы будут бродить и внутри банок создастся некоторое давление, а пластиковая тара обязательно была пригодна для использования с продуктами питания.
Посуду для засолки огурцов выбираем, исходя из размеров огурцов, которые будем использовать. Банки удобнее всего брать такого размера, чтобы огурцы чувствовали себя в ней комфортно, и при закладке промежутки были минимальными. Большие просветы способствуют размягчению огурцов, хотя слишком плотная укладка тоже нежелательна.
Огурцы, которые не помещаются в банки, целесообразнее солить в таре, которая позволит максимально плотно разместить в ней плоды. Мы рекомендуем пластиковые контейнеры с крышкой.
Отобранные для засолки огурцы тщательно промываем в тёплой воде, освобождаем от хвостиков и остатков цветочков. Затем замачиваем в большом количестве холодной воды на два часа, чтобы огурцы набрали влаги, и в процессе засолки сильно не впитывали рассол.
Приготовленную для засолки зелень и пряности перебираем, тщательно промываем, просушиваем на тканевых полотенцах и подготавливаем для дальнейшей обработки.
Веточки вишни с листьями разбираем. Полученные продукты разделяем в разные ёмкости для удобства дальнейшей закладки. Листья просто отрываем, а веточки с корой измельчаем при помощи садовых ножниц.
С дубовыми веточками поступаем точно так, как и веточками вишни.
Подготавливаем чеснок: очищаем от шелухи и нарезаем зубки на пластинки.
Промываем острый перец, и нарезаем удобными кусочками вместе с семенниками.
Корневище хрена замачиваем в тёплой воде на 20 минут, затем тщательно очищаем от остатков земли, и нарезаем на тонкие пластинки.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем процесс закладки. Веточки укропа, зелень кинзы, петрушки, базилика, лист хрена, лист чёрной смородины, тимьян и мяту будем закладывать не измельчая.
На дно подготовленной посуды кладем половину заготовленной зелени и измельчённых веточек, измельчённый хрен и чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист.
Сверху закладываем огурцы и накрываем оставшейся частью зелени.
Сыплем кухонную соль крупного помола.
Заливаем чистой очень холодной водой. В идеале она должна быть колодезной, или очищенной. Главное, чтобы не водопроводной, так как химические вещества, используемые в очистке воды, неблагоприятно влияют на процесс засолки и вкус огурцов. Воду стараемся лить медленно, и обязательно так, чтобы она уносила соль. Накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем огурчики в помещении с комнатной температурой до тех пор, пока не начнётся процесс брожения.
Наполненную тару ставим на тарелки или поддоны, потому как ведра начнут подтекать в процессе брожения огурцов. Это произойдет в течение первых двух суток.
Через сутки на поверхности рассола появится пена. Это начинается процесс естественного брожения. Огурцы начали киснуть.
В течение двух последующих суток вода в огурцах начнёт мутнеть и появится характерный запах скисания.
Плотно закрываем крышки на вёдрах. Выносим огурцы в подвал. Там они должны находиться около месяца, чтобы полностью закончился процесс брожения. Рассол посветлеет вверху ведра, а более мутный опустится вниз. Полностью просолившиеся огурцы приобретут бурый цвет и характерный запах бочковых огурцов. Если вы всё это видите воочию, значит, огурцы соленые как бочковые готовы.
На этом все приготволения завершены. Засоленные таким способом огурцы на зиму хорошо сохраняются до конца весны будущего года, при этом остаются хрустящими и ароматными.
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса.
Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек.
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару.
Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины.
Затем вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает.
Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.
Удачной вам консервации!
Ингредиенты
(из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
Для рассола:
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств.
На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно.
Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса.
Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек.
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару.
Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины.
Затем вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает.
Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.
Удачной вам консервации!
Ингредиенты
(из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
Для рассола:
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств.
На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно.
Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!
В сезон консервации и каждая хозяйка , как обычно , запасается баночками , бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов , для которого не нужно использовать стеклянную тару , достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек… Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик , обязательно пригодится!
Этот способенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок , тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные , как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа , листья черной смородины , вишни , хрена ( я добавляю еще немного кусочков корня хрена , так получается острее), 2 головки чеснока ( очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец ( 0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы , или то , что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы , отрезаем попки ( по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие , чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью ( не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан ( примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку ( чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить ( появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку , трясем хорошенько , сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем , опять же , чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе ( у кого есть))). Я храню в погребе , в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто , справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется , как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну , а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики , просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
Ингредиенты ( из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
- Для рассола:
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой , даем постоять 10-15 минут , тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть ( попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем , вырезаем сердцевину , режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично , моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой , укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик , хрен , укроп , добавляем чеснок и кладем лист смородины , после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены , добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол , возьмите любую емкость ( кастрюлю , большой таз , банку), наполните ее водой , а затем добавьте соль ( из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы , когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы , засоленные таким способом , могут храниться длительное время , без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым , и закуска выходит отличная , и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока , поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления — невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно , так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!
Соление огурцов в пластиковой бутылке , смотрите в видео.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Солим огурчики в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурцы, потрясающе вкусно!
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…
Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
Для рассола:
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
Приготовление:
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса.
Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек.
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару.
Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины.
Затем вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко.
На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду.
Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем.
Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает.
Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки.
Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.
Удачной вам консервации!
Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
Ингредиенты
(из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка.
Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств.
На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно.
Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек.
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины. Затем вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно).
Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов). Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.
Удачной вам консервации!
Ингредиенты
(из расчета на одну бутылку):
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками. Уберите в темное прохладное место. Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств.
На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный. Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…
Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
- В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
- Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
- Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
- Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
- Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
- Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
- 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
- 1-2 шт. перца болгарского
- 1 листок хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стебель технического укропа
- 1 лист смородины
- 1 лавровый листик
- 5-6 горошин перца черного
- 40 грамм соли крупного помола
- 1 литр питьевой очищенной воды
- Время на подготовку: 15-20 минут
- Время приготовления: 5-7 дней
- Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
- Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
- С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
- Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
- В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
- После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
- Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
- Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
- Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.